Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Добро и зло - две стороны одной монеты?
-
- Старожил
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Ветеран
я думаю не обладание чем либо, не является фактом отрицая его существования....Breath of Shadow писал(а):Потому, что часто таким образом мы только усугубляем ситуацию и переполняемся пустыми надеждами и иллюзиями о том, чего на самом деле не существует.
добавлено спустя 3 минуты:
это не возможно пока люди живут в социуме, этот принцип имел бы место если бы люди жили просто единицами.....VechniAtom писал(а):Зачем вообще, что то с чем то сравнивать??? просто есть то, что ты сделал и Всё! это не плохо и не хорошо............просто сделал, то что посчитал нужным.....
- Посетитель
Вообще понятия о добре и зле придумал сам человек. То, что ДЛЯ НЕГО хорошо - это добро, то, что ДЛЯ НЕГО плохо - это зло. Но ведь ИЗ КАЖДОЙ ситуации можно выделить добро и зло. Например, вы подали милостыню бедняку. Что в этом может быть плохого? Ан-нет! Он взял, купил бутылку водки, заснул в снегу и умер от сильного переохлаждения. И что получается? А получается, что вы его УБИЛИ. Косвенно, НО УБИЛИ. И как после этого судить о том, что "хорошо", а что "плохо"?Birdy писал(а):Jasper писал(а):
что для вас глобальное добро и зло?
Ответ может быть только один -- человек.
Вне человека нет ни добра, ни зла.
-
- Новичок
Согласен, частично!Foxy2009 писал(а):VechniAtom писал(а):
Зачем вообще, что то с чем то сравнивать??? просто есть то, что ты сделал и Всё! это не плохо и не хорошо............просто сделал, то что посчитал нужным.....
это не возможно пока люди живут в социуме, этот принцип имел бы место если бы люди жили просто единицами.....
Очередной раз я на планете земля. И чего меня сюда тянет? Не знаю.
-
- Старожил
Breath of Shadow
ну я предвидел подобный пример. есть такая хорошая фраза "чему быть, тому не миновать" умысла делать зло не было, значит негатива не было с моей стороны. всё нищего убил его алкоголизм.
сегодня смотрел видео, в результате глупого розыгрыша(на первый взгляд безобидного) девчонку на смерть сбила машина, её никто не хотел убивать, просто хотели разыграть. эти люди теперь будут винить себя до конца дней своих. вот что называется зло по не воле. иными словами несчастный случай. от смерти не уйти, кто от неё бежит - бежит на встречу.
ну я предвидел подобный пример. есть такая хорошая фраза "чему быть, тому не миновать" умысла делать зло не было, значит негатива не было с моей стороны. всё нищего убил его алкоголизм.
сегодня смотрел видео, в результате глупого розыгрыша(на первый взгляд безобидного) девчонку на смерть сбила машина, её никто не хотел убивать, просто хотели разыграть. эти люди теперь будут винить себя до конца дней своих. вот что называется зло по не воле. иными словами несчастный случай. от смерти не уйти, кто от неё бежит - бежит на встречу.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
- Посетитель
Я заметила, что многие оправдываются похожими фразами: "Во всем виноват случай, судьба. Мы ни в чем не виноваты!" Я не очень верю в неизбежность судьбы, у КАЖДОГО есть варианты действий. Каждый САМ выбирает, как и что ему сделать.Jasper писал(а):есть такая хорошая фраза "чему быть, тому не миновать"
добавлено спустя 1 минуту:
И иногда неосознанно. Вот и получаются "несчастные случаи"...
-
- Новичок
Как знаешь, что они будут винить себя???Jasper писал(а):люди теперь будут винить себя до конца дней своих. вот что называется зло по не воле.
И вариант на тему: А если бы эту девочку не сбила машина в розыгрыше, она в лет 30 стала химиком и нахимичила формулу, которая уничтожит 1,5 миллиона населения???...........
Очередной раз я на планете земля. И чего меня сюда тянет? Не знаю.
-
- Старожил
Breath of Shadow
Оправдываются ещё фразами что "Добро и зло - две стороны одной монеты"
В том то и дело, тот нищий которого вы привели в примере, сам выбрал купить бутылку, а не булку хлеба. Человек отвечает только за свои поступки. И у каждого своя судьба. Я никогда не скажу у он умер от передоза потому что у него такая судьба, я скажу он умер потому что слабый, потому что близкие не помогли. Скидывать на судьбу последнее дело. Несчастный случай - это не судьба. Мой дед когда я говорил, что не виноват в чём либо, отвечал мне, что - Виноват всегда кто-то. Так кто может быть виноват в неудачной судьбе - только её обладатель
Оправдываются ещё фразами что "Добро и зло - две стороны одной монеты"
В том то и дело, тот нищий которого вы привели в примере, сам выбрал купить бутылку, а не булку хлеба. Человек отвечает только за свои поступки. И у каждого своя судьба. Я никогда не скажу у он умер от передоза потому что у него такая судьба, я скажу он умер потому что слабый, потому что близкие не помогли. Скидывать на судьбу последнее дело. Несчастный случай - это не судьба. Мой дед когда я говорил, что не виноват в чём либо, отвечал мне, что - Виноват всегда кто-то. Так кто может быть виноват в неудачной судьбе - только её обладатель
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
- Посетитель
Страсти какие! Хотя в чем-то вы правы... В этом случае можно сказать, что этому 1,5 населению повезло, в отличии от девочки...VechniAtom писал(а):А если бы эту девочку не сбила машина в розыгрыше, она в лет 30 стала химиком и нахимичила формулу, которая уничтожит 1,5 миллиона населения???...........
-
- Старожил
-
- Ветеран
-
- Старожил
Breath of Shadow
а кабы, а если бы. имеем то что имеем. зачем просчитывать возможные варианты событий, которые уже не наступят) если бы все всё знали наперёд, то мир был бы идеален. я бы не дал денег тому нищему. он бы не купил бутылку водки. девочку бы не разыгрывали. она бы не создавала бомбу. и т.д. и т.п.
а кабы, а если бы. имеем то что имеем. зачем просчитывать возможные варианты событий, которые уже не наступят) если бы все всё знали наперёд, то мир был бы идеален. я бы не дал денег тому нищему. он бы не купил бутылку водки. девочку бы не разыгрывали. она бы не создавала бомбу. и т.д. и т.п.
- Посетитель
Ну, во-первых я поставила не утверждение, а вопрос. А во-вторых, тот кто подал милостыню только КОСВЕННО виноват в смерти придуманного мною бедняка. :)Jasper писал(а):Оправдываются ещё фразами что "Добро и зло - две стороны одной монеты"
А вот с этим я полностью согласна!Jasper писал(а):Скидывать на судьбу последнее дело.
добавлено спустя 3 минуты:
Действительно, зачем просчитывать то, что уже никогда не случится? Тем более мы никогда не знаем наверняка...Jasper писал(а):а кабы, а если бы. имеем то что имеем. зачем просчитывать возможные варианты событий, которые уже не наступят) если бы все всё знали наперёд, то мир был бы идеален. я бы не дал денег тому нищему. он бы не купил бутылку водки. девочку бы не разыгрывали. она бы не создавала бомбу. и т.д. и т.п.
-
- Ветеран
вы путаете, это два разных действия, ваше - вы дали милостню и ваше дейсвтие на этом закончилось, а дальше он купил.... это уже не имеет отношения к вам.....не возможно предвидеть следствие, у него был выбор.....Breath of Shadow писал(а):Он взял, купил бутылку водки, заснул в снегу и умер от сильного переохлаждения.
-
- Старожил
-
- Ветеран
- Посетитель
Я все равно останусь при своем мнении. 8)Foxy2009 писал(а):вы путаете, это два разных действия, ваше - вы дали милостню и ваше дейсвтие на этом закончилось, а дальше он купил.... это уже не имеет отношения к вам.....не возможно предвидеть следствие, у него был выбор.....
Это да-а... :)Foxy2009 писал(а):в превую очередь нужно научиться самому отвечать хотя бы за собственные поступки, а уж потом пробовать брать ответственность за других.....
-
- Старожил
Я неоднократно наблюдал, как люди продвинувшись в своем развитии "тормозились" именно на этой проблеме.
А ведь все достаточно просто. Решать за себя, и не судить других. Этим самым выбирая свой путь, и отвечая за свои поступки. Иначе будет как с Буридановым ослом: шагнуть вперед, не выбрав одно из двух просто не получится.
Тем не менее, перешагнув за 40 лет и анализируя свое прошлое, я вижу что те события, которые я раньше оценивал как "зло" для себя превратились в несомненный позитив, потому что заставили лично меня двигаться вперед и развиваться. И то, что я считал раньше "благом" видоизменилось с точностью "до наоборот" за некоторое количество лет.
"Делай что должно - случится чему суждено", мне очень нравится этот принцип. И система оценок Добра и Зла должна находится внутри самого человека, и меняться вместе с ним.
А ведь все достаточно просто. Решать за себя, и не судить других. Этим самым выбирая свой путь, и отвечая за свои поступки. Иначе будет как с Буридановым ослом: шагнуть вперед, не выбрав одно из двух просто не получится.
Тем не менее, перешагнув за 40 лет и анализируя свое прошлое, я вижу что те события, которые я раньше оценивал как "зло" для себя превратились в несомненный позитив, потому что заставили лично меня двигаться вперед и развиваться. И то, что я считал раньше "благом" видоизменилось с точностью "до наоборот" за некоторое количество лет.
"Делай что должно - случится чему суждено", мне очень нравится этот принцип. И система оценок Добра и Зла должна находится внутри самого человека, и меняться вместе с ним.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Тьма - это отсутствие света. Зло - это отсутствие добра.
Понятие зла существует только в паре с добром, как антиподы. И распознать их можно только в сравнении. Причём, как справедливо высказались выше (Россомаха), понятия эти очень и очень относительные.
И ещё мне кажется очень верным утверждение Birdy"Вне человека нет ни добра ни зла."
Понятие зла существует только в паре с добром, как антиподы. И распознать их можно только в сравнении. Причём, как справедливо высказались выше (Россомаха), понятия эти очень и очень относительные.
И ещё мне кажется очень верным утверждение Birdy"Вне человека нет ни добра ни зла."
-