Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Опасны ли осознанные люди?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит
Re: Опасны ли осознанные люди?

Сообщение Bridgit » 01 июн 2016, 00:22

Про осознанность могут рассуждать лишь неосознаные. Какая она именно, и чья осознанность самая осознанная.

Если ТЫ ЕСТЬ, то рассуждений НЕТ! Ибо кто рассуждает? Тот, кого нет. Вот и все. Уму нужна механика. Бытию она не требуется. Бытие само по себе. Я Есть.
Любовь. Творчество. Эволюция.

Ветеран

Сообщение Даяна » 01 июн 2016, 01:06

Chalicotherium писал(а):Осознанный человек- не идеальный человек.
:smile: Мда))) Т.е. следуя Вашей логике неосознанный человек - идеальный человек?)))) :shock: Проверьте свои выводы, где-то что-то пошло не так))) 8)
Я думаю, что идеальных людей не существует вообще, а вот осознанных еще можно встретить))

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Bridgit писал(а):Если ТЫ ЕСТЬ, то рассуждений НЕТ! Ибо кто рассуждает? Тот, кого нет.
Это философия. Я ЕСТЬ - это утверждение факта существования, а не осознания тонкостей этого существования. Каждый живой человек знает, что он живет, но КАК, ЗАЧЕМ и т.д. - это вопросы осознания факта Бытия, осмысления Духовной экзистенции. Этими вопросами задаются далеко не все.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Иногда заходит

Сообщение Bridgit » 01 июн 2016, 10:46

но КАК, ЗАЧЕМ и т.д. - это вопросы осознания факта Бытия, осмысления Духовной экзистенции.
Это уже программа. А программа формируется умом, под влиянием общей программы. В Истинном состоянии своего Я Есть, тебе не нужно задаваться этими вопросами. Иначе кто спрашивает? Кто внутри спрашивает? Ум.

Появляется видение, и с помощью этого видения ты движешься и осознаешь что и куда. Осознаешь без слов, всю картину, и все само складывается. Истинное разумно, Вселенная разумна, и все идет!

Когда человек программный, живет в своей умственной болталке, ищет ответы на вопросы, это всегда будет ложно и по кругу. Без завершения. Потому что на определенном этапе духовного развития, слова, анализ и прочее - это же лишнее. Все видится и понимается ясно и целиком, без деления на моменты, чтобы потом их обсасывать.

И программа себя одинаково ведет. Ты ей новые варианты - а она тебе отстаивает свои позиции. Когда не присутствуешь, так и происходит. Не видишь себя, не видишь и других.
Любовь. Творчество. Эволюция.

Ветеран

Сообщение Артур » 01 июн 2016, 12:44

Я ЕСТЬ - это утверждение факта существования, а не осознания тонкостей этого существования.
вроде читал такой вариант - Я ЕСТЬ ТО ЧТО Я ЕСТЬ. и вроде утверждение факта существования ( истинного)происходит через осознание тонкостей ( истинных) существования .в некий момент которого ВРОДЕ БЫ приходит сначала понимание что МЕНЯ НЕТ( в истинном понимании) а потом и осознание данного факта- со всеми вытекающими . как то так примерно прочитал 8)
так думаю .

Новичок

Сообщение Chalicotherium » 01 июн 2016, 18:15

1) Воздействие, требующее отождествления- это процесс включающий осознание, верно?

2) Bridgit, Даяна, осознанный человек, занимается вредительством?

3) Может быть вредительством занимается неосознанный человек, который применяет техники, связанные с осознанием?

(Моменты, чтобы их обсасывать- это корень всего зла. Из- за этого вообще невозможно никакое развитие. Думаю с него начинается вредительство, потому что оно останавливает.)

Участник

Сообщение Томас » 01 июн 2016, 20:00

Chalicotherium писал(а):1) Воздействие, требующее отождествления- это процесс включающий осознание, верно?
Наоборот. Отождествление происходит, когда человек забывает себя, поглощается или захватывается какими-то чувствами. Мысль "я есть" при этом отсутствует. Самое сильное отождествление происходит во врем разговоров или диалогов - многие при этом забывают тему разговора, свои цели, увлекаются словами и эмоциями собеседника и т.п.
Chalicotherium писал(а):(Моменты, чтобы их обсасывать- это корень всего зла. Из- за этого вообще невозможно никакое развитие. Думаю с него начинается вредительство, потому что оно останавливает.)
У практики осознания (иначе: самоосознания, самовспоминания, самопамятования, хранения и т.п.) много целей. Причем утверждение "я есть" в философском смысле - имеет самое последнее значение. Упражнения по развитию осознанности могут давать:
- Переживание особых эмоций: "вибраций" в области солнечного сплетения, ощущения удивления "как странно, что я здесь" и т.п.
- Раздвоение внимания (диссоциацию) на "я" и наблюдателя
- Вхождение в измененное состояние сознания в следствие диссоциации
- Изменения на астральном плане
- Изменения в психике, например, способность управлять вниманием и т.п.

К сожалению, мне тоже приходилось замечать, что некоторые люди, которые практикуют "осознанность", становятся, наоборот, рассеянными и забывчивыми из-за погруженность в текущий момент.

P.S. Chalicotherium, а Вы читали статью Википедии "Осознанность"? Это не упрек, просто интересно :)

Новичок

Сообщение Chalicotherium » 01 июн 2016, 22:11

Томас писал(а):
Chalicotherium писал(а):1) Воздействие, требующее отождествления- это процесс включающий осознание, верно?
Наоборот. Отождествление происходит, когда человек забывает себя, поглощается или захватывается какими-то чувствами. Мысль "я есть" при этом отсутствует. Самое сильное отождествление происходит во врем разговоров или диалогов - многие при этом забывают тему разговора, свои цели, увлекаются словами и эмоциями собеседника и т.п.
Это про эгрегориальное влияние? Я имею в виду отождествление (телепатию) в котором видишь, например, действия человека (определяемые одним словом).
Томас писал(а):
Chalicotherium писал(а):(Моменты, чтобы их обсасывать- это корень всего зла. Из- за этого вообще невозможно никакое развитие. Думаю с него начинается вредительство, потому что оно останавливает.)
У практики осознания (иначе: самоосознания, самовспоминания, самопамятования, хранения и т.п.) много целей. Причем утверждение "я есть" в философском смысле - имеет самое последнее значение. Упражнения по развитию осознанности могут давать:
- Переживание особых эмоций: "вибраций" в области солнечного сплетения, ощущения удивления "как странно, что я здесь" и т.п.
- Раздвоение внимания (диссоциацию) на "я" и наблюдателя
- Вхождение в измененное состояние сознания в следствие диссоциации
- Изменения на астральном плане
- Изменения в психике, например, способность управлять вниманием и т.п.

К сожалению, мне тоже приходилось замечать, что некоторые люди, которые практикуют "осознанность", становятся, наоборот, рассеянными и забывчивыми из-за погруженность в текущий момент.

P.S. Chalicotherium, а Вы читали статью Википедии "Осознанность"? Это не упрек, просто интересно :)
Вспоминать светлые моменты или наслаждаться жизнью здесь и сейчас- это нормально.
Я несколько раз перечитал, это очень точно, но что вы хотите сказать?

Не читал в википедии определение.

Участник

Сообщение Томас » 02 июн 2016, 07:46

Chalicotherium писал(а):Вспоминать светлые моменты или наслаждаться жизнью здесь и сейчас- это нормально.
Да, приятные воспоминания полезны, но это другая практика.
Chalicotherium писал(а):Я несколько раз перечитал, это очень точно, но что вы хотите сказать?
Я сказал то, что хотел сказать. Ничего этому не мешало. :)

Новичок

Сообщение Chalicotherium » 02 июн 2016, 20:21

Томас писал(а): Да, приятные воспоминания полезны, но это другая практика.

Я сказал то, что хотел сказать. Ничего этому не мешало. :)
:smile:

Есть прям прикольные воздействия- меня в транспорте как-то потащили за эфирку, когда я шел на выход и получилось так, что как бы тело продолжает идти, а пол эфирки не успело. :smile: Они сидели и так угарали надо мной. Очень смешно вспоминать это.

В общем, еще по теме вредительства

1) Если делать записи в дневниках, выводить на вербальный уровень для разборки- нет необходимости для осознанных, то может это будет полезно для людей, пользующихся осознанными воздействиями.

Я думал еще над одним способом изменить восприятие.

2) Помогать себе, как чужому человеку. Брать себя за руку и говорить что делать, как чужому. Если есть какие- то желания, то как бы радоваться, что есть вот такой человек с желаниями, со стороны. Т.е. в итоге не будет резкой разницы между помощью себе и окружающему. Любая помощь будет не проявлением эгоизма доказать, что добрый или хороший, чтобы о тебе думали хорошо, потому что себе помогаешь тоже со стороны.

всем спасибо за ответы

Старожил

Сообщение Zeratulik » 03 июн 2016, 21:43

Chalicotherium писал(а): Я думал еще над одним способом изменить восприятие.

2) Помогать себе, как чужому человеку. Брать себя за руку и говорить что делать, как чужому. Если есть какие- то желания, то как бы радоваться, что есть вот такой человек с желаниями, со стороны. Т.е. в итоге не будет резкой разницы между помощью себе и окружающему. Любая помощь будет не проявлением эгоизма доказать, что добрый или хороший, чтобы о тебе думали хорошо, потому что себе помогаешь тоже со стороны.

всем спасибо за ответы
Этакий хитрый подход к вопросу)) Главное, чтоб две личности были контролируемы. Может развиться расстройство личности, если не будет определенного якоря, отправной точки, которая определяет истинного себя, которая лежит в основе всех личностей. Для этого нужно провести исследование приобретенных опыта и реакций. Нужно проанализировать, как окружающий мир повлиял на отношение и восприятие мира. То есть, что является внутренней основой, а что - приобретенным. Когда найдешь свою основу, (истинное Я) тогда сможешь создавать личности, которые будут необходимы для каждой отличающейся ситуации. В общем, нужно понимание самого себя, тогда можно легко добиться понимания других, а дальше легко понять, что помощь себе = помощь ближнему, а помощь ближнему обязательно должна приносить пользу себе. (подсказка: имея много личностей, пользу не трудно найти)
Всех благ))
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран

Сообщение Даяна » 03 июн 2016, 22:09

Bridgit писал(а):Осознаешь без слов
Это невозможно) Сам факт осознания происходит у человека исключительно через речь)) Внутреннюю или внешнюю, но речь. Так что слова при осознании есть точно))) 8)
Bridgit писал(а):на определенном этапе духовного развития, слова, анализ и прочее - это же лишнее. Все видится и понимается ясно и целиком, без деления на моменты
)) Процесс понимания также происходит через речь))) Мы объясняем себе, что происходит и внутренне соглашаемся с этим объяснением (понимаем) или не соглашаемся (не понимаем). И этот процесс мышления уже есть анализ посредством внутренней речи))) Другое дело, что при достаточном навыке этот процесс происходит очень быстро и не требует детального осознания нами каждого этапа, т.к. происходит узнавание (на основе полученного ранее опыта). Чем больше частей целого мы узнаем, "понимаем", принимаем в свою картину мира, тем быстрее происходит процесс мышления.
Bridgit писал(а):И программа себя одинаково ведет. Ты ей новые варианты - а она тебе отстаивает свои позиции.
)) ВСЕ люди - программные существа уже хотя бы потому, что мы ВСЕ имеем генетический код. :yes: Что-то нам недоступно для самостоятельной коррекции, а что-то мы в состоянии изменить. Так, например, чем больше в жизни человека нового опыта, который он принимает, тем гибче его "программа" поведения и лучше адаптация в мире.

Ну а про истинность-ложность - вообще сложно говорить, т.к. это исключительно философские концепции, о которых спорить можно вечно. Мы воспринимаем мир все равно субъективно, поэтому не только правда, но и истина у каждого своя получается. :smile:

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Chalicotherium писал(а):Воздействие, требующее отождествления- это процесс включающий осознание, верно?
конечно
Chalicotherium писал(а):Даяна, осознанный человек, занимается вредительством?
Chalicotherium писал(а):Может быть вредительством занимается неосознанный человек, который применяет техники, связанные с осознанием?
Невозможно быть осознанным 24 часа в сутки 7 дней в неделю, если ты не Будда)))
Человек несовершенен, а значит периодически импульсивен, следует не за Разумом, Духом, а за своими инстинктами и импульсами. В таком состоянии любой человек способен на вредительство другим или себе. Некоторые древние считали, что человек рождается злым и агрессивным. Добрым и добродетельным его делает соответствующее воспитание.
Chalicotherium писал(а):Моменты, чтобы их обсасывать- это корень всего зла.
На мой взгляд - это самые важные моменты в нашей жизни. Именно в этот момент "обсасывания" мы и пытаемся осознать, что происходит. Если осознаем - у нас есть возможность что-то изменить в своем поведении. Если просто "жуём" без "переваривания" - процесс бесполезный, осознания не происходит и тогда ситуация повторится вновь и вновь
Bridgit писал(а): это всегда будет ложно и по кругу. Без завершения.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Томас писал(а): Отождествление происходит, когда человек забывает себя, поглощается или захватывается какими-то чувствами.
Отождествление также может быть осознанным и неосознанным. Если я осознаю ЗАЧЕМ я отождествляюсь с другим человеком - я контролирую этот процесс. Если я процесс не контролирую, то либо меня "поглощают" либо я "поглощаю" (отождествляюсь). В любом случае происходит "перекос" в энергетическом поле с вытекающими последствиями.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Участник

Сообщение Томас » 04 июн 2016, 08:15

yimibuylllll, приближается момент перехода в состояние "все понимает, только сказать не может" :)

Новичок

Сообщение Chalicotherium » 04 июн 2016, 17:35

Есть разумные пределы.. Больно думать, что идея о человеке может стать чем- то уродливым- болезнью. Тут сопротивление, безусловно, оправдано- любыми средствами.

Участник

Сообщение Томас » 04 июн 2016, 20:51

Я дам вам парабеллум.

Новичок

Сообщение Chalicotherium » 04 июн 2016, 21:45

Кто- то тут говорил, что не все задаются духовными вопросами... Я не согласен, на самом деле все, но перестают, потому что верить на слово долго не сможешь и нужен хотя бы один небольшой случайный опыт, чтобы начать искать. Если у человека опыта нет, ему его могут дать через эгрегоры и это дорога тяжелая, требующая огромной воли, потому что вырваться оттуда непросто. Фанатиков все ненавидят, потому что они порой делают отвратительные вещи. Но гробить свою жизнь и свою энергию на них- это может быть не выход.

...Так вот, чтобы было больше людей, получивших свой собственный ЭИ опыт и стало больше людей на дорогу поиска необходимо их вдохновлять! ТЫ знакомишься с человеком, занимающимся подобными практиками и он вдохновляет- вот это на самом деле ценно.

Мало просто знать, уметь и получать выгоду от окружающих. По себе могу сказать, что впечатлений много, но ни один практик не вдохновлял, а это та деятельность в которой вдохновение играет первостепенную роль.

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июн 2016, 22:55

Осознание вообще классная вещь. Но в определенный момент оно сродни хождению по лезвию ножа. В любой момент можно полететь в тартарары(((.

Новичок

Сообщение Chalicotherium » 06 июн 2016, 06:25

Хотел дополнить по поводу любыми средствами- это было неумно :smile: - не в том веке живем, чтобы линчевать всех и каждого- есть милиция и законы, они дают возможность делать интересные, вдохновляющие вещи.

Участник

Сообщение Томас » 06 июн 2016, 12:58

Нас вырастил Сталин - на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.
(С) Сергей Михалков

Новичок

Сообщение Chalicotherium » 06 июн 2016, 21:14

Вдохновение и коллективное бессознательное- это разное, хотя бы потому что к.б. не дает никаких предпосылок быть оригинальным.

Оригинальный осознанный
- это художник мысли, функциональный гений, кит в океане метафор. Грешу эпитетством иногда :smile: Оригинальность- это лекарство от всех болезней, особенно от занудства.

''Будь смелым, сильным, добрым.'' В. Высоцкий
Он не говорил пишите песни- это лучше всего на свете или играйте в театре или учитесь актерству в таком- то месте у такого- то человека или личность развивается только при сопротивлении социуму. Он говорил, что я не выношу, когда поют мои песни, подражая моему голосу.

Участник

Сообщение Томас » 06 июн 2016, 21:52

"Кит в океане метафор..." - мечта осознанного Эриксона. "Кто уплетет его без соли и без лука..."

Ответить