Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

сознание - ум

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Есть личные сообщения
Re: сознание - ум

Сообщение Parzifal » 14 янв 2014, 19:45

Strong писал(а):а можно пожалуйста поподробнее? что я навыдумывал по вашему мнению?
Strong писал(а):И обратился к вам - только потому что он, Parzifal не писал мне про сердце, хоть и сказал мне про этих сущей, и много другого. Но причина их появления - кроется именно в сердце, и эта причина - это "что-то очень злое".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Strong
удалите, пожалуйста, ссылку с рекламой и адресом сайта, а то получается своего рода реклама того ресурса... по поводу рекламных сообщений в ЛС нажимайте кнопку "жалоба" - это ведь прямое нарушение Правил, спамщики будут забанены.

Иногда заходит

Сообщение Strong » 14 янв 2014, 19:51

Parzifal напишу вам пока что меня не забанили, ;D если вы имеет ввиду то - что я написал: "вы не давали мне информации о сердце", я подумал, возможно вы не хотели меня пугать.. сказав что все будет хорошо, после получения целительной энергии. но у меня есть помощь, мне была нужна именно информация. А согласился я просто проверить - правда ли это или нет, ну и заодно получить дополнительную помощь, я убедился в том, что это правда, действительно чувствовал ваши энергии, поэтому и не считаю это чушью...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 14 янв 2014, 19:56

Strong
Вы меня с кем-то путаете, я Вас не знаю и с Вами не переписывался и нигде не пересекался до этой темы.
Жду Ваш спокойный анализ и интерпретацию картины, которая показана в начале темы и без обсуждений участников Форума, пожалуйста. Кто Вам запрещает писать и общаться? :yes:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2014, 20:36

Strong
Мне не за что Вас прощать. Просто Вы ошиблись, подумав, что это я изменила Ваш пароль. Я Вам все объяснила. И я не собираюсь Вас банить. Пожалуйста, общайтесь на форуме. Но только без дебатов по поводу личной переписки - это запрещено Правилами форума.
Верить Вы можете тому мастеру, к которому лежит Ваша душа, это Ваше неотъемлемое право.
Strong писал(а):вот уже в который раз, набил 5 постов сразу в ЛС бомбят мошенники. Они засоряют ваш проект, с ними что-то нужно делать. примите пожалуйста меры.
По поводу мошенников, которые ломятся к Вам в личку, существует кнопка Жалоба. Говорите, что не любите читать Правила, т.к. "это скучно", а именно там все указано и объяснено, между прочим. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 янв 2014, 22:24

1. На первой стадии слон и обезьяна совершенно черные — наш ум не способен сосредоточиться на объект медитации;
Черный слон (сознание) сперва идет на поводу у черной обезьяны (блуждании мыслей, рождающихся в возбужденном уме). Мы должны поймать этого слона, набросив на него петлю памятования, зацепив его крюком бдительности и заставить сосредоточиться на выбранном нами пути;
2. На 1-ой и 2-ой стадии монаху не удается поймать «слона» своего ума, и он убегает от него безоглядки;
3. На 3-ей стадии монах накидывает лассо, и слон поворачивает голову. Слон и обезьяна начинают постепенно светлеть, что говорит о постепенном увеличении ясности и устойчивости мысли. Также на этой стадии на спине у слона появляется кролик, он символизирует тонкую притупленность ума, которая мешает нам ясно видеть объект медитации;
4-5. С 4-ой по 5-ую стадию животные оглядываются назад, и мы замечаем, что наш ум отвлекается, и тотчас же возвращаем его к объекту медитации;
6. На 6-ой стадии мы становимся поводырем нашего ума и мыслей;
7. На 7-ой стадии кролик изчезает, так как тонкая притупленность и возбужденность ума возникают крайне редко, а возникая, прекращаются малым усилием;
8. На 8-ой стадии главные препятствия для медитации преодолены — исчезают кролик и обезьяна, а слон становиться абсолютно белым;
9. На последней, девятой стадии, где монах изображен верхом на слоне, он приобретает гибкость ума и тела;
10. Он покорил «слона» своего ума и достиг единства шаматхи (умиротворения ума) и випашьяны (проникновения в суть явлений).

Саи Рам

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 янв 2014, 22:26

Скорее всего, это картина - тест. ) Подводили к ней монася, спрашивали - что видишь? Если он начинал рассуждения - его били палкой по голове, как там принято. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 янв 2014, 22:39

или как с чашкой))) когда давали суп и дырявую чашку)))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
если честно, то я посчитала что кролик -- сидхи :shock:

большая картинка -- тут хорошо видно, что обезъяна так белой и не становится

Изображение

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2014, 22:52

Слон - это многомерная объективность. Обезьяна - импульсивное сознание, пытающееся все познать на ощупь и к тому же односторонне.
Кролик - это фантом наших иллюзий и фантазийных образов.
Далее, по мере развития сознания, исчезают обезьяна и кролик соответсвенно.

И для понимания этой аллегории абсолютно не нужно никого бить палками по голове :smile: Если мозг спит, то от того, что его будут лупить палкой, он не проснется, но наверняка совсем атрофируется :smile: И откудв вы все это только берете, интересно?.. :shock: Их всезнающего интернета? :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 янв 2014, 22:54

Палкой бы дали не потому что - понимает или не понимает. А потому что заморочился этим. ))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2014, 22:55

ATOR
Вас лично лупасили где-то что ли? Я не пойму, откуда такая навязчивость?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 янв 2014, 22:56

Какая навязчивость? Вы о чем вообще?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2014, 22:58

ATOR писал(а):Скорее всего, это картина - тест. ) Подводили к ней монася, спрашивали - что видишь? Если он начинал рассуждения - его били палкой по голове, как там принято. )
Где там принято?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 янв 2014, 22:58

:smile:

про палку много притч
а вот какие они -- самосочиненные или настоящие :shock:

есть дзенпритча про монахиню, сжегшую себя
те, кто реально практикую дзен, говорили -- что эта притча -- чушь полная
вот и верь потом :shock:

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 янв 2014, 23:02

Marianna_ писал(а):Где там принято?
В дзен-буддизме. Но и он, скорее всего, наверное, неправильный... Ну, там где палкой из медитации выводят, когда глубоко погружаются.. ) Так что - не обращайте внимания. )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2014, 23:02

Червь пустыни
Да, чушь полная. Потому что опрокидывает философию дзен. Напрочь! И возникает правомерный вопрос: что за монахиня такая дремучая была, что ни слова не поняла из всей философии? :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 янв 2014, 23:04

Червь пустыни писал(а):есть дзенпритча про монахиню, сжегшую себя

В другом буддизме иногда сжигают себя, да. Но в знак протеста.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2014, 23:04

ATOR
Да я давно уже не обращаю внимание, когда читаю посты откровенных невежд. Но Вас таковым посчитать не могу, вот поэтому и уточняю, так сказать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 янв 2014, 23:06

Червь пустыни
Да, чушь полная. Потому что опрокидывает философию дзен. Напрочь! И возникает правомерный вопрос: что за монахиня такая дремучая была, что ни слова не поняла из всей философии?

ну да @}->--
очень много "новодела"
иногда полностью искажающего смысл учения
так с дзеном, про более древний даосизм вообще или сказки или ... росказни
а про суфизм вообще промолчу

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2014, 23:08

ATOR писал(а):
Червь пустыни писал(а):есть дзенпритча про монахиню, сжегшую себя

В другом буддизме иногда сжигают себя, да. Но в знак протеста.
Нет этого в Буддизме! Буддизм и самоубийство - это несовместимые понятия, если Вам это действительно интересно. Но есть идиоты, которые пытаются кидаться под ноги шествующим священным слонам, полагая, что так моментально достигнут Нирваны. Ясно, что Сутры не читали никогда...Самосожжение - это вообще языческая жесть, вполне допустимая в калинизме. Но вот мешать все это в одну кучу....?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 янв 2014, 23:14

Это не новодел, скорее всего. Точнее - это нынешнее состояние учений (не важно каких), то, во что они превратились, в данный вариант времени. Эволюция или наоборот - не суть.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Marianna_ писал(а):Нет этого в Буддизме! Буддизм и самоубийство - это несовместимые понятия, если Вам это действительно интересно.
Так я и тут - о неправильном буддизме, наверное, говорю. У меня карма такая - мне инфа только о неправильном буддизме попадается... Увы.. Карма.. такая.. Вот и про монахов, которые в знак протеста себя поджигают.. случаи просто не единичные.. Ну вот такое:

Изображение

24-летний тибетский монах погиб в юго-западной провинции Китая Сычуань в результате акта самосожжения. Мотивы такого поступка неизвестны.
Монах монастыря Кирти поджег себя вечером в среду в уезде
Аба, граничащем с Тибетским автономным районом провинции Сычуань. По данным
местных властей, молодой человек скончался через десять часов от полученных
ожогов, передает РИА-Новости.

Ответить