Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ОСОЗНАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение NamoR » 29 апр 2009, 03:48

Единовременная писал(а):
NamoR писал(а):хех..... почему человек считает,что он является хозяином всего и вся?? почему он думает,что является самым-самым??? посмотрите внимательно -- человек БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ превращается в ничто,если убрать президента и кабинет министров,то наступит Хаос в стране,и вы думаете,что управляете САМИ собой и своими действиями?????? человек вона даж не знает,что такое "Человек" вообще,и после этого какой разговор может быть о "Ответственности"???
А Вы что, думаете, что Шива существует отдельно от Вас? Это же Вы и есть! Именно поэтому и ответственность эта Ваша. А Вы не хотите ее осознавать! Что такое Человек, которого Вы так уничижаете? Это же ВЫ! Вы есть все! Именно потому, что Вы этого не осознаете, и получается у Вас такая неприглядня картина, которую Вы описали.
...))))))... докатились.....)))).. я являюсь отдельной частью одного,неразделимого целого..)).. щас попробую растолковать -- если я являюсь всем,то я значит состою в целом,так?? но тогда я бы мыслил и как всё то,что находится в этом одном целом,получилось бы одна такая амёба энергетическая,без каких-либо целей,логично?? чтоб такого не случилось,надо чтоб КАЖДАЯ составляющая этого целого действовала автономно (не охота вплетать сюды Хозяев и иже с ними))).. это если кратко..)))... ОЧЕНЬ кратко... а Человеком может считаться тот,кто осознал своё "Я",тогда и становится понятным точка зрения Шивы и иже с ним (по секрету напишу,что учения Востока наиболее приближенны к "Истине")))...

и я уничижаю???? ммммать.... дело в том,что у КАЖДОГО есть шанс стать Шивой!!! это его ПРАВО!!! если люди этого не хотят САМИ,то что,я должен приласкать,защитить,дать поплакаться?? смысл?? если после всего этого они опять закрывают глазки и уходят на ту дорогу,по которой шли до этого??? и кстати очень сложно перевести на человеческое мышление то,что постигается в результате работы опосля самоосознования...)))..
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 29 апр 2009, 11:39

NamoR писал(а): и кстати очень сложно перевести на человеческое мышление то,что постигается в результате работы опосля самоосознования...)))..
Еще сложнее разбудить это самое "человеческое мышление", чтобы люди, начали вообще думать... куда там о развитии и осознании... :'(
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение Единовременная » 29 апр 2009, 12:09

Ну что ж вы все о людях да о людях??? Критика, насмешки, сатира... Зачем ставить себя непременно выше? Зачем судить-то? Осознание Я ведь к чему приводит? К тому, что Я - это каждый отдельно взятый человек, равно как и все вместе, включая богов и всю иерархию сверху донизу. А больше никого и ничего не существует.
А Вы что подразумеваете под осознанием того, кто такой Я? Просто часть целого? Ну и какое же в этом осознание? Это же приводит в тупик.

vaspupkin,
все же колитесь, где Вы живете, что вокруг Вас одни идиоты?
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 29 апр 2009, 21:30

Живу я, милочка, на Земле, у самого синего моря, в городе, который так и называется - Город. Мой рабочий кабинет находится на Прикольной улице, из окна виден чей-то сад, заросший кустами с длинными колючками, в саду порхают маленькие, ярко-зеленые птички с желтыми крыльями.
Люди, меня окружающие, которых очень много, в основном приличные и зажиточные...
По поводу "идиотов"... так ведь каждый судит о людях по себе, с сответственными выражениями же...зачем Вы так людей принижаете...

[/quote]vaspupkin. А Вам не показалось, что я Вашу же мысль от 14 апреля своим постом от 27го подтвердила?
Как может "показаться"(?) если я призываю к сознательным действиям и ответственности за них, а Вы призываете к
Нет времени задумываться, нельзя останавливаться!
безмыслию ...
А насчет:
А Вы что подразумеваете под осознанием того, кто такой Я? Просто часть целого? Ну и какое же в этом осознание? Это же приводит в тупик.
так это Вы меня с кем-то спутали...не заводил я таких определений... с собой наверное...
Вы меня просто удивляете: то пишете про удел одиночества, то бурную деятельность разводите...суета сует и всяческая суета...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил

Сообщение Единовременная » 30 апр 2009, 00:34

Ох, vaspupkin, Вы просто намеренно не хотите попытаться понять, что я говорю. Лишь бы выловить, за что зацепить...
vaspupkin писал(а): vaspupkin. А Вам не показалось, что я Вашу же мысль от 14 апреля своим постом от 27го подтвердила?
Как может "показаться"(?) если я призываю к сознательным действиям и ответственности за них, а Вы призываете к
Нет времени задумываться, нельзя останавливаться! В этом-то и ответственность!
безмыслию ......
Вы просто не понимаете, что такое танец Шивы. Это как раз высшая мудрость, а не безмыслие. Но я, извините, Вам лично объяснять не стану, так как Вам это вовсе не интересно.
А насчет:
А Вы что подразумеваете под осознанием того, кто такой Я? Просто часть целого? Ну и какое же в этом осознание? Это же прив"одит в тупик.
так это Вы меня с кем-то спутали...не заводил я таких определений... с собой наверное...
Я это действительно не Вам, а NamoRy на его реплику отвечала. Вы его посты не читаете что ли?

vaspupkin, я уже не в одной теме просила Вас от меня отвязаться. Рьяно выступая против вампиров, коих Вы называете упырями, Вы отчего-то считаете, что сами вправе пользоваться их методами :)

Жаль такую хорошую тему засорять дурацкой перепалкой. :( Лучше бы объяснили, как Вы связываете ответственность перед человечеством с постулатами о том, что "все проходит" или "так ли это?" Или Вы их просто тоже не понимаете?

Впрочем... не думайте, что я рассчитываю получить от Вас ответ на такой вопрос.
Последний раз редактировалось Единовременная 30 апр 2009, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 30 апр 2009, 00:56

Не пишите ерунды, не делайте ошибок и путаницы, не советуйте людям сомнительных поступков - никто "цепляться" и не станет...
Если один человек высказывает свое мнение, то другой высказывает свое или опровергает высказывания оппонента...для этого форум и существует... :)
Вы против? =-0

Старожил

Сообщение Единовременная » 30 апр 2009, 01:06

vaspupkin писал(а):Не пишите ерунды, не делайте ошибок и путаницы, не советуйте людям сомнительных поступков - никто "цепляться" и не станет...
Если один человек высказывает свое мнение, то другой высказывает свое или опровергает высказывания оппонента...для этого форум и существует... :)
Вы против? =-0
Этот Ваш пост только подтверждает мои слова. Где Ваши опровержения? Где Ваше мнение по теме? В том-то и дело, что Ваши "опровержения" ограничиваются такими определениями, как "ерунда", "ошибки", "путаница", "сомнительны поступки". Ни одно Ваше "определение" не имет под собой аргумента. Сплошные "мягкие ругательства". Просто мусор. Надеюсь, модераторы уберут всю нашу перепалку из темы.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 30 апр 2009, 01:50

Единовременная писал(а): ...как Вы связываете ответственность перед человечеством с постулатами о том, что "все проходит" или "так ли это?" Или Вы их просто тоже не понимаете?

Впрочем... не думайте, что я рассчитываю получить от Вас ответ на такой вопрос.
А это вещи совершенно не связываемые. Вы еще про "недеяние" не упомянули...
Ваши "опровержения" ограничиваются такими определениями, как "ерунда", "ошибки", "путаница", "сомнительны поступки". Ни одно Ваше "определение" не имет под собой аргумента. Сплошные "мягкие ругательства". Просто мусор. Надеюсь, модераторы уберут всю нашу перепалку из темы.
Перечитайте еще раз по форуму свои посты и мои, тогда и увидите, если захотите ...

Старожил

Сообщение NamoR » 30 апр 2009, 04:54

Единовременная писал(а):Ну что ж вы все о людях да о людях??? Критика, насмешки, сатира... Зачем ставить себя непременно выше? Зачем судить-то? Осознание Я ведь к чему приводит? К тому, что Я - это каждый отдельно взятый человек, равно как и все вместе, включая богов и всю иерархию сверху донизу. А больше никого и ничего не существует.
осознанное "Я" уже не является человеком,само понятие "человек" заключает в себе ОБОЛОЧКУ с теми или иными свойствами,присущими для обитания в той или иной среде.. всё! если смотреть внимательно (читайте -- думать),то многие процессы,происходящие в организме очень доступно объясняются и связываются с другими процессами,происходящими уже ИЗВНЕ.. я например догнал,что есть такое человеческая любовь,а потом уже и учёные подтвердили...)))

обождите... становясь Целым,Вы становитесь "Богом" в человеческом восприятии,а разе это тупик?????? прикол в том,что человек ЧАСТО совершает ошибку,когда говорит,что вот типа вот это бред,НО!!! чтоб иметь право такое сказать,он должен СРАВНИТЬ этот бред с противоположной точкой зрения,и тогда уже и делать выводы.. а то выходить обсуждения цвета шкуры медведя,вообще его не видев..))))
TEMPUS FUGIT

Иногда заходит

Сообщение SHIVA » 30 апр 2009, 10:09

[quote="Единовременная" Зачем ставить себя непременно выше? Зачем судить-то?
Осознание Я ведь к чему приводит? К тому, что Я - это каждый отдельно взятый человек, равно как и все вместе, включая богов и всю иерархию сверху донизу. А больше никого и ничего не существует.
:love: Единовременная!
Я Вас люблю!

Старожил

Сообщение Единовременная » 01 май 2009, 21:00

Милый Shiva, с такой мощной поддержкой я даже решусь написать по существу темы :) :love:

Загвоздка заключается в ограниченном восприятии времени. Нам кажется, что мы живем из прошлого в будущее, поэтому делаем или не-делаем для того, чтобы получить желаемые изменения в будущем. На самом деле и прошлое, и будущее находятся в настоящем моменте. Именно поэтому нам трудно постичь мудрость постулатов "Что было, то будет" или "Так ли это?".

Однако, для раскрытия Себя мы (Бог) постигаем опыты, реагируем и учимся. Если остановить этот процесс, то и прошлое, и будущее для нас исчезнут.

В нашей материальной жизни это невозможно, потому что не-делание - это такое же решение, как и делание, и мы из него извлекаем такой же опыт.

Иллюзия не в том, что мы не видим, что на самом деле все неизменно, а мы лишь мельтешимся и повторяем то, "что было". Иллюзия в том, что мы - лишь составные части (искры, одетые в материальную оболочку). Это не так. Как только мы постигнем истинное восприятие времени (а это произойдет уже скоро, ибо на мой взгляд Майанский календарь был составлен именно до того момента, когда он человеку станет не нужным), мы постигнем также и Единство Всего, т.е. истинное значение Я. Это никто иной, как Я воплощаюсь под масками всех и вся на всех уровнях и во все времена, чтобы познать Себя.

Старожил

Сообщение NamoR » 02 май 2009, 02:19

Единовременная,ну с чего Вы решили,что человеку кто-то что-то преподнесёт на халяву???? не,преподнесёт конечно,НО!! продолжения то не будет,Вы постигнете всё и вся,но никто не даст человеку дальнейшее развитие... это как сейчас взять население Африки и обустроить его в Европе со всеми условиями жития.. кто на такое пойдёт?? зачем??? Вы думаете,что на верху всё так прелестно и хорошо? что там все добрые и любезные? или я не так понял Ваш последний пост?
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Единовременная » 02 май 2009, 19:23

NamoR, Вы совсем не поняли мой пост. :(

Старожил

Сообщение NamoR » 03 май 2009, 03:43

Единовременная.ок..)))
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 03 май 2009, 09:26

Единовременная писал(а):...истинное значение Я. Это никто иной, как Я воплощаюсь под масками всех и вся на всех уровнях и во все времена, чтобы познать Себя.
Вы не представляете, как много людей, это заявлявших, утверждали, что это именно они раскрыли данный "секрет", и что только они внемлют истинному... иллюзии...иллюзии...иллюзии...

Старожил

Сообщение Единовременная » 03 май 2009, 16:40

vaspupkin писал(а): Вы не представляете, как много людей, это заявлявших, утверждали, что это именно они раскрыли данный "секрет", и что только они внемлют истинному... иллюзии...иллюзии...иллюзии...
Это не секрет, это открывается всем, кто готов это воспринять и удерживать. (То есть Я "время от времени вспоминаю, кто Я есть") И я не знаю людей, которые утверждали, что именно они это открыли, потому что в таком случае они себе противоречат и на самом деле не поняли или не приняли данный "секрет". Вы поймите, что Вы и есть Тот, который этот "секрет" придумал. А "секрет" в том, что я - это тот же самый Вы (вид сбоку).
Иллюзии - это все остальное, что мы себе представляем.

Старожил

Сообщение NamoR » 04 май 2009, 03:58

вы так тут всех запутаете...)))).. можно-ж намного проще -- "Я" это всё,что есть в этой Вселенной (на энерго уровне конечно-ж). просто проявления "Я" различны и многогранны.... это если в общем,не рассматривая структуру иерархии этого "Я" и расслоения на измерения данного континиума.. и кстати "Я" этой Вселенной является продолжением тех,кто создал эту Вселенную (образно так,потому что расписывать -- сам чёрт копыта поломает,да и те,кто создал человека сами ничего толком не знают о Создателях из-за "извращенной" логики онных)))...

и на счёт "секрета раскрытия" -- может они и утверждали,но дать определение,как-то не удосуживались..))))).. (дать его штоль,смеха ради,хы-хы-хы..)))
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Сообщение Артур » 04 май 2009, 23:54

NamoR писал(а):вы так тут всех запутаете...)))).. можно-ж намного проще -- "Я" это всё,что есть в этой Вселенной (на энерго уровне конечно-ж). просто проявления "Я" различны и многогранны.... это если в общем,не рассматривая структуру иерархии этого "Я" и расслоения на измерения данного континиума.. и кстати "Я" этой Вселенной является продолжением тех,кто создал эту Вселенную (образно так,потому что расписывать -- сам чёрт копыта поломает,да и те,кто создал человека сами ничего толком не знают о Создателях из-за "извращенной" логики онных)))...

и на счёт "секрета раскрытия" -- может они и утверждали,но дать определение,как-то не удосуживались..))))).. (дать его штоль,смеха ради,хы-хы-хы..)))
Если не затруднит ,напишите пожалуйста !
так думаю .

Старожил

Сообщение NamoR » 05 май 2009, 03:54

в человеческом понимание "Я" это ничто,ноль.

если рассматривать в целом,то человек постоянно ЖИВ,он скочет с одной эмоции на другую,это подтверждение того,что он ЖИВ,а так как эта Вселенная дуальна,то ему просто надо постичь другое состояние -- СМЕРТЬ. чтоб СРАВНИТЬ эти две СОСТАВЛЯЮЩИЕ его сущности ЗДЕСЬ и сделать соответствующие выводы... Жизнь это плюс,Смерть это минус,а посередине НОЛЬ.

сразу-же напишу,что не надо умничать и писать ответ,что это глупость.. вот когда СРАВНИТЕ,ИСПЫТАЕТЕ,то и пишите... а то пишут,не испробовав,а мне потом расписывать,доказывать.. надоело.. Смерть кстати нужна СВОЯ,по собственной воле,так что когда переборете человеческую программу своего существования,тогда и пишите!
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 май 2009, 13:12

NamoR, можно еще чуть дальше двинуться:

1 "Я" - это не только ноль, но и одновременно бесконечность.
2 Между Смертью и Жизнью не только ноль, но и одновременно Бессмертие.

Очень точное замечание, что смерть нужна СВОЯ, по собственной воле. Но Вы упускаете возможность Бессмертия по собственной воле. Вы в него не верите, думаю...

Однако, это оффтоп, а тема немного не об этом.

Ответить