Я не могу понять, что из этого Вы считаете "хернёй всякой законодательной"? Может убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности? Или убийство из хулиганских побуждений Вы считаете хренью? По-моему все нормальные люди считают это недопустимым актом, а не хренью.1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Почему нельзя убивать?
- Старожил
Хочу дополнить.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
- Ветеран
т.е. запугали тюрьмой, карой небесной и все сидят по норкам? так то не люди, то запуганные животные.Dantalionix писал(а):По-моему все нормальные люди считают это недопустимым актом, а не хренью.
нам сказали нельзя, но не сказали почему нельзя. я вот про что. я не говорю про "плохо"/"хорошо", я говорю, почему не объясняют, а запугивают?
представьте, что вам в школе, вместо того, что бы объяснить, говорили, что оно вот так, а если нет, то вот те денек карцера и без обеда. классная школа.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Посетитель
Re: Почему нельзя убивать?
Самим не смешно. Тема давно переросла в демагогию. Куда смотрят админы, куй поймешь. Любой адекватный, в здравом уме человек понимает, что убийство себя подобного недопустимо.
А те кто убивает, а потом еще думает ''а почему нельзя, а мне можно''. Это "воровское" мировоззрение. Я по долгу службы много ''закрыл'' разных личностей. И у всех одинаковое в голове "мне все можно, я самый умный'' или ''не мы такие, жизнь такая'' но последние кто по малолетке идет.
А те кто убивает, а потом еще думает ''а почему нельзя, а мне можно''. Это "воровское" мировоззрение. Я по долгу службы много ''закрыл'' разных личностей. И у всех одинаковое в голове "мне все можно, я самый умный'' или ''не мы такие, жизнь такая'' но последние кто по малолетке идет.
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.
- Старожил
Не верно. Если выйти на улицу, то можно увидеть множество народа спешащего по своим делам. Никакого испуга на лицах я не наблюдаю. По моему мнению, и со мной многие согласятся, что мы не нарушаем статью 105 (убийство) не потому, что боимся наказания, а потому, что согласны с тем, что в ней говорится. Понимаете? Мы не хотим убивать и не хотим быть убитыми, поэтому согласны со статьёй 105, на не из страха.т.е. запугали тюрьмой, карой небесной и все сидят по норкам? так то не люди, то запуганные животные.
Я тоже не говорю про плохо/хорошо. И кто нам должен объяснять? У нас есть разум. Мне не хочется никого убивать и я не хочу, чтобы убили меня. Людям легче жить сообща.нам сказали нельзя, но не сказали почему нельзя. я вот про что. я не говорю про "плохо"/"хорошо", я говорю, почему не объясняют, а запугивают?
Видимо, Вам придётся уточнить вопрос. Он некорректен. Вы интересуетесь, почему законом запрещено убивать? Или почему общество осуждает убийство? Кто запрещает? О ком идёт речь? Поясните.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Nailus
Ворвались, прям вихрем каким-то... Чуть не сдуло. Ну, я согласен с Вами - убийство себе подобного вредит тебе же, ибо легче выживать сообща.
Ну а демагогия - это то, чем занимаются все участники форума. Мы же здесь именно для этого и собрались.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ключевое слово "не хочется". А тут речь за "нельзя" 8) А вот Вы представьте, что захотелось.. ну как тому отцу, который поехал в Швейцарию убивать авиадиспетчера после того, как в авиакатастрофе погибли его жена и трое детей.Я тоже не говорю про плохо/хорошо. И кто нам должен объяснять? У нас есть разум. Мне не хочется никого убивать и я не хочу, чтобы убили меня. Людям легче жить сообща.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Хм...А разве ТОЛЬКО ЭТО нам не объясняют?. Наше "обучение" здесь в основном и состоит из запугивания...Андрей Голубев писал(а): почему не объясняют, а запугивают?
Спросите, например, любого студента-первокурсника, скажем - "почему нельзя делить на ноль?"
В ответ получите в большинстве случаев невразумительное мычание...И глаза у него будут испуганные-испуганные...

Мне кажется, что этот вопрос, "почему же нас все время запугивают?" достоин отдельной темы...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
SantaFe
Так кем это "нельзя"? Про чьё "нельзя" мы говорим? Законом нельзя? Церковью? Обществом? Физиологией?Эволюцией? Автор задаёт вопрос:"Почему нельзя убивать?" Нельзя - то есть запрещает кто-то. Так кого имеет в виду автор?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Так кем это "нельзя"? Про чьё "нельзя" мы говорим? Законом нельзя? Церковью? Обществом? Физиологией?Эволюцией? Автор задаёт вопрос:"Почему нельзя убивать?" Нельзя - то есть запрещает кто-то. Так кого имеет в виду автор?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Это уже конкретный пример, с конкретным побуждением к убийству. Здесь понятно, что обсуждать. Но стартовый вопрос нужно подкорректировать.А вот Вы представьте, что захотелось.. ну как тому отцу, который поехал в Швейцарию убивать авиадиспетчера после того, как в авиакатастрофе погибли его жена и трое детей.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Dantalionix, автор как раз и задает вопрос - КТО и ПОЧЕМУ запретил убивать. 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Ну... тогда - да.
Хотя, в этом случае ответы просты и очевидны. Запретило общество. То есть мы с вами решили, что убивать не нужно, так как сообща выживать лучше. Спросите людей на улице, согласны ли они с тем, что людей убивать нельзя. Подавляющее большинство с этим согласится. Для этого был разработан уголовный кодекс, в котором все моменты касающиеся убийства были оговорены. Вот Вы, SantaFe, почему не убиваете людей? Пришли в магазин, убили продавца, взяли товар и ушли. Боитесь Закона? Нет. Вы считаете это не правильным. Поэтому Вы, я и другие люди запрещаем убивать.
Этого вполне достаточно.
Хотя, в этом случае ответы просты и очевидны. Запретило общество. То есть мы с вами решили, что убивать не нужно, так как сообща выживать лучше. Спросите людей на улице, согласны ли они с тем, что людей убивать нельзя. Подавляющее большинство с этим согласится. Для этого был разработан уголовный кодекс, в котором все моменты касающиеся убийства были оговорены. Вот Вы, SantaFe, почему не убиваете людей? Пришли в магазин, убили продавца, взяли товар и ушли. Боитесь Закона? Нет. Вы считаете это не правильным. Поэтому Вы, я и другие люди запрещаем убивать.
Этого вполне достаточно.
- Ветеран
что вы все за народ, да за народ. вы за себя скажите? например, я не убиваю потому, что боюсь закона, что меня посадят, а если бы его не было, то мочил бы все без разбора. ссыте закон, так и признайтесь.Dantalionix писал(а):Если выйти на улицу, то можно увидеть множество народа спешащего по своим делам.
а то люди... соседи... за себя то хоть ответим? чего уж тут за других-то отвечать... знаю я таких... придут и давай... "есть мнение"... "есть мнение"... чье мнение? ваше? вот свое и скажите и нечего сюда других приплетать.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я вот так не решал. но я часть общества. значит кто-то где-то врет. причем конкретно.Dantalionix писал(а):Запретило общество. То есть мы с вами решили, что убивать не нужно, так как сообща выживать лучше.
заладили. общество. общество. за базар ответь? почему ты не убиваешь?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Собеседник
Ну хорошо, Андрей: сдаёмся
Вы кажется в самом начале темы говорили, что знаете ответ на этот вопрос.
Может поделитесь своими изысканиями..

Вы кажется в самом начале темы говорили, что знаете ответ на этот вопрос.
Может поделитесь своими изысканиями..
У каждого Ангела есть свой Искуситель.
-
- Участник
Моё мнение на сегодняшний день...
Запретила убивать - Религия!
ПОЧЕМУ - а зачем терять безвозмездных РАБов?
Цитата из фильма "Самоубийцы" Егора Баранова 2012 г.:
Депутат - "Они не должны себя убивать!!!! Это Мы имеем право их убивать! А они... нет!!!"
Депутат - "Они не должны себя убивать!!!! Это Мы имеем право их убивать! А они... нет!!!"
- Старожил
Андрей Голубев
Блин, Вы так хорошо начали, а закончили как гопник. Не везёт мне на собеседников.
Андрей Голубев
Андрей Голубев
Итак, если Вас не устраивает всё то, что я написал в нескольких постах, отвечаю ещё раз.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Я не убиваю людей потому, что считаю это неправильным, бессмысленным и деструктивным актом.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А теперь к Вам вопрос. В начале темы Вы спросили участников форума: "Почему нельзя убивать?" Вы хотели, чтобы каждый ответил только за себя? Или Вы спрашивали в более широком смысле? Что-то непонятно.
Блин, Вы так хорошо начали, а закончили как гопник. Не везёт мне на собеседников.
Андрей Голубев
Вы считаете, что нормальный человек способен "мочить всех без разбора"? Вы, видимо, просто устали от темы.я не убиваю потому, что боюсь закона, что меня посадят, а если бы его не было, то мочил бы все без разбора. ссыте закон, так и признайтесь.
Андрей Голубев
А за "базар", отвечать должен ты, Андрей Голубев, а именно за слова - "ссыте закон, так и признайтесь". Это похоже на утверждение. А я не давал повода считать, что "ссу закон". Наоборот, я говорил:я вот так не решал. но я часть общества. значит кто-то где-то врет. причем конкретно. заладили. общество. общество. за базар ответь? почему ты не убиваешь?
Вообще, держите себя в руках и будьте покультурнее. Иначе не общение а действительно "базар" получается. В ходе дискуссии собеседники могут приводить примеры из личной жизни, из жизни окружающих, из увиденного на улице, из опыта общения с разными людьми и так далее. Поэтому в упоминании общества, по-моему, нет ничего предосудительного.что мы не нарушаем статью 105 (убийство) не потому, что боимся наказания, а потому, что согласны с тем, что в ней говорится.
Итак, если Вас не устраивает всё то, что я написал в нескольких постах, отвечаю ещё раз.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Я не убиваю людей потому, что считаю это неправильным, бессмысленным и деструктивным актом.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А теперь к Вам вопрос. В начале темы Вы спросили участников форума: "Почему нельзя убивать?" Вы хотели, чтобы каждый ответил только за себя? Или Вы спрашивали в более широком смысле? Что-то непонятно.
-
- Ветеран
думаю это ключевая фраза темы . Как только каждый человек четко определит для себя - почему нельзя убивать ( сам принцип а не различные обстоятельства - случаи )так сразу придет некое осознание некоторых вещей.Андрей Голубевя говорю, почему не объясняют, а запугивают?
на мой взгляд у большинства людей запрет на убийство мотивируется УК и страхом самого действия . У ооочень органиченого " контингента" некими метафизическими знаниями . 8)
так думаю .
-
- Ветеран
Бывает еще, что независимо от метафизических знаний, человек просто не приемлет убийства или любого физического насилия как такового. Просто есть это внутри, и все. Как рефлекс, только не на физическом уровне, а на уровне души.Артур писал(а): у большинства людей запрет на убийство мотивируется УК и страхом самого действия . У ооочень органиченого " контингента" некими метафизическими знаниями
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
- Старожил
Олег а каким боком религия с запретами на убийство, и безвозмездными рабами, относится к тем кто считает себя свободными людьми.Олег72 писал(а):Моё мнение на сегодняшний день...
Ладна я раба Божия с запудренными мозгами не могу убить, но Вам то опиум православия мозг не запудрил, давайте вперёд с саблей на перевес народ мочить. Можно же, вы то к религии не того, и на запреты можие смело ложить.
Олег Вы убивали когда нибудь? Знаете у нас у женщин имеется лицензия, мы можем спокойно убивать и нас за это ни посадят. Можно единожды, можно множество раз.
Вот есть у нас у женщин это право, видно данное нам за то что мужику яблоко скормили, последняя инстанция для решения участи души. Женщина может ворота в этот мир открыт, а может и нет.
Эт я к тому, что Вы по большей части теоретики, в вопросах убийства, а мы практики. Да.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
-
- Ветеран
это неосознаные метафизические знания 8)СакураПросто есть это внутри, и все. Как рефлекс, только не на физическом уровне, а на уровне души.
так думаю .
- Старожил
Привет, Сакура!
Хорошо сказано про "на уровне души". То есть это человек, который даже в случае отмены УК будет относиться к убийству как к чему-то из ряда вон выходящего. Даже в условиях, когда убивать будет жизненно необходимо, этот человек будет прибегать к этому как можно реже. Этот человек будет проявлять милосердие к поверженным врагам.
Хорошо сказано про "на уровне души". То есть это человек, который даже в случае отмены УК будет относиться к убийству как к чему-то из ряда вон выходящего. Даже в условиях, когда убивать будет жизненно необходимо, этот человек будет прибегать к этому как можно реже. Этот человек будет проявлять милосердие к поверженным врагам.
-
- Ветеран
Добрый вечер.)Dantalionix писал(а):Привет, Сакура!
Мне вот как-то даже не верится, что есть такие люди, которых от убийства только УК останавливает.))Dantalionix писал(а):это человек, который даже в случае отмены УК будет относиться к убийству как к чему-то из ряда вон выходящего
Может быть, милосердие "на уровне души" - это и есть неосознанные метафизические знания, как пишет Артур? Кстати, милосердие есть главная добродетель, как по учению Будды, так и Христа.Dantalionix писал(а):Этот человек будет проявлять милосердие к поверженным врагам.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
-
- Ветеран
когда _ это есть в душе как рефлекс - это неосознаные
когда это есть в душе в результате осознания некоторых "вещей" - это знания метафизических .... 8)
когда это есть в душе в результате осознания некоторых "вещей" - это знания метафизических .... 8)
так думаю .
-