Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О нимбах и хвостах.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Брундегилльда » 25 апр 2011, 16:30

Kseniaiul Я просто в шоке! Все ждала когда Фролик продолжит писать о мире духов ,,,И вот Аристарх написал , что Фролик ушел навсегда!!! Неужели самое случилось плохое ?
=-0 =-0

Астролог
Сообщение AliZa_ » 25 апр 2011, 17:01

Сколько людей - столько мнений. Толку сейчас спорить? Потенциальный арбитр в этом споре всего один, и он сейчас занят более важными делами)) Да и прочитай мы хоть все источники в оригинале, все равно найдутся инд. отличия в толковании одного и того же. Да и в какой из них истина кто-то знает? Предлагаю вместо спора высказывать свое мнение и аргументировать его уважая ТЗ оппонента и не претендуя на истину в последней инстанции. Тогда и градус обсуждения понизиться и атмосфера будет конструктивнее.
Последний раз редактировалось AliZa_ 25 апр 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Иногда заходит

Re: О нимбах и хвостах.

Сообщение NAAQ » 25 апр 2011, 17:05

Ezekyle Abaddon писал(а):Я не знаю, где Вы взяли этот бред, _но в иудаизме_ ничего подобного нет.
Талмуд Бавли. Это не иудаизм? Каббала Денудата.
Ezekyle Abaddon писал(а):1). Ангелы «заместителями» Бога быть никак не могут, ибо в иудаизме верят в Абсолют, а не в директора кирпичного завода и никаких «замов», «сменщиков», «и.о.» и т.д. у Абсолюта, в отличие от директора предприятия быль не может.
В иудаизме не верят. В иудаизме почитают. Это раз. В Абсолют? - Иезекииль, Вы с ума сошли, если полагаете синайского Яхве (лунный Син) Абсолютом.
Ezekyle Abaddon писал(а):2). НикакойВ иудаизме не верят. «Абаддон» «уничтожить душу, окончательно и бесповоротно» не может, ибо душа создана Абсолютом и является Его манифестацией (проявлением, «искрой»).
Отличие руах от йехида улавливаете? Или Вы такой же идиот как 90 процентов на этом ресурсе?
Ezekyle Abaddon писал(а):Ад в иудаизме ЕСТЬ. Только пребывание в нём продолжается не «вечно», а весьма короткий срок.
Есть. Га-Хинном. Прямо под Иерушалми. Ад с чертями и огнем - только в Вашей фантазии.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 25 апр 2011, 17:09

NAAQ

Спокойствие, только спокойствие... :magic:
Последний раз редактировалось AliZa_ 25 апр 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Посетитель

Сообщение Брундегилльда » 25 апр 2011, 17:13

Наврусик в теме Христианство писал , что Яхве-это Сетх 8)
И чей же сын в итоге был Иисус?
Последний раз редактировалось Брундегилльда 25 апр 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Черт » 25 апр 2011, 17:13

8) Умниики и Умницы. все ж нас серых с Ешкиным котом просветите про -поцелуй яхве-..., плиз... :magic:

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 апр 2011, 17:34

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

множественный поцелуй вам всем от Яхве

у него сегодня день раздачи поцелуев как раз

:D
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение psydinamix » 25 апр 2011, 17:42

Temporary через лев. плечо
он говорят тут ядом целуется

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 апр 2011, 18:00

я все-таки не смогла удержаться ) яндекс по поцелуй яхве вообще умалчивает, гугл чего-то нашел.

"Не увидишь лица Моего, ибо не может человек узреть лик Господень и не умереть". И умер Моисей от поцелуя Яхве, если только это был видимый поцелуй, конечно )

Я тут уже про лик божий спела, если ты будешь знать, что есть бог на самом деле - лети себе в небо, нафига тебе тело, все в ту же логику укладывается, и общую явную двусмысленность всех этих заветов - вот хочешь понимай, что хана тебе, и это плохо, а хочешь понимай иначе.

вас действительно интересует каким именно образом Яхве произвел эту эвтаназию или в чем прикол с поцелуем?

да, а потом приходит иисус, которую предают поцелуем, и его тело уже не просто исчезает, а возносится. тут есть некое развитие образов ) почему-то только поцелуй Яхве коррелирует с предательством - непонятно, разочаровал Яхве что ли, вечной жизни не пообещал даже самому любимому человеку, про тело все итак понятно - новый бог круче.
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 25 апр 2011, 19:52

NAAQ писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):Я не знаю, где Вы взяли этот бред, _но в иудаизме_ ничего подобного нет.
Талмуд Бавли. Это не иудаизм? Каббала Денудата.
Начнём с того, что Талмуд (любой) для меня не авторитет. Во-первых, я не знаю, что такое "Каббала Денудата". Во-вторых, слово "каббала" не делает любой текст - каббалой.
NAAQ писал(а):Это раз. В Абсолют? - Иезекииль, Вы с ума сошли, если полагаете синайского Яхве (лунный Син) Абсолютом.
А что - доказали, что он не Абсолют?
(Надо мусульманам с христианами сказать...) Сектантские представление, особенно излагаемые с непререкаемым видом, на этом форуме не приветствуются.
NAAQ писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):2). НикакойВ иудаизме не верят. «Абаддон» «уничтожить душу, окончательно и бесповоротно» не может, ибо душа создана Абсолютом и является Его манифестацией (проявлением, «искрой»).
Отличие руах от йехида улавливаете?
Я знаю отличия руах от йезид _в иудейской Каббале_. Отличий "руах" от "йезида" в вашей секте я не знаю. Не обладаю "даром телепатии по никам и аватарам".
NAAQ писал(а):Или Вы такой же идиот как 90 процентов на этом ресурсе?
Для Вас - ДА! :razz: :razz: :razz:
NAAQ писал(а):Ад с чертями и огнем - только в Вашей фантазии.
А теперь отвлекаем от сектантской литературы, заходим на любой еврейский духовный ресурс и читаем там про посмертие в иудаизме!
В аду (по иудаизму) чертей нет. Там есть "ангелы-мучители", а не "черти", но если Вам нужны "черти вообще" (не важно, где и как), то в иудаизме "их есть у меня". Это шеды (шедим). Но шеды на "лестнице Иакова" не живут. Они живут на Земле.
Огонь там есть (только он не вечный) и не только огонь.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 25 апр 2011, 20:00

Temporary
Ээээ.....чегой то воспринял как поток сознания на заданную тему.

Поцелуй -он же вроде как признание был. Вроде, обслюнявил соседа - почти братом стал. Т.е. это как Бээээээ принятие в семью, братание.... не культовая штука, хотя и ритуальная. Ну как, рукопожатие(ой как не люблю!!!), только смысл другой.
А в том контексте в котором приведен ПЕРВЫЙ пост с упоминанием "поцелуй Яхве" - это вроде как (я понял) нечто сакральное.
Вот.
NAAQ
NAAQ писал(а):Или Вы такой же идиот как 90 процентов на этом ресурсе?
Как дружеское пожелание - проявляйте капельку уважения к другим персонам.
Форум - это обмен мнениями, идеями и мыслями. И здесь есть определенные правила и Правила.

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 апр 2011, 20:21

Ёшкин Кот
а, так он же его итак пророком сделал, ну еще и поцеловал на прощание

нас бог и детьми своими признает, а вот чтоб наследством делился...

Один (тот, что одноглазый) один из всех этих богов на небеса к себе в дом, так сказать, героев в Вакхаллу приводил, да и то так подумать, чем не прекрасный вечный подарок - сон о том, какой ты бог )
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 25 апр 2011, 21:14

Ezekyle Abaddon писал(а):В аду (по иудаизму) чертей нет. Там есть "ангелы-мучители", а не "черти", но если Вам нужны "черти вообще" (не важно, где и как), то в иудаизме "их есть у меня". Это шеды (шедим). Но шеды на "лестнице Иакова" не живут. Они живут на Земле.
Огонь там есть (только он не вечный) и не только огонь.
Я знаю. Я о том, что Ваши понятия весьма примитивны. Шеддим не есть ангелами. Ха-Хинном не есть местом в мире потустороннем. Это местность под стенами Иерусалима.
Про "поцелуй Яхве" я промолчу. Это тайна.

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 25 апр 2011, 21:21

Черт
О КАК!!!!
NAAQ писал(а):Про "поцелуй Яхве" я промолчу. Это тайна.

Ветеран

Сообщение Черт » 25 апр 2011, 21:26

Ёшкин Кот :'( и бум мы с вами бродить и дальше во тьме неведения... :no1: Ибо не к Яхве ж приставать... =-0

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 апр 2011, 21:29

утешает одно, во тьме знания тоже можно заблудиться :)
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Черт » 25 апр 2011, 21:30

Temporary, точно... =-0 И это утешает... :) Хотя все же хотелось бы понять в какое именно место он целует(... 8)

Ветеран

Сообщение Temporary » 25 апр 2011, 21:34

Черт я про этот поцелуй сегодня целый день прусь
:D
В какое место целует, это вы серьезно?
В этой схоластике смысла ноль, она затем и нужна, чтобы умные люди годы проводили чем-то занятые, пока не поймут, что искали то, чего нет
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение 33333 » 25 апр 2011, 21:39

Вы что. Неужели не понимайте что это алегория, эх......
Непостижимое остаётся непостижимым

Ветеран

Сообщение Черт » 25 апр 2011, 21:41

8) Ну вот и поясните...-эт типа чего(-благославления, наделения талантом... Что(

Temporary, конечно... Ну вот например. поцеловал в темечко-гениальный математик вышел..., шлепнул по попе-всю жизнь с приключениями на это место... :) Вот и пытаюсь вникнуть... в процесс... 8)

Ответить

Вернуться в «Философия»