Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мы-"аватары" богов. А.Виндгольц.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Мы-"аватары" богов. А.Виндгольц.

Сообщение angemon » 15 фев 2012, 16:36

Aranca писал(а):РПГ и фантастика разрушают решетку "матрицы",наложенную на ментальный компонент фрагмента=аватара.
В смысле разрушают? Понятно что если хотеть попасть именно в тот мир что описан в книге, то получатся "толкиенутые", неадекватные люди. Вы об этом?
Aranca писал(а):Когда устанавливается устойчивый канал связи со своей Сферой (ячейка-кластер = собственный фрагмент Сути) пропадает чувство отделения, мысль "хочу домой" преобразуется в "я уже дома. Какой новый опыт можно эдесь получить?"
Одно другому не противоречит. Тот мир не "дом", там просто весело и беззаботно. Что-то вроде гигантсткой многомерной игровой площадки :wink: Там хорошо проводить время и наслождаться бытием.
Изображение

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 15 фев 2012, 23:38

angemon писал(а):Одно другому не противоречит. Тот мир не "дом", там просто весело и беззаботно.
Наверное это кому какая роль отведена :)
Мне же там было тяжело, интересно и хорошо... Но я никогда не сдавался и в этой жизни воплощаю всё что было там.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Старожил

Сообщение Aranca » 16 фев 2012, 00:29

Сложно описывать личный опыт,калибровки для чувств у меня нет,но просто я много лет стремилась "домой",было чувство какой-то недосказанности,неполного понимания,разделенности себя реальной,астральной,ментальной.
Пришлось искать возможности интеграции... И в момент Х пришло понимание,что все фрагменты на своих местах,дуальности исчезли и вот я Дома.

И ливень хлещет по лесам,
Но, просветлев, стихает сам.
Кто, кто так держит мир в узде,
Что может птенчик спать в гнезде?
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 16 фев 2012, 11:31

angemon
мм... проснулся сегодня, пытался понять какое же я сегодня существо увидел и на что оно похоже. И да. Ваш аватар) - это существо которое я видел сегодня, именно в капюшоне с красными глазами.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Aranca писал(а):было чувство какой-то недосказанности,неполного понимания,разделенности себя реальной,астральной,ментальной.
Это да... До сих пор не чувствую себя человеком, не верю в свое существование. Для меня астрал намного важнее реала.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Старожил

Сообщение angemon » 16 фев 2012, 17:38

Wolf4 писал(а):angemonмм... проснулся сегодня, пытался понять какое же я сегодня существо увидел и на что оно похоже. И да. Ваш аватар) - это существо которое я видел сегодня, именно в капюшоне с красными глазами.
и как оно себя вело? мне кстати снились тоже интересные сны что я сражаюсь с диктаторским режимом а у главзлодея кличка Экстрасенс :smile: ну в общем все в таком духе.
Wolf4 писал(а):Это да... До сих пор не чувствую себя человеком, не верю в свое существование. Для меня астрал намного важнее реала.
я не разделяю по важности...как-то был период у меня жуткой депрессии и хотелось покончить с собой..........и вот, я связался со своей "Монадой" и "слышу" Голос:
Ты для меня очень важен. Я приложил кучу усилий чтоб стать тобой! так что не смей кончать с собой, все равно не получится. И при этом ощущения Единства и Любви.
Так что тут сложно сказать что важнее........
Aranca писал(а):Сложно описывать личный опыт,калибровки для чувств у меня нет,но просто я много лет стремилась "домой",было чувство какой-то недосказанности,неполного понимания,разделенности себя реальной,астральной,ментальной. Пришлось искать возможности интеграции... И в момент Х пришло понимание,что все фрагменты на своих местах,дуальности исчезли и вот я Дома.
У меня похоже с Дуальностью вообще проблем не было. НАверное потому, что мне во время попалиськниги К.Г.Юнга и я пообщался и подружился с Тенью.
Правда с Анимой были проблемы :smile: , но не давно и с ней все разрешилось.
Изображение

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 17 фев 2012, 04:14

angemon если можно, объясните пожалуйста что такое тень и для чего. Она у всех есть?

Ну и про аниму тоже...
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение angemon » 17 фев 2012, 14:55

Tia писал(а):angemon если можно, объясните пожалуйста что такое тень и для чего. Она у всех есть?Ну и про аниму тоже...
Это надо читать книги К.Г. Юнга, лучше чем он никто не обьяснит.....

Я не являюсь специалистом по аналитической психологии, поэтому все нижеизлошенное это сгубо моё ИМХО:

Тень, Анима\Анимус это Архетипы.

Архетипы по К.Г.Юнгу(у этого слова есть и другие значения) это части коллективного бессознательного которые одинаковые у всез людей. Это не сущи, не эгрегоры, не астрал. это ПОДСОЗНАНИЕ. Все что описано в данной теме это СВЕРХСОЗНАНИЕ. То есть не надо путать эти вещи.

Тень. Тень всегда одного пола с человеком. Появляется в снах или в фантазиях как образ, ведущий себя угрожающе и агрессивно. Поскольку любое воспитание ребенка, даже самое демократичное и человечное включает в себя подавление в нем нежелательных качеств то Тень есть у всех. Если Тень захватывает сознание то человек себя ведет ассоциально и неадекватно.
Тень нужно осознать, принять и подружиться. Как это сделать практически изложено в работах К.Г. Юнга.

Анима/Анимус. Всегда противоположного пола с человеком. У мужчин Анима(буквальнй перевод этого слова - душа), у женщингы - Анимус. С этим архетипом имеет смысл работать только когда подружился с Тенью, иначе бесполезно.

Про Аниму/Анимуса кратко не смогу сказать, это тема бесконечна. У мужчин Анима всегда одна, но на разном виде(От образа матери до Мудрости-Софии), у женщин Анимус- множествен, это фактичеки все значимые в ее жизни мужчины.

Самость. Этот Архетип выражает собой Целостность. Фактически это отражение в подсознании Идеи Высшего Я, т.е. той Целостности, которую мы тут с вами обсуждаем :happy:

В принципе все, если кратко.
Изображение

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 17 фев 2012, 15:25

Тень...
Один человек рассказывал, что в детстве отделил плохую часть себя в зеркало, и разбил его... Думаю он потерял целостность.

А что за тема такая, что человек приходит в этот мир с тенью? Приходит имея свою тень. Это ведь что-то другое? О чем может идти речь?

Про Аниму придется самой инфу искать))))

Самость это так здорово!!! Всегда завидовала цельным, целостным людям, это совершенно другой уровень сознания.
:smile:

Старожил

Сообщение angemon » 17 фев 2012, 15:53

Tia писал(а):Про Аниму придется самой инфу искать))))
У женщин нету Анимы, у них Анимус. Инфы много на самом деле, даже слишком много))).
Tia писал(а):Тень...Один человек рассказывал, что в детстве отделил плохую часть себя в зеркало, и разбил его... Думаю он потерял целостность.
На самом деле отделение это хорошо. Плохо то что он пото перестал общатся со своей Тенью, что они не подружились. Мое мнение что Тень должна жить в мире, пригодной для нее, а в челове проявлять, только когда этого требует ситуаця.
Tia писал(а):Самость это так здорово!!! Всегда завидовала цельным, целостным людям, это совершенно другой уровень сознания
ага :happy:
Tia писал(а):А что за тема такая, что человек приходит в этот мир с тенью? Приходит имея свою тень. Это ведь что-то другое? О чем может идти речь?
Да о чем угодно. На Архетип Тени можно повесить любое зло, любого монстра, любую "страшилку".
Опять же, про тень и работу с тенями многие писали. Думаю это отдельная тема, если интересно, заводите новую тему, думаю вам ответят.
Изображение

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 17 фев 2012, 16:04

То есть если мне говорят, что я пришла в этот мир с тенью, это значит что я пришла с какой-то негативной программой, которую нужно снять? :)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 17 фев 2012, 16:14

Tia писал(а):которую нужно снять?
не надо ничего снимать. надо научиться ей пользоваться.

все, что мы отрицаем, это то, чем мы не научились еще пользоваться, а кто научился, уже не считает это плохим и во всю развлекается.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение angemon » 17 фев 2012, 16:22

Tia писал(а):То есть если мне говорят, что я пришла в этот мир с тенью, это значит что я пришла с какой-то негативной программой, которую нужно снять? :)
Не а.
Алгоритм действий примерно такой:
1 сбор материала. Если Тень активна то она как-то проявляется. Сны с угрожающими женскими образами(Тень всегда одного пола с человеком), фантазии, и т.д. Может буть например, что скажем знакомишься с незнакомым человеком(в данном случае девушкой), а она ни с того ни с сего начиает вести себя неадеватно и/или агрессивно по отношению к вам.
Если ничего такого нет, значит у вас с вашей Тенью все нормально и узнавайте у своего источника что он имел ввиду говоря что "вы пришли в этот мир с тенью".

Допустим были найдены факты, похожие описанным в п.1.
тогда п2: призние
Нужно проанализировпть все эти враждебные для вас образы и понять что качества, которые есть в них, есть и в вас, принять это!
п3 - общение с Тенью. Или медитация или метод активного воображения иои еще как-нибудь. Представляем что Тень рядом и общаемся с ней как с частью себя. Цель общения: выслушать Тень и подружиться с ней. Результат оценивать, если прекратятся эффекты, описанные в п.1.
Изображение

Собеседник

Сообщение SnegUrca » 17 фев 2012, 16:42

ребят..на днях по телеку показывали голого мужика,который бегал по проспекту и кричал,что он Аватар Тора..вот уж Дай Господи Сил,чтобы не дожить до того,шоб людей то так пугать ,ведь никто не обратил внимания на его клич,а обратили внимание на **и его размеры... @}->--
angemon писал(а):общение с Тенью
Интересно,ему перед тем,как раздеться Тень сказала,что он аватар?

Не обижайтесь,просто Вы так серьезно общаетесь,что захотелось сказать,что на улице Солнышко и все мы Здесь..на этой Планете..и хотя мне порою здесь тоже очень не уютно и я не живу.как другие..но приходиться мириться с этой долбаной реальностью,чтобы не было Желания бегать голой по проспекту..
Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает*
------------------------------
Пусть мы не боги,а всего лишь люди,
Пусть наш сюжет не повторится дважды,
Мы не умрем,поверь,мы вечно будем,
Мы просто станем музыкой однажды.(с.)

Старожил

Сообщение Aranca » 17 фев 2012, 16:55

Ну,я лично рассматриваю тень как фрагмент Сути,существующий в другом измерении,и не обязательно она отрицательная и угрожающая :smile:
Кстати есть и фрагменты из более низковибрационных миров (это чтоб недуально рассуждать),ну например Драки,которыми их человеческие фрагменты довольны и даже наслаждаются в астральном виде. Но вот как эти диссоциированные фрагменты получают единство,этот вопрос теоретически мне не понятен,хотя практически это выглядит как качественное перерождение энергоструктуры.
Вообщем: Тень(и) и Ты - это одно,как-то так.

Старожил

Сообщение angemon » 17 фев 2012, 17:55

SnegUrca писал(а):Не обижайтесь,просто Вы так серьезно общаетесь,что захотелось сказать,что на улице Солнышко и все мы Здесь..на этой Планете..и хотя мне порою здесь тоже очень не уютно и я не живу.как другие..но приходиться мириться с этой долбаной реальностью,чтобы не было Желания бегать голой по проспекту..
для этого Юнг и создал свою аналитическую прихологию :yes:
Aranca писал(а):Кстати есть и фрагменты из более низковибрационных миров (это чтоб недуально рассуждать),ну например Драки,которыми их человеческие фрагменты довольны и даже наслаждаются в астральном виде.
Так кто чей фрагмент: Драко фрагмент человека или человек - фрагмент Драко? Или они оба - фрагменты чего-то большего?
Aranca писал(а):Ну,я лично рассматриваю тень как фрагмент Сути,существующий в другом измерении,и не обязательно она отрицательная и угрожающая
А зачем тогда ее Тенью называть? Суть в том что тенью мы инстинктивно называем нечто зловещее и пугающее. А если оно не зловещее и не пугающее, то уже и не Тень :yes:
Изображение

Старожил

Сообщение Aranca » 18 фев 2012, 00:18

angemon писал(а):Так кто чей фрагмент: Драко фрагмент человека или человек - фрагмент Драко? Или они оба - фрагменты чего-то большего?
А вот это индивидуально. :smile:
Знала одну Драко,которая оочень хотела Домой,но говорила:Люблю Землю,здесь красиво,особенно весной!
Знала другую,которая "разбомбила" свою земную психику,лишь бы поскорей умереть-вернуться,знаю еще пример,когда в астральном облике хорошо проводят время,не забывая о земном...
Пугает не Тень,пугает наличие знаний и умений,несовместимых с замной жизнью,а вообще-то таких невозможно испугать в принципе,по сравнению с их миром,Земля - детская песочница!
Для себя лично я поняла,что фрагменты - это часть нашей Сферы,которая является частью других образований,дальше сама лично не вижу пока.

Старожил

Сообщение angemon » 18 фев 2012, 12:23

Aranca писал(а):Для себя лично я поняла,что фрагменты - это часть нашей Сферы,которая является частью других образований,дальше сама лично не вижу пока.
согласен полностью! на тех уровнях уже нет ничего "человеческого", поэтому их и сложно воспринимать, а еще сложнее интерпретировать в "человеческих" понятиях.
Aranca писал(а):Пугает не Тень,пугает наличие знаний и умений,несовместимых с замной жизнью,а вообще-то таких невозможно испугать в принципе,по сравнению с их миром,Земля - детская песочница!
А что ваши знакомые Драко расссказывали о своем мире? У них случайно не мотриархат? :smile:
Изображение

Старожил

Сообщение Aranca » 18 фев 2012, 13:17

angemon писал(а):У них случайно не мотриархат?
Значит Вы их тоже встречали! Хорошие девочки! :smile:

Старожил

Сообщение angemon » 18 фев 2012, 13:53

Aranca писал(а):Значит Вы их тоже встречали! Хорошие девочки!
я их не встречал, просто догадался. А их мир астральный или они в другом физ.мире живут?
Изображение

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 19 фев 2012, 21:12

angemon писал(а): Так кто чей фрагмент: Драко фрагмент человека или человек - фрагмент Драко? Или они оба - фрагменты чего-то большего?
не могу я понять этой дилеммы, или ты признаешь, что все твое восприятие - это ты сам, или сомневаешься до бесконечности в том, насколько ты безумен.

это собственно аджна и сборка единой головы из вишудхи, аджны и сахасрары - или ты веришь всему своему восприятию, или же ты слушаешь голоса, видишь галлюцинации, живешь не как ты, воображаешь себя биороботом, выдумываешь подселения, контроль разума и прочий бред - или ты полностью принимаешь себя и даруешь себе свободу выбора состояний, жизни, судьбы, или продолжаешь галлюцинировать на все вышеперечисленные темы.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ответить