Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иллюзорность мировоззрения

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Иллюзорность мировоззрения

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 20:14

LiBera

нет, не иллюзия -- чувства
описание их привычными словами -- это неправильно
но по другому не знаю как
@}->--

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 20:18

LiBera

вы видите иллюзию и вам она нравится... что ж...дело ваше... как хотите... может в иллюзии вам больше нравится
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 20:21

LiBera писал(а):это всего лишь термин.
Только на это отвечу. ) Термины - больше у вас. Простые Уму неинтересны, так давай играться в более экзотические. Атмы, манасы и т.п. Мне важно - что на выходе - удовлетворение бытием или нет. Вот и все. Вы же, как я понимаю, живете в ненавистной майе, в иллюзии, причем все ваши построения и есть иллюзии... И они очень дороги, как я понимаю. Потому что объясняют якобы все, и не требует особых движений. Ну, кроме медитаций, цель которых - коробочку открыли, гуру туда вложил, что ему надо... следующий. И так далее. Неинтересно. Религии и учения обездоленных (для масс) краев потому все и похожи. Жрать нечего - это иллюзия. И не надо. ) Китайцы тоже такое любили. ) Не только индусы. ) Ударят лопатой по голове - о! Это очень большая иллюзия - раскроенный череп. Так ведь тело - полная иллюзия. ) Ну и т.п.

ЗЫ. Неинтересно. ) Как и фокусы Сатьи Бабы. )

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 20:31

ATOR
У вас нет своего мнения. Это печально.
Нет, потому что не может быть мнение о том, чего не знаешь. А распространять сплетни... конечно каждому своё
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 20:34

Да какие сплетни? Типо - плюнул и получился алмаз? ) Вы в это реально верите? Серьезно? Это не иллюзия часом? А про остальное. Знаете, согласно вашей философии - вы и ваши слова - такая же иллюзия, как и все остальные. Аминь. ) Приехали. )

Но моя философия другая - если вам реально это помогает жить на Земле - почему бы и нет. Даже рад за вас. ) Только не надо бегать и кричать другим - вы в плену, в рабстве, а я нет... Ну, как-то уже не коррелирует со многим. Только и всего.

Старожил

Сообщение angemon » 23 дек 2012, 20:36

LiBera писал(а):Нет, потому что не может быть мнение о том, чего не знаешь.
Опыт, нужен адекватный опыт по теме. Если общаются 2 человека с разным опытом. то они опыт(а значит и мышление) другого называют иллюзией. И способа исправить эту ситуацию нет!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ATOR писал(а):Только не надо бегать и кричать другим - вы в плену, в рабстве
Наверно действительно не надо, впрочем это вроде эзотерический форум мы не вам же "кричим", да и не кричим вовсе.
Изображение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 20:37

LiBera писал(а):
LiBera

вы видите иллюзию и вам она нравится... что ж...дело ваше... как хотите... может в иллюзии вам больше нравится
когда Вас обижают -- появляется боль в груди?
это сродни @}->--

Добавлено спустя 33 секунды:
angemon писал(а):
LiBera писал(а):Нет, потому что не может быть мнение о том, чего не знаешь.
Опыт, нужен адекватный опыт по теме. Если общаются 2 человека с разным опытом. то они опыт(а значит и мышление) другого называют иллюзией. И способа исправить эту ситуацию нет!

.
+100

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 20:49

Есть, получить соответствующий опыт, которого у ATORа нет, но у него есть вера в тех, кого он прочёл в сети. Было что-то или не было... надо было поехать и лично разоблачить, может ему б полегчало... материализации, фокусы.... фигня это... да и кто ему запретит на ряду с материализациями показывать фокусы, тем, кто столь страстно жаждет их увидеть и почувствовать себя самым умным и правым. Всё это лишь для привлечения внимания. Но за этим многие не видят куда более важного и тем более не в курсе , того как Баба с каждым работает.

когда Вас обижают -- появляется боль в груди?
если только от перенапряжения мускулатуры, в том числе и сердечной.
На деле, нет ни одной реальной причины для обиды, но большинство предпочитают этого не замечать и страдать
Только не надо бегать и кричать другим
а я и не кричу.

Тут тема касаемо иллюзий... меня подвели и показали мои и теперь я кое-что знаю, но увы...никто не желает слышать... значит тема, просто, для того, что б поделиться своим, может ещё раз это проанализировать... ибо кто не желает услышать не услышит

Старожил

Сообщение angemon » 23 дек 2012, 21:03

ATOR писал(а):Как просто вам жить. Для одного - это все матрица. Для другого - все майя. )) Все ответы найдены, осталось сложить лапки. ) Наше общение здесь, согласно вашей логике - такая майя.. и такие же импульсы от матрицы. ) Ребята - вы мазохисты? )
Поскольку общение в формате форума несет мало смысла, вполне можно это майей назвать. Однако иногда происходят изумительные встречи людей и тогда вспоминаешь про Матрицу и что нас просто свели вместе, и майя форума - инстумент для Встречи.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ATOR писал(а):Религии и учения обездоленных (для масс) краев потому все и похожи. Жрать нечего - это иллюзия. И не надо. ) Китайцы тоже такое любили. ) Не только индусы. ) Ударят лопатой по голове - о! Это очень большая иллюзия - раскроенный череп. Так ведь тело - полная иллюзия. ) Ну и т.п.
Мы тут не про религии(вы совершенно правы, в том что касается религий я с вами согласен на 100%), мы про эзотерику, про "тайное", невидимое обычному "глазу" и прочее. Вот мы о чем. 8)
Изображение

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 21:26

Только не надо бегать и кричать другим - вы в плену, в рабстве, а я нет...
ATOR Если вы будете честны с собой, увидите, что и вы чем-то обусловленны. Нет абсолютно свободных людей (Будду в расчет пока не берем))), как нет и абсолютно несвободных. Но мы таки в дуальном мире живем по большей части. И только на контрасте можно понять где черное, а где белое. А когда разберешься, все это, оказывается, оттенки серого. Если результатом будет та же свобода, и чистое видение - игра стоила свеч. И без разницы, кто каким путем к этому пришел. Ведь и изначальные условия у всех разные. А главное - результат.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 23 дек 2012, 22:27

glatcher писал(а):
есть только реальность. "не реальности" не существует. есть различия в восприятии ее нами и не более того, но каждое восприятие истинно, просто реальность многогранна.
реальность это акт нашего творения. что захотим, то и будет. мы сами ее творим.
Настолько многогранна и многопланова, что иногда посещает мысль, что даже ощущение нашего физического тела - это хорошо наведенный глюк другого, более развитого сознания. Может быть реальность творения уровня выше нашего, выше того, что можем творить мы, потому как развитая "манипура" это не только наша прерогатива.
темпорари где-то писала про "это все сон кого-то"...
А мне эта настройка Голубева дала ощущение что я и мир это одно единое поле, одно и тоже, примерно.... жаль ненадолго этого ощущения хватит. А так-то интересно - я и мир есть одно и тоже, тока центр сознания есть я. :smile:
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 22:44

Tia
когда эго уходит, остается только наблюдатель, там не понятно кто ты. Да, сознание, в бесконечном свете и больше ничего. Наверное, можно пройти и дальше, но пока не получалось.
Тут как бы тоже несколько граней, одна когда ты и мир - одно и тоже, ну про деконцентрацию я писала, хорошая техника, как раз нарабатывает чувство общего поля, для меня магия творится из этого состояния, поле очень пластично в этот момент, но я при этом как бы "размазано" по всему полю. Другая, когда ты - это мир, когда сознание держит всю ткань мира (ну или какую-то его часть, не успела разобраться, во сне было) и управляет им, т.е. контролировать можешь чуть ли не взмахом ресниц, тут четко работает манипура, это жесткое управление. Чисто из этого опыта допускаю, что чье-то дыхание может держать миры. Вот здесь как раз сознание управителя - центр.
Чжуихэ цзи

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 23 дек 2012, 22:52

glatcher понимаю о чем вы, почувствовала подобное. Но это страшно. Вдруг ты что-то не так сделаешь. И так по шапке получаешь :smile: Когда читала то что вы написали, примерно после ресниц пошло ощущение что-то типа "ты втягиваешь мир себе в анахату"... Интересно... К подобным техникам нужно быть готовым по осознанности и пониманию правил, иметь достаточный уровень ответственности, и еще нужна освоенность того энергетического слоя о котором говорим. Мне так кажется. Хотя... вполне возможно что речь идет только о твоей сборке мира, о твоем мире а не об общем поле. Сложно...

Собеседник

Сообщение nibina » 23 дек 2012, 22:56

glatcher, только не манипура...кое-что повыше...
Когда уже не надо никому и ничего доказывать априори...
Когда только присутствия - более чем достаточно...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 22:59

Но это страшно. Вдруг ты что-то не так сделаешь.
Цена свободы - это ответственность.
вполне возможно что речь идет только о твоей сборке мира, о твоем мире, а не об общем поле.
нахожу подтверждение внутренним ощущениям и в буддистких текстах, и в йогических, и у суффиев. Но сначала были ощущения, потом тексты. Да, сложно.
Чжуихэ цзи

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 23 дек 2012, 23:01

glatcher ну так и какой это мир-слой в итоге?

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 23:06

nibina я про тот конкретный опыт, Tia уловила "ты втягиваешь мир себе в анахату", у меня было "мир держится на манипуре", от нее "реально") расходилось как бы энергетическое полотно, даже натяжение чувствовалось. В других случаях да, повыше.
Чжуихэ цзи

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 23 дек 2012, 23:09

Получается вроде что входит с одной стороны и выходит с другой...
glatcher вам надо уходить от манипуры.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 дек 2012, 23:11

Tia писал(а):glatcher ну так и какой это мир-слой в итоге?
Если имеется ввиду какой по счету слой, вряд ли отвечу, когда сознанием скользишь, сразу выпадаешь в определенное место, без промежуточных переходов.
Чжуихэ цзи

Собеседник

Сообщение nibina » 23 дек 2012, 23:14

glatcher, есть и полотно...собственно оно как полотно и выглядит.
Чакр в нашем понимании уж точно искать смысла нет...

Да...и это не сон, а опыт смещения на другие свои позиции... :wink:
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Ответить