читайте даоские источники. У буддистов тоже есть на этот счет свои истории.Это больной, а не просветлённый.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Борис Гребенщиков - просветленный, или нет?
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
Насчёт историй. Как пример просветлённого человека могу привести в пример Морихеи Уэсибу - создателя айкидо. До самой смерти он ещё как мог двигаться и двигать.DarkMist писал(а):читайте даоские источники. У буддистов тоже есть на этот счет свои истории.
Ни один патриарх Дзен-буддизма не становился таковым без просветления. Слышали историю про 6-го патриарха? Почитайте. И перестаньте людям головы морочить.
-
- Иногда заходит
Искренне советую Вам перечитать Библию.DarkMist писал(а):Иисус не просветленный. У Него Папа Бог.
Вы только не торопитесь никуда. Просто спокойно почитайте. Вдумчиво, так сказать.
Ваше мнение об Иисусе изменится навсегда.
(если конечно говоря слово "просветленный" мы с Вами имеем в виду одно и то же...)

добавлено спустя:
Если Вам не нравится Иисус (как пример). Давайте касательно данного выражения приведем пример БуддыDAO писал(а):DarkMist писал(а):нет конечно. Настоящий просветленный даже разговаривает с трудом, не говоря о том, что физически не способен гастролировать.Б.Г. - просветленный, или нет?
(я так понял Вам Буддизм ближе).
Если бы просветленный человек разговаривал с трудом, зачем бы тогда Будда ходил по деревням, и разоваривал с людьми. Брал себе учеников и разговаривал с ними...? т.е. и гастроли и разговоры всё-таки имели место.
Или с тем, что Будда просветленный Вы тоже будете спорить?
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
-
- Участник
Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор)))
Достижение высшего Я связано с физическим угасанием. Поэтому отчасти согласна с DarkMist не до разговоров тут уже)
Почему Вы не предполагаете, что он ходил по деревням и брал учеников, когда еще не достиг просветления?DAO писал(а): Если бы просветленный человек разговаривал с трудом, зачем бы тогда Будда ходил по деревням, и разоваривал с людьми. Брал себе учеников и разговаривал с ними...? т.е. и гастроли и разговоры всё-таки имели место.
Или с тем, что Будда просветленный Вы тоже будете спорить?
Достижение высшего Я связано с физическим угасанием. Поэтому отчасти согласна с DarkMist не до разговоров тут уже)
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)
- Старожил
- Иногда заходит
Да Бог с ними, с деревнями.
Darkmist утверждает, что просветленный человек с трудом разговаривает и гастролирует.
А мне кажется, что многие и многие просветленные, помогли найти себя многим и многим людям. И делали они это - именно при помощи слов и путешествий. (Разговоры и гастроли по-нашему). В том числе и Иисус и Будда........ Примеров на самом деле великое множество.... (тут чуть чуть задуматься надо)
Мне тоже кажется, что человек с описанием Darkmist больше похож на больного, чем на просветленного. Хотя наверное и такое бывает...
Darkmist утверждает, что просветленный человек с трудом разговаривает и гастролирует.
А мне кажется, что многие и многие просветленные, помогли найти себя многим и многим людям. И делали они это - именно при помощи слов и путешествий. (Разговоры и гастроли по-нашему). В том числе и Иисус и Будда........ Примеров на самом деле великое множество.... (тут чуть чуть задуматься надо)
Мне тоже кажется, что человек с описанием Darkmist больше похож на больного, чем на просветленного. Хотя наверное и такое бывает...
Последний раз редактировалось DAO 11 май 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
-
- Участник
Я об этом у Ошо читала. Да и давно вообще очень, еще когда даже и не интересовалась ничем таким, слышала, что чем больше человек развивает свои тонкие тела (ведь это же мы и считаем просветлением,конечный итог этого), тем меньше его интересует материальное проявление этой жизни и тем менее он вообще привязан ко всему этому в физическом плане.
У Ошо, кстати, написано, что Будда весь был больной.
Я об этом у Ошо читала. Да и давно вообще очень, еще когда даже и не интересовалась ничем таким, слышала, что чем больше человек развивает свои тонкие тела (ведь это же мы и считаем просветлением,конечный итог этого), тем меньше его интересует материальное проявление этой жизни и тем менее он вообще привязан ко всему этому в физическом плане.
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)
- Участник
Согласна!Единовременная писал(а): БГ ищущий. .
По моему он выбирает сам: быть ему на виду или не гастролировать и уйти из постоянного внимания на несколько лет. Я думаю, что он не идет на поводу у общественного мнения, как многие зведы, у него свой путь и он его прокладывает по своему усмотрению.Единовременная писал(а): Должен подчиняться социуму, так как постоянно у всех на виду.
добавлено спустя 11 минут:
Мы же вроде к целителям подходим с мыслью сначала исцели себя, а потом берись за других. Сильно больные люди, страдающие серьезными болезнями мне кажутся несут истину с искажениями.D_ana писал(а):Бэнкэй
Хотя вот Ошо тоже сильно болен был в конце своей жизни.

- Старожил
Развитие Тонких тел усиляет Физическое тело. Вышестоящие Миры более энергонасыщенны. И Тонкое тело должно быть энергоизбыточным по отношению к физике. Но тонкие тела внутри нас. Тогда почему физическое тело должно дряхлеть и болеть? Ага, вставили в машину новый, заряженный аккамулятор, а она от повышенного заряда бортовой сети развалилась, ну.D_ana писал(а):Бэнкэй
А Ошо просто зеркалил себя, говоря про Будду. Писания его по содержанию иногда странны достаточно. ))
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Да согласна.DAO писал(а):Мне тоже кажется, что человек с описанием Darkmist больше похож на больного, чем на просветленного. Хотя наверное и такое бывает...
Насчет БГ, думаю что да Просветленный.Видно по песням.Веришь как-то.Если про небо поёт, чувствуешь небо, если про грусть, чувствуется даже сюжет...Но это моё мнение.
А вообще я двоих знаю лично и близко.
Так вот народ заблуждается который думает, что эти люди не от мира сего(описали странно).
Они необычные конечно , но только для тех кто сам на пути, и кто уловил уже этот запах, Духовного развития....
Для тех же кто не идет по Духовному пути, Просветленные люди будут казаться обычными....
И если вам повезло встретить такого человека, знайте, что это знак Свыше.Советую попросить у них, показать , вам этот вектор...Думаю , что не откажут)))
Они для меня ,как открытые порталы.Доступ ко всему, даже ко мне самой....
добавлено спустя 6 минут:
Нет это не так.D_ana писал(а):Достижение высшего Я связано с физическим угасанием.
Такие люди выглядят моложе своих лет гораздо.Здоровее это точно!!!
С ними очень приятно находиться рядом.Даже если просто молчать.Их реально не возможно обидеть.Почитайте Лао Цзы"Посыпание Будды пеплом"
-