Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Религия рабов

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 06 фев 2011, 11:44

Агата65 писал(а):
Ierophant писал(а):Патриотизм есть рабство.»
Ну да. Только благодаря ему..наверное не находимся ни под чьим игом..То, что мы винтики в системе это понятно. И каждый играет свою роль... Жизнь.
Находитесь под игом "собственных" властей. Тут просто срабатывает эффект "парадоксального" (мягко гвооря) мышления ~русских - пусть лучше меня гнобит "родная" власть, чем "чужая".
Последний раз редактировалось Ierophant 06 фев 2011, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 06 фев 2011, 11:45

И поиграем..Вы живете в стране.. без патриотизма...Которую шпуняют , как могут..С ней легко справиться, все сами по себе.. И живете там, где он присутствует... И вы, как за каменной стеной.. благодаря патриотам..Знаете, что есть такие хорошие люди.. придут и спасут.. Потому-что просто любят.. патриотически своих людей, живущих с ними на одной территории.
Ну простенький пример.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил

Сообщение Ierophant » 06 фев 2011, 11:47

Агата65 писал(а):И поиграем..Вы живете в стране.. без патриотизма...Которую шпуняют , как могут..С ней легко справиться, все сами по себе.. И живете там, где он присутствует... И вы, как за каменной стеной.. благодаря патриотам..Знаете, что есть такие хорошие люди.. придут и спасут.. Потому-что просто любят.. патриотически своих людей, живущих с ними на одной территории.
Ну простенький пример.
Вы наверное не поймёте, но мне всё равно где жить - в Германии или в России. Если РФ как государство перестанет существовать - вряд ли я как-то огорчусь.)
Последний раз редактировалось Ierophant 06 фев 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 06 фев 2011, 11:47

Ierophant писал(а):чем "чужая".
Есть такое. А кому я нужна на чужбине..Без роду и племени...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил

Сообщение Ierophant » 06 фев 2011, 11:48

Агата65 писал(а):
Ierophant писал(а):чем "чужая".
Есть такое. А кому я нужна на чужбине..Без роду и племени...
Достойным людям и себе. Как и здесь.

Вы, Агата, хороший человек. Не принимайте мои слова близко к сердцу в этой теме.)
Последний раз редактировалось Ierophant 06 фев 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 06 фев 2011, 11:48

Ierophant писал(а):в Германии
Ну если Вы кому-то там нужны. Безусловно..Но и Вас заставят играть по их правилам..Патриотизм однако..Он разный везде.

Старожил

Сообщение Пламенный » 06 фев 2011, 11:48

Агата65 писал(а):
Ну да. Только благодаря ему..наверное не находимся ни под чьим игом..То, что мы винтики в системе это понятно. И каждый играет свою роль... Жизнь.
Не вижу ничего плохого в рабстве. Я патриотично настроен к своей родине. Разделяю с ней ее судьбу. Если бы мне пришел выбор в какой стране родиться, я бы выбрал Россию, не смотря на все недостатки.

Между свободой и рабством очень тонкая грань. Но свобода портит чаще людей, а рабство закаляет их дух. Нет в этом ничего постыдного.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Старожил

Сообщение Ierophant » 06 фев 2011, 11:49

Пламенный писал(а):Не вижу ничего плохого в рабстве. Я патриотично настроен к своей родине. Разделяю с ней ее судьбу. Если бы мне пришел выбор в какой стране родиться, я бы выбрал Россию, не смотря на все недостатки.

Между свободой и рабством очень тонкая грань. Но свобода портит чаще людей, а рабство закаляет их дух. Нет в этом ничего постыдного.
Так и зафиксируем итог.
Последний раз редактировалось Ierophant 06 фев 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение Инуша » 06 фев 2011, 11:50

(c) Л. Н. Толстой
Отвечать чужими филосовскими фразами , независимо от заданного вопроса ,-кстати, тоже не выбор свободного человека.
А скорее выбор человека, вынуждающего себя написать филосовскую статью ...

Ветеран

Сообщение Агата65 » 06 фев 2011, 11:50

Ierophant писал(а):Достойным людям и себе. Как и здесь.
Подобное притягивает подобное..Достойные люди... Дай Бог).

Если я сама этого достойна..Увы. Так и здесь можно притягивать таких людей...Это закон притяжения...
Я космополит). Но , как говорят..где родился, там и сгодился. Народная мудрость.Вопрос тонкий

Старожил

Сообщение Пламенный » 06 фев 2011, 11:59

Ierophant писал(а):
Пламенный писал(а):Не вижу ничего плохого в рабстве. Я патриотично настроен к своей родине. Разделяю с ней ее судьбу. Если бы мне пришел выбор в какой стране родиться, я бы выбрал Россию, не смотря на все недостатки.

Так и зафиксируем итог.
Я не против. Интересно было бы услышать вашу собственную точку зрения все таки.

В чем минусы рабства. Какая может быть свобода в социуме. Да и зачем эта свобода?

Свободны пожалуй те, у кого либо ничего нет, либо те, кто никому не нужен.

А тем кому есть за кем следить, к чему стремиться, за что бороться - те не свободны. Осознают они свое рабство и зависимость это или нет. Я осознаю.

А вы? Считаете что свобода лучше? На что вам эта свобода?
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Новичок

Сообщение Vengort » 11 фев 2011, 19:27

Пламенный писал(а):
И еще вопрос, если вы позволите. Абрамович, Обама - они рабы системы или свободные люди?
Рабы это еще мягко сказать :yes:
Свобода не может быть на чтото. Она как воздух. Но дышать можно и через противогаз и тоже думать, что это нормально 8)

добавлено спустя 1 минуту:

Ierophant
я понял о чем вы. Раз задумались уже ок, значит уже прижало. С уважением.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Старожил

Сообщение Jasper » 11 фев 2011, 20:25

Есть куда более опасное и губительное для нашей планеты рабство - это рабство перед деньгами. И перед теми кому это выгодно.
Всем советую посмотреть фильм "Дух Времени 3".

добавлено спустя 45 минут:

Беспощадная религия, не спрашивающая у нас выбора хотим мы её или нет, убивающая нас если мы от неё отказываемся. И самое страшное что всё это создано людьми. Это петля на шее человечества, которая рано или поздно затянется.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Новичок

Сообщение Vengort » 11 фев 2011, 20:44

Jasper, хорошо сказали
:wink:
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Посетитель

Re: Религия рабов

Сообщение jasvami » 14 фев 2011, 14:38

Ierophant писал(а):Давайте поиграем? Представим себе, что некий могущественный правитель подрядил нас на проэкт — выработать тезисы идеальной религии для рабов.
Религию невозможно придумать,изобрести, поскольку она представляет собой совокупность подсознательных представлений о мире невидимом (мире духов). И хотя эти представления еще неосознанны, упразднить их бездоказательными утверждниями сознания, - невозможно. Так что фантазии о возможности придумать религию, - несостоятельны.

Иногда заходит

Сообщение 100500 » 16 фев 2011, 01:11

jasvami писал(а): Религию невозможно придумать,изобрести, поскольку она представляет собой совокупность подсознательных представлений о мире невидимом (мире духов). И хотя эти представления еще неосознанны, упразднить их бездоказательными утверждниями сознания, - невозможно. Так что фантазии о возможности придумать религию, - несостоятельны.
Очень даже можно - сначала формируем эгрегор, потом прокачиваем его, подключая всё больше искренне верующих в него людей и вот глядишь - он уже и может что-то в этом мире. Основ мироздания так конечно не изменить, но на людей и разные цепочки событий вполне можно влиять. Ну и основу конечно под него обязательно правильную подвести, вроде "в начале было слово" в авраамических религиях. Потому что действительно же было, точнее есть. В начале) А вот что есть оно эксклюзивно у того, кого они называют Богом - уже да-аалеко не факт (точней "для кого как"))

Иногда заходит

Сообщение Мэнимо » 16 фев 2011, 01:19

100500 писал(а): А вот что есть оно эксклюзивно у того, кого они называют Богом - уже да-аалеко не факт (точней "для кого как"))
А как Вы называете того, у кого это слово?

Иногда заходит

Сообщение 100500 » 16 фев 2011, 16:20

Называть смысла нет. Как ни называй - всё равно не будешь [абсолютно] прав.

Иногда заходит

Сообщение Мэнимо » 16 фев 2011, 16:24

100500 писал(а):Называть смысла нет. Как ни называй - всё равно не будешь [абсолютно] прав.
Тогда так: по-вашему, религия возникает из желания власти и через формирование ложных убеждений?

Посетитель

Сообщение jasvami » 16 фев 2011, 19:08

100500 писал(а):[

Очень даже можно - сначала формируем эгрегор, потом прокачиваем его, подключая всё больше искренне верующих в него людей и вот глядишь
Видно, что Вы еще незнаете, что такое "эгрегор" и как он формируется.

Ответить