Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любимые Притчи

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Сообщение MARIITA » 07 сен 2010, 01:56

Одна из моих любимых. Если она уже выкладивалась, сорри.

Притча о кофе

Приходит ученик к Учителю и говорит:

"Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, и у меня нет больше сил… что мне делать?"

Учитель вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку, кофе из третьей кастрюли.

– Что изменилось? – спросил он ученика.

– Яйцо и морковь сварились, а кофе растворился в воде – ответила ученик.

– Нет, не только, это лишь поверхностный взгляд на вещи.

Посмотри – твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут… .

– А кофе? – спросил ученик.

– О! Это самое интересное! Кофе растворился в новой среде и изменил её – превратил кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Умереть за любовь не сложно, сложно найти такую любовь за которую стоит умереть.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 11 сен 2010, 16:38

- Я думал.
Звездопады бывают в августе ?..
- Над моим домом это может случиться в любое время года... Ангелы срываются и падают вниз, желая спасти погибаюшую душу.
- Говоришь, что не любишь стихи, а сам ..так .. выражаешься.
- Я не выражаюсь, а излагаю сухие факты, Я им не дамся.
- Кому ? Фактам ? )
- Ангелам.
- Будешь погибать безынициативно ?
- Буду погибать
- А почему?
- Не хочу мучиться Очищением.
- Не падение Светлого мучительно……. и не очищение Тёмного, а мучительна потеря .. самого себя.
Не оказываю услуг и консультаций в ЛС.
Ушёл в себя.) Вернусь не скоро.

Ом, божественное сознание. Видя тебя каждый день в человеческом образе, молю - будь вечным даршаном искренним сердцам !

Собеседник

Сообщение 33333 » 11 сен 2010, 19:23

Предание о Моисее
Однажды Моисей попросил Бога показать ему одного из друзей Божьих, и голос ответил:

— Иди в такую-то долину, там найдёшь одного любящего, одного из избранных, который следует Пути.

Моисей пошёл и отыскал этого мужа, одетого в лохмотья, снедаемого всевозможными насекомыми. Моисей сказал:

— Могу ли я чем-нибудь помочь тебе?

Человек ответил:

— Посланец Господа, принеси мне кружку воды, я измучен жаждой.

Когда Моисей вернулся с водой, он нашёл человека уже мёртвым. Он пошёл поискать что-нибудь, чтобы прикрыть тело. Когда же вернулся, тело было без остатка съедено пустынным львом. Горю Моисея не было предела, он кричал:

— Всемогущий и Всеведущий Единый, ты превращаешь в глину человеческие существа. Некоторые уносятся в рай, другие проходят через муки, одни счастливы, другие несчастны. Вот парадокс, понять который никто не в силах.

Тогда внутренний голос сказал Моисею:

— Этот человек положился на Меня в отношении питья, а затем отрёкся от своего доверия. Он положился на Моисея в желании выжить, доверившись, таким образом, посреднику. Он был неправ, обращаясь за помощью к другому, после того как всецело предался Мне.

Твоё сердце вновь и вновь цепляется за предметы. Ты должен знать, как сохранить связующую нить со своим истоком.

1001 день

Суфийская притча

Некто собирался в ученики к суфию, и его предупредили:

— Ты должен будешь ответить на вопрос. Если ты дашь правильный ответ, он возьмёт тебя в обучение на три года.

Вопрос был задан и ученик, поломав голову, выдал ответ. Представитель учителя удалился и через несколько минут объявил, что ответ верен.

— Теперь ты должен удалиться и ждать 1001 день. После этого ты можешь явиться и получить Учение.

Соискатель был польщён. Он поблагодарил представителя и спросил:

— А что было бы, если бы я не ответил?

— О, в этом случае вы были бы приняты немедленно!

Волшебный ящик

Суфийская притча

Человек захотел продать грубый ковёр, и стал предлагать его прямо на улице.

Первый же прохожий сказал:

— Это грубый ковёр, притом очень изношенный.

И дёшево купил его.

Затем покупатель сам выставил этот ковёр на продажу и сказал одному прохожему:

— Вот ковёр, мягкий как шёлк, во всём свете нет равного ему.

Проходивший мимо суфий был свидетелем купли и попытки продажи одного и того же ковра под двумя разными описаниями. Суфий сказал продавцу:

— Послушай, продавец ковров, помести меня в свой волшебный ящик, способный превратить грубый ковёр в изящный, а также, быть может, ничто — в драгоценный камень!
Непостижимое остаётся непостижимым

Участник
Сообщение фрау Снежко » 13 сен 2010, 03:04

ПОСТРИЧЬ МАМОНТА.
«Однажды Лисёнок повстречал на лугу огромный стог сена, который срывал хоботом сочную траву. Ещё у него были большие, крюками закрученные бивни и маленькие строгие глаза.
— Здравствуйте! — сказал ему Лисёнок. — Вы… кто?
— Мамонт, — ответил стог сена и насмешливо посмотрел на Лисёнка.
— А мне говорили, что мамонты давно… простите, вымерли!.. — сообщил Лисенок.
— Я живу здесь не одну тысячу лет… — ответил Мамонт.
— Поразительно! — поразился Лисёнок. — Я знаю в нашем лесу каждого!
— Ну? — сказал Мамонт.
— А вот с Мамонтом никогда еще не сталкивался! — сказал Лисёнок.
— И правильно делал! — Мамонт тряхнул огромными ушами. И поднялся ветер, зашелестели травы. Топнул ногой — и загудела земля. — Страшно?
— Я… не боюсь, — ответил Лисёнок, хотя всё-таки немного струхнул: шерсть так и встала дыбом от загривка до хвоста. — Я всегда не верил тому, что вы… это… навсегда исчезли.
— Ничто в природе не исчезает… — таинственно сказал Мамонт, затем поднял к небу хобот и вдруг затрубил.
— Грустная песенка… — вздохнул Лисёнок, когда мелодия закончилась. — Наверное, вам очень одиноко.
— Древняя мелодия, — возразил Мамонт. — Я живу в чаще, там всё напоминает далекие века… Не люблю быть на виду… Новые времена — не для меня… А хочешь, я тебя покатаю? — предложил он и протянул к Лисёнку шершавый хобот.
— Ещё бы! — сказал Лисенок и уселся на хоботе верхом.
Мамонт стал его раскачивать — вверх-вниз, справа-налево! Сначала осторожно, потом всё шире, всё выше.
— Эй, на хоботе! Держись покрепче! — покрикивал Мамонт.
— Выше! — кричал в ответ Лисёнок. — Ещё выше! Я не боюсь!
Ну и весело же им было!
— Пожалуй, на сегодня хватит! — крикнул, наконец, Лисёнок, накачавшись вволю, и спрыгнул на траву.
— Понравилось? — спросил Мамонт.
— Благодарю вас! Мне очень понравилось! Надеюсь, мы ещё встретимся! — И он поспешил поведать всем об этом необыкновенном знакомстве.
Первой он встретил Ворону. Она сидела на ветке старого дуба и каркала от нечего делать на весь лес:
— Уврр! Карр!
Лисёнок тут же ей обо всём и рассказал. Та всплеснула в изумлении крыльями:
— Беспорядок! Уверена, это — сбежавший из зоопарка слон! Какой кошмарр! Какой курьёз! Какое безобразие!
— Никакой он не слон, ха-ха-ха! — расхохотался Лисёнок, — а самый настоящий Мамонт!
— Арргументы? — потребовала Ворона.
— Он очень лохматый! Вот тебе аргумент! — ответил Лисенок.
— Полетели! — заинтересовалась тогда Ворона. — Любопытно взглянуть на очередного самозванца…
И Лисёнок вместе с Вороной вернулся на луг.
Мамонт как ни в чем не бывало продолжал уплетать молодую траву.
— Так и есть! — сказала Ворона, вытаращив на него глаза и не подавая виду, что очень удивилась. — Обыкновенный индийский слон… или, скорее, африканский… Точнее смогу сказать лишь после того, как его постригу.
— Ты хочешь его… постричь? — воскликнул Лисенок.
— Естественно! — твердо ответила Ворона. — Моя задача — привести мирр к полному соответствию с Прирродой! — И она обратилась к Мамонту: — Эй, послушайте, любезный! Рразве прилично ходить в таком виде?
Тот недоуменно повернул большущую голову.
— В каком таком?..
— В диком! — ответила Ворона. — В диком!!! В неверроятно диком!! Хоть в нашем лесу и живут дикие звери, вид у них, взгляните сами — вполне благопристойный. — И она кивнула на Лисёнка. — Так что очень рекомендую заняться своим внешним видом.
— В каком смысле? — удивился Мамонт.
— Подстричься — рраз! Укорротить бивни — два! — объяснила Ворона.
— Но тогда я уже не буду похож на мамонта! — рассмеялся он. От его смеха задрожал воздух.
— И не надо! — ответила настырная Ворона. — Мало ли кто на кого похож. Важнее: кто ты на самом деле!
— На самом деле я — Мамонт! — И Мамонт показал хоботом на Лисенка. — Он знает.
— Ничего он не знает! Он ещё ребенок! — махнула крылом Ворона и безапелляционно заявила: — Все мамонты давным-давно вымеррли. Это — научный факт!
— А я вот — живу! — сказал Мамонт. — Не одну тысячу лет!
— Прекратите! Так долго никто не живет, — поморщилась Ворона, — наберитесь мужества и честно признайтесь, что вы — старрый слон!
— Нет! — возразил Мамонт. — Я — не слон! Ни в коем случае!
— Самый настоящий! — настаивала на своем Ворона. — Слон, слон, слон!
— Я — Мамонт, мадам! — Мамонт начал сердиться.
— Слон! — каркнула Ворона, тоже теряя терпение. — Это ж надо: вбить себе в голову такую чушь!
— Мой папа был мамонтом, моя мама была мамонтихой… — сказал Мамонт.
— У вас буррное воображение, любезный, — холодно заметила Ворона. — Или нездорровое самомнение. Что в данном случае одно и то же. Прраво, смешно выглядеть оригиналом при помощи такого дешевого фокуса. Когда я однажды была в перьях ррозового фламинго, то вовремя поняла, что каждый должен оставаться самим собой. В полном соответствии с законом Природы! Так что — немедленно стричься!.. И никуда отсюда не уходите, — строго предупредила она. — Я скорро вернусь. Я лечу за парикмахерскими инструментами. — И полетела.
— Погоди! — крикнул ей Лисёнок, сорвавшись с места. — Что, если ты ошиблась?
— Я никогда ни в чем не ошибаюсь! — категорично ответила Ворона, не сбавляя скорости полета. — Мы еще увидим его слёзы признания и рраскаянья!
— Любого можно заставить признаться в чём угодно! — мчался за ней Лисёнок.
— Меня не заставишь! — назидательно заметила она, опускаясь в свое гнездо. — Гм! И куда запрропастились ножницы?
— А я почему-то ему верю… — задумчиво сказал Лисёнок под деревом. — Он сыграл такую грустную песенку, которую мог сочинить только Мамонт.
— Много ты знаешь их песен! — отозвалась из гнезда Ворона. — Верить нужно непременно в рразумное! — Она принялась стучать и звенеть в гнезде разными предметами. — Куда же я их сунула? — злилась она.
В траву полетели ключи, рыболовные крючки, пуговицы, очки и прочая дребедень. Лисёнок на всякий случай отошел подальше…
— Уррра! Всё в порядке, — раздалось её радостное карканье.
С ножницами в клюве и пилой в лапах она полетела обратно. Лисенок поспешил за ней.
Когда они вернулись на луг, Мамонта там уже не было.
— Сбежал! — всплеснула крыльями Ворона. — Так я и знала! Стррусил стать самим собой!.. Теперь найдет себе дрругого дуррачка вместо тебя и будет дальше плести про то, что он — Мамонт! А кто-то рразвесит уши и станет потакать его врранью!.. Вот и приводи после этого мирр к полному соответствию с Прирродой!
И она, разобиженная, улетела со своими парикмахерскими инструментами обратно в гнездо.
А Лисёнок побежал искать Мамонта…»
(Игорь Фарбаржевич)

Изображение

добавлено спустя 5 минут:

Освобождение.
«Шёл однажды Нарада Муни в духовный мир к самому Шри Кришне давать отчёт о проделанном преданном служении, как вдруг повстречал на пути почтенного брахмана. Узнав, куда направляется Нарада Муни, брахман попросил спросить Кришну, сколько же ему ещё маяться в этом материальном мире и когда Кришна заберёт его к себе. Также его очень интересовало, чем же занимается Господь в свободное время? Вскоре Нарада повстречал бедного сапожника, который, выразив ему своё почтение, попросил его узнать о том же, что и брахман. Когда Нарада достиг своей цели, он принёс многочисленные поклоны, сопровождаемые бесчисленными молитвами, и отчитался перед Господом. Но в конце, он рассказал о просьбе брахмана и сапожника и спросил Господа, что им ответить. Господь подумал немного и сказал: — Не могу сосчитать, очень много жизней предстоит прожить брахману.
— Почему, мой Господь, ведь он серьёзно изучает Веды?
— Увидишь, просто скажи ему, что осталось жить две жизни, и сам поймёшь. А сапожнику скажи, что я заберу его после стольких жизней, сколько листьев на дереве, под которым он сидит. И передай им, что я занимаюсь тем, что продеваю слона в игольное ушко, то туда, то обратно.
— Ты действительно так проводишь своё время? — Удивился Нарада, никогда не видевший такого занятия Господа.
— Просто передай им это, и ты многое поймёшь.
Озадаченный Нарада поспешил воплощать поручение Господа, и когда он прибыл к брахману, то рассказал всё, что слышал.
— Как две жизни?! Мне ещё торчать в этом мире две жизни! И это несмотря на то, что я не ем и не сплю, совершаю аскезы, всё читаю эти книги? Где справедливость? Куда смотрит Господь? Я тут кое-как эту одну жизнь доживаю. За что мне такое наказание?
— Также он просил передать, чем он занимается, — сказал Нарада, начинающий всё понимать и улыбаясь. — Он в свободное время продевает слона в игольное ушко.
— Да не может этого быть! Всё это ложь! Что, Ему больше делать нечего? Сколько перечитал писаний, нигде такого не упоминается. Да и практической никакой пользы нет. О, бедный слон!
Он ещё долго что-то говорил, но Нарада, улыбнувшись замыслу Господа, отправился дальше. Когда он рассказал сапожнику, чем занимается его Господь, тот изумился:
— Ну, надо же! Как велик Господь! Это ведь так сложно, но он всё равно способен сделать это, — возликовал он.
— Ты действительно веришь в это? — внимательно спросил Нарада, ведь сам он никогда не видел, как Кришна продевает слона в игольное ушко.
— Да, — сказал сапожник, — никто не способен повторить замысел Господа. Только Он обладает безграничным могуществом и силой. Возможно ли поместить огромное дерево баньян в маленькое семечко? Нет! Но Господь делает это очень легко, посмотри. — И он показал на огромное дерево, под которым сидел.
— Но Он просил также тебе передать, что тебе жить в этом мире ещё столько жизней, сколько листьев на этом дереве, — сказал Нарада.
— Какая удача! — закричал в восторге сапожник, вскочив и подняв руки. — Я вообще не достоин освобождения из этого мира, а ты принёс мне эту удивительную новость, что я вернусь к моему Господу всего лишь за столько жизней! Это такая милость!
И как только он это произнёс, все листья сразу же осыпались с этого дерева, и ни одного не осталось, даже самого маленького. Это была его последняя жизнь»

Изображение
Блаженны прыгающие, ибо они - допрыгаются...

Участник

Сообщение Ohtta » 13 сен 2010, 09:12

О том, как молодые люди выбирали себе спутниц жизни
Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал:
— Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил:
— Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила:
— Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья.
Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал:
— Твоя красота достойна великолепия моих чертогов.
И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила:
— Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем.
И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье.
Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли — какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце.
Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала.
И только кошка взирала на мир с непоколебимым спокойствием. Мышиная возня больше её не интересовала

Изображение

Участник
Сообщение фрау Снежко » 13 сен 2010, 11:56

Ohtta

Из притчи следует, что вторая красавица могла только брать, а самой ей дать было нечего... Да и не любила она похоже обладателя дворца.
Вот потому всё так грустно у неё и вышло...
С наилучшими пожеланиями – вам…

Изображение
Блаженны прыгающие, ибо они - допрыгаются...

Участник

Сообщение Ohtta » 13 сен 2010, 12:21

фрау Снежко
я с вами не согласна... у всех есть право выбора... и у нее он тоже был, но она приняла такое решение... это ее путь :Secret:
И только кошка взирала на мир с непоколебимым спокойствием. Мышиная возня больше её не интересовала

Изображение

Участник
Сообщение фрау Снежко » 13 сен 2010, 13:05

Ohtta писал(а):фрау Снежко
я с вами не согласна... у всех есть право выбора... и у нее он тоже был, но она приняла такое решение... это ее путь
Это - ваше право, и я его безусловно уважаю. :love:
Тем не менее - остаюсь при своём мнении.

Леди Christiana, можете начинать смеяться! 8)

Посетитель

Сообщение MARIITA » 14 сен 2010, 01:41

О сыне, предавшем мать

Одну женщину обвинили в сатанинстве и собирались сжечь на костре как колдунью. Но по существовавшему в то время обычаю все должны были подтвердить, что она ведьма. Огромная толпа, словно камни, бросала возгласы "ведьма", только ее сын безмолвствовал среди толпы.
-- Сжечь и сына, -- крикнул кто-то, -- он сын ведьмы, значит и он -- сатана. Опасаясь за жизнь сына, крикнула несчастная женщина в толпу:
-- Это не мой сын!
И тогда возмущенный сын заорал вместе с безумствующей толпой:
-- Ведьма! Ведьма!
И в тот же миг запылало пламя у ног невинной. Языки огня лизали уже тело, но не эта боль жгла сердце матери. Вспомнила несчастная, как впервые шевельнулся под сердцем ребенок, словно цветок распустил свои лепестки, вспомнила, как в муках родила она долгожданное дитя, как услышала его первый крик, возвестивший о появлении нового существа на свет божий, вспомнила, как приложила впервые к груди теплый дорогой комочек, как впервые он произнес слово "мама", как сделал первый шаг... Смотрела она в родное лицо, искаженное безумством, и жгучие слезы заливали опаленные огнем щеки.
Жестокий костер погас, безжалостное пламя исчезло, оставив на площади серый пепел, который разносил во все стороны равнодушный ветер. Толпа, получив наслаждение, разошлась, а сын безвинной женщины так и стоял на площади. Не было у него никого, и некуда ему было идти. С площади его вскоре прогнали, и он побрел в поисках другой жизни. И где бы он ни был, куда бы ни прибивался, отовсюду был гоним, обруган, оскорблен и нередко избит. И чем больше ему доставалось, тем чаще он вспоминал мать: ее теплые мягкие руки, ее милый сердцу голос, ее родной образ, ее нежность и любовь.
-- Мир жесток, -- твердил несчастный. -- Он отнял у меня то, что было всего дороже.
-- Нет, это не мир отнял у тебя самое дорогое, -- услышал он голос внутри себя. -- Это ты отрекся от него, чтобы сохранить себе жизнь.
И стал жить сын с вечным укором совести, как с клеймом.
Прошло время, женщину оправдали, вернули честь доброму имени, а сын ее так и остался вечно прокаженным, отовсюду гонимым. И спокойной жизни у него не было, и спокойной смерти не получил.

Не отрекаются от любви ради собственного спасения. Отрекшемуся, отлученными от жизни быть, лишенным любви человеческой и имени честного.

Что на самом деле хотят женщины?

Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"
Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом.
Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.
Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.
После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, ела руками во время свадьбы.
Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени - старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма...
:love: :)
Умереть за любовь не сложно, сложно найти такую любовь за которую стоит умереть.

Участник

Сообщение Ohtta » 14 сен 2010, 07:02

фрау Снежко
я рада, что вы остались при своем мнении! И не поменяли его :flowers:

Изображение

Участник
Сообщение фрау Снежко » 14 сен 2010, 13:17

MARIITA
Браво!
От всего сердца - благодарю за столь дивные притчи... :flowers:

Ohtta
Благодарю за понимание...
С любовь - к вам... :love:

Собеседник

Сообщение 33333 » 14 сен 2010, 14:15

Ворота в рай

Суфийская притча

Давным-давно жил-был один добрый человек. Всю свою жизнь он следовал высоким заповедям, ибо надеялся после смерти попасть в рай. Он раздавал щедрую милостыню нищим, любил своих ближних и помогал им. Помня, как важно обладать стойким терпением, он с достоинством переносил самые тяжёлые и неожиданные испытания, жертвуя многим ради других. Время от времени он совершал путешествия в поисках знания. Его смирение и образцовое поведение снискали ему славу мудрого человека и уважаемого гражданина, которая разнеслась с Востока на Запад и с Севера на Юг.

Все эти достоинства он культивировал в себе всякий раз, когда вспоминал о них. Но был у него один недостаток — невнимательность. Это качество не имело над ним большой власти, и он считал, что, по сравнению с его достоинствами, невнимательность — весьма незначительный недостаток. Так, нескольких нуждавшихся людей он оставлял иногда без помощи, потому что порой не замечал их нужду. Любовь и служение также иногда оказывались забытыми, когда он был поглощён своими личными нуждами или даже желаниями.

Он любил спать и часто засыпал именно в те моменты, которые были благоприятны для поиска знания или для понимания его, для практики подлинного смирения или когда можно было бы увеличить число добрых дел — такие возможности он просыпал, и они больше не возвращались.

Невнимательность оказывала не меньшее влияние на его сущностное «я», чем добрые качества.

И вот однажды он умер. Обнаружив себя за пределами этой жизни, добрый человек направился к райской обители. Пройдя немного, он решил передохнуть, чтобы проверить свою совесть. Всё тщательно взвесив, он пришёл к выводу, что вполне достоин войти в райские чертоги, и продолжил свой путь.

Подойдя к райским воротам, он увидел, что они закрыты, и в этот момент услышал голос, обращённый к нему: «Будь внимателен, ибо ворота открываются только раз в сто лет».

Добрый человек устроился неподалёку в ожидании, взволнованный открывшейся перспективой. Не будучи занят, как обычно, совершением добродетельных поступков, он обнаружил, что у него плохо развито внимание. В течение некоторого времени, которое ему показалось целым веком, он старался не заснуть, но, в конце концов, голова его склонилась на грудь, и сон на какое-то мгновение смежил веки. И в этот миг ворота широко распахнулись. Но прежде чем он успел открыть глаза, они захлопнулись с шумом и грохотом, которые могли бы разбудить и мёртвого.

Восприятие сумасшедшего

Суфийская притча

Жил некий сумасшедший, не желавший принимать участие в общих молитвах.

В одну из пятниц, с большим трудом, люди всё же уговорили его присутствовать. Но как только ведущий собрание начал читать молитву, сумасшедший стал издавать ослиные крики. Остальные, решив, что он просто поддался приступу умопомешательства и, в то же время желая помочь ему, обратились к нему:

— Разве в тебе не осталось никакого понятия о Боге, если ты можешь издавать подобные звериные звуки, находясь в собрании верующих?

Но сумасшедший ответил:

— Я только делал то, что и ведущий. Когда он начал петь, он покупал осла, я и заорал как осёл!

Когда это странное замечание пересказали ведущему, тот признался:

— Когда я произносил: «Бог превыше всего», я на самом деле думал о своём хозяйстве. А когда я дошёл до фразы: «Слава Господу», я подумал, что мне следовало бы купить осла. Именно в этот миг я услышал чьи-то вопли.

Проклятие

Суфийская притча

Некий лжесуфий отправился раз на мельницу, чтобы перемолоть там свою пшеницу.

— Смели-ка ты мне это сейчас, да поживее, — крикнул он мельнику с высокомерием, которое столь присуще всем шарлатанам, пытающимся заставить других работать на себя.

— Нет у меня времени возиться с тобой, — ответил мельник.

— Если ты не подчинишься, я прокляну твою мельницу, — пригрозил жулик.

— Ну что ж, с удовольствием посмотрю, как это у тебя получится, — ответил мельник, который был истинным суфием. — Если бы ты умел добиваться исполнения своих желаний таким образом, тебе не пришлось бы сейчас стоять передо мной и пытаться заставить меня смолоть твоё зерно.

Посетитель

Сообщение MARIITA » 14 сен 2010, 17:05

33333
Проклятие

Суфийская притча :flowers:

фрау Снежко
:flowers: :flowers: :flowers: :love:

Природа человеческая

Утро перед казнью. Трех приговоренных спрашивают:
- Каково будет ваше последнее желание?

Ну, первый подумал и говорит:
- Мне бы водочки тяпнуть, чтоб не так страшно было.
- Не вопрос, - отвечают стражники, - сделаем.

Второй говорит:
- Мне бы женщину, хоть какую-нибудь, на часок.
- Сложнее, - отвечают стражники, - но ладно, найдем, здесь всякие сидят.

А третий сказал:
- Я хочу, чтобы мне коленом под зад дали.
- Ну ты даешь, - засмеялись стражники, - но так и быть, последнее желание - закон.

Повернули его спиной, дали пинка хорошего; он охнул, подскочил, первого стражника - в морду, второго - в морду, меч выхватил, порубил всех, дверь вышиб и ходу. Двое первых за ним.

Остановились они в лесу, отдышались, те его и спрашивают:
- Ну ты, в натуре, че ж ты сразу так не сделал?
- Да уж так человек устроен, ребята, - говорит он. - Пока под зад не пнут... ничего и делать не хочется!

Участник
Сообщение фрау Снежко » 15 сен 2010, 19:38

33333
Первая притча: злой какой-то РАй получился... разве ЭТо рай?... издевательство какое-то а не рай!
Вторая притча: так и не поняла - а на кой им ваще сдался сумашедший? И если уж привели больного человека к себе - зачем ожидали что поведёт себя как здоровый?
Впрочем, судя по всему он оказался всё же умнее и здоровее их всех, приём ещё и большой шутник... :)
А за притчи - канеч, спасибо, интересные не смотря ни на что. :wink:

Посетитель

Сообщение MARIITA » 19 сен 2010, 20:41

Сердце матери

… Роми родился в хорошей семье и, окруженный любовью и заботой родителей, вырос умным и добрым юношей, к тому же хорошо сложенным и крепким. Пришла ему пора шагнуть в соблазняющий мир любви. Ищущее сердце всегда находит объект вожделения. И встретилась на пути нашего героя прекрасная Виола – стройная голубоглазая блондинка с очаровательным лицом белее снега. Редкая красота ее, достойная кисти художника, в мгновенье пленила сердце парня и зажгла в нем пылающую страсть. Нельзя сказать, что чувства, переполнявшие Роми, остались неразделенными. Виоле нравилось внимание, и она с благосклонностью приняла любовную игру, тем больше распаляя юношу.

И тем больше росла тревога матери, наблюдавшей за безрассудной влюбленностью сына. Видно, чувствовало ее сердце что-то неладное... Но не смела она встать на пути желаний родного создания. Да и можно ли обуздать искрящуюся энергию чистой любви?
Однажды вернулся Роми после свидания с Виолой печальнее смерти. Екнуло сердце матери, встретившей его у порога.

- Кто посмел обидеть мою кровинушку? - спросила женщина, взяв сына за руки. – Какое облачко затмило твою улыбку?
Искренний с матерью с детства, юноша не утаил своих переживаний и сейчас.

- Для меня нет на свете никого добрее и милее тебя, мама. Такой же я представляю себе и Виолу. Ее взглядом смотрит на меня небо, ее дыханием веют ветры, ее голосом журчат родники. Но Виола не верит в мои чувства. В доказательство моей любви она требует принести к ее ногам сердце матери. Но разве любовь нуждается в таких жертвах, мама?

С минуту молчала мать, собираясь с чувствами. Сердце ее, полное любви к сыну, затрепетало и забилось чаще. Но ни одна жилка на лице не выдала ее волнения. С ласковой улыбкой она сказала сыну:

- Птенчик мой ненаглядный, человек познает жизнь благодаря любви. Все живое в мире окутано и проникнуто ею. Но дорога любви полна опасностей. Не ошибся ли ты в своем выборе, сын? Не ослепила ли блистательная Виола твой разум? Как женщина и будущая мать, она не может не знать, что сердце матери изначально бьется в ее ребенке. Если Виола также искренне благоволит тебя, как и ты ее, она поймет и ответит взаимностью. Нельзя позволять неудачам разрушать себя. Надо верить и уметь ждать.

Но время не смягчило непреклонность Виолы, словно ядовитая змея укрылась под красивой личиной и питала ее ненасытную злобу.

День ото дня сох юноша на глазах у матери. Прежде веселый и общительный, он замкнулся в себе. Невыносимо больно было матери видеть его увядание. И боль усиливалась от сознания бессилия помочь сыну, как-то облегчить страдания его. Мать не могла мириться с безысходностью, отнимавшей у нее дитя. В одно утро она сказала сыну:

- Безрадостно мне видеть, как горе съедает тебя. Нет смысла мне в жизни такой. Возьми мое сердце и неси своей возлюбленной!
С этими словами она вырвала из груди свое сердце и протянула сыну. Горько рыдая, понес юноша в своих дрожащих руках сердце матери. Ноги его подкосились от безмерного волнения, и он упал.

- Тебе не больно, сын мой? Не ушибся ли ты? – спросило сердце матери с трепетным волнением, затем содрогнулось… и замерло. Холодная печаль сковала душу осиротевшего юноши. И тогда осознал он, какую непоправимую ошибку совершил.

- Прости меня, мама. Я споткнулся… Но не сейчас, а еще раньше, когда польстился на красивую любовь и позволил себя обмануть. Погубил я тебя, поправ священную материнскую любовь. И нет мне прощения…

Старожил

Сообщение silense » 19 сен 2010, 23:07

« Ты думаешь, что без горя человек был бы более счастлив? — улыбнулся Заратустра ученику.
Подумай, не будь в мире смерти, кто бы восхищался мужеством воинов?
И не будь голода, смог бы ты уважать труд земледельца?
Нет, Виштаспа, то, что дается легко, ценится также легко
и в самом деле несчастен тот, кого горе обходит стороной.
Посмотри на свинью. Пока не пришел ее час, она сыта и довольна.
Когда-то свинья была диким вепрем.
Жизнь ее была полна опасностей и потерь, но это был сильный и мужественный зверь.
Посмотри, что стало с этим зверем сегодня, когда человек ему дал счастье изобилия...
Нет, Виштаспа, не желай человеку пустого счастья. Человек достоин более высокой участи.»
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно." Г.Маркес.

Посетитель

Сообщение happy star » 20 сен 2010, 00:34

Все что не случается, то к лучшему!

Многие мусульманские Шахи, правившие на территории Индии брали на службу своими советниками или министрами брахманов-индусов, считая их мудрыми и честными помощниками. У одного шаха был такой брахман советник Кришнарам. Он имел присказку: 'Все, что не случается - все к лучшему'. Иногда такое высказывание раздражало других советников шаха, да и сам властитель не понимал, толком в чем смысл таких слов и не обращал внимание на их смысл. Однажды охотясь в джунглях он был ранен и потерял палец на левой руке. Вернувшись во дворец, он был зол и рассказывал о случившимся Кришнараму. Внимательно выслушав Шаха, он как всегда сказал: 'Что чтобы не случилось - все к лучшему'. На этот раз Шах возмутился, потрясая перевязанной кистью руки, он спросил:
-Ты и сейчас думаешь, что это к лучшему?
-Нет никаких сомнений, ответил брахман, воистину все происходит по милости Бога.
-Глупец, если ты, не откажешься от этих слов, я посажу тебя в тюрьму, тогда и посмотрим, где лучшее, распаляясь в гневе закричал правитель.
-Я ваш советник, и мой долг, говорить вам правду, даже ценой мое жизни, по милости Бога, все что не случается - все к лучшему. Это вечная правда, мой господин, - смело и учтиво ответил брахман.
-Ты потерял всякую учтивость, твой господин ранен, а ты говоришь, что это к лучшему, - тебя надо наказать, бросьте его в тюрьму, - топая ногами и размахивая перевязанной рукой закричал Шах.

Шло время, иногда Шах думал, что пора вернуть Кришнарама во дворец, но другие придворные мусульмане радуясь отсутствию, этого честного и мудрого советника, говорили, что все индусы взбунтуются, решив, что правитель слаб, раз он восстановил в должности такого оскорбителя.

Однажды по важным делам Шах отправился в дальние свои уделы. В густом лесу на его свиту напали местные разбойники. Их было много, они были смелы и быстро разбили всех воинов Шаха, а его самого взяли в плен, что бы принести в жертву Богине Кали.

Омыв Шаха чистой водой из священной реки разбойники стали умащать его тело сандаловым маслом, тут то они заметили, что выбранная ими жертва не качественная, на его руке не было одного пальца. Тогда разбойники вернули Шаху свободу в обмен на солидный выкуп.

Добравшись, наконец, до дворца Шах, позвал Кришнарама.
-Я вижу, что в твоих словах есть правда, действительно, если бы я не потерял палец, я бы потерял жизнь! Но все же, ты отсидел два года в тюрьме, что же здесь хорошего?
-Мой господин, я всегда находился с вами, если бы я не был в тюрьме, я сопровождал бы вас в вашей поездке. Разбойники отпустили бы вас, но у меня то все пальцы целы, и я брахман, а они особенно любят делать такие жертвоприношения. Так что они бы принесли в жертву меня, вместо вас. Так что два года тюрьмы в обмен на свою жизнь, не так уж и плохо, согласитесь повелитель?

Конечно повелитель был согласен, чувствуя угрызения совести, он велел щедро наградить верного советника Кришнарама.

Собеседник

Сообщение Karma » 26 сен 2010, 15:04

Ученик спросил Учителя, что тот знает о смерти?
Учитель рассказал притчу о трёх бабочках.
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала, что огонь светит. Другая подлетела поближе и опалила одно крыло. Прилетев обратно, она сказала, что он жжется. Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник

Сообщение 33333 » 26 сен 2010, 17:47

Зачем молиться Аллаху?

Однажды сосед зашел к Ходже Насреддину в весьма расстроенных чувствах.

- Я сегодня подумал, - сказал он, - зачем вообще молиться, просить Аллаха о том, о сем... Неужто, Он Сам не знает, что мне лучше или хуже?

- Аллах точно знает, - ответил Ходжа.

- Вопрос в том, знаешь ли это ты.

Иногда заходит

Сообщение Кащей » 24 окт 2010, 18:52

Один христьянский монах,который всегда проповедовал послание Христа о том,что если кто-то ударит вас по одной щеке,то подставте ему и другую.Один человек заинтересовался этой иидеей и подумал"А ну-ка испытаем это на нём самом-докажет ли он своими ответными действиями,что проживает,практикует то,что говорит,или нет".И он действительно сильно ударил его по одной щеке и был удивлёнхристьянский монах подставил ему другую щёку.Но этот человек не собирался так легко сдаваться-он ударил его и по другой щеке.Как только он ударил его по другой щеке,христьянский монах набросился на него и стал его избивать.Тот человек сказал"Что ты делаешь?Ты забыл свою проповедь?Ты забыл о своём Христе?Что ты делаешь?"Монах ответил"Христос сказал только,что если кто-то ударит вас по одной щеке,то подставьте ему другую.Других щёк у меня больше нет....лишь две.На этом послание закончилось!Теперь я свободен!

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 23 минуты:[/color][/size]

Отряд,сопровождающий на казнь приговорённого к повешанию,медленно и торжественно бредёт под проливным дождём к месту казни,расположенному в нескольких милях от тюрьмы.Палач говорит:-Ну что ,парень,не очень-то тебе повезло со всей этой грозой и слякотью?Приговорённый с улыбкой отвечает:-Ага,а тебе придётся ещё и обратно тащится!
Познай самого себя

Ответить