Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Так кто же все-таки управляет?..

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Бэнкэй » 05 июл 2009, 00:12

Одам писал(а):"Я развил вашу мысль.Вы видимо постеснялись это сделать.А теперь вам не нравится" - узнаёте своё испражнение? - гадалка.
Ну, что я могу сказать.Могу только повторить: я всего лишь развил вашу мысль, не гадал, не фантазировал, просто повернул эту мысль немного другим ракурсом и показал так её вам.
Есть такая штука - ментальные, астральные, блоки разума, блоки сердца.И можно долго водить чела подсказками, пока он сам не упрется в осознание своего блока.А можно в достаточно жёстком режиме с разгону ткнуть в это носом, чтоб брызги полетели.Мне зачастую не важен метод - важен результат.Если кто то обиделся на мои слова - результат есть.
И ещё.Подобное к подобному.Если с вами происходит некая ситуация, то стоит, наверное, задуматься: "А каким своим подобием я притянул к себе эту ситуацию?" Бо внешние ситуации даются нам по внутренним накоплениям. И никак иначе.Отсюда и притча о подставлении второй щеки.Важен не момент битья по мордасам, а процесс работы сознания: "Для чего сей милый человек пытается пересчитать мои зубы?"И в момент включения сознания двуногое прямоходящее превращается в Человека.
А мне по фигу, что вам так не нравится.Так - есть.

Старожил

Сообщение Одам » 05 июл 2009, 08:47

Ну, юный Воланд, Вас ,видимо, слишком часто и больно в "достаточно жёстком режиме с разгону..." тыкали "...носом" во время обучения - оно таки сказалось и чутьё потеряно и последствия сотрясений головы стабилизировались в устойчивое непонимание возможности хорошо и прилежно учиться, не эксперементируя на живых людях. Эти Ваши "эксперементы", где Вам надо обидеть чела и важен только результат подтверждает версию о сильном перегреве и глубоком обморожении в верхней части туловища у Вас и Ваших наставников. Юный фашист, И Вам это состояние нравиться... - всё запущено...(((
Может потянетесь в подобии к мудрым, хорошим, воспитанным людям...
Нашим модераторам, например.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 05 июл 2009, 11:25

Одам писал(а):где Вам надо обидеть чела
Мне не это надо.Невозможно обидеть человека, если он не захочет этого сам.Это элементарная психология.Если чел среагировал на мое действие, значит есть что то, что в человеке вызывает негативную реакцию.И это что то зачастую сидит так глубоко, что и сам человек не осознает причин своих обид.Легко сказать что Пупкин нехороший человек (редиска) и потому на него обиделись.А причина обиды не в Пупкине, а в том, кто обиделся.И ещё раз повторю, что если кто то среагировал на мои слова, то я только рад этому - процесс шевеления залежей внутренних проблем пошёл.
Одам писал(а):Ну, юный Воланд, Юный фашист,
А вот я как подам на вас в суд за оскорбление чести и достоинства, будете знать.
Это не "эксперименты", это работа по преодолению внутренних негативных накоплений в "живых людях".Когда человек после нескольких часов подобной работы "вдруг" начинает понимать и видеть причины своих проблем в каких то жизненных ситуёвинах, это дорогого стоит.А вот толку было бы с того, если б мы тут один другого гладили по головкам и сюсюкались.Я заходил на подобный эзотерический сайт - слюни и сопли подобных сюсюканий ажно через монитор пёрли.Зато у нас с вами бодренькое и активное общение.Вон даже модераторы помощь предлагали.
И ещё. Не судите о людях по стилю общения в какой то конкретной ситуации.Это похоже на тех "мудрых, хороших, воспитанных" людей, кои ходили вокруг слона с завязанными глазами и "постигали его природу", хватаясь за ухо, хвост или ногу.

Ветеран

Сообщение Svet. » 05 июл 2009, 16:13

ОТ обсуждения темы похоже вы перешли на личные комплименты. А не проследовать ли в личку, господа? Не надо других делать невольными участниками чужих взаимоотношений.

С уважение, модератор....
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 июл 2009, 16:27

:flowers: Svet, наш Великий Мудрый Модератор! :flowers:

(шепотом: Ребята, в личке у вас не будет аудитории, и никому не сможет показаться, что кто-то из вас "проиграл" :wink:)
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение Svet. » 05 июл 2009, 16:30

:-[
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 05 июл 2009, 20:06

Ну, по теме я всё сказал.Так что молчу.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 июл 2009, 08:25

Так, я не понял - так кто же всё-таки управляет?
( Было бы прикольно ответить так - МОДЕРАТОРЫ!)
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Одам » 06 июл 2009, 08:39

Давайте, наконец, правильно перейдём на личности и спросим:
Вы, вот Вы конкретно, Управляете...?
Dantalionix?
Svet.?
Единовременная?
..............

Одам? - Нет.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 июл 2009, 09:04

Ну и хитрец же Вы, Одам.
Dantalionix писал(а):Кстати, Одам, хочу поправить сам себя:
-Человек - хозяин своей судьбы?
- Да, пока ни кто не вмешивается.

Кстати, надеюсь мы все помним с чего всё началось?
Сакура:
Интересно знать, как считают уважаемые форумчане? Человек - хозяин своей судьбы? Или наша жизнь расписана еще до нашего рождения? А может, не расписана, но периодически подвергается влиянию Высших сил? А если подвергается, можно ли "подружиться" с этими силами и какую цену они назначат за такую "дружбу"? В общем, вопросов множество, приглашаю обсудить!
Видите - у автора темы другие вопросы....
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 июл 2009, 13:24

Одам писал(а):Давайте, наконец, правильно перейдём на личности и спросим:
Вы, вот Вы конкретно, Управляете...?
Dantalionix?
Svet.?
Единовременная?
..............

Одам? - Нет.
Ну меня Вы зря в этот список поставили. Кто Вам сказал, что я не управляю? :D

Управляет тот, кто управляет. А тот, кто считает, что он не управляет, не управляет.

Ветеран

Сообщение Сакура » 06 июл 2009, 18:59

У меня другой вопрос. Кто управляет Одамом? Признавайтесь...
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 июл 2009, 19:03

Сакура писал(а):У меня другой вопрос. Кто управляет Одамом? Признавайтесь...
:flowers: :) (это модератор Svet.)

Ветеран

Сообщение Сакура » 06 июл 2009, 20:45

Единовременная, :flowers: . Всем вменяемым участникам дискуссии - спасибо. :love: Давайте теперь про "дружбу" с разными силами поговорим... Как они могут помогать и какую цену назначат?..

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 июл 2009, 21:13

Сакура писал(а): Давайте теперь про "дружбу" с разными силами поговорим... Как они могут помогать и какую цену назначат?..
Ну для меня тут вопроса нет. "Дружба" с разными силами предполагает стремление подчинить их своей воле, поставить их на службу себе. Это подход для меня неприемлимый, так как уводит от прямого и приятного во всех отношениях пути слияния с Волей Божьей и служения ей в качестве проводника.

Ветеран

Сообщение Сакура » 06 июл 2009, 21:23

Единовременная, мой вопрос предполагает как раз широкое понимание "сил", в том числе и Воли Божьей. Нужны ли какие-то особые качества, приобретенные или врожденные, для такого слияния?

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 июл 2009, 21:33

Сакура писал(а): Нужны ли какие-то особые качества, приобретенные или врожденные, для такого слияния?
Ну конечно не нужны особые качества. Особые качества есть у каждого, это и отличает нас друг от друга. Нужны как раз общие качества, которые есть у всех и которые объединяют нас всех.

Иными словами, мешает нам наше эго, которое обособляет каждого из нас и стремится проявить особые качества. Эго и его эгоизм, уязвимость, зависть, обидчивость, масса желаний, ведущих к фрустрациям, комплексам и эмоциям, тянущим из нас энергию и силы - это наш враг. Как только мы это осознаем, мы сможем постепенно его игнорировать. А когда мы сможем без него обходиться, мы окажемся чистыми проводниками Воли Божьей. Вот и весь секрет. :Secret:

А подчинение себе разных сил как раз наоборот питает эго.

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 июл 2009, 10:09

Единовременная писал(а):Иными словами, мешает нам наше эго, которое обособляет каждого из нас и стремится проявить особые качества. Эго и его эгоизм, уязвимость, зависть, обидчивость, масса желаний, ведущих к фрустрациям, комплексам и эмоциям, тянущим из нас энергию и силы - это наш враг.
Означает ли это, что как только избавляешься от всех желаний, они начинают исполняться?..
8)

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 июл 2009, 12:44

Сакура писал(а):Означает ли это, что как только избавляешься от всех желаний, они начинают исполняться?..
Нет, почему это должно это означать?

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 июл 2009, 13:17

Единовременная, я поясню, что имею в виду. Общеизвестно, что если чего-то очень сильно хотеть, т.е. циклиться на этом, пространство однозначно начнет сопротивляться. А как только "отпускаешь" ситуацию, желаемое приходит в свое время. Отсюда следует (и из Вашего поста тоже), что как только освобождаешья от своего эго (т.е. от постоянных эгоистичных желаний), пространство (или Воля Божья, которой ничто уже не мешает осуществляться) приводит тебя к тому, что тебе действительно нужно. Как-то так...

Ответить