Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Жизнь

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Бэнкэй » 21 мар 2010, 00:19

Единовременная писал(а):Конечно, жизнь на планете Земля полна эмоций, потому что бОльшая часть суши залита водой. Поэтому воплощение на этой планете в основном состоит в накоплении эмоционального опыта,
:) Но вот ведь стихия воздуха, как выражение ментальности занимает места ещё больше.Воплощение на "этой планете" приводят к накоплению разного опыта.
Единовременная писал(а):я мыслю, значит существую.
Но! Что бы помыслить, надо сначала почувствовать.Одного без другого не бывает.
Ищущий Истину писал(а):Это мои мысли, может быть, собственные, может, навеянные...
Ну, мыслей в информополе планеты предостаточно. Вы по подобию их воспринимаете. И из них уже складываете "свои". Что не менее ценно. :Secret:
Единовременная писал(а):Уязвленное самолюбие Бэнкэя, когда кто-то позволяет себе не согласиться с его высказываниями, зачастую приводит к хамским реакциям, что и случилось в данной теме.
Позвольте с вами не согласиться.Уязвить можно то, что есть. :) Кому я нахамил? Вам, Единовременная? То есть вы обиделись? А на обиженных воду возят.
Единовременная писал(а):И я намеренно говорила жестко для того, чтобы Вы не поленились
Вот и я выражаюсь специфически, что б вы не поленились и поискали, что в вас такое специфическое вызывает подобную реакцию. Я всего лишь индикатор здесь, зеркало.ВЫ же прекрасно знаете, что выражаюсь я по разному в разных ситуациях.

Старожил

Сообщение Единовременная » 21 мар 2010, 00:47

Бэнкэй, Вы что-то давненько об Отце не упоминали. Раньше в каждом посте присутствовал Отец. Как увижу "Отец", значит Бэнкэй-молодец. А последнее время что-то отошел в небытие =-0 Что-нибудь случилось? А то Вас узнавать теперь приходится лишь по аве, да по хамству в адрес оппонентов. (Это вовсе не означает, что я обиделась. Надеюсь, Вы воду в кране имеете. Ваш стиль - это очки в мою пользу.)

Предлагаю наши с Вами разборки из темы убрать, ибо они выглядят неприглядно и тему засоряют. А Ищущий Истину - человек самостоятельный и в такой "защите" не нуждается.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 21 мар 2010, 01:22

Единовременная писал(а):Бэнкэй, Вы что-то давненько об Отце не упоминали.
Зато вы о нём вспомнили.Я рад за вас. :flowers:

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 21 мар 2010, 09:50

Единовременная
Спасибо, я вас понял) Про совесть, сострадание, любовь и внутреннее знание... По поводу последнего я сначала порудам несколько иное. Хорошо, что вы вспомнили про веру. Ассоциации хороши... до определённого предела. А вот по поводу воды - наверное, я ещё не дорос до этого понимания... Или же это связано с тем, что я ещё не инициирован...
Бэнкэй,Единовременная, мне нисколько не мешают ваши рассуждения и пререкания в этой теме) Даже наоборот - я нахожу в них много практически бессценной для себя информации. Так что продолжайте, продолжайте) :argue: :ya za: :smoke: :bravo:
Жизнь прекрасна! Просто... открой глаза.

Старожил

Сообщение Единовременная » 21 мар 2010, 13:38

Ищущий Истину писал(а):А вот по поводу воды - наверное, я ещё не дорос до этого понимания
Есть алхимическое понятие стихий. Это "философская вода", "философская земля", "философский огонь" и "философский воздух". Это основные 4 элемента в западных традициях. Есть еще философский меркурий, философская сера и пр. (сравните - "философский камень"). Так вот словом Вода, например, обозначается не только ее конечное физическое проявление в материальном мире, но и ее духовные истоки, т.е. из чего она материализовалась.

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 21 мар 2010, 14:44

Я последнее время склонялся к мысли, что Стихии есть не что иное, как следующие ступени эволюции (развития). Или же вы не отрицаете этого, но придаёте различным эмоциям имена схожих с ними Стихий?

Старожил

Сообщение Единовременная » 21 мар 2010, 15:27

Ищущий Истину
Вы почитайте что-нибудь для начала о стихиях, прежде чем писать. А то просто не знаю, с чего начинать ликбез. :dont_know: "Чукча не читатель, чукча писатель". :)

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 21 мар 2010, 16:53

Единовременная, не сердчайте, но мне сейчас и впрямь есть что читать... Вхождение в магию не есть лёгкое занятие для одиночки, тем более - самоучки. А учитывая те неблагоприятные обстоятельства, которые сопутствуют этому вхождению - дел у меня выше крыши.

Старожил

Сообщение Единовременная » 21 мар 2010, 17:58

Ищущий Истину писал(а):дел у меня выше крыши.
Тогда экономьте время и идите дела делайте, читайте, учитесь. Нечего тут сидеть. :bye:

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 21 мар 2010, 18:50

Я не теряю много времени, сидя на форуме и просматривая посты, тем более, что полученные мною здесь знания с лихвой это время окупают) А магическая литература, прежде всего, является нагрузкой на мозК) И именно из-за этой нагрузки я пока что не берусь читать ничего лишнего

Старожил
Сообщение Dantalionix » 21 мар 2010, 19:33

Единовременная
Ну вообще не понятно, зачем все это было писать? Чтобы показать, какой умный? Тыщи раз уже все это делилось и на три, и на четыре, и на пять, и на семь, и на десять, и на 12. Прежде чем изобретать велик, нужно посмотреть в гугле, а вдруг он уже изобретен?
Здесь было сообщение, которым Dantalionix, как подколодная змея, укусил Единовременную. Он сожалеет об этом, удаляет сообщение и выражает в связи с этим своё негодование Бэнкэю. Это он во всём виноват.
Последний раз редактировалось Dantalionix 22 мар 2010, 19:43, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Единовременная » 21 мар 2010, 21:27

Ищущий Истину писал(а):Я не теряю много времени, сидя на форуме и просматривая посты, тем более, что полученные мною здесь знания с лихвой это время окупают) А магическая литература, прежде всего, является нагрузкой на мозК) И именно из-за этой нагрузки я пока что не берусь читать ничего лишнего
Что ж, как знаете. "Делай, что желаешь, вот и весь закон". А я пошла, а то меня тут Ваши защитники кушать слетелись :ice: :bye:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 21 мар 2010, 21:40

А я пошла, а то меня тут Ваши защитники кушать слетелись

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 22 мар 2010, 19:31

Ищущий Истину
Я вам тут ссылочку дам, почитайте на досуге.
http://www.do100verno.com/blog/64
Будут вопросы, можно в личку, можно и тут. Не проблема.
Ищущий Истину писал(а):А магическая литература, прежде всего, является нагрузкой на мозК)
Со всем уважением, но процентов на 95 сия литература свободно относится к разряду макулатуры. :) А мозги засирает, согласен. :)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 22 мар 2010, 19:47

Бэнкэй... прости, я не оправдал твоих надежд. Это сообщение жгло меня как огнём. Я сдаюсь. Только не забирай обратно репу... Иначе я самоликвидируюсь...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 22 мар 2010, 19:56

Dantalionix писал(а):Иначе я самоликвидируюсь...
Иди в монаду, мелкий шантажист!
Написал, так написал.Что за вшиво-интиллигентские дёрганья? Причём, всё было верно.Всего лишь показал, как оно на самом деле.Да в прочем твоё дело. :Secret:

Новичок

Сообщение Ищущий Истину » 23 мар 2010, 09:54

Бэнкэй
Почитал. Немного. МозК не грузит. Скорее, программирует. Не люблю такую литературу. Я тут на форуме нашёл по стихиям информацию, попервой хватит. Про воду и эмоции понял.

Старожил

Сообщение Единовременная » 24 мар 2010, 17:33

Ищущий Истину
Я тут написала о стихиях. Можете почитать, если не лень.
http://www.tonkiimir.ru/post553148.html#553148

Старожил
Сообщение Dantalionix » 26 мар 2010, 21:54

Сколько осталось светить Солнцу? 5 миллиардов лет? Да. Жизнь на Земле пропадёт гораздо раньше. Солнце всё уничтожит. Значит человечеству необходимо постараться дожить до того времени, когда появиться возможность улететь в другую часть галактики. Вот отсюда можно вывести смысл жизни человечества - выжить и распространить себя по галактике.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Единовременная » 26 мар 2010, 22:48

Dantalionix
Когда мне было 16 лет, мне было непонятно именно, какой смысл в том, чтобы выжить. Когда ставится вопрос о смысле жизни, ответ не может быть стремлением к выживанию. Это не логично по меньшей мере. Вопрос ведь, зачем выживать! Какой смысл?

Ответить