Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Какая... она... - Любовь?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Одам » 07 сен 2009, 15:28

Birdy писал(а):Очень надеюсь, что смог объяснить разницу между опытом (кармой) и осознанием опыта.
Опыт(Карма) не знает, что с ним(ней) будет в процессе, так сказать, Осознания него(её)?
Откуда взялся Опыт(Карма)?
И почему так тяжко передаётся Опыт(Карма)?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 07 сен 2009, 15:40

Одам писал(а):Откуда взялся Опыт(Карма)?
Карма -- это причинно-следственная связь ; действие (поступок) и его последствия.

Несовершающий никаких действий тем самым прерывает кармическую цепочку.
Одам писал(а):И почему так тяжко передаётся Опыт(Карма)?
Карма сама по себе никуда и никому не передаётся: гвоздь, забитый в стену, никому и нигде больше не нужен.
Одам писал(а):Опыт(Карма) не знает, что с ним(ней) будет в процессе, так сказать, Осознания?
Карма -- это "действие и последствия действия", поэтому: как может "действие" знать, что с ним будет в процессе осознания?! =-0

Действие -- понятие неодушевленное. Оно просто свершается по воле (или помимо воли) человека и всё!
А вот осознавать последствия "действия" (кармы) человек ОБЯЗАН сам.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 07 сен 2009, 21:55

Одам, мне иногда импонирует Ваша дотошность в чтении постов. :yes: Некоторые игроки словами забывают, что им кто-то свято верит. :D
Вы мне задали вопрос по поводу дуальности. Но ею не управляют, ее нейтрализуют путем "докапывания" до истины и воссоединения со своим высшим "Я".
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Иногда заходит

Сообщение zml-72 » 07 сен 2009, 23:16

Господи, а тема какая она любовь.... А ведь она всякая... Безответная и страстная,непримиримая и дерзкая, юношеская и глупая, продуманная и долгожданная, у каждого своя, но каждый раз неожиданная, и каждый раз долгожданная. И каждый ждет её и надеется , что она придет... А если говорит, что любовь ему не нужна, врет, врет, врет однозначно, любовь нужна каждому, без неё жизнь бессмысленна.
"Ошибки, заблуждения, преткновения!" - кричат они. Как блистательны и прекрасны ошибки Твои, о Господи! Твои заблуждения сохраняют Истину живой; Твоими преткновениями совершенствуется мир.

Старожил

Сообщение Одам » 08 сен 2009, 09:03

Karma писал(а):ее нейтрализуют
Нейтрализация - это Не управление?)))
Karma писал(а):"докапывания" до истины
Пару дней назад ко мне зашёл парень 33 года народный целитель(настоящий, природный) завязалась дискуссия под вопросом:
"Бог Всё знает?". У него были назначены встречи их пришлось перенести тоже ко мне. Собралась группа людей и 5 часов мы дискутировали... Очень сильно менялись позиции участников в результате осознания: "Да, Всё." Вот так пытаемся "докапываться")))

Birdy, thalassa
А Вы полюбите если только Вас "другой" полюбит?)))
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Ветеран
Сообщение Артур » 08 сен 2009, 15:12

я я я ,у меня получилось полюбить врагов ,но тут такое дело что как только я их полюбил они перестали быть врагами, и получилось что не получилось :dont_know: совсем запутался :'(
так думаю .

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 08 сен 2009, 16:40

thalassa

Прошу прощения за задержку с ответом (работы навалилось. в небольшую командировку надо ехать...)
thalassa писал(а): ...а ведь писали как-то, что ребенок внутри Вас безвозвратно ушел... Оказывается, это не так! Он жив в Вас!
Может быть.
thalassa писал(а): По крайней мере мне такой вот "втягивающийся", "мифологизирующий" образ мышления был свойственен в раннем детстве.
Одно из двух: либо я сильно отстаю в развитии, либо Вы черезчур быстро развиваетесь. :dont_know:
thalassa писал(а): ...вещью в себе его [человека] можно назвать весьма условно. Потому что очевидно, что никаких "содержаний" в нем, ТЕА, нет.
Не понимаю: с чего это Вам так "очевидно"?
Из того, что сознание неспособно осознать самое себя, еще не значит, что человек "пустышка". Из этого со всей очевидностью может следовать другое: НЕСПОСОБНОСТЬ осознать себя. И всё. Остальное -- домыслы: как то, что сознание представляет собой "нечто", так и другое -- что сознание есть "ничто".
thalassa писал(а): Какие "его содержания", если оно - только "математическая точка", из которой исходят перцепции?
"Математическая точка" -- это всего лишь метафора. Не следует выставлять её в качестве безусловного аргумента.
thalassa писал(а): ...не каждая вещь в себе, если уж на то пошло, является ТЕА, но только субъективность, сознание (как выше писала, считаю вообще вводящим в заблуждение называть ТЕА "вещью в себе").
Чашке знакомы лишь внутренние ощущения "чашки" и эти ощущения, естественно, субъективны ( и иными быть не могут). Чашка не обладает Знанием о себе: чтобы познать самую себя чашке необходимо "выйти из себя" и "рассмотреть" себя как-бы со стороны.
"Сознание чашки", как и сознание человека, не может осознать самое себя в полной мере...
thalassa писал(а): ...сознание не может быть иначе как в направленности на предмет.
Сознание ПРОЯВЛЯЕТ себя в направленности на предмет. Но присутствует всегда.

Это похоже на мышление. Человек мыслит всегда!, но замечает это лишь тогда, когда "задумывается" над этим. (Есть меткое выражение на этот счет: "Поймал себя на мысли").
thalassa писал(а): Оно всегда таково, это его сущность и способ бытия. Если никакого "предмета осознания" нет, нет и сознания, и не о чем здесь догадываться. Сознание существует только в актах восприятия, а не "в себе".
Мне понятно Ваше мнение.
Я высказал своё.
Каждый остаётся "при своих".
thalassa писал(а): Проблема предназначения и цели появилась у человека через его отделение от себя самого (самосознание).
Самосознание, на мой взгляд, неподходящий термин для определения "раздвоенности" человека. Самосознание -- это осознание человеком себя, т.е. "отдавание себе отчета" кто ты, где ты и когда ты. Только и всего.

Сознание -- это, суть, человек. Раздвоение сознания (раздвоение сущности) является свидетельством больного человека.

Отделение человека от себя самого ("я есть" от "я делаю") произошло посредством мышления. Это каверза ума, но не сознания.
thalassa писал(а): Я уже изобразила, почему там - пустота...
Изображенное не кажется мне убедительным (почему -- я уже объяснил).
thalassa писал(а): ...намного легче верить в загадку, чем признать пустоту, в последнем нагрузка намного бОльшая.
Пустоты не бывает в принципе. Сие понятие исключительно надуманное и призвано объяснять необъяснимое. Скажу прямо: за "пустотой" прячут НЕЗНАНИЕ.
thalassa писал(а): Я тоже так думаю! Но не Платон (...) Для него мир Идей - существует реально, наш же мир - мир теней.
По поводу Платона -- Ваша правда. :yes:
Теория идей построена на утверждении, что существуют "идеалистические идеи" (пардон за тавталогию), "чистые" в своей сущности. Но при этом самим Платоном признаётся, что воплощение этих Идей в материи может быть только "чувственным", то есть таким, которое будет восприниматься только через ощущения. И тут возникает самый интересный вопрос:

***красота картины является свойством самой картины и не зависит от ощущений зрителя (т.е. объективна) или же красота картины открывается в ощущениях зрителя и не зависит от качества самой картины (т.е. субъективна)?

Этот простой вопрос стал настоящей ловушкой для Платона. Признавая субъективность восприятия прекрасного, Платон не захотел признать ошибкой "идеализацию идей" и почел за лучшее ввести новое понятие -- "благо". Теперь, кроме "чистой Идеи" и её чувственных воплощений, появился некий гибрид, который, по мнению Платона, должен обладать ИЗНАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ прекрасного (в идеалистической его форме) и быть чувственно-воплощенным. И зовется это чудо "благом".

Чтобы расставить все точки над і (в украинском языке это возможно), скажу Вам такое: мне нравится теория Платона. Но я нахожу в ней много "прорех", которые пытаюсь заполнить своими измышлизмами. И то, что придумываю я, мне лично кажется логичным (ещё бы!). :-Р
thalassa писал(а): "Спелость" - умопостигаема!
"Спелость" чего? Что Вы собираетесь умопостигать? спелость яблока? спелость тела? спелость мысли? Спелость спелости? :dont_know:
"Спелость" ЧЕГО?
thalassa писал(а): Какой пример?! Любой пример будет уже не идеей, а примером вещи-носителя идеи. Я ж писала: не представляйте Идеи картинками...
Идеи -- это и есть абсолютные в своем совершенстве и совокупности предметы или явления. Всё остальное -- размер, цвет, форма, спелость, кислость, левость, правость, мягкость, быстротечность, твердость, честность, храбрость, справедливость и пр. пр. пр. -- это свойства, которые присваивает предметам САМ ЧЕЛОВЕК.
Идея справедливости не может быть идеальной и абсолютной, ибо существует только в головах людей. Это умозрительная и оттого умопостигаемая (тут Вы совершенно правы) идея, существующая лишь как фантом, как выдумка, как "мечта о непостижимом".

То же самое касается и спелости. У спелости нет никаких качеств, ибо спелость сама является качеством предмета и не может существовать отдельно от предмета.
thalassa писал(а): Это не идея яблока - это совокупность всех существовавших, существующих и будущих яблок.
Хорошо, скажу так: идея яблока -- это идея "идеального яблока", включающего в себя все возможные "яблочные формы".
thalassa писал(а): По теории вероятности из всех умерших младенцев есть и некий злющий-презлющий, не только же добрым младенцам умирать...
Если умерли, значит не дано.
Если б было дано, то обязательно бы выжили (и проявились).
thalassa писал(а): Birdy: Здесь речь идет о (...) познании, а именно -- чувственном.
thalassa: Думаю, здесь речь идет вообще не о познании. А об опыте. Нуминозном опыте откровения...
Т.н. "нуминозный опыт" -- это и есть, по сути дела, чувственное познание, ибо постижение "Высшего" происходит (минуя "умственный центр") через ощущения, посредством чувств и впечатлений.

В эзотерике "нуминозный опыт" принято называть Сверх-Сознанием или Высшей Интуицией. Мне больше по душе термин "Высшая Интуиция" -- он более точно, на мой взгляд, передаёт суть "божественных откровений".

Кстати, мы действительно слишком отошли от заявленной темы.

Предлагаю вернуться к любви! :love:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 08 сен 2009, 16:55

thalassa
Прости меня :'( Ну, не понятен мне Такой диапазон допусков:
thalassa писал(а):Она либо есть, либо нет.
thalassa писал(а): Любовь только к этому человеку, "любимому" - невозможна.
thalassa писал(а):отношение Я и Другого - и есть любовь.
Артур,
Ты правильно "запутавшись" полюбил всех людей - ведь мы братья и сестры, то есть кузены, родня)))

Враг у человека один - дьявол! Согласен? И его мочить надо.

от Birdy:
Если б было дано, то обязательно бы выжили (и проявились).
Может и с Любовью, идеями, честностью и кислостями разными Так же?
Последний раз редактировалось Одам 08 сен 2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 сен 2009, 17:06

Одам писал(а):Враг у человека один - дьявол! Согласен? И его мочить надо.
А вы его сначала поймайте. :lol:
И опять Булгаков: "...когда мне говорят: "Бей разруху..."
Что надо делать, Одам?..

Старожил

Сообщение Одам » 08 сен 2009, 17:30

Сакура писал(а):И опять Булгаков: "...когда мне говорят: "Бей разруху..."
И опять по Гоголю прим.: зачем его искать если он за спиной.)))

Что делать? - Хороший вопрос... Ответить по Чернышевскому...)))
Ответ: готовиться к войне.

Старожил

Сообщение Одам » 08 сен 2009, 18:50

thalassa
Если Вы любите любимого внутри всеобщей Любви, но просто разделяете личное и всеобщее - тогда меньше вопросов)))
Тогда Любовь к любимому как называется?
Тогда Любовь к всеощему как называется?
Есть она или нет?

А война идёт пока больше на Тонком уровне. На физике люди чаще медленно болеют, страдат и умирают... без любви :'( . Эти процессы всё сильнее проявляются и активизируются... конечность этого процесса будет выглядеть в виде войны видимой для нас в нашем физическом мире. Бог будет в Мессии, дьявол в антихристе.
Что делать нам...? - стараться быть мене уязвимыми для дьявола. Может та Любовь соединяющая людей между собой и Бога поможет нам одолеть нечисть.

Собеседник

Сообщение Karma » 08 сен 2009, 19:52

Одам писал(а):Нейтрализация - это Не управление?)))
Это Ваша фраза "дуальностью управлять нельзя"? Отвечаю-нельзя, но нейтрализовать можно, т.е. просто поднять "занавес"и никакого управления, т.к. управление это использование. Мы являемся архитекторами собственных уроков, и поэтому внутри нас всегда есть их разгадки, которые кроются за завесой дуальности и которые доступны нам почти всегда, если мы захотим получить их посредством общения со своей душой.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Одам » 09 сен 2009, 14:15

Я продолжаю обильно проливать свою скупую))) мужскую слезу :'(
Не понимаю я как "поднимать занавес" без понимания, что это как бы Управление своей жизнью...мы ведь используем некие механизмы с целью изменения чего-то там...

Да, разгадки наверняка есть может и внутри каждого человека, да, как-то это и другое внешнее прикрыто дуальностью. Дуальность порождена Двумя сторонами Богом, дьяволом из-за дьявола!!!

Не с душёй надо разговаривать - душа "молчалива". На Сегодня разговор может состоятся только с двумя сторонами Дуальности, что и делают контактёры. И это Самая Реальная Практика.

thalassa,
То есть в те... давние времена, когда даже львы и гиены питались "святым духом" был порождён ( с голодухи видимо) архетип Любви... или нет?
И Только породили Любовь так сразу и начали кушать друг друга, чтобы повспоминать хорошее прошлое...???

Старожил

Сообщение Одам » 09 сен 2009, 14:30

thalassa
Любовь создать можно? иначально... ну, нет ничего, ну, вот и сотворили и назвали - это Любовь.

Старожил

Сообщение Одам » 09 сен 2009, 14:38

))) Не в первый раз... так...по-...му )))

ДА!

Старожил

Сообщение Одам » 09 сен 2009, 15:06

Не в первый раз... так... вопросом на вопрос...

По Вашему Ненависть была всегда????????????????????????????????????

Старожил

Сообщение Одам » 09 сен 2009, 15:46

Извиняюсь, Вы включили "по еврейски" и теперь хотите конкретности...?? ?Мы...,ж, не переходим на личности...
Вы видели - )))? - при "не в первый раз"?
Да, не в первый раз мне форумчане отвечают вопросом на вопрос...)))
thalassa писал(а):Я не сторонник теории креационизма и не считаю, что человека кто-то "создавал". Человек был не всегда.
Как??? это у ВАС...??? Как понять "...не создавал" и "был не всегда"???
А где, ш, и как он взялся... человек???

Старожил

Сообщение Одам » 09 сен 2009, 16:13

Таки процесс появления человека Пошёл и ни одного еврея при этом не было?)))
А кто "кнопку"(эволюцию) нажал? или кнопки тоже не было?
Любовь без Человека имеет смысл?

Старожил
Сообщение Магик 3 » 09 сен 2009, 16:39

любовь бывает разная,
у меня было две -
одна платоническая в молодости,
другая полная идет в течении жизни

любовь - прекрасное чувство,
наполняет жизнь до краев,
ради любви человек готов на многое

Ветеран
Сообщение Артур » 09 сен 2009, 18:08

"thalassa..... Повлияло ли это и на их отношение к Вам?
Предпологаю, только внеше :) ( радует что при встрече тренируют мышцы лица в улыбке . )

Одам, какая война?
Одам извините ! :flowers: Все норовлю ответить на вопросы адресованные Вам . но тут воюешь воюешь с дискретной стороной своего эго,а он подлец то спрячется то притвориться что его уже и нет совсем ,и все норовит из подтишка в спину ударить !

thalassa. :flowers: :flowers: :flowers: :love: :flowers:
так думаю .

Ответить