Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли ударить женщину?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит

Re: Можно ли ударить женщину?

Сообщение germes » 23 май 2012, 14:41

согласись )) это важное уточнение ))) :smile:
манифест о запрете смерти
я запрещаю смерть

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 14:44

Сакура писал(а):а в модели здоровых отношений, с точки зрения энергетики
вы говорите. ты мне, я тебе. первый должен дать и может вы ему отдадите ровно, а может и меньше, а может и больше, но не выгодно. энергия то своя. жалко. товар-деньги-товар.

я говорю. я тебе, мне бог. первым отдаю я. отдаю сколько смогу. бог дает в разы больше. любовь. энергия не моя. дали.

вам так понятнее?
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 23 май 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Сакура » 23 май 2012, 14:47

Андрей Голубев писал(а):вам так понятнее?
Мне все понятно, просто я с этим не согласна.
Андрей Голубев писал(а):вы говорите. ты мне, я тебе.
Это не я так говорю, это необходимое условие взаимного существования двоих людей.
Андрей Голубев писал(а):я говорю. я тебе, мне бог.
Чем эта позиция отличается от позиции вампира-фанатика, старающегося угодить, служить и т.п.? В любом случае, есть вторая сторона, которая принимает или не принимает служение, как-то на него реагирует... или не реагирует. Вам так понятно, о чем я говорю?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 14:51

Сакура писал(а):Чем эта позиция отличается от позиции вампира-фанатика, старающегося угодить, служить и т.п.?
в том, что служение подразумевает выполнение своих обязательств перед кем либо. хороший муж обеспечит жену квартирой, домом, удобствами, вещаем, одеждой, всем тем, что женщине потребуется.
Сакура писал(а): В любом случае, есть вторая сторона, которая принимает или не принимает служение, как-то на него реагирует... или не реагирует. Вам так понятно, о чем я говорю?
я понимаю, но мы же говорим в контексте семейных отношений. не принять служение невозможно, потому как оно является выполнением своего долга.

а подходить к прохожим девушкам на улице с намерением ей служить это бред. попросит - помоги.

это не простой вопрос. тут вы правы, но и тема-то не общая, а вполне конкретная.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 23 май 2012, 14:51

Андрей Голубев писал(а):все то вы про себя... про свое...
все про вас дорогие мужчины :smile:
Андрей Голубев писал(а):устала то почему?
может потому что нет полноценного энерго-обмена? сама хочу понять!
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 14:55

Сакура писал(а):Это не я так говорю, это необходимое условие взаимного существования двоих людей.
есть другие модели. выбирай не хочу... я не говорю, что она не правильная, но все же все хотят быть счастливыми, только не знают как.

а я знаю. просто этим и делюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
хельга 33 писал(а):может потому что нет полноценного энерго-обмена? сама хочу понять!
в замкнутой системе его и не будет. кто больше урвал тот и счастлив.

в иерархичной энергии будет столько, сколь сможешь отдать и еще сверху присыпят, потому, что в согласии с миром/богом делаешь. да и мир повернется всеми красками.

эх... пайду жене позвоню. скажу как я ее люблю и спрошу что ей купить на ужин...

Ветеран

Сообщение Сакура » 23 май 2012, 15:01

Андрей Голубев писал(а):мы же говорим в контексте семейных отношений
А, ну теперь понятно. Я с самого начала отношений рассматриваю.
Андрей Голубев писал(а):не принять служение невозможно, потому как оно является выполнением своего долга.
Ну допустим я не приму больше того, что сама смогу "вернуть". Речь тут не о материальных ценностях. Не знаю, в общем, как сказать - для меня это элементарно - не брать больше, чем я сама в состоянии вложить в человека.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 май 2012, 15:07

az0304 писал(а):говорить о бескорыстии уместно с тем, у кого ТС выше 3 чакры, а со всеми же остальными: "С волками жить - по волчьи выть".
Вот тут вы истину сказали! @}->--
Только про ТС может не всем понятно, поэтому я чуть перефразирую.

Говорить о бескорыстии, любви, преданности, ответственности и прочем можно лишь с ЧЕЛОВЕКОМ.
А если в объекте вашей любви преобладают животные качества и инстинкты, если он лишь внешне является человеком, то результаты будут плачевными.
Чем бескорыстнее и преданнее вы будете ему служить, тем больше от вас будут требовать, меньше уважать, потом и вовсе начнут вытирать о вас ноги, а когда устанете и станет меньше сил вас просто выбросят и найдут замену.

Такова сущность животной природы - невежество.

Понятия честности, преданности, ответственности там просто не существуют...Они еще не зародились.

А посему необходимо внимательно смотреть кому собираещься служить, и уметь отличать свинью от человека, поскольку на всех свиней бисера все равно не хватит. Да и не нужен он им.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 23 май 2012, 15:07

Андрей Голубев писал(а):в замкнутой системе его и не будет. кто больше урвал тот и счастлив.
от чего зависит в какой системе живут двое? почему возникла замкнутая,а не иерархичная?
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 15:20

Сакура писал(а):как сказать - для меня это элементарно - не брать больше, чем я сама в состоянии вложить в человека.
для меня элементарно. дал и забыл.
хельга 33 писал(а):от чего зависит в какой системе живут двое? почему возникла замкнутая,а иерархичная?
исключительно от вас. как вы так и к вам. устроено все так. зеркало.
Bellatriks писал(а):Говорить о бескорыстии, любви, преданности, ответственности и прочем можно лишь с ЧЕЛОВЕКОМ.
эво оно как... а с богом поговорить уже и нельзя?
Bellatriks писал(а):А если в объекте вашей любви преобладают животные качества и инстинкты, если он лишь внешне является человеком, то результаты будут плачевными.
Чем бескорыстнее и преданнее вы будете ему служить, тем больше от вас будут требовать, меньше уважать, потом и вовсе начнут вытирать о вас ноги, а когда устанете и станет меньше сил вас просто выбросят и найдут замену.
чем бескорыстнее вы будете служить, тем выше подниметесь сами и тем выше поднимутся все те, кому вы служите.
Bellatriks писал(а):А посему необходимо внимательно смотреть кому собираещься служить, и уметь отличать свинью от человека, поскольку на всех свиней бисера все равно не хватит. Да и не нужен он им.
не "кому служить", не будем раздувать гордыню, а как служить. вот в чем вопрос. как выполнять свой долг по отношению к жене, сестре, матери, животному, Земле и Миру вообще...

что ты можешь дать, а не что ты можешь получить.

а если выбирать партнера с точки зрения "что он мне даст и как он меня сделает счастливой", то это 100% в будущем поиметь проблемы, но многие выбирают именно так.

красивую жену, вместо смиренной, богатого мужа, вместо ответственного, а потом все и начинается... деньги есть, а не дает. жмот. красавица, а красится только когда на улицу выходит, стерва и т.д. виноваты все, корме меня и понеслось... все вроде бы сделано правильно, а счастья нет. так может все сделано не правильно, раз такой результат? может надо все наоборот? не мне, а ей, не дай, а возьми?

я попробовал и все получилось. вот так.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 15:22

Андрей Голубев писал(а):хороший муж обеспечит жену квартирой, домом, удобствами, вещаем, одеждой, всем тем, что женщине потребуется.
А если муж-интеллигент с зарплатой в 500 долларов и на квартиру ему до конца дней своих не заработать, то это делает его автомаически плохим мужем? А как же любовь? И если мы речь ведем о бескорыстии, то какое право жена имеет вообще что-то требовать? Где ж ее бескорыстие?)) Как-то дебет с кредитом в Вашей теории не сходится, не находите? Но идея конечно же понятна, правда может быть реализована только в идеальном обществе, а потому и утопична по своей сути в обществе нынешнем. Можно, конечно, попробовать ее реализовать в отдельно взятой семье, но только при условии, что оба партнера находятся на одинаковой ступени духовного развития и оба имеют точку сборки выше Манипуры (Анахата и выше). Тогда да, идеальная семья...
Последний раз редактировалось AliZa_ 23 май 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 15:23

Андрей Голубев писал(а):эх... пайду жене позвоню. скажу как я ее люблю и спрошу что ей купить на ужин...
позвонил. сказал. спросил.

ответила, что уже сходила в магаз и готовит мой любимый ужин.

сижу улыбаюсь.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 май 2012, 15:29

Андрей Голубев писал(а):чем бескорыстнее вы будете служить, тем выше подниметесь сами и тем выше поднимутся все те, кому вы служите.
Опять таки, годится только для "человеков". А в общем случае - фантастика и утопия. Практикой не подтверждается.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 15:34

az0304 писал(а):А если у муж-интеллигент с зарплатой в 500 долларов ина квартиру ему до конца дней своих не заработать, то это делает его автомаически плохим мужем?
ЗП мужа зависит исключительно от жены. Если она его уважает, то его начинают уважать другие. Если его уважают другие, то его автоматически двигают вперед. Я знаю очень богатых интеллигентов, но у вас опять претензии к мужу? не надоело?
az0304 писал(а): И если мы речь ведем о бескорыстии, то какое право жена имеет вообще что-то требовать, где ж ее бескорыстие?)) Как-то дебетс кредитом в Вашей теории не сходится, не находите?
да все сходится. боле того, проверено на практике и не мной одним.
az0304 писал(а): Можно попробовать ее реализовать в отдельно взятой семье, но только при условии, что оба партнера находятся на одинаковой ступени духовного развития и оба имеют точку сборки выше Манипуры (Анахата и выше). Тогда да, идеальная семья...
что мы все о других... вы в своей семье попробуйте. с себя начните. других-то осуждать не стоит. у них свой путь. у вас выше Манипуры? Так начните служить. Что вы теряете?

Добавлено спустя 44 секунды:
Bellatriks писал(а):Практикой не подтверждается.
вы пробовали? расскажите? очень интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Bellatriks писал(а):А в общем случае - фантастика и утопия.
20 лет назад телефоны были фантастикой.

в более высоких мирах только так и живут. я был. видел. более того. сам бог служит нам бескорыстно давая нам все, что мы просим и ничего не прося взамен. куда уж дальше то?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
хельга 33

отдавая ему вы получите не от него, а от бога.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 май 2012, 15:45

Андрей Голубев писал(а):
Bellatriks писал(а):Практикой не подтверждается.
вы пробовали? расскажите? очень интересно.
Знаю достаточно много случаев, когда бескорыстное служение одного другому не только не поднимало уровень обоим, но совсем наоброт - развращало, делала из "полуживотного" настоящего животного.
А из любящего - человека уставшего и потерявшего всякую веру.
Поэтому и говорю, что ваша истина лишь для "человеков" годится.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 15:47

Андрей Голубев писал(а):отдавая ему вы получите не от него, а от бога.
Вот это ключевой момент всей Вашей теории. А теперь ключевой вопрос: а если не получу, то кому претензии на смертном одре предъялять? Богу? А где Вы об этом прочли, могу поинтересоваться? Где Бог учит людей самопожертвованию в браке? Да и таких обязательств с его строны, как отблагодарить меня за смопожертвование, что-то я не помню. Не напомните?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 15:48

Bellatriks писал(а):Поэтому и говорю, что ваша истина лишь для "человеков" годится.
а я говорю, что служить можно всем, только знать как. естественно, что если хрюшке служить как человеку, то мало толку получится. на то нам ум и дан, что бы различать, а разум, что бы понять идею служения, а душа... так она всегда счастлива.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 15:54

Андрей Голубев писал(а):служить можно всем
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (А.С. Грибоедов) :smile:
Последний раз редактировалось AliZa_ 23 май 2012, 15:56, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 май 2012, 15:57

az0304 писал(а):а если не получу, то кому претензии на смертном одре предъялять?
жадная вы... уйду я от вас...

@}->--
az0304 писал(а):А где Вы об этом прочли, могу поинтересоваться?
веды + лекции (Торсунов, Гадецкий, Илья Черт, Индия, Тибет, йога, медитации, ОС, ВТП, друзья, мастера, учителя, христианство, буддизм, иудаизм) + личный опыт (шишки, синяки, переломы, драки, суды, 3 брака, 2 собаки, кошка, жил 4 года бомжом, жил год в пентхаусе, квартиры, дачи, суета...).
az0304 писал(а):Да и таких обязательств с его строны, как отблагодарить меня за смопожертвование, что-то я не помню. Не напомните?
так спросите у него? я ж не проповедую. я делюсь опытом. лично мне уже навалил столько, что девать уж некуда... а мне и не надо. вот в чем прикол.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
az0304 писал(а):Служить бы рад, присдживаться - тошно. (А.С. Пушкин)
это Грибоедов. "Горе от ума".

я и говорю о служении, основанном на уважении к тому, кому служишь. уважать можно того, у кого есть положительные качества. положительные качества можно увидеть только тогда, когда прощаешь человека и все его плохое становится хорошим, тогда эти же качества открываются в тебе. меняя себя я меняю свой мир.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 23 май 2012, 16:02, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 май 2012, 15:57

Андрей Голубев писал(а): а я говорю, что служить можно всем, только знать как. естественно, что если хрюшке служить как человеку, то мало толку получится. на то нам ум и дан, что бы различать
Ум то он конечно дан....Только вот не все в очереди первыми стояли.... :smile:
В этом то и суть - КАК кому служить надо. Только вот не учат этому...увы...

Ответить