Поклонение основано на рабском страхе и выгодно служителям всех культов.
Но, ведь поклонение может быть так же основанно на любви, и не только к Богу. И преданность может быть возвышенным чувством.
Хи-хаInkvisitor писал(а):Может и не в тему слегка. Моё маленькое <<ИМХО>>:
Буду говорить говорить так, чтобы вы уловили мысль, буду обобщать, чтобы вы поняли саму суть слов.
Совершишь грех - в ад. Мы должны служить богу и всё сложиться прекрасно. Человек родившийся в Нарссарссуаке (о. Гренландия) понятия про это не имеет. У него другие принципы, другие нормы, другие идеалы. Как же быть с ним. Бедняжке попадать в ад после его и так не лёгкой жизни? Или бог не додумался до этого? Получается все эти "правила" совсем не важны. Или же важны не физические деяния а чистота души? У множества религий есть сходства и различия. А может с годами потерялась сама суть того, о чём нам хотели донести? Тогда мы все обречены. Бог наверняка не "дурак" и всё "продумал". Делай то, что в твоих силах. Или же он рассчитывал что мы сами всё это проанализируем и поймём? Но если этого не понял никто в древние времена и у нас сложилось общество в котором ещё сложнее туда попасть (в рай). Ну нет. Тут что-то не то.
p.s. Единовременная, как делишки?
Чистота души несомненно важна, хотя бы для самого человека. Поскольку, ничто в этом мире не принадлежит нам, кроме души, тоесть ничего кроме нее на тот свет нам с собой не взять. А вот с какой душой человек подойдет к концу своего жизненного пути, что он возьмет с собой зависит только от него.Может и не в тему слегка. Моё маленькое <<ИМХО>>:
Буду говорить говорить так, чтобы вы уловили мысль, буду обобщать, чтобы вы поняли саму суть слов.
Совершишь грех - в ад. Мы должны служить богу и всё сложиться прекрасно. Человек родившийся в Нарссарссуаке (о. Гренландия) понятия про это не имеет. У него другие принципы, другие нормы, другие идеалы. Как же быть с ним. Бедняжке попадать в ад после его и так не лёгкой жизни? Или бог не додумался до этого? Получается все эти "правила" совсем не важны. Или же важны не физические деяния а чистота души?
Я говорю о том что Отец создал человека и по закону свободы воли дал ему возможность развиваться как он сам захочет.Не отменяя всех законов и положений.И развитие идёт свободно но по законам Отца.Дух человека знает эти законы, но он высоко.Человек же, если не имеет достаточно опыта накоплений, живёт как может.Бэнкэй писал(а):
Цитата:
По вашим словам наш бог на столько тщеславен что ему нужно чтоб в него все верили его все знали и ему все поклонялись?
Я говорил о развитии.Где я писал о тщеславии и поклонении?вы вообще смысл слов различаете?
Ну даже так вы говороти что он недостаточно силён чтоб взять и развить людей?( или я сново вас непонял?)
- вот! Вот слова слов!дал ему возможность развиваться как он сам захочет.
Чёто я не совсем понял словосочетани- "как он сам захочет"Бэнкэй писал(а):Я говорю о том что Отец создал человека и по закону свободы воли дал ему возможность развиваться как он сам захочет.Не отменяя всех законов и положений.И развитие идёт свободно но по законам Отца.Дух человека знает эти законы, но он высоко.Человек же, если не имеет достаточно опыта накоплений, живёт как может.Бэнкэй писал(а):
Цитата:
По вашим словам наш бог на столько тщеславен что ему нужно чтоб в него все верили его все знали и ему все поклонялись?
Я говорил о развитии.Где я писал о тщеславии и поклонении?вы вообще смысл слов различаете?
Ну даже так вы говороти что он недостаточно силён чтоб взять и развить людей?( или я сново вас непонял?)
Отец конечно силён, создал же он Метагалактику, в которой мы живём.Но и он выполняет законы, им установленные.
Человек развивается сам, но с Отцом.
Я уже тебе на это ответил читай самый 1 постБэнкэй писал(а):David Blain, а зачем создавать мир в котором всё предопределено?Этот бред самоунижения разума впавшего в гордыню повторяют все, кому не лень, не утруждаясь мыслительным процессом по поводу этой фразы.
Выкиньте свой обед в унитаз, ведь ему предопределено там оказаться.
Ну попробуйте вдуматься в эту фразу.Зачем Отцу весь этот балаган, если уже в начале известен результат?
Ну ведь две минуты думанья головой и всё!И ни каких заморочек!
"всё во всём"
"что вверху, то и внизу"
это нужно человеку.Oessee писал(а):считаю, что Богу от человека нужно только одно : преданность. Будешь предан ему и значит, будешь любим им.
Но зачем же он тогда с завидным постоянством ( судя по священным писаниям различных религий ) является в нах мир сам, или посылает своих посланников - ангелов и пророков, наставляя при этом народы на "путь истинный". Истинный для кого? Для людей или для него?богу от людей не нужно ничего.
ХА-ХАЕдиновременная писал(а):Мальчики, этот момент (предопределено или имеем собственную волю) понять сложно, это парадокс в мире линейного времени.
Но когда мы поднимаемся над этой иллюзией, что время линейно, парадокс решается: на самом деле мы сами творим миры, и предопределенности нет, но фокус в том, что все уже совершилось, и будущее - в настоящем. Поэтому складывается впечатление, что что ни делай, все равно будущего не изменишь. Это не так. Просто мы со своим представлением линейности времени не видим истинной картины.
Хоть и не маленькая, и тем более не твояТогда какже маги видят будущее, маленькая ты моя?(следовательно оно уже было предопределено)