Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иллюзорность мировоззрения

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Иллюзорность мировоззрения

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 17:48

Развитие духовности, в данном конспекте, как-то выглядит больше на сбор и посев смайликов. Ага. Что выше. Мотивация? Может - одиночество? Не знаю. )

Старожил

Сообщение angemon » 23 дек 2012, 17:51

ATOR писал(а):Наслаждаться каждым моментом, будь то восходы солнца или проливной дождь за окном. Очень часто мы должны что-то делать, куда-то бежать, чтобы что-то успеть. Но жизнь у нас одна, поэтому нужно чувствовать саму жизнь.

Вот я не думаю, что осознание того, что ты в тюрьме позволит всем этим наслаждаться.
Зачем этим вообще наслождаться? И почему это должна быть цель жизни? Это один из источников удоволствия- да, но не цель же. И жалеть об этом не надо.
Жизнь одна у нашей Личности, а не у нас. И если "на смертном одре" человек все еще отождествляет себя с Личностью, то да - будут и сожаления и страхи.
ATOR писал(а):Необычные - это какие? Вроде вас?
"Необычные" это 90% ТМ-овцев, не только я.
ATOR писал(а):Я не думаю, что все люди любят таскать за собой неработающие теории. Хотя, допускаю, есть и такие.
Именно из-за этого философия как наука выродилась. Из-за того что их теории не приминимы на практике вообще.
Изображение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 17:51

а сколько смайликов можно?
а то опять заработаю выговор :happy:

:love: :love: :love:
@}->-- @}->-- @}->--

:-* :-* :-*

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 23 дек 2012, 17:52

Изображение
а что этот рисунок порой выражает?
таки рот восьмеркой - и рот искривлен, словно от боли
понимание порой дает образ. что ложь - глубоко губительна и есть своего рода страх вечности - восьмерки - порой таки своего рода развлечение эта ложь, которую так легко говорить ртом, вместо того, чтобы так сказать принять истины. которые казалось бы рядом - как эти полоски-фон картинки, но какие-то слишком порой неудобные, слишком явные. слишком режущие - как тот самый резачок. что колбаску режет нарезкой - стоят за спиной... потому что они словно рвут сознание на куски, а точнее показывают порой фрагментарность познаний... что вынуждает искать недостающие детали с точностью порой сознанию еще не свойственной, но в процессе этого поиска обретаемой.... так и хочется на них глядя начать сочинять себе... выдумывать типа. думать словно самому себе сказки рассказывая... закрыть голову... однако не всем, тем, кто рисует такие рисунки, таки не слабо "разобрать голову" и признаться себе в собственном безумии и глубокой алогичности имеющихся у него познаний о себе и мире... порой если в круге отсутствует хоть один фрагмент, то это "опровергает" всю фигуру, так и он опроверг все и ушел в поиски иной психической геометрии...

ниже лицо видимо этого психбольного - много лиц, точнее 6 с намеком на 7-ое.
у него один глаз и нет рта - таки он пытается понять как раз "единственно возможный" (это я про один глаз) ответ на свои вопросы, то есть придти к неотрицанию тех полосочек, что стоят фоном. он осознает и наличие у себя нескольких "лиц" даже и в этом случае - пытается сложить истину из 6-ти якобы противоречащих друг другу понятий, найдя по сути 7-ое, их объединяющее. порой это гениальность рисуется...

ну и девушка - тот самый астральный близнец. она у него с солнцем за головой и не плачет в отличие от него. хотя он ей подставил такую же чашу, что и себе. он порой осознает разницу между ними - им и ей - как-бы в одинаковых условиях они совсем разные, однако похожи и родственны. как-бы он видит более глубокую феноменологию сознания, чем личность как описание жизненного пути, биография - он порой отрицает, что человека формируют обстоятельства, признает дух.

как-бы набор символов на этом рисунке настолько уникален, что как-бы какие бы там слюни не пускал этот товарищ - он как-бы изучает вещи, которые порой до такой степени запредельны для большинства. что ему порой на этих остальных наплевать... не раз я видела именно эту картину - полное внешнее безумие при так сказать серьезных переходах сознания в развитии, в понимании своей природы, ой. никогда бы не побрезговала пообщаться с очередным сумасшедшим ))
Последний раз редактировалось Temporary 23 дек 2012, 18:17, всего редактировалось 3 раза.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 17:56

Червь пустыни писал(а):а сколько смайликов можно?
а то опять заработаю выговор :happy:
Это зависит от того, как вы хотите, чтобы вас воспринимали. Не более и не менее. Только и всего.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 18:01

а Вы хотите чтоб Вас вопринимали несгибаемой нерушимой скалообразной личностью
а я хочу -- чтобы меня воспринимали сердцем
в этом то и разница

это не смайлик
это от души
@}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 18:08

Не, я хочу чтобы воспринимали без дополнительных глуповатых визуальных средств. В виде таких подпорок. Эрзац-заменителей то есть. Потому что от сердца - оно и без смайлов чувствуется.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 18:15

а вот стесняться не надо :smile:

ну я пойду кино смотреть, какое Вы мне там советовали -- "люди Х" -- посмотрю обязательно :smile:

а Вам советую посмотреть "Баба Азиз", если конечно, Вы правду второй раз говорили, а не первый @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 18:18

Несмотря на россыпи колобков. Прикиньте - совершенно пофиг - куда вы пойдете. ) И зачем. )

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 18:21

Червь пустыни писал(а):а я хочу -- чтобы меня воспринимали сердцем
@}->--

Приятно слышать. Это тоже от Души.

:love:

И благодарю за пример из жизни.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 18:41

А знаете что тогда будет? Деградация и застой. ) Оно вам надо? И... если бы не хотели умирать от пуль - не воевали бы. Однако, воюют.
Что вы подразумеваете под "деградацией"? Что деградирует и как? Ответьте и я скажу кто вы есть :smile:
Почему воюют? Вы бы пошли, если б вас призвали?
Реальность - окружающий меня мир во всем его многообразии.
Мираж реален? Галлюцинация реальна? Реальны ли звёзды, которые мы видим?

Поднимается ветер. Ясное небо начинает затягиваться тучами. Делаю предсказание - температура начнет вскоре повышаться и пойдет снег. Если повышение происходит то моя модель реальности в этой части верна. Если температура не повышается - моя модель ошибочна и нереальна. Все просто. Этот пример.
Значит нереальность это то, что в окружающем мире происходить не может. Отличие реальности от нереальности происходит опытным путем.
Вы полагаетесь на органы чувств в плане определения реальности и нереальности? Вот вы видите оазис в пустыне, можете точно сказать реален он или нет? Вот вы видите звёзды на небе, можете точно сказать реальна каждая из них или нет?
С ростом духовности картины людей будут меняться в лучшую сторону
в чём он заключается? Каким образом осуществляется? Что в сущности меняется и какое это имеет оношение к духовности? и наконец, что же такое духовность с вашей точки зрения?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
нет никакой иллюзии.
идеальное рабство - это рабство, которое никто не замечает :) От него невозможно освободиться, от того оно и идеальное :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 18:47

LiBera писал(а):Что вы подразумеваете под "деградацией"? Что деградирует и как?
Отсутствие конфликта приводит к деградации. Конфликта в глобальном смысле - Ян и Инь, как два полюса. (ага, как в электродвигателе, типо одну клемму убери, и - движения не будет. Не будет движения - будет застой и загнивание).
Ответьте и я скажу кто вы есть :smile:
Мне неинтересно, кто я есть именно в вашем представлении. Увы.
Почему воюют? Вы бы пошли, если б вас призвали?
Смотря куда. Почему бы и нет. Но - добровольно. Из-под палки бы - нет.

Вот вы видите звёзды на небе, можете точно сказать реальна каждая из них или нет?
Нет, уверен - он понимает, и разделяет - свет от погасших звезд, от действующих, и от тех же планет солнечной системы.
и наконец, что же такое духовность с вашей точки зрения?
Благодаря проявлениям, которые мы часто наблюдаем - это обилие поцелуйчиков, и легкий способ получения статуса "хорошего человека" самим заявлением - я духовный. ) Не более. ))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
LiBera писал(а):идеальное рабство - это рабство, которое никто не замечает :) От него невозможно освободиться, от того оно и идеальное :)
Да, сначала в него надо поверить. Не получается на собственном опыте - надо обратиться к кока-кола гуре, и от расскажет о твоем рабстве, как избавиться от вещей и денег, и стать свободным. ))) Хорошо, если в менее абстрактное рабство не заберет. )))

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 18:53

ATOR писал(а):Благодаря проявлениям, которые мы часто наблюдаем - это обилие поцелуйчиков, и легкий способ получения статуса "хорошего человека" самим заявлением - я духовный. ) Не более. ))

Я думаю, что тот кто чувствует сердцем...Мало будет обращать на внешнее.
Просто хороший человек..еще не духовный..И духовный, увы...не всегда хорош для общества...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 18:53

опять таки рассказывал знакомый о встречах со своим двойником из параллельного мира -- у того была похожая, но и отличная жизнь
каким образом он это делал? На физическом плане или в своём уме? А может тот правое полушарие общалось с левым? :)
не в состоянии выдерживать такие зрелища -- от боли крыша едет
проверено
Кто вам её причиняет? Ваше воображение?
добротой к окружающим?
так и мерю
это как и что считать добротой? Иногда и добрая затрещина выражение доброты и любви.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 дек 2012, 18:55

LiBera писал(а):это как и что считать добротой? Иногда и добрая затрещина выражение доброты и любви.
Вот и подходим к самому главному...)

БлагоДарю....LiBera :bravo:

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 19:07

Отсутствие конфликта приводит к деградации. Конфликта в глобальном смысле - Ян и Инь, как два полюса. (ага, как в электродвигателе, типо одну клемму убери, и - движения не будет. Не будет движения - будет застой и загнивание).
движения куда и чего? Каким образом? Зачем это движение? Кому оно нужно?
Мне неинтересно, кто я есть именно в вашем представлении. Увы.
вопрос не в моём представлении, а в вашем собственном о том, кто вы есть :smile:
Смотря куда. Почему бы и нет. Но - добровольно. Из-под палки бы - нет.
вы верите, что добровольно и что под страхом тюрьмы или растрела бы не пошли? Очень похоже на юношеский максимализм.

В прочем, вопрос в другом. Почему бы пошли? Откуда взялось подобное решение?
Нет, уверен - он понимает, и разделяет - свет от погасших звезд, от действующих, и от тех же планет солнечной системы.
каким образом он это делает? Чем определяет реальность и нереальность?
Благодаря проявлениям, которые мы часто наблюдаем - это обилие поцелуйчиков, и легкий способ получения статуса "хорошего человека" самим заявлением - я духовный. ) Не более. )
я спрашивала не о мнимых следствиях или признаках, а о том, что вы подразумеваете под духовностью :)
Да, сначала в него надо поверить. Не получается на собственном опыте - надо обратиться к кока-кола гуре, и от расскажет о твоем рабстве, как избавиться от вещей и денег, и стать свободным. ))) Хорошо, если в менее абстрактное рабство не заберет. )))
вы в нём родились и ничего другого не знаете. При чём тут вера? У нас есть инструменты, только пользоваться большинство ими не умеют и от того живут в рабстве у СОБСТВЕННЫХ иллюзий, страдают и ищут свою исключительность дабы польстить своему Эго, а кока-кольные гуру им в этом всячески помогают, не бесплатно конечно :)
Сочувствую, вы пока не встретили гуру, деньги - это слишком мелкая оплата, для НАСТОЯЩЕГО Гуру, раньше, к его стопам клали голову и соответственно всего себя. А что касается Саи, то я ему ни копейки пока не заплатила за обучение, как и большинство моих знакомых :), а ашрам у Него самый дешёвый по Индии, образование бесплатное.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2012, 19:24

LiBera писал(а):Кому оно нужно?
Так устроен мир. Значит - устроителю мира нужно. Не нравится - можете лечь и застыть. Если не нужно вам. Через какое-то время вас обнаружат и захоронят. Не вижу проблемы.

вопрос не в моём представлении, а в вашем собственном о том, кто вы есть :smile:
Человек.
В прочем, вопрос в другом. Почему бы пошли? Откуда взялось подобное решение?
Потому что есть земля, на которой я живу. Я ведь в конкретном месте живу, а не в дальних мирах, как вы. ) Если этой земле будет угрожать реальная опасность, я буду ее защищать. Задавать кока-кольные вопросы в стиле ваших гуру - а что такая опасность и т.п. - не надо. ) Не пройдет. )
каким образом он это делает? Чем определяет реальность и нереальность?
Я не знаю, каким он это делает. Но есть люди - которые это делают. Называются - ученые. Для вас - они тоже - майя. Иллюзия. Как и все остальное. Но благодаря движению и им мы живем не в пещерах.
я спрашивала не о мнимых следствиях или признаках, а о том, что вы подразумеваете под духовностью :)
В настоящее время я именно это и подразумеваю, потому как не наблюдаю других примеров. Есть только вот это. Другой - нет. А еще - самое печальное - желание бегать и демонстрировать эту духовность... ) Впрочем, это уже не раз обсуждалось, зачем повторяться. Но если в идеале - духовность - одна из двух крайностей, в которую может скатиться человек.

А что касается Саи
Что касается Саи мне даже просто не нравится его р.. Блин.. лицо. Для начала. Ну такое может быть. ) Очень она неприятная. ) А все остальное - стандартный набор про майю, атманов и т.п. Меняй Саи на Ошо, на Махариши - на выходе одно. ) Но это тоже другая тема. Я не очень с фанатиками люблю беседовать, есть такая слабость, извините.

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 19:39

Так устроен мир. Значит - устроителю мира нужно. Не нравится - можете лечь и застыть. Если не нужно вам. Через какое-то время вас обнаружат и захоронят. Не вижу проблемы.
узнаю эзотерику, с её необъяснимыми вещами :)
Человек.
это всего лишь термин. Судя по тому, что вы пишите, вы больше похожи в своём представлении о себе на ум(Манас), в природе которого вечно двигаться и остановиться равносильно, что умереть :)
Потому что есть земля, на которой я живу. Я ведь в конкретном месте живу, а не в дальних мирах, как вы. ) Если этой земле будет угрожать реальная опасность, я буду ее защищать. Задавать кока-кольные вопросы в стиле ваших гуру - а что такая опасность и т.п. - не надо. ) Не пройдет. )
Я не живу в других мирах, мир один :), как и Майя, Пракрити.

Всё это привязанность, шаблон унаследованный из общества. Как в прочем и патриотизм. Вы явно не космополит, для которого дом(родина) везде , где он находится. Вам скажут, что опасность исходит от того и того, а вы поверите... а ведь земле то, никто кроме хозяев не угрожает...хозяева её загрязняют и истощают. вот и утверждайте после, что свободны... при этом будьте пешкой в чужой игре... но дело не в этом, вы ушли не туда куда я вас вела...

:)))) у вас смешное представление обо мне

Я не знаю, каким он это делает. Но есть люди - которые это делают. Называются - ученые. Для вас - они тоже - майя. Иллюзия. Как и все остальное. Но благодаря движению и им мы живем не в пещерах.
Учёные изучают Пракрити, Майю, а не реальность. Да, эта информация помогает жить в Майе.
В настоящее время я именно это и подразумеваю, потому как не наблюдаю других примеров. Есть только вот это. Другой - нет. А еще - самое печальное - желание бегать и демонстрировать эту духовность... ) Впрочем, это уже не раз обсуждалось, зачем повторяться. Но если в идеале - духовность - одна из двух крайностей, в которые может скатиться человек.
я вас поняла, для вас это не более чем абстрактный термин смысл, которого пока не ясен или до конца не ясен.
Что касается Саи мне даже просто не нравится его р.. Блин.. лицо. Для начала. Ну такое может быть. ) Очень она неприятная. ) А все остальное - стандартный набор про майю, атманов и т.п. Меняй Саи на Ошо, на Махариши - на выходе одно. ) Но это тоже другая тема. Я не очень с фанатиками люблю беседовать, есть такая слабость, извините.
это вы по своему невежеству, не знанию говорите, потому как не одно и тоже, по крайней мере с Ошо. Мало того, я думаю это не ваше мнение, чьё-то , просто вы уже его выдаёте за своё... печально.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 дек 2012, 20:01

каким образом он это делал? На физическом плане или в своём уме? А может тот правое полушарие общалось с левым? :)
говорил, что на физическом -- ручаться не могу
Кто вам её причиняет? Ваше воображение?
чувствую реальную боль внутри
я всегда чувствую людей -- их эмоции, боль, радость

это как и что считать добротой? Иногда и добрая затрещина выражение доброты и любви.

получала чувствительные пинки от добрых людей
со временем поняла, что на благо @}->--

Агата

СПАСИБО @}->--

Старожил

Сообщение LiBera » 23 дек 2012, 20:10

говорил, что на физическом -- ручаться не могу
хотелось бы снимок сего события :smile:
чувствую реальную боль внутри
я всегда чувствую людей -- их эмоции, боль, радость
боль - это интенсивное раздражение нервных окончаний. На какой части тела их у вас там раздражают? :)

Вы не можете этого чувствовать. Это ваша иллюзия. Вы просто проецируете пережитое вами ранее на других людей, т.о. приписываете им переживания, а они между тем могут просто разыгрывать драму без переживаний.

Ответить