Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Философствуем на тему бытия, и чловечской сущности!

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 02 сен 2010, 19:32

Но я же сказал - я... странный)
Оставим эту тему) У нас два абсолютно противоположных мнения на этот счёт. Честно говоря, как-то даже странно от Вас слышать подобные речи. Хотя может быть и иная причина - но тогда Вы опоздали. А если уж так хотите узнать моё мнение по поводу магии... Магия - это вульгарное название тех процессов, действий, того дара, который дан нам Творцом. И быть магом - всего лишь творить с Его помощью и благословением. Разумеется, творить во благо. Магия - это не более непривычное действо, чем, скажем, дыхание или приём пищи. Даже простые люди, абсолютно того не осознавая, занимаются магией каждый день. И маги от них отличаются только тем, что творят эти действия осознанно - и, соответственно, более эффективно. Под фразой "отличаются только тем" стоит понимать, что отличия мага от человека на энергетическом и банально-физическом уровне я, в связи с контекстом, временно оставляю.

добавлено спустя 3 минуты:

Если Вы ничего не знаете, или же просто не принимаете информацию о трёх тонких телах человека - ментальном, витальном и эфирном - несколько странным мне кажется Ваша заинтересованность именно этим форумом, тем более - с таким "экзотическим" для Вас названием. Простите, если несмотря на все мои старания этого избежать, я всё-же как-то Вас обидел.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 03 сен 2010, 01:36

Ищущий Истину писал(а): Но я же сказал - я... странный)
Не только Вы. Каждый человек -- "странный". И каждый "странный" по-своему.
Ищущий Истину писал(а): У нас два абсолютно противоположных мнения на этот счёт.
На самом деле, наши мнения довольно близки и во многом совпадают. Например, я готов подписаться под этим:
Ищущий Истину писал(а): Магия - это вульгарное название тех процессов, действий, того дара, который дан нам Творцом.
Единственное, что хотелось бы от себя добавить: магия -- это сокрытое ЗНАНИЕ ("ударение" на последнем слове).
Ищущий Истину писал(а): Если Вы ничего не знаете, или же просто не принимаете информацию о трёх тонких телах человека - ментальном, витальном и эфирном...
Мне показалось странным другое -- умственные процессы (у Вас сказано "осмысление") Вы связываете с "тонким ментальным телом". :dont_know: Мне стало интересно: как Вы себе это представляете? Можете рассказать?
Ищущий Истину писал(а): ...несколько странным мне кажется Ваша заинтересованность именно этим форумом, тем более - с таким "экзотическим" для Вас названием.
Иногда здесь бывает очень весело. 8)
Ищущий Истину писал(а): Простите, если я как-то Вас обидел.
Ну, что Вы. Я никогда не обижаюсь, когда идет диспут. Обожаю споры и контрверсии.
Терпеть не могу сюсюкающие диалоги: "Ах, как вы верно сказали!" -- "Ох, как вы точно подметили!" -- это не по мне. Это скучно и непродуктивно.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Россомаха » 03 сен 2010, 01:52

Вмешаюсь в вашу возвышенную беседу. Людей любите? В армии на Севере не служили? Траву масляной краской не красили? Без исподнего на 50 градусном морозе по часу на плацу навытяжку не стояли? В морге не работали? Где у покойников санитары изо рта зубы золотые вытаскивают?
Самое обидное, когда объективность и справедливость подменяют другими понятиями, говоря о том, что любят ВСЕХ людей.
Моя двоюродная сестра живет на Урале, в небольшом промышленном городке. 80% трудоспособного мужского населения или алкоголики, или наркоманы. Их тоже любите?
Поменять мир к лучшему можно только если относишься к нему и людям адекватно. А не совсем адекватное восприятие действительности при вашей продвинутости, дорогие участники спора это уже перебор(как ездовые коты). :yes:
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 03 сен 2010, 02:12

Россомаха писал(а): Поменять мир к лучшему можно только если относишься к нему и людям адекватно.
Адекватно -- это как?
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 03 сен 2010, 08:15

Birdy
Вот, опять я поспешил с выводами... Ну ребёнок по сути, что вы от меня хотите? :dont_know: Понял свою ошибку. Видите ли, просто у меня есть несколько, возможно... странное мнение по этому поводу - все физические процессы происходят в физическом теле, все энергетические - в энергетическом (эфирном), все процессы, связанные с мышлением, осознанием и проч - в ментальном. Это просто чтоб не усложнять. А магия - это да, согласен. Упустил это слово. Спасибо, что напомнили. В следующий раз не премину им воспользоваться.

Россомаха
В каждом человеке есть искорка божественного пламени. Раздуть её - очень тяжело. Но, как я уже писал, было бы желание... Да и потом, нет такой болезни, которую нельзя вылечить. Возможно, мы просто ещё не знаем, как это сделать, но не более того.
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Посетитель

Сообщение Tristan » 04 сен 2010, 00:56

маг писал(а):Если все мы исполняем ЕГО план - то ЕГО план хреновый . Посмотри вокруг ! Люди должны совершенствоваться ! В обозримой истории человек не изменился (помниш "МАСТЕР И МАРГАРИТА ") ? Нельзя полюбить того кто сознательно уничтожает МИР . :yes:
Смотрю вокруг, и вижу то, что мне нужно)...И имеетсО в веду, если вокруг есть "быдло" (в понимании этого слова в эпоху феодализма), то значит оно должно быть, и что сущность человека-быдла ещё не прошла эту стадию инкубации...Человек по научному живёт существует около 8 млн лет, и обрёл он письмо ток 7 тысч назад...То есть стал более цивилизованным...Наука при том начала прогрессировать только в 1500+ годах...За столетие человек замутил телевизор и ракеты...А до колеса он доехал за дюжину тысяч лет...Развитие всё быстрее ускоряется...Интересно, если от телевизора до ракет за 100 лет...Что будет через лет-таки 1000?...Так что и история меняется и человек совершенствуется...

добавлено спустя 6 минут:
Riisa писал(а):
Мешает то, что я их не понимаю.
Что Вам мешает их понять?...Вы пытались понимать людей?...Это иногда очень полезно...
Riisa писал(а): Потому что им предлагается весьма ограниченное число ниш, ни одна из которых им не подходит
Кто предлагает "ограниченное число ниш"?...Не надо говорить, что на всё воля Божья, ибо Бог в философии абсолютно не объективный аргумент...Человек вероятно сам себя ограничивает...Есть безмерное количество потенциальных возможностей, а делает выбор человек или нет - это уже проблема в его мировоззрении...
Riisa писал(а): Понятия и слова вообще звучат лишь как совокупность гласных и согласных, если их не применять к конкретной ситуации или конкретному индивиду.
Слово - звучит, понятие - воспринимается...Я говорю о понятии...
Riisa писал(а): На все воля божья, но даже Бог ошибается. И человек должен быть готов эту ошибку исправить.
о какой ошибке идёт речь?...Как Бог может ошибаться?...

Ответить