Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как я опустился.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Ables » 16 ноя 2011, 00:04

:D
это лишь подтверждает то, что я говорю..
еси оправдываться..значит есть за что...
не принимайте все на себя..и жисть будет легче...
(эго любит да на себя тащить все подряд)
:good_bye:
всё иллюзорно...

Астролог
Сообщение AliZa_ » 16 ноя 2011, 00:54

Ables

А кто оправдывается? И на себя я давно ничего не тащу, т.к. имею опыт форумного общения. Мне показалось некорректным Ваше замечание, брошенное в сторону людей, отписавшихся в теме (не меня, замечу) и я сочла нужным озвучить свою ТЗ. Эго говорите? И где же оно? Или любой, кто не согласен с Вашим мнением непременно за что-то оправдывается и движим исключительно собственным эго? Не нужно мне отвечать, новые ярлыки мне ни к чему. Удивили Вы меня очень.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Ables » 16 ноя 2011, 09:15

хорошо не буду вам отвечать..
но еси ктото кричит - все дураки..то я еси не считаю себя дураком - иду мимо..
не принимайте близко к сердцу...
:love:
и меня не идеализируйте..
мое эго уже помалкивает...
и даже больше -
ИЗВИНИТЕ, еси кого задела и обидела...
не со зла..
:flowers:
всё иллюзорно...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 16 ноя 2011, 10:20

Ables
Сколько вам лет? Чтоб думать, что такими вот словами , можно кого-то обидеть или , скажем вывести , кого-то на чистую воду, нужно достаточно маленький опыт иметь в понимании своего Эго. Тут же все вроде , как общаются. И если вы от имени своего Эго так высказываете, то мой вам совет, выгуливайте его почаще. 8)
Бесконечность и далееееее.........

Старожил

Сообщение Ables » 16 ноя 2011, 10:26

таки я то как раз и не думала, что кого то вообще обижу или задену...
или выведу куда то вообще...
мне 29, почти 30..еси вам это интересно..
это уже оффтоп..или вам мало что извинилась?
))
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение Nottebot » 16 ноя 2011, 10:31

Ables
Все Ок :flowers: И все впереди! :love: И это Хорошо! 8)
Бесконечность и далееееее.........

Астролог
Сообщение AliZa_ » 16 ноя 2011, 12:27

Ables

Спасибо, мы друг друга услышали.)
Я Вас не идеализирую (иначе бы смолчала), но действительно уважаю и всегда внимательно читаю.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил
Сообщение мара09 » 17 ноя 2011, 11:18

az0304 писал(а):мара09

Как-то Вы, цитируя, не совсем верно трактуете мои слова.
Может я действительно не правильно поняла Ваш пост :? :-[
Все может-быть)))
Я считаю ,что лучший учитель ,это все-таки-жизнь. Только ПРОЖИВ ту или иную ситуацию мы набираемся опыта. Теория это конечно хорошо и без нее далеко не уедешь,но практика решает все. Мы можем составлять километровые ментальные конструкции ,но пытаясь воплотить их в жизнь сталкиваемся с совершенно непредсказуемым результатом. Это и есть опыт. Опыт это то-что ты пытался воплотить. Проявить в материальном мире. Не важно что это . Действие ,эмоция или мысль. Можно всю жизнь просидеть "за печкой" и иметь минимальный жизненный опыт ,а можно за год наворотить такого!!! что оставшуюся часть жизни будешь или расхлебывать ,или наслаждаться результатом)))

добавлено спустя 25 минут:

Ведь знания не воплощенные в жизни ,это только -знания. И только применив их на деле, ты обогащаешься опытом. Когда мы мысленно пытаемся смоделировать то или иное действие на основе своих знаний,то подразумеваем некий идеальный вариант.Но жизнь вносит свои коррективы и мы учимся учитывать непредвиденные обстоятельства,просчитывать несколько вариантов ,смотреть шире. Юности присущ максимализм именно по причине недостатка опыта. Но в этом случае на помощь приходит знание!!!. Человек не переживал такой ситуации в своей жизни ,но он хотя-бы знает ,что так бывает)) Вот-так все хитро переплелось :)
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 18 ноя 2011, 11:48

Пламенный, если позволите, то я дам народу памятку....

Падение часто обусловлено крайним эгоцентризмом, когда человек воспринимает себя как средоточие всего мира, как единственное существо, достойное внимания. Собственное внутреннее состояние для него – самое важное в жизни, и ублажить себя, насытить свои ощущения, придать им наибольшее разнообразие – основная цель. Взгляд такого человека всегда обращен на самого себя, прикован к своим переживаниям, а остальной мир играет роль вспомогательной среды, доставляющей средства услаждения и удовольствия. Естественно, при такой жизненной позиции интересы окружающих полностью игнорируются.

Первое, о чем хочется в связи с этим сказать - это о том, что развитие не бывает приятным. Истинное развитие - это всегда выбор наиболее трудного варианта из возможных. Так устроено на этой планете, что развитие достигается только через страдания.

Дело в том, что развитие подразумевает полную трансформацию себя, включая и негативные, и позитивные стороны. Происходит ломка картины мира, крушение старых убеждений - а это очень непросто, и не каждый способен это выдержать. Реальное развитие начинается, только если оно становится вопросом выживания. И если ученик искренне готов посвятить этому всю свою жизнь и отдать все ресурсы.

Если же подходить к развитию с ожиданием чего-то приятного - то никакого развития не получится. «Ах, как приятно во время медитации находится в светлых возвышенных энергиях... Я считаю, что вся жизнь должна быть сплошным праздником» - если человек так рассуждает, то он отрицает свою темную сторону, отрезает от себя половину. А без целостности на этом пути нет дороги вперед. И все его «духовные занятия» - не более, чем бегство от себя.

Любое развитие - это познание себя. Себя, таким, какой ты есть - со всеми недостатками и достоинствами. А если мы искусственно закрываем глаза на недостатки - разве знание себя будет полным?
Уникальность падения в том. Что не возможно выбраться из него не смирившись и не приняв того, что опять вогнало в пучину бездны..Ямы. Принять мир в «яме» по своему совершенным. Не смотреть с свысока на эту яму… Ну хотя бы для начала здороваться с дворником таджиком, убирающим за нами за ничтожные копейки хлам со двора.
Иллюзии..на пути духовного совершенства обычно проходят через весь путь. И это надо помнить.
А еще мне вспоминается Христос..40 дней ходивший по пустыне, искушаемый Дьяволом. Одному Богу известны страдания его Души. Одному Богу известны его сопротивления искушениям. Прежде чем открыться Духу Святому..Надо пройти каждому через такое. ИМХО.
Смирение. Принятие.Того, что так далеко внизу..От тебя. Но это принято.

:flowers:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 29 ноя 2011, 18:46

мара09 писал(а):Люба,а мне приятно ,что есть люди которые проходят в своем развитии те-же вехи что и я )) Это дает мне ощущение,что я иду в правильном направлении ,что я не одинока. Хотя это может быть иллюзией. Ведь одна из проблем, так-сказать духовного развития на определенном его отрезке ,это -чувство одиночества. Я понимаю о чем говорит ТС. начинаешь заниматься эзотерикой ,духовным развитием и т.д и т.п. Приходишь к каким-то ощутимым результатам и вдруг наступает пустота...
Танюш..У тебя действительно вехи). А здесь похоже на полную деградацию.
Тема то актуальна... Падение в самом разгаре. Пламенного..Хранителя..Жреца Огня(Любви).....
Ребята учитесь..КАК НЕ НАДО....
Кстати под никои Ирина Лунева писала я.
С аккаунта подруги)
Удачи) В падении.
И дальше рассказывай..Интересно то как..
Каким бывает падение..и как частоты поднимаются. Как к Отцу приходят вдоволь нахлебавшись...Как проходит развитие ...на соседнем форуме...Ты уж определись как-то.
Жрец Огня писал(а):Вернувшись вниз, я делал все что мне хотелось. Некоторые вещи пачкали меня, мой разум, мою душу. Но я шлепал по этим лужам как маленький ребенок, не боясь что он испачкает свою одежду. Была настоящая радость от жизни, от всплеска, от взаимодействия с окружающим миром.
Ты только сейчас начал этим заниматься.. 8)

Люди тебе верят. Пытаются себя развить. Ты их то пожалей..Не калечь их Души.

:yes:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 29 ноя 2011, 19:32

Жреца Огня(Любви).....
о, как оказалось, не одна я так оговариваюсь... И если считать, что я человека совершенно не знаю, а просто что-то невольно и не прицельно считываю что-то из инфы , то интересно...с чего бы такие оговорки? 8)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 29 ноя 2011, 19:36

Red Mercury писал(а):о, как оказалось, не одна я так оговариваюсь... И если считать, что я человека совершенно не знаю, а просто что-то невольно и не прицельно считываю что-то из инфы , то интересно...с чего бы такие оговорки? Клево
Я тебя вспомнила). Это плагиат..) Но очень четко ты определила...

Извини) Воспользовалась.
Red Mercury писал(а):а просто что-то невольно и не прицельно считываю что-то из инфы
Очень четко и правильно считываешь :wink:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил
Сообщение Lenora » 29 ноя 2011, 19:58

Жрец Огня а я хочу сказать огромное СПАСИБО за статью! :wink: :flowers: :love:

И очень рада за тебя и твоё сейчашное мировоззрение! :love:
Ты пиши ещё, пожалуйста! У тебя очень здорово получается - писать просто о вещах серьёзных и глубоких!
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 29 ноя 2011, 20:25

Lenora

спасибо большое! Давненько вас не видал )

А на какую тему писать, я последнее время что-то не знаю. У вас есть интересующие темы?

добавлено спустя 1 минуту:

Lenora

спасибо большое! Давненько вас не видал )

А на какую тему писать, я последнее время что-то не знаю. У вас есть интересующие темы?
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Старожил
Сообщение Lenora » 29 ноя 2011, 20:32

Жрец Огня писал(а):А на какую тему писать, я последнее время что-то не знаю. У вас есть интересующие темы?
Жрец Огня - я не думаю, что стоит заказывать какие-то темы... оно-же должно созреть внутри тебя - то, о чём ты хотел-бы сказать, что осозналось.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 29 ноя 2011, 21:04

хорошо. подумаю.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Посетитель
Сообщение Кипарисс » 26 дек 2011, 14:56

Ужо месяц почти прошел...где продолжение;)?

Вот открою ладонь - там мотылек, он вспорхнет ненароком и к тебе попадет. Он расскажет о холоде мертвом в тиши, он тоскует, к тебе, на ОГОНЬ он спешит...,Жрец - пиши, согрей мотылка, превратится он в бабочку, мал он пока;)

Собеседник

Сообщение nibina » 26 дек 2011, 15:03

Кипарисс, мы пока, правда, малы.
И продолжаем опускаться.
Ближе и ближе к Жизни настоящей ;)
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Посетитель
Сообщение Кипарисс » 26 дек 2011, 15:28

Настоящее здесь или там?
Там за узкою, горной тропой?
Шелест души, ведический Храм...там?
Жизнь, в глазах твоих свет, здесь?
Я не умею летать...

Старожил

Re: Как я опустился.

Сообщение speedre13 » 01 янв 2012, 19:16

Жрец Огня писал(а):Наверное я созрел чтобы это написать. Переварил то, что происходило со мной, как-то осмыслил, и пришло время поделиться.
Лично я из 1 поста понял, что человек не что-то там утерял или опустился, а просто приобрёл новый навык "переварив" уже наработанные навыки.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Ответить

Вернуться в «Философия»