Ну вот и засветились некоторые!

Получается, что уровень развития сознания, - его расширенности зависит от степени взаимодействия со своим телом. Как только ты переходишь от одного к следующему, сознание расширяется до границ следующего тела. И так до бесконечности. Не знаю как точку сборки к этому приплести.Temporary писал(а):достаточно логично предположить, что сознания людей вложены друг в друга, я имею в виду принцип матрешкиTia писал(а): А вам не приходило в голову, что часть "людей" была создана еще в те времена, когда последующие поколения имели меньшие возможности, и воспринимали предыдущие, или же просто не местных за богов?
Что есть объем мира?однако, в рамках мира уровень развития сознания не может быть больше, чем объем самого мира. причем, учитывая то, что мир развивается, сознание не может быть больше мира, если оно не помнит себя от начала времен.
Сидят и посмеиваются над нашими попытками познать элементарное как им теперь уже кажется)))причем те, кто реально помнит и знает, вовсе не всегда занимаются просветительством
Сначала подумала о том, что так жаль, потерянного на гадости и глупости времени, что ведь весь этот негативный опыт можно было заменить полезным, и не нужно было выходить с деградации назад на нормальное состояние. Но потом поняла, что этот опыт тоже необходим, это жизнь, и чтобы ценить чистое, и поднятся выше, видимо нужно пройти грязное.возможен, разумеется, и обратный процесс забывания и деградации через нарушение морально-этических принципов и ошибочные акты творения - каждый человек творит свою жизнь, тем самым творя свое сознание, и каждая наша глупость есть шаг назад, иногда непростительный.
Про ручное ничего сказать не могу. Известная тема:возможно, однако пирамиды построены вручную, и цивилизация фараонов, скорее всего, повторила некую традицию. как известно, есть строения, построенные с помощью технологий, которые до сих пор неизвестны - на технологиях атлантиды, те самые бодхиставы - это как раз прототип египетских мумий, эти реально делали тарелки.Tia писал(а): Кстати у меня подозрение, что фараонов мумифицировали как раз для того, чтобы при необходимости можно было вернуться в тело (Чем не теория имеющая право на существование?)
У меня пошло через доверие к Вселенной и через Любовь к окружающим...Николь, а как переключиться на такое состояние? :)
Ну смотрите, есть душа, имеет определенный опыт из прошлого, который кстати зачастую просыпается не сразу, воспитывается эта душа в определенной ситуации. Хорошо, все идет своим чередом, НО! Есть у этой души и всего что с ней связано определенный уровень сознания. Получает она какой-то опыт, достигла она какого-то уровня, и все. Дальше серьезно не движется, потому что это ж сколько нужно всего пережить, чтобы всего лишь воспитание и жизненные ситуации способствовали регулярному расширению сознания. Я считаю что от развитости души зависит ее потенциал, а от окружения то, как будет проходить путь. После того как начнутся "внутренние толчки" к самопознанию, сознание еще расширится, но судя по тому чего можно добиться искусственно расширяя сознание какими-то способами, естественное развитие (просто жить и стараться быть лучше чем есть) считаю недостаточно эффективным. :)b]Alanariel[/b]
Имхо, уровень развития сознания не зависит от тела. Скорее всего он зависит от развитости души и окружения в котором она "воспитывается".
Она ваша "Сестренка", вы из одной "Галактической семьи"(Я-Там, монады и т.п.), поздравляю вас, это большая удача встретить "родственника"Tia писал(а):Встретила я человечка со схожими вибрациями, энергетикой, ну прямо таки мы часть друг друга, полное растворение друг в друге (если открываемся), сплошной комфорт, дополнение, и при этом отражение. Но человечек этот девушка, и явно не во "второй половинке души" дело. В определенный момент у меня пошла инфа и сильное желание сделать "закрутку" - открыться анахатой с ней, соединиться, запустить потоки вверх перекручиваясь при этом. Знаете, этакая мощная световая вспышка с потоком вверх. Полное растворение в этом состоянии, без каких-либо переживаний что в этот миг перестаю быть Я.
Развые, как и цели и задачи и Пути. "Роднит" как раз открытие Анахаты друг надруга, как раз вот это, что вы и написали, это 100% описание такого опыта(по себе знаю):Tia писал(а):Интересно, у Душ из одной "семьи" возможности и силы одинаковы, или все-таки разные?
и особенно вот это:Tia писал(а):ну прямо таки мы часть друг друга, полное растворение друг в друге (если открываемся), сплошной комфорт, дополнение, и при этом отражение.
Если вы проследите вверз за эти потоком, то "вверху" как раз и окажется ваше общее Я, поэтому и нет страха, что:Tia писал(а):В определенный момент у меня пошла инфа и сильное желание сделать "закрутку" - открыться анахатой с ней, соединиться, запустить потоки вверх перекручиваясь при этом. Знаете, этакая мощная световая вспышка с потоком вверх.
.Tia писал(а):без каких-либо переживаний что в этот миг перестаю быть Я.
Иногда это бывает неприятно, когда в другом очень ярко видишь свои недастатки, иногда - наоборот приятно, но в общем - полезно!Tia писал(а):интересно посмотреть на себя со стороны :)
Да, интересно, сначала даже это слегка пугает, очень неожиданно, вроде бы внешне человек выглядит совсем по-другому, но ты видишь в нем себя. А вы знали что с такими людьми можно общаться телепатически?Tia писал(а): интересно посмотреть на себя со стороны :)
Когда как, могут быть и одни цели (в моем случае так), но возможности разные, у нас идет дополнение возможностей одного возможностями другого. Но случаи бывают разные, я не так много встречала таких "людей", поэтому не берусь ничего утверждать.Интересно, у Душ из одной "семьи" возможности и силы одинаковы, или все-таки разные?
А как? У меня с ними пока телепатически общатся увы не получается. Пока только по Анахате связь сильная.Harmony писал(а):А вы знали что с такими людьми можно общаться телепатически?
Я так понимаю их и не должно быть много...Harmony писал(а):Но случаи бывают разные, я не так много встречала таких "людей", поэтому не берусь ничего утверждать.
наверно в этом и есть осносной смысл встречи. Т.е. для взаимопомощи. А если 2 фрагмента похожи полностью, то и помочь друг другу не смогут, а значит и нет смысла встречаться.Harmony писал(а):у нас идет дополнение возможностей одного возможностями другого.
Harmony писал(а):Это скорее слияние, термин "телепатическое общение" не совсем точен.
Думаю я понимаю, о чем вы говорите Harmony, просто меня смутило название "телепатия". А слияние - да, в приципеэто максимальное раскрытие Анахаты и есть, когда весь мир исчезает и остается одно Я, любящее и счастливое что 2 его фрагмента встретились и подружилисьHarmony писал(а): У нас это было всего пару раз, состояние какое-то полусознательное в такие моменты.
И вот ещё что. Вы думаете вознесение произойдет всего с несколькими тысячами людей ? Я так не думаю. Вознесутся все. Но те кто откажутся, соответственно выберут другую дорогу.Николь писал(а):...Такое вознесение из гуманоидного в световое существование сделают всего несколько тысяч землян. Это законченное вознесение, когда пройден полный цикл, а это не только человеческие воплощения, но и сотни других воплощений в гуманоидных телах высшего разума.
Ммм, не думаю, ИМХО миры где магия(как в РПГ копьютерных, тока круче и разнообразней) - норма, это не астрал и даже не "параллельные миры". Это миры с большей мерностью чем этот, т.е. 5-ти и более мерные.Wolf4 писал(а):Тот мир, он находится где-то в астрале
Ну почему сразу РПГ))))angemon писал(а):(как в РПГ копьютерных, тока круче и разнообразней) -
Аналогично! Ностальгия пряи!Wolf4 писал(а):но главное там было хорошо... очень хорошо... Скучаю...
Память про другие миры иногда всплывает в виде фантазии.Wolf4 писал(а):Разработчики могут не подозревать чего создают, но некоторые элементы соответствуют действительности.
В большинстве фэнтази магия "на вторых ролях", а в играх она на равных с физ силой или техникой(вспомним Arcanum).Wolf4 писал(а):Ну почему сразу РПГ))))
А потому что так выглядит,только состоит из мелких "сот",описывать трудно,ибо многомерное.Wolf4 писал(а):почему Сферы ? Откуда вы знаете ?
Когда устанавливается устойчивый канал связи со своей Сферой (ячейка-кластер = собственный фрагмент Сути) пропадает чувство отделения, мысль "хочу домой" преобразуется в "я уже дома. Какой новый опыт можно эдесь получить?"Wolf4 писал(а):Скучаю...