ЗЫ. Я не классифицирую поступки таким образом)) Потому и ответить не могу на этот вопрос со своей точки зрения..

Мы заведомо оперируем разными знаниями, разной глубины суждениями... То что вы описали я лично отношу к гуманности, и я согласен с тем что убить человека и убить растения может быть одинаково "плохо"... Просто пойми(те), съесть растение и его убить две разные вещи, растение на следующий год вырастет вновь! Дак и фрукты(овощи), они же специально для нас созданны!!! Даже в священных писаниях сказано! А в конце(как по КК) мы сами станем пищей для тех самых растений! Это уместное и взаимовыгодное сотрудничество! 8)Zeratulik писал(а):В том то и наша ошибка, что мы отталкиваемся от того, что видим, а видим то, что хотим..А что если я скажу, что убить человека и убить растение одинаково зло и что они равны? И ни один из них не значительнее другого..
ЗЫ. Я не классифицирую поступки таким образом)) Потому и ответить не могу на этот вопрос со своей точки зрения..
И ты права и Петя прав.Лагорда писал(а):...добро и зло неразделимы. Более того, добро и есть зло. Но это субъективное никому не навязываемое мнение. Кстати, мне понравилась интерпретация Петра Мамонова...Он сказал:"Добро существовало всегда, а зло приносят в наш мир сами люди, то есть мы! Если мы не совершаем зла - его и не будет! А добро останется в любом случае"
Ф.Достоевский полагал, что зло присуще самой природе человека и будет существовать всегда, пока есть человек. Лишить человека возможности делать зло можно, только лишив его свободы... В принципе - я согласна. Хотя уж слишком за уши притянуто)))Alibaba писал(а): И ты права и Петя прав.
Да, можно. Легко! Вопрос: "А надо ли?"serebro писал(а):Можно заставить человека, различными способами думать так или иначе, вопрос - надолго ли? :ngel:Лагорда писал(а):Переубедить как раз не составляет труда, главное умение переубеждать)serebro писал(а):никто не сможет его переубедить
Вот, теперь вы меня можете понять... рассуждения о чём либо приводят к совершенно иным вопросам и рассуждениям... Как не придти к заблуждениям так свойственным людям? Да друзья мои, не дошли мы до такого уровня на котором можно понять истинную природу чего либо... И вопрос то ли мы слишком глупы для понятия... то ли слишком умны для принятия...Лагорда писал(а):Так ли объективно бытие? Так ли субъективно сознание?
Вот до каких вопросов довела меня цепочка внутренних размышлений о добре и зле :D :D :D
Конечно может) С Божьей помощью))))))Филя писал(а):А кто творит Абсолютное добро? Мне почему то сомнительно слово "объективное" в человеческих устах... неужели человек может мыслить объективно?
Это всего лишь две половинки нашего мира...Zeratulik писал(а):Что есть добро и зло? Где есть правда? Что правильно и неправильно?