Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Так кто же все-таки управляет?..

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 14:44

Сакура писал(а): А как только "отпускаешь" ситуацию, желаемое приходит в свое время. Отсюда следует (и из Вашего поста тоже), что как только освобождаешья от своего эго (т.е. от постоянных эгоистичных желаний), пространство (или Воля Божья, которой ничто уже не мешает осуществляться) приводит тебя к тому, что тебе действительно нужно. Как-то так...
Приводит к тому, что тебе действительно нужно, но не исполняет желания твоего эго.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 июл 2009, 14:49

Единовременная писал(а):Приводит к тому, что тебе действительно нужно, но не исполняет желания твоего эго.
Я согласна, что это разные вещи. Просто мне пока не очень понятно, возможно ли вообще при жизни избавиться от всех желаний?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 17:08

Сакура писал(а):Просто мне пока не очень понятно, возможно ли вообще при жизни избавиться от всех желаний?
Ой, очень даже легко. :yes: Как только ощущаешь в полной мере, что себе не принадлежишь, а должен заботиться о ком-то, то сначала идет борьба, потом чувство ответственности побеждает и собственные желания отмирают, ибо все равно им не сбыться. Через какое-то время привыкаешь к такому положению вещей, а потом уже удивляешься, что когда-то чего-то желал. Зачем? Без желаний же так легко и свободно. Не даром говорят "раба желаний". Это действительно рабство.

Когда осознаешь, что приключилась с тобой такая петрушка, поначалу как-то даже страшно становится: как жить без желаний? Все кругом продают разные методики, в том числе магические, как претворить в жизнь свои желания. А что делать, когда их нет? И несразу осознаешь, что это и есть то, к чему стремятся "посвященные".

Старожил
Сообщение Dantalionix » 07 июл 2009, 17:15

По моему мнению человек, безусловно, подвергается влиянию различных сил. Человек может попасть как под целенаправленное воздействие, так и под случайное. Примерно как в уголовном кодексе - умысел высших сил может быть прямым или косвенным. Другой вопрос - что это за силы? Назову две - Бог и Дьявол. Мы нужны и той и другой стороне.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 17:31

Dantalionix писал(а):По моему мнению человек, безусловно, подвергается влиянию различных сил. Человек может попасть как под целенаправленное воздействие, так и под случайное. Примерно как в уголовном кодексе - умысел высших сил может быть прямым или косвенным. Другой вопрос - что это за силы? Назову две - Бог и Дьявол. Мы нужны и той и другой стороне.
Здесь есть один нюанс. От человка зависит, как рассматривать эти силы: как нечто внешнее, существующее помимо него, или как противоположные качества его внутренней силы. На какую точку отсчета человек встанет, так и будет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 июл 2009, 19:03

Единовременная писал(а):Ой, очень даже легко. Как только ощущаешь в полной мере, что себе не принадлежишь, а должен заботиться о ком-то, то сначала идет борьба, потом чувство ответственности побеждает и собственные желания отмирают, ибо все равно им не сбыться.
А если не о ком заботиться?..

Старожил
Сообщение Dantalionix » 07 июл 2009, 19:43

Тогда трудная борьба, победы, поражения... Финал зависит от человека. От того, что он считает Победой.

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 июл 2009, 20:25

Бывает пиррова победа. Когда нет победителей.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 07 июл 2009, 20:41

Это, пожалуй, совсем не редкость. Человек всю жизнь борется....ни чего не добивается и его душу ни кто не получает. Может я ошибаюсь.

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 21:32

Сакура писал(а):А если не о ком заботиться?..
Вот тогда сложнее. Тогда привыкаешь себя баловать, и единственный выход - осознание и волевые усилия.

Техника заключается в том, чтобы заставлять себя регулярно делать то, что трудно или не хочется. Бросить курить, например, обливаться холодной водой по утрам, делать зарядку и пр. Но здесь нельзя переборщить, а то легко скатиться туда, откуда начинал. Постепенно эта практика приводит к обретению Силы, которая способна помочь избавиться от желаний.

Но если это слишком трудно, тогда можно просто устроиться на работу типа санитарки в больнице на 2 ставки и радоваться при этом. 8)

Ветеран
Сообщение Артур » 07 июл 2009, 23:08

думаю всегда есть кому помочь _советом ,примером ,участием и тд и тп
так думаю .

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 июл 2009, 11:22

Насколько я понимаю, секрет как раз в том, чтобы делать все вышеперечисленное с радостью, а не носить утки за больными и про себя всех проклинать. Это, наверное, самое сложное. Можно себя заставить что-то сделать, то, что не хочется, а вот радоваться при этом - это уже сложнее. Как бы с радостью курить бросить... :'(

Старожил

Сообщение Solvoy » 08 июл 2009, 11:28

Бросить курить? С радостью? Элементарно! Докуриваете сгарету и с радостью ее бросаете. Потом следующую и так далее... :)
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 июл 2009, 11:59

Самую большую радость приносит следующая сигарета... 8)

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 июл 2009, 11:59

Самую большую радость приносит следующая сигарета... 8)

Старожил

Сообщение Solvoy » 08 июл 2009, 12:06

Так давайте радоваться...следующей сигарете, "красавице и кубку, счастливому клинку..." ! Мучений и горя и так полно в этом, подлунном мире...

Старожил

Сообщение Единовременная » 08 июл 2009, 12:52

Ой, милая Сакура, бросить курить - это ОЧЕНЬ КРУТО. Когда я бросила курить в один день после 30 лет постоянного курения, я поняла, что могу все. И действительно, после этого любое волевое усилие уже нипочем. А все началось с того, что я, прочитав Кастанеду, начала заставлять себя гулять :D

Получать радость от ношения уток помогает нам наша мотивация. Когда мы носим их несознательно, мы проклинаем свою жизнь, и это, конечно, не помогает. А когда мы знаем, что выбрали эту работу не просто так, а для того, чтобы набрать Силу и стереть эго, то чем противнее то, что нам приходится делать, тем радостнее нам становиться, потому что реально поднимает нашу Силу.

Ветеран
Сообщение Артур » 08 июл 2009, 13:59

пардон ! бросить курить за один день плевое дело ! Вот с радостью горшки выносить это ДА ! Это или мать Тереза или нужно быть французким герцогом времен Людовика 14 и получать 10 000 золотых за такую работу !
так думаю .

Старожил

Сообщение Единовременная » 08 июл 2009, 14:53

Артур писал(а):бросить курить за один день плевое дело !
Ну-ну... Если Вам плевое... Мне было трудно. Даже ни с чем другим не могу сравнить...

А когда видишь, как кругом люди мучаются ( в больнице), то даже самому непробиваемому становится непосебе и хочется помочь. Так что если себя засунуть в эту систему, то это как раз не самый трудный путь. Сознательная борьба с собственным эго - это, конечно, дело нелегкое, кто спорит...

Старожил

Сообщение Solvoy » 08 июл 2009, 15:34

Тут самое главное сила воли!
Вот у меня например сила воли огромна! Сказал что пить буду и пью! Сказал, что курить не брошу - и не бросаю!
А вообще то у всех проблема одна, воли - море, силы - хоть отбавляй, а вот силы воли...парадокс однако...

Ответить