Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О нимбах и хвостах.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 18 май 2011, 18:53

архонты - проекция архатов на ментал, как вам идея? )
идея арханта эманировала в этот мир и вообразила себя черти чем )

az0304 а откуда эти архаты? как источник называется, не подскажете?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 18 май 2011, 19:04

Источник: http://vezha.wikia.com/wiki/%D0%90%D1%8 ... 1%82%D1%8B (раздел "Происхождение Архонтов")

Только вот откуда они взялись там не написано :)
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Temporary » 18 май 2011, 19:29

вот это больше похоже на то, о чем я речь веду.
хочу в шамбалу )
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 18 май 2011, 19:33

хочу в шамбалу )
А кто ж не хочет?! Только туда вход по пригласительным билетам и face-control строгий...:D
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Temporary » 18 май 2011, 21:16

меня вот что интересует.
этот сон с архонтами и титанами мне приснился после того, как я почитала один трактат про йогу.
там в частности упоминался естественный ум и Ануттара-тантры - "три золотых правила".
и на все это меня понесло после рассуждений об инопланетянах и происхождении человека.

так вот, сейчас по запросу "архоны" нахожу книгу Блаватской "Голос безмолвия".

где сказано, что архату (это наверное правильное название) эти три золотых правила (о них и речь в этой книге) передал некий Змей или Наг (это мои инопланетяне, я с того и начала этот психоделический трип).

вот, пожалуйста ) как бы я не фантазировала вокруг да около, ум сам выстраивает верные связи касательно информации, которая относится к подобным вещам. или мы все так фантазируем совместно в разных эпохах и воззрениях. она разворачивается, как фрактал, стоит за одну ниточку потянуть - вытягивается вся рыбка. иногда просто слишком сложно принять то, что вытягивается. а так - знания открыты, получается ) иди, бери, если дотащишь.
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение psydinamix » 19 май 2011, 04:40

az аватара прелесть
Вы хорошенькие выбираете
я обещал тут ответить.. )
(себе точно)
psydinamix

А кто по-Вашему был изначально? Есть у Вас версии на этот счет? Было бы здорово их услышать!

А Архаты, наверное, во многом подобны Архонтам по своей "структуре" (если можно так сказать) и способу влияния на людей и не менее тяжеловесны.
изначально - изначальные. как будто был и я среди них. когда-то пришла эта мысль, чувство и состояние и так легко стало. я был изначально и я был всегда - вот такие две мысли, в виде ощущений, очень точных, моих, классных, замечательных - я пережил и понял что оно кажется видимо так и есть. может это конечно означает что входишь в трансцеденцию с этими вещами и понимаешь что я - это не я вовсе, не моя душа совсем. но в то же время это во мне есть. и я ощущаю что это я. изначальный. самый непосредственный. и наверное в каждом есть такое. мне так кажется. крупицы, крупица космоса. не возьмусь говорить точно
после вышеупомянутых осознаний - отпустило сразу. стало хорошо

потому что вначале было время. и энергия была. а структуры - вторичны (всегда порядок вторичен; кстати хаос форма порядка, тоже)
и слово оно позже появилось. вначале мира. наверное,- может так
т.е. у меня есть сильное предположение что что-то было до творца.

потом.. любые создания уже создаются кем-то. тут организующие принципы. но с другой стороны те кто изначально они и не могут быть созданы. наверное.. они являются чем-то вроде формы для этой энергии. только не формы в привычном понимании. они как бы естественны, безграничны я так это понимаю. но безграничность это не их функция. поскольку они не стремятся к власти, контролю, сами по себе точно
чем-то близкие фролику теории, наверное. но не совсем его

так.. форум не религия - вот хорошо
можно было бы как-то назвать что нибудь вроде духи элементов - но будет неверно. это не энергии элементов, это другое. энергии элементов - это уже, уже организация. эволюции инволюции - способы организации. и самих пожалуй элементов. и того что делается (с помощью элементов), в т.ч. и creatures.
т.е. видите уже немало элементов таких получаем, во всем этом.
потом вот всякие организации в виде структур. это организации будут жизни, взаимодействия у жизни, всяких законов, правил, порядков. Порядок, но не между элементами а между людьми, между обитателями и др. это уже сложная система. вот за этим и будут наблюдать иерархии разные. нижняя верхняя
и конечно будут вот именно вдвигаемые темой хранители каких-то базовых законов, порядков.

Ариман - прям как саурман звучит )

вот спасибо за внимание :bye:

Иногда заходит

Сообщение NAAQ » 22 май 2011, 07:02

az0304
Нет нет нет. Вы всё поняли превратно. Совершенно архонтои не являются людьми. Напротив.
Он сегодня ночью умер. Вам известно о ком я.

добавлено спустя 1 час 11 минут:

Прочла тему. И реально жалею, пожалела что ввязалась во всё это.
Друзья, у вас есть месячные? Правда ведь с периодичностью 28 дней. Это знают все, кто ходят в море (у меня отец, например). Сколько у евреев в году лун? -13. Да. Это у нас называется "месяц" - подчас стыдливо... А у них 13 лун. И 13 месяцев, соответственно.
Я ничего говорить не буду. Еще забанят. Умные да поймут. И мне до чёртиков приятно, что на таком ресурсе есть такие умницы.. А остальное мне пофиг. Разве что боль. Простите.

Ветеран

Сообщение Temporary » 22 май 2011, 10:36

ух ты, 13 это оказывается число лун. а 12 число чего? просто 13 минус 1, забытый и заброшенный? ) о чем это мне правда непонятно. что-то исключила история. как созвездие змееносца, сожженый путь :)
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 22 май 2011, 11:33

NAAQ писал(а):az0304
Нет нет нет. Вы всё поняли превратно. Совершенно архонтои не являются людьми. Напротив.
Да нет, никто ничего не понял превратно. Речь шла о том, что в настоящее время так иносказательно величают т.н. членов т.н. «мирового правительства», но это отнюдь не означает, что такое правительство действительно существует, и уж тем более не означает, что его члены являются истинными архонтами. Разумеется архонты людьми не являются. Насчет 13 Ваша ТЗ понятна, благодарю.

Ветеран

Сообщение Черт » 23 май 2011, 14:52

Да... Ужас...

Ветеран

Сообщение Temporary » 23 май 2011, 16:51

вообще прочитала у блаватской, что архонтов 33.

это многое объясняет ) у нее они людьми были, и вот что я тут все пытаюсь сказать - если ты был человеком, ты им всегда будешь, но можешь быть еще чем-то. как та же тема с Шанджня-Вешу и текстом под названием "3 золотые скрижали" - они предлагают по прозрению своему от майи выбрать или путь разрушения личности, что бы они под этим не понимали, или путь помощи всем людям.

вот от этой помощи всем людям человек никогда не избавится, т.к. ну представьте себе, как забыть это издевательство над духом, ты будешь архонтом, никуда не денешься. это как в мифах про загробный мир - как их звали, суперцивилизация в средиземье? - чтобы оттуда смыться, надо было найти себе замену. архонты мечтают о нашем спасении, в как можно большем количестве, или полном уничтожении ) так что есть энергии в этом мире... можно с ними рисковать )
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 07 июн 2011, 23:10

Кое-что о том, кто такие архонты.

Изображение
Последний раз редактировалось AliZa_ 27 июн 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Temporary » 20 июн 2011, 22:39

а нет такой легенды где-нибудь, что мол дьявол не власть на небе хотел, а зачем-то захотел стать человеком?
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 20 июн 2011, 22:46

Temporary писал(а):а нет такой легенды где-нибудь, что мол дьявол не власть на небе хотел, а зачем-то захотел стать человеком?
Нет, ну что Вы... Человек в глазах Дьявола ничтожен! Это как наследнику трона захотеть стать рабом. Другого стравнения даже на ум не приходит.

Вам архонты еще интересны? Я табличку интересную раскопала с их именами и пр.

Ветеран

Сообщение Temporary » 20 июн 2011, 23:01

ну заклинать их я все равно не стану )

легенда про убийство отца-властителя сыном тоже старая песня.
новое непримеримо разошлось со старым.

но тут контекст глубже. по сути желание даже власти над людьми - это желание стать человеком )) а потом это можно назвать как угодно.

мне тут сразу картиночка нарисовалась создания ипостасей - по принципу матрешки тому самому. сложно ее сформулировать. сознание, погружаясь в план этого мира впервые, создает некий слепок пусть, некий вариант присутствия, и все разумы этого плана его клонируют.

как пришел скажем кто-то и сделал что-то впервые. все за ним повторяют. потом идет процесс эволюции, то есть дублирования на другие планы элементов процесса, которые там как-то комбинируются и проецируются в наше сознание, и мы развиваем навык.

клонирование вроде как врожденное свойство системы. дупликация.

а нам все кажется, что у них есть лица, нимбы, хвосты и пр.
:yes:
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 20 июн 2011, 23:25

Temporary

Человек смертен и уже одним этим он не может быть интересен Дьяволу, который, если и не бессмертен (а есть и такое мнение), то уж точно более живуч и могущественен, нежели человек. Зечем ему обладать одной душой, если можно обладать сотнями тысяч таких душ? Вселиться же в тело человека для него вообще не проблема, захоти он лишь этого, т.к. сущности и гораздо ниже его по рангу и силе давно и успешно этим развлекаются, но незачем ему это, у него др. масштаб.
а нам все кажется, что у них есть лица, нимбы, хвосты и пр.
Ну мне здесь сложно что-то подтвердить или опровергнуть, т.к. ни с кем лично не встречалась и потому не склонна верить в существование той или иной силы, но и отрицать их существование по этой же причине я не возьмусь, т.к. некоторые люди с ними всеми общаются, различают по именам и поступкам, а значит они все как-минимум индивидуальны (а не клоны) и вполне вероятно так и действительно существуют, но в ином, тонком мире, не доступном глазу простого человека. Но то, что декларируют отдельные религии и секты порой ни на какую голову не натянешь (в т.ч. о происхождении человека, женщины, ангелов и демонов), настолько там все бывает откровенно бредово перекручено или буйно нафантазировано. Попробуйте может с кем-то из ангелов пообщаться и поспрашивать что к чему...
Последний раз редактировалось AliZa_ 20 июн 2011, 23:44, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение Temporary » 20 июн 2011, 23:29

да не можем мы такими масштабами думать. нечеловеческий разум живет другими идеями. мы не знаем их. дьявол не человек. как скажем ветер не человек. он не потому дует, что зол.
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 20 июн 2011, 23:54

нечеловеческий разум живет другими идеями
Именно, так что сегодняшняя идея о мечте Дьвола стать человеком развеялась сама собой))
да не можем мы такими масштабами думать.
А я верю в человека и потенциал его разума, который и на четверть своих возможностей не раскрыт сегодня. Просто нам внушили, что думать, как и сомневаться в религиозных догмах и постулатах грешно, а сам человек ничтожен и туп, закрыли нам наши способности и надели шоры, чтоб мы не задавали ненужных вопросов и не создавали иную неугодную силам реальность. Как в клетку посадили, а по стенкам ток пустили, высунешься - убьет. А сомневаться нужно, и развиваться нужно, и верить нужно - в собственную силу, разум и способности.

Иногда заходит

Сообщение Hexa-Decima » 27 июн 2011, 21:36

az0304
Вам как астрологу должно быть понятно, что таблица абсолюно справедлива в отношении архонтических т.е. планетарных свойств и качеств. Вас это не удивляет? Почему Вы отказываетесь знать больше?

Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 июн 2011, 21:43

Почему Вы отказываетесь знать больше?
Это кто Вам сказал? Я ни от чего не отказываюсь, просто иду своим путем. Знакомая таблица, не так ли?

Ответить

Вернуться в «Философия»