Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что же, всетаки нужно Богу от человека?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение Oessee » 18 апр 2009, 19:55

Поклонение основано на рабском страхе и выгодно служителям всех культов.

Но, ведь поклонение может быть так же основанно на любви, и не только к Богу. И преданность может быть возвышенным чувством.
"Кчерту ум." "Нет пути."

Старожил

Сообщение Единовременная » 18 апр 2009, 21:09

Смысл практики поклонения Богу в том, чтобы помнить хотя бы, что мы не просто тело, чтобы повышать вибрации и настраиваться на возвышенные мысли. Все это для активации и связи со своими высшими уровнями существования. Иначе Мы (Бог) "забываем", для чего воплощались.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 18 апр 2009, 21:19

Может и не в тему слегка. Моё маленькое <<ИМХО>>:
Буду говорить говорить так, чтобы вы уловили мысль, буду обобщать, чтобы вы поняли саму суть слов.
Совершишь грех - в ад. Мы должны служить богу и всё сложиться прекрасно. Человек родившийся в Нарссарссуаке (о. Гренландия) понятия про это не имеет. У него другие принципы, другие нормы, другие идеалы. Как же быть с ним. Бедняжке попадать в ад после его и так не лёгкой жизни? Или бог не додумался до этого? Получается все эти "правила" совсем не важны. Или же важны не физические деяния а чистота души? У множества религий есть сходства и различия. А может с годами потерялась сама суть того, о чём нам хотели донести? Тогда мы все обречены. Бог наверняка не "дурак" и всё "продумал". Делай то, что в твоих силах. Или же он рассчитывал что мы сами всё это проанализируем и поймём? Но если этого не понял никто в древние времена и у нас сложилось общество в котором ещё сложнее туда попасть (в рай). Ну нет. Тут что-то не то.

p.s. Единовременная, как делишки? :bye:

Старожил

Сообщение Единовременная » 18 апр 2009, 21:24

Inkvisitor, ты понял, что я говорю, или нет? Бог - это не он, это ты и есть. Привет, рада тебя видеть, как всегда :)

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 18 апр 2009, 21:29

Я же говорю не в тему)) Просто для тех кто не верит твоим правдивейшим словам. А я то давно убеждён в том, что я и есть бог. Эфирное тело, вечная жизнь...
Думаю ты удивилась моему внешнему виду (аве и подписи), но этоя для того, чтобы некоторые особы не забывали о том, что я хоть и ребёнок, но разговаривать со мной надо на равных.
Последний раз редактировалось Inkvisitor 18 апр 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение David Blain » 18 апр 2009, 21:30

Inkvisitor писал(а):Может и не в тему слегка. Моё маленькое <<ИМХО>>:
Буду говорить говорить так, чтобы вы уловили мысль, буду обобщать, чтобы вы поняли саму суть слов.
Совершишь грех - в ад. Мы должны служить богу и всё сложиться прекрасно. Человек родившийся в Нарссарссуаке (о. Гренландия) понятия про это не имеет. У него другие принципы, другие нормы, другие идеалы. Как же быть с ним. Бедняжке попадать в ад после его и так не лёгкой жизни? Или бог не додумался до этого? Получается все эти "правила" совсем не важны. Или же важны не физические деяния а чистота души? У множества религий есть сходства и различия. А может с годами потерялась сама суть того, о чём нам хотели донести? Тогда мы все обречены. Бог наверняка не "дурак" и всё "продумал". Делай то, что в твоих силах. Или же он рассчитывал что мы сами всё это проанализируем и поймём? Но если этого не понял никто в древние времена и у нас сложилось общество в котором ещё сложнее туда попасть (в рай). Ну нет. Тут что-то не то.

p.s. Единовременная, как делишки? :bye:
Хи-ха
Ну ты теплешь себя такими надеждами, но по секрету скажу ад и рай это не то что думают простые люди.
Ни 1 человек в раю не был, имхо там нет людей и душ человеческих ад и рай здесь :yes:

Единовременная
Умные мысли :yes: :wink:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 18 апр 2009, 22:21

David Blain! Ваша ава просто улёт. Внушает ужас.
Сейчас почитаю, о чём вы тут дискуссию затеяли и, с Вашего позволения, встряну в разговор.

Кстати, Инквизитор:
Бог наверняка не "дурак"
- это слегка не уважительно.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Oessee » 18 апр 2009, 22:38

Inkvisitor писал(а) :
Может и не в тему слегка. Моё маленькое <<ИМХО>>:
Совершишь грех - в ад. Мы должны служить богу и всё сложиться прекрасно. Человек родившийся в Нарссарссуаке (о. Гренландия) понятия про это не имеет. У него другие принципы, другие нормы, другие идеалы. Как же быть с ним. Бедняжке попадать в ад после его и так не лёгкой жизни? Или бог не додумался до этого? Получается все эти "правила" совсем не важны. Или же важны не физические деяния а чистота души?
Чистота души несомненно важна, хотя бы для самого человека. Поскольку, ничто в этом мире не принадлежит нам, кроме души, тоесть ничего кроме нее на тот свет нам с собой не взять. А вот с какой душой человек подойдет к концу своего жизненного пути, что он возьмет с собой зависит только от него.

А по теме хочется сказать, что человек, родившийся на о. Гренландия может поклоняться, служить другому Богу соответственно местной традиции, или если у него есть информация о религиях других народов, выбрать себе любую религию. Только суть от этого не меняется, в любой религии любое Божество хочет чтобы уж если человек пришел к нему, то сохранял бы ему преданность был верен ему, прославлял его имя и приносил подношения, хотя бы в виде своего времени потраченного на молитвы. :priest:
"Кчерту ум." "Нет пути."

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 18 апр 2009, 22:52

Бэнкэй писал(а):
Цитата:
По вашим словам наш бог на столько тщеславен что ему нужно чтоб в него все верили его все знали и ему все поклонялись?

Я говорил о развитии.Где я писал о тщеславии и поклонении?вы вообще смысл слов различаете?

Ну даже так вы говороти что он недостаточно силён чтоб взять и развить людей?( или я сново вас непонял?)
Я говорю о том что Отец создал человека и по закону свободы воли дал ему возможность развиваться как он сам захочет.Не отменяя всех законов и положений.И развитие идёт свободно но по законам Отца.Дух человека знает эти законы, но он высоко.Человек же, если не имеет достаточно опыта накоплений, живёт как может.
Отец конечно силён, создал же он Метагалактику, в которой мы живём.Но и он выполняет законы, им установленные.
Человек развивается сам, но с Отцом.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 18 апр 2009, 22:53

Спасибо David.
Дорогие друзья. Если сейчас прилетят инопланетяне, ознакомятся с русским языком и почитают посты в этой теме - у них сложится крайне отрицательное мнение о нашем Творце. Вы даруете им (своими постами) образ страшной сущности, которая требует (как справедливо заметила Viola99) что бы к ней" ползли на на коленях по битому стеклу и бичевали себя плеткой по голому телу". Благодаря Вам становиться понятно, что Бог ненавидит нас, тварей, что он хочет только одного - сжечь всех в аду.
Здесь часто упоминается Библия. Интересно, верования в которых нет Библии можно считать не правильными? Признаюсь - я знаком только с Христианством. Но ведь Бог есть и у Мусульман и у Иудеев и у далёкого племени Мумба-Юмба.

Пока я сочинял свой пост, поступили мысли с других умов. Хочу согласиться с Бэнкэем.
дал ему возможность развиваться как он сам захочет.
- вот! Вот слова слов!
Последний раз редактировалось Dantalionix 18 апр 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 18 апр 2009, 23:12

Dantalionix, а вы считаете, что у каждых планетян свой Творец?
Гы...

Собеседник

Сообщение Alibaba » 18 апр 2009, 23:22

Dantalionix писал(а):...у далёкого племени Мумба-Юмба....
Иногда мне кажется, что это племя гораздо ближе, чем принято думать...

По теме. Смущает постановка вопроса. Бог и нужда...как это возможно?
Нам не страшны авторитеты!

Старожил

Сообщение David Blain » 18 апр 2009, 23:23

Бэнкэй писал(а):
Бэнкэй писал(а):
Цитата:
По вашим словам наш бог на столько тщеславен что ему нужно чтоб в него все верили его все знали и ему все поклонялись?

Я говорил о развитии.Где я писал о тщеславии и поклонении?вы вообще смысл слов различаете?

Ну даже так вы говороти что он недостаточно силён чтоб взять и развить людей?( или я сново вас непонял?)
Я говорю о том что Отец создал человека и по закону свободы воли дал ему возможность развиваться как он сам захочет.Не отменяя всех законов и положений.И развитие идёт свободно но по законам Отца.Дух человека знает эти законы, но он высоко.Человек же, если не имеет достаточно опыта накоплений, живёт как может.
Отец конечно силён, создал же он Метагалактику, в которой мы живём.Но и он выполняет законы, им установленные.
Человек развивается сам, но с Отцом.
Чёто я не совсем понял словосочетани- "как он сам захочет"
есле мне не изменяет память, всё в нашем мире предопределено загадки личности есть иллюзия которую породил разум :Secret:

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 18 апр 2009, 23:39

David Blain, а зачем создавать мир в котором всё предопределено?Этот бред самоунижения разума впавшего в гордыню повторяют все, кому не лень, не утруждаясь мыслительным процессом по поводу этой фразы.
Выкиньте свой обед в унитаз, ведь ему предопределено там оказаться.
Ну попробуйте вдуматься в эту фразу.Зачем Отцу весь этот балаган, если уже в начале известен результат?
Ну ведь две минуты думанья головой и всё!И ни каких заморочек!
"всё во всём"
"что вверху, то и внизу"

Старожил

Сообщение David Blain » 19 апр 2009, 00:03

Бэнкэй писал(а):David Blain, а зачем создавать мир в котором всё предопределено?Этот бред самоунижения разума впавшего в гордыню повторяют все, кому не лень, не утруждаясь мыслительным процессом по поводу этой фразы.
Выкиньте свой обед в унитаз, ведь ему предопределено там оказаться.
Ну попробуйте вдуматься в эту фразу.Зачем Отцу весь этот балаган, если уже в начале известен результат?
Ну ведь две минуты думанья головой и всё!И ни каких заморочек!
"всё во всём"
"что вверху, то и внизу"
Я уже тебе на это ответил читай самый 1 пост :bye:
(в этой теме)

Старожил

Сообщение Единовременная » 19 апр 2009, 00:15

Мальчики, этот момент (предопределено или имеем собственную волю) понять сложно, это парадокс в мире линейного времени.
Но когда мы поднимаемся над этой иллюзией, что время линейно, парадокс решается: на самом деле мы сами творим миры, и предопределенности нет, но фокус в том, что все уже совершилось, и будущее - в настоящем. Поэтому складывается впечатление, что что ни делай, все равно будущего не изменишь. Это не так. Просто мы со своим представлением линейности времени не видим истинной картины.

e
Собеседник

Re: Что же, всетаки нужно Богу от человека?

Сообщение e » 19 апр 2009, 01:06

Oessee писал(а):считаю, что Богу от человека нужно только одно : преданность. Будешь предан ему и значит, будешь любим им.
это нужно человеку.

богу от людей не нужно ничего.
I know how to hurt
I know how to heal
I know what to show
And what to conceal
No one ever died from wanting too much
The world is not enough
But it is such a perfect place to start, my love

Участник

Сообщение Oessee » 19 апр 2009, 05:44

е писал(а):
богу от людей не нужно ничего.
Но зачем же он тогда с завидным постоянством ( судя по священным писаниям различных религий ) является в нах мир сам, или посылает своих посланников - ангелов и пророков, наставляя при этом народы на "путь истинный". Истинный для кого? Для людей или для него?
"Кчерту ум." "Нет пути."

Старожил

Сообщение David Blain » 19 апр 2009, 14:33

Единовременная писал(а):Мальчики, этот момент (предопределено или имеем собственную волю) понять сложно, это парадокс в мире линейного времени.
Но когда мы поднимаемся над этой иллюзией, что время линейно, парадокс решается: на самом деле мы сами творим миры, и предопределенности нет, но фокус в том, что все уже совершилось, и будущее - в настоящем. Поэтому складывается впечатление, что что ни делай, все равно будущего не изменишь. Это не так. Просто мы со своим представлением линейности времени не видим истинной картины.
ХА-ХА
Сегодня что день как насмешить старика девида :D
Ну ладно по теме
Тогда какже маги видят будущее, маленькая ты моя?(следовательно оно уже было предопределено)
Будущее некотрые могут изменить но 1 вопрос а нужно ли это? :dont_know:
Последний раз редактировалось David Blain 19 апр 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 19 апр 2009, 20:46

Тогда какже маги видят будущее, маленькая ты моя?(следовательно оно уже было предопределено)
Хоть и не маленькая, и тем более не твоя :lol: но я вот теперь (да и раньше) думаю. Если видят будущее, и всё предопределено, то что нам тут делать вообще? Зачем мы тут? Смысл всех религий с этим пропадает (наверно, я просто обобщил)
Последний раз редактировалось Inkvisitor 19 апр 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить