Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Открытое сердце

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Сообщение dekromos » 03 май 2009, 22:30

Кто сказал что я перестал быть добрым, каким бы злым я не казался, это всего лишь одна из 100 моих масок ))
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 03 май 2009, 22:36

dekromos писал(а):Кто сказал что я перестал быть добрым, каким бы злым я не казался, это всего лишь одна из 100 моих масок ))
Вы сами сказали
когда то я был самим добром
значит теперь либо не само добро либо перестали быть добром вообще

100 масок... куча точек зрения...
dekromos Вы бы лудше произведения выложили где Ваш ник придуман :)
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Участник
Сообщение Два в одном » 04 май 2009, 17:19

Бэнкэй писал(а):Вы ногами как владеете? Ходите нормально? Не спотыкаетесь?А ведь было время - не умели и ползали. А почему ваше сердце или разум должны "ползать"?
Нет не должны, но и доводить до автоматизма использование магии, не надо (а открытое сердце обязательно к этому приведёт) а то этаже магия вернёт на "колени" вас сомих... ИМХО...
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Собеседник

Сообщение Viola99 » 05 май 2009, 01:35

это не совсем так это не чистилище это наш мир, скажите. вот попав в рай/ад что вы будете ощущать??? не в смысле какие страдания/радости испытывать вы будите а над чем будите мыслить?
В раю зачем думать? Там надо наслаждаться! Соответственно в аду. Сидя в кипящем котле,о чем можно думать? :D
Цитата:
Проблема в том,что жить в нем нельзя в "таком" виде. Затопчут сразу и возрадуются.

Очень даже можно.При нормально работающем сердце включаются Силы от Матери и желающих потоптать сносит при одной этой мысли.
Не спорю,но Вы сами знаете,хорошие люди имеют привычку рано умирать. Понятно,что это "привилегия" и все же...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Участник
Сообщение Два в одном » 05 май 2009, 17:32

В раю зачем думать? Там надо наслаждаться! Соответственно в аду. Сидя в кипящем котле,о чем можно думать?
Согласен, но спустя допустим тысячу или же милион лет вам это наслажнение наскучит или вы привикните к этой боли, и что тогда?
Изображение

Собеседник

Сообщение Viola99 » 06 май 2009, 10:30

но спустя допустим тысячу или же милион лет вам это наслажнение наскучит или вы привикните к этой боли, и что тогда?
А кто Вас там будет держать так долго? Кризис все таки бушует. И даже тратить на заблудшие души дефицитные дрова,даже черти не захотят. Я уже не говорю за 5 звездочные отели в раю. :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Участник
Сообщение Два в одном » 06 май 2009, 10:34

Viola99 писал(а):
но спустя допустим тысячу или же милион лет вам это наслажнение наскучит или вы привикните к этой боли, и что тогда?
А кто Вас там будет держать так долго? Кризис все таки бушует. И даже тратить на заблудшие души дефицитные дрова,даже черти не захотят. Я уже не говорю за 5 звездочные отели в раю. :)
:wink: браво с таким отношением вам точно нестрашен ни ад ни рай...
Изображение

Собеседник

Сообщение Karma » 07 май 2009, 10:17

Бэнкэй писал(а):В бурлящий источник можно хоть плевать, хоть нас...ть, поток всё смоет и как был источник чистым так и останется.А в стоялой бочаге как не фильтруй содержимое, как не обеззараживай - всё равно тиной затянет и лягушки заведутся. Болото - оно и в Африке болото.
:wink: отлично ! :wink:

Сердца без практики ржавеют(с)

Относительно того, что человека с "открытым сердцем" затопчут, предлагаю вспомнить Иисуса - это урок для человечества. Понтий Пилат - человек с "закрытым сердцем"-могут ли его вспомнить добрым словом ?
То, что идет от сердца, до сердца и дойдет.(с)
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил
Сообщение Lenora » 08 май 2009, 05:47

Бэнкэй писал(а): И когда в Сердце будет Любовь, в Разуме - Мудрость, в Теле - Воля в синтезе выражения человека в полноте многомерности взаимосвязей окружающего Мира в этом человеке, тогда и Жизнь человека будет сбалансирована и полноценна.
Меня всегда прикалывало - как в Вашей школе проповедующей Синтез - ухитряются расчленять всё и вся!
Karma писал(а):Относительно того, что человека с "открытым сердцем" затопчут, предлагаю вспомнить Иисуса - это урок для человечества.
Помним. Затоптали его.

Собеседник

Сообщение Karma » 08 май 2009, 09:41

Lenora писал(а):
Karma писал(а):Относительно того, что человека с "открытым сердцем" затопчут, предлагаю вспомнить Иисуса - это урок для человечества.
Помним. Затоптали его.
И это единственный вывод ? У них был выбор - либо с ним, либо против него, у каждого была возможность проявить себя либо человеком, либо скотом и каждый сделал свой выбор на последующие воплощения.

А чтобы создать Синтез, нужно для начала изучить его составляющие.

Старожил

Сообщение Viola » 08 май 2009, 10:00

Открытое сердце- хорошо ли это?
Наверное, это хорошо, но приемлимо не для всех.Если уж тут вспомнили про Иисуса - то он ни от кого не требовал ни Любви, ни Открытого сердца...Он просто любил людей и хотел, чтобы люди научились любить друг друга, потому что знал, что человеческое Счастье - во взаимной любви, и лишь избранные Богом способны любить без взаимности и быть счастливыми, и поэтому - истинно добрыми.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Старожил
Сообщение Lenora » 08 май 2009, 10:06

Karma писал(а): У них был выбор - либо с ним, либо против него,
Да? А они чем свой выбор совершали - сердцем?

Собеседник

Сообщение Karma » 08 май 2009, 10:28

Viola писал(а):Открытое сердце- хорошо ли это?
Наверное, это хорошо, но приемлимо не для всех.Если уж тут вспомнили про Иисуса - то он ни от кого не требовал ни Любви, ни Открытого сердца...Он просто любил людей и хотел, чтобы люди научились любить друг друга, потому что знал, что человеческое Счастье - во взаимной любви, и лишь избранные Богом способны любить без взаимности и быть счастливыми, и поэтому - истинно добрыми.
Истинно говорите Viola. Рада Вас снова видеть :flowers: Любовь Всеобъемлющая, ничего не требующая взамен открывает сердца.

Но, к сожалению,иногда, для того, чтобы быть услышанным людьми,
надо говорить с Голгофы, запечатлеть истину страданием,
а еще лучше смертью.(с)

Участник
Сообщение Два в одном » 08 май 2009, 10:46

Lenora писал(а):
Помним. Затоптали его.
затоптать-то затоптали, да вот после до сих пор извиняются поконяясь и молясь ему...
Karma писал(а):У них был выбор - либо с ним, либо против него,
выбор есть всегда даже тогда когда его нет...
Изображение

Старожил
Сообщение Lenora » 08 май 2009, 10:58

Два в одном писал(а):
затоптать-то затоптали, да вот после до сих пор извиняются поконяясь и молясь ему...
Это совсем другая история, не менее грустная! Мало того, что затоптали - так ещё и совсем не поняли, что не к поклонению и молитвам он призывал!

Собеседник

Сообщение Karma » 08 май 2009, 11:05

Lenora писал(а):
Два в одном писал(а):
Это совсем другая история, не менее грустная! Мало того, что затоптали - так ещё и совсем не поняли, что не к поклонению и молитвам он призывал!
Именно, он призывал не к слепому поклонению, а к прозрению и к жизни с открытым сердцем, полным Любви ко всему Сущему на земле. :love:

Старожил
Сообщение Lenora » 08 май 2009, 11:13

Karma писал(а):
Именно, он призывал не к слепому поклонению, а к прозрению и к жизни с открытым сердцем, полным Любви ко всему Сущему на земле.
C первой частью согласна, со второй - нет! (Там, где про открытое сердце.) Первую заповедь помните? Первый и основной закон: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, и всею душою твоею!
А любовь к сущему на земле - это так... бесплатное приложение!

Собеседник

Сообщение Karma » 08 май 2009, 11:52

Lenora писал(а): Первый и основной закон: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, и всею душою твоею!
А что есть Бог? А если он во всем сущем, что нас окружает и мы - частицы единого целого? Есть выражение- "люби не себя в искусстве, а искусство в себе",т.е. люби Бога в сердце своем, не отделяя себя от своего Создателя. А когда любовь переполняет сердце, то она заполняет все окружающее пространство - закон совмещающихся сосудов.

Участник
Сообщение Два в одном » 08 май 2009, 12:03

Lenora писал(а):
Karma писал(а):Именно, он призывал не к слепому поклонению, а к прозрению и к жизни с открытым сердцем, полным Любви ко всему Сущему на земле.
C первой частью согласна, со второй - нет! (Там, где про открытое сердце.) Первую заповедь помните? Первый и основной закон: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, и всею душою твоею!
согласен, но всётаки лично я считаю, что лучше жить с открытым серцем полным любви ко всему Сущему именно на Земле, а отстальное не важно, ни в этом мире...
Изображение

Старожил
Сообщение Lenora » 08 май 2009, 12:15

Karma писал(а):т.е. люби Бога в сердце своем,
Ещё раз: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, и всею душою твоею!
Перестаньте циклиться на одном сердце!
Вот уж не думала, что на таком форуме нужно объяснять элементарные вещи!
Одна любовь - это тупик! Любое, самое хорошее и замечательное качество - переходит в свою противоположность от переизбытка!
Простой пример: ребёнка любят безмерно, безусловно, потакая во всём, не дисциплинируя, не ограничивая. Что из него вырастет? Махровый эгоист! Важна мера: любви и строгости. Разумный подход к воспитанию.

Ответить