Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?- ...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?-

Сообщение prada13 » 04 янв 2012, 22:33

Одам писал(а):Почему многие не могут ответить на вопрос:" Нравится нам Бог?" - Не хватает философского осмысления и понимания смыслов Земной жизни или ...?
Чего же не хватает?
Отвечу так -В моем личном понимании , Бог это вселенная мы есть составляющая нашей вселенной ,на вопрос нравиться ли мне бог Ну я скорее придерживаюсь такой точки зрения что я являюсь маленьким микробом клеткой организмом в большой вселенной. И грубо говоря мы для Бога как различные микро организмы и на его" коже" .. Вы вот часто задумываетесь о своих клетках в организме, разговаете с ними? и часто либо них вспоминаете осознано а не когда что либо заболит) . Так и Бог (читай вселенная) мы маленькие песчинки большой вселенной.. Мы для бога(вселенной) примерно как муравьи(если не меньше) со своим муравьиным сознанием .. Потому как есть еще и планеты и не одна и есть и другие существа с боле высоким сознанием .. Нежели человеческое ,которые по иерархии вселенной что то типо как для нас людей кошки или собаки ..(ну это как пример) (Это имхо)
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран

Сообщение Сакура » 04 янв 2012, 23:14

Одам писал(а):Бог знает(допускает) результаты всех "состыковок"?
Знать, допускать - это категории, применимые только к конкретной личности.
Marianna_ писал(а):Это непонимание присуще людям, персонифицирующим Бога.
Об этом я и пытаюсь сказать Одаму.)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Одам » 04 янв 2012, 23:23

ATOR писал(а):Обратись напрямую к Богу.
Это обычное дело и возможно через Ангела Верного Богу.

Не только мой контактёрский опыт показывает, что Бог всё знает конкретно в абсолютном значении слова "всё".

Вот, как здорово ввинтили некоторым людям "свободу выбора" как "поле чудес" от теоретиков-провокаторов - лапшевещателей.
Да, так ввинтили, что некоторые люди даже не могут определиться нравиться им Бог или нет. Наверняка именно такая задача и ставилась нечистью.

Надеюсь кто-нибудь задумается.

Прошу модераторов закрыть тему через пару дней, на Ваше усмотрение.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил

Сообщение Николь » 04 янв 2012, 23:43

Одам писал(а):Вот, как здорово ввинтили некоторым людям "свободу выбора" как "поле чудес" от теоретиков-провокаторов - лапшевещателей.
Да, так ввинтили, что некоторые люди даже не могут определиться нравиться им Бог или нет. Наверняка именно такая задача и ставилась нечистью.
Одам, не переживайте за все человечество. Каждому "ввинтили" то, что у него "не достает" на данный момент "своего". Нет "своего"-будет "чужое". Придет время и появится "свое". Человек живет и его все устраивает, вопроса о том "нравится ли ему Бог" у него не возникает. Кстати, у меня такого вопроса тоже никогда не возникало..... :smile: Единственное могу сказать: если речь идет о "нечисти", у Вас еще могут возникнуть кое-какие вопросы по данной теме. Одам, удачи!

Ветеран

Сообщение Сакура » 04 янв 2012, 23:46

Николь писал(а):вопроса о том "нравится ли ему Бог" у него не возникает
Интересно, Одаму самому-то нравится? :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 янв 2012, 23:48

Одам писал(а):Наверняка именно такая задача и ставилась нечистью.
Задам вопрос в стиле автора: а кто сильнее - нечисть или Бог? ) И знает ли он о планах нечисти? ) Зачем он ее создал?

Ветеран

Сообщение Верушка » 05 янв 2012, 12:24

ATOR
провокАТОР :smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Сакура » 05 янв 2012, 15:14

Для меня вопрос "Нравится ли вам Бог", при всей его, прямо скажем, абсурдности, равнозначен вопросу "Нравится ли вам мир, являющийся проявлением Бога". На этот вопрос я могу четко ответить: Да! Потому что позиция "фу, все плохо, все вокруг дерьмо, какой дурак все это создал и запихал меня сюда" - признак нездоровой психики, и прямой путь к депрессивным психозам. Да, наверняка есть лучшие миры, есть высшие состояния сознания и все такое. Но и тем не менее, с моей точки зрения, здесь все устроено максимально совершенно, и жаловаться и обижаться за качество своей жизни следует только на себя, и ни в коем случае не на Бога.))

Собеседник

Сообщение dark moon » 05 янв 2012, 20:00

Сакура писал(а): "..все вокруг дерьмо" - признак нездоровой психики, и прямой путь к депрессивным психозам.
почему же сразу "нездоровой психики"?)).. ну запуталось человечество во многом, ну действительно иногда все вокруг напоминает может не дерьмо, но что-то такое подпортившееся и с совсем не свежим запахом) .. и это всего-лишь признак того,что ты не теряешь "нить" действительности происходящего.
но это не должно мешать радоваться жизни. просто печалит немного) а как иначе то? тут либо тебя печалит общее состояние дел,либо сам становишься соучастником.
и не согласен с совершенностью нашего мира)далеко не совершенен.хоть в этом отчасти и его прелесть.
но все течет,все меняется,знаете ли..посмотрим что будет дальше..)
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Ветеран

Сообщение Сакура » 05 янв 2012, 20:11

dark moon писал(а):почему же сразу "нездоровой психики"?))..
А Вы из контекста не выдергивайте фразы.)) Там продолжение со смыслом: Бог во всем виноват, он таким мир создал, а вовсе не "человеки запутались".) Да, бывает иногда, что
dark moon писал(а):все вокруг напоминает может не дерьмо, но что-то такое подпортившееся и с совсем не свежим запахом)
но когда "нить действительности" анализируешь, то понимаешь, что Бог тут ни при чем, и при нынешнем уровне развития человека по-другому быть просто не может.
Так что все же - совершенно устроено, в этом я абсолютно уверена.) ИМХО, конечно. @}->--

Собеседник

Сообщение dark moon » 05 янв 2012, 20:30

Сакура
ну если упор идет именно на это, то конечно..
слова "повинен,виновен .."и т.д. к Богу вообще не применимы. я бы сказал,что устройство совершенно безусловно! но право выбора,которое человечество получило в тот момент,когда Адама и Еву изгнали из райского сада, крайне затуманило совершенство мира. если смотреть в самое "ядро" в самую суть,то конечно устройство совершенно..безусловно..Абсолют ошибок не допускает.)
тут нужно уловить разницу..
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Ветеран

Сообщение Сакура » 05 янв 2012, 20:42

dark moon писал(а):Абсолют ошибок не допускает.) тут нужно уловить разницу..
Вот и я об этом. И не только ошибок, но и любых проявлений человеческих качеств, которые ему приписывают некоторые люди.) И еще с этим моментом согласна:
dark moon писал(а):либо тебя печалит общее состояние дел,либо сам становишься соучастником.

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 янв 2012, 20:45

dark moon писал(а):но право выбора,которое человечество получило в тот момент,когда Адама и Еву изгнали из райского сада, крайне затуманило совершенство мира.
Никто никого ниоткуда не выгонял. Это попытка повесить вину на всех и вся. Ну, кроме тех, кто все это задумал. Зачем это сделано - другая тема. Может чувство мнимой вины и затуманило мир.

Но вы подумайте - у вас есть дети. Вы уходите, и говорите - дети, играйте тут и тут. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заходите в эту комнату, и не открывайте этот шкаф. НИКОГДА!!! Даже не думайте!
И уходите. Как думаете, куда первым делом пойдут дети и что они сделают? Вот где провокация-то. Зачем вообще там это дерево? Для каких целей? Проверить неразумных людей? Так и так понятно, что они не очень разумны. А теперь представьте - не пробуют Адам и Ева с древа познания? Ходят до сих пор по саду, едят, плодяцо и размножаются. И все. Никакого развития. История остановилась на начальной стадии.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Дракула » 09 янв 2012, 12:46

Может взглянуть на вопрос Бога иначе? Бог - это закон жизни. Отклонение от закна - болезнь. Совсем заблудился в своих деяниях - почил в бозе ( не способен жить ). Здоровый комфорт - рай ( по закону ). Нагородил каки, в ней и живи - личный ад. Мне нравится закон бытия ( закон ТВОРЦА ) и не нравятся личности которые тужатся изображая из себя богов. Ели капнуть деятельность этих личностей их роль: ген директор коммерческой фирмы воюющий за"мировое господство" для себя, любимого. ( стандартный барыга ). Что здесь любить?............Являются люди частью бога? Барыга создал фирму ( воплотил свое Я в данную форму ). Наёмный работник в фирме кто? Часть хозяина? Часть себя? Тогда его уволят. Хозяин нанимает себе подобных, чтобы заменить себя на данной должности. Выбор простой: или вы творец и живёте в законе ТВОРЦА, или вы копия барыги ставшего, для вас, БОГОМ.
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.

Старожил

Сообщение Авалон » 09 янв 2012, 14:55

Я уже не раз писал что Бог это скорей всего что то типа человеческого разума,но не нашей природы...Но это не совсем мое мнение.

Любому миру нужен свой наблюдатель.

Посетитель

Сообщение Дракула » 18 янв 2012, 09:01

Авалон писал(а):Любому миру нужен свой наблюдатель.
Если Бог наблюдатель, то он нейтрален. Тогда куда деть иерархию богов и верующих в них? Эдакую пищевую цепочку, когда каждый стремится влезть на вершину и нажраться? Коммунальное значение Бога - вожак стаи, среди себе подобных.

Старожил

Сообщение OldMan » 20 янв 2012, 03:25

Одам
Исходя из логики... Бог - это плохой менеджер среднего звена. И его вселенскую задницу, давно пора вышибить из офиса. (Джордж Карлин)
Было бы плохо, если бы он был иной... 8) По этому он мне нравится.

Участник

Сообщение topspin114 » 20 янв 2012, 09:59

В рамках любой рассматриваемой системы существует Творец
(за пределами системы) и Творение (система).
Творец Создаёт при помощи Системы Законов и Сил - той Базы, которая существует изначально, до Творения нашего Мира.
Весь Космос руководится, контролируется и одушевляется бесконечной
серией Иерархии.
Высший разум творит на Земле силою Иерархии
Силы света наблюдают за действиями человечества, давая направление,
но не вторгаясь в жизнь.
Иерархия держится на точных законах
И человечество черпает свою мощь не из самого себя, а из Иерархии.

Посетитель

Сообщение Дракула » 20 янв 2012, 11:05

topspin114 писал(а):Силы света наблюдают за действиями человечества, давая направление,но не вторгаясь в жизнь.
Иерархия держится на точных законах
Начальник то же не отдаёт проказ по фирме, он выскажет мнение, а халуи исполнят. На счёт законов. Они скорее не точные, а стандартные и называется закон стаи. Вожак и есть коммунальный творец, сотворяющий среду обитания, для себя любимого.

Участник

Сообщение topspin114 » 20 янв 2012, 12:43

Дракула
Начальник то же не отдаёт проказ по фирме, он выскажет мнение, а халуи исполнят. На счёт законов. Они скорее не точные, а стандартные и называется закон стаи. Вожак и есть коммунальный творец, сотворяющий среду обитания, для себя любимого.
Отсутствие целостного сознания и приводит к привычке рассуждать с точки зрения человека, или смотреть на вещи снизу вверх

Ответить