Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Гордыня, откуда она взялась?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Одам » 25 июн 2010, 18:01

Birdy писал(а):Формулировка ложный сигнал уже подразумевает, что полученный сигнал не соответствует действительности. Изначально. И потому, эта фраза лишена логического смысла.
А Вас не интересует Логическая причина возникновения Ложного...?
Не ограничивайте себя и Логику)))
Birdy писал(а):Хороший вопрос, из разряда: "Что было раньше -- курица или яйцо?"
)))..., прикрывшись этой "отмазкой" Вы признаёте незнание...?
Birdy писал(а): Я думаю, что человек является неотъемлимой частью "тонкого мира".
Какой частью? - Управляющей или пожинающей?)))
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 26 июн 2010, 02:14

Одам писал(а): А Вас не интересует Логическая причина возникновения Ложного...?
Вы хотите поговорить о законах логики, так сказать, вообще? Или имеете в виду конкретную фразу: "ложный сигнал достигнутого"?
Одам писал(а): Не ограничивайте себя и Логику)))
Ещё одна непонятная мне фраза... Что значит "не ограничивайте логику"? :dont_know:

Логика -- это стержень, остов, на котором держится стройность и последовательность любого рассуждения. Выход за рамки логики грозит тем, что люди перестанут правильно понимать друг друга.
Одам писал(а): прикрывшись этой "отмазкой" Вы признаёте незнание...?
Если Вы аргументированно ответите на вопрос: что было раньше -- курица или яйцо? и сможете отстоять свою позицию, я тут-же признаю своё незнание перед вашим всезнанием.
Одам писал(а): Какой частью? - Управляющей или пожинающей?)))
Определяющей.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 26 июн 2010, 14:17

Birdy, похоже Вы ёрничаете или тормозите..., лепите "горбатого"..., Вы в разделе "Философия"..., которая помогает понять смыслы Логики несколько законов которой, уловили и как-то сформулировали люди. И..., наверняка, не Все )))
Birdy писал(а):Одам писал(а):
Какой частью? - Управляющей или пожинающей?)))
Определяющей.
Что определяющей?
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Собеседник

Сообщение isaya2 » 26 июн 2010, 14:33

Одам писал(а):похоже Вы ёрничаете
Он и подобные, всегда ёрничают, а потом обижаются ... вот и всё их уважение, их "Вы" гроша ломаного не стоит.
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 26 июн 2010, 16:06

Одам писал(а): Вы в разделе "Философия"..., которая помогает понять смыслы Логики несколько законов которой уловили и как-то сформулировали люди.
Во-первых, "несколько законов логики" никто не "улавливал" -- это не пыль, чтоб её улавливать. Вы в очередной раз говорите ерунду.

Во-вторых, логика -- это наука о способах и формах правильного мышления. И не философия помогает понять "смыслы логики", а логика призвана помочь философам (и не только философам) понимать друг друга.
Одам писал(а): И..., наверняка, не Все )))
Читайте учебник по логике.
Одам писал(а): Что определяющей?
Послушайте, Одам, прежде чем говорить и спрашивать о "тонком мире", не мешало бы поинтересоваться у оппонента (в данном случае -- у меня), что он понимает под словами "тонкий мир". Может оказаться так, что Вы, спрашивая меня, подразумеваете одно, а я, отвечая вам, подразумеваю другое...
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 26 июн 2010, 18:37

isaya2 писал(а):Он и подобные, всегда ёрничают, а потом обижаются ... вот и всё их уважение, их "Вы" гроша ломаного не стоит.
:) Обычная гордыня))) всего лишь! :yes:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Одам » 26 июн 2010, 18:37

Birdy писал(а):Читайте учебник по логике.
Мда... ерунду... я говорю...)))
Что в Вашем учебнике по Логике написано про Тонкий мир и о способах его познания?
Логика всего-лишь человеческое прикладное Отражение части Тонкого мира...)))
А Философия позволяет заглянуть дальше и глубже - это творчество и эксперимент в неизведанном Логикой Тонком мире)))
Birdy писал(а):...прежде чем говорить и спрашивать о "тонком мире"...
Не мешало бы Вам прочитать название этого Форума)))
Прочитайте и Вам станет легче понять , что мы тут делаем)))

Дуркуете, Birdy? может прекратите?

Собеседник

Сообщение isaya2 » 26 июн 2010, 19:05

Maria Mai писал(а):
isaya2 писал(а):Он и подобные, всегда ёрничают, а потом обижаются ... вот и всё их уважение, их "Вы" гроша ломаного не стоит.
:) Обычная гордыня))) всего лишь! :yes:
Вот это совершенно верно и очень правильно сказано ! ! !
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 26 июн 2010, 22:00

Одам писал(а): Что в Вашем учебнике по Логике написано про Тонкий мир и о способах его познания?
Логика всего-лишь человеческое прикладное Отражение части Тонкого мира...
На всякий случай напомню, что разговор о логике не был связан с вопросом о "тонким мире", а начался с вашего вопроса на моё замечание:

Одам: Это Ложный сигнал о ложности - возможно такое?
Birdy: Формулировка "Ложный сигнал" уже подразумевает, что полученный сигнал не соответствует действительности. И потому, эта фраза лишена логического смысла.

Вот так начался разговор о логике.

Одновременно с этим, Вы задали второй вопрос:

Одам: Birdy, а Тонкий мир был до человека?
Birdy: Хороший вопрос, из разряда: "Что было раньше -- курица или яйцо?" Я думаю, что человек является неотъемлимой частью "тонкого мира".

А теперь Вы умудрились два разных вопроса сплести в одно заявление о философии, логике и "тонком мире":
Одам: А Философия позволяет заглянуть дальше и глубже - это творчество и эксперимент в неизведанном Логикой Тонком мире))) :dont_know:
О чем мы вообще говорим? Обо всём сразу?
Одам писал(а): Прочитайте и Вам станет легче понять , что мы тут делаем)))
И что же - конкретно Вы - здесь делаете?
Одам писал(а): Дуркуете, Birdy? может прекратите?
Одам, я не дуркую. Я пытаюсь адекватно реагировать на ваши вопросы. Но это трудно, т.к. вы, спрашивая об одном, требуете ответа на другое, тут-же перескакиваете на третье, забывая о чём говорили в начале... Получается сумбур и хаос, Вы раздражаетесь, пытаетесь меня оскрблять...

Давайте, как-то, по-порядку и спокойно. Или давайте вообще оставим этот невнятный разговор.
Последний раз редактировалось Birdy 27 июн 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 26 июн 2010, 23:27

Хм... Мне почему-то кажется, что гордыня возникает у тех, кого в своё время много хвалили и говорили: "Ого! Вот это ты крут!". Или у тех, кому многие завидуют. Привыкают, наверно.
Но, конечно, есть люди, которым эта черта характера не свойственна. (надеюсь я правильно выразился)

Старожил

Сообщение Birdy » 27 июн 2010, 01:21

Inkvisitor писал(а): Хм... Мне почему-то кажется, что гордыня возникает у тех, кого в своё время много хвалили и говорили: "Ого! Вот это ты крут!".
Может, это просто зазнайство?
Inkvisitor писал(а): Или у тех, кому многие завидуют.
Мне кажется, это проблема тех, кто завидует, а не тех, кому завидуют...
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 27 июн 2010, 01:34

Birdy писал(а):Одам: А Философия позволяет заглянуть дальше и глубже - это творчество и эксперимент в неизведанном Логикой Тонком мире))) -- для меня это остаётся непонятным...
Birdy, ещё ранее я предположил, что эта тема тяжела для Вас.
Про ложность... Допустим Вы хотите запустить дезу в враждебное ЦРУ, естественно Вы эту дезу ещё и подсуните как-то по хитрому(а деза была вовсе и не дезой) - это пример двойной или тройной ложности.
Или наступили на одни и те же грабли несколько раз подряд, потом удивились, что их ещё не спёрли )))(Жванецкий)
И ещё...))) Если Вы посмотрите классификацию оккультных знаний в части Доктрина, то заметите отсутствие упоминания Логики и присутствие Философии в разделе Антропогнозии.)
Birdy писал(а):И что же - конкретно Вы - здесь делаете?
Я развиваю ясновидение.)
Birdy писал(а):Вы раздражаетесь,...
Ещё раз прошу посмотреть на мою аву. Вы считаете , что компания доверит разливать водочку в моторной лодке на волне раздражающемуся по пустякам человеку?)))
Birdy писал(а):Давайте, как-то, по-порядку и спокойно.
Давайте)!
Был ли Тонкий мир до человека?
Последний раз редактировалось Одам 03 июл 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение David Blain » 27 июн 2010, 01:50

Гордыня зависит от нескольких факторов: 1 возможности(я могу ты нет)2 комплексы (замечая слабость мы пытаемся преувеличивать достоинства)3 страх(показаться хуже других)
Стоко понаписано

Старожил

Сообщение Birdy » 27 июн 2010, 03:30

Одам писал(а): Birdy, ещё ранее я предположил, что эта тема тяжела для Вас.
Главное, чтобы для Вас эта тема была легка.
Одам писал(а): Про ложность... Допустим Вы хотите запустить дезу в враждебное ЦРУ, естественно Вы эту дезу ещё и подсуните как-то по хитрому(а деза была вовсе и не дезой) - это пример двойной или тройной ложности.
Ложный сигнал -- это сигнал, не соответствующий действительному положению вещей или намерению.
То есть, когда мы хотим дезинформировать противника и сознательно запускаем ложный сигнал (т.е. сознательно врём), в этом случае для нас посылаемый сигнал будет истинным (т.е. соответствующим нашим намерениям), а для врага -- ложным.

Ещё проще и нагляднее эта ситуация описана в старой побасенке о лживом пастушке, который сознательно посылал заведомо ложный сигнал: "Волки!" Для пастушка сигнал был истинным, т.к. полностью соответствовал его намерениям; для получающих -- ложным.

Теперь давайте вернемся к "нашим баранам". Фраза, истинность которой Вы отстаиваете, звучит так: "Гордыня -- это ложный сигнал достигнутого". Поскольку, мои возражения для Вас прозвучали неубедительно, позвольте задать наводящие вопросы.

Первое. Почему достижение намеченных целей определяется как "ложное"?
Второе. Кто определил, что достигнутое ложно?
Третье. Если достигнутое -- ложно и сигнал это в точности передал, то почему Вы считаете такой сигнал ложным?
Одам писал(а): Если Вы посмотрите классификацию оккультных знаний в части Доктрина, то заметите отсутствие упоминания Логики и присутствие Философии в разделе Антропогиозии.)
Я не знаю, что такое Антропогиозия :dont_know: но по поводу логики скажу: в классификации оккультных учений в части Доктрина Вы нигде не найдете упоминания о том, что человек, интересующийся оккультными знаниями, обязательно должен иметь голову на плечах, а в голове -- мозги. Знаете почему? Потому, что это само собою разумеющееся.

Можно совершенно не знать и даже не признавать само существование логики, но без элементарной формальной логики НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ НЕ ОДИН РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Ученые дядьки выражаются ещё категоричнее: логика -- это умение говорить (чтоб было понятнее, от себя уточню: логика -- это умение выражать свои мысли и понимать чужие).
Одам писал(а): Я развиваю ясновидение.
Какие успехи?
Одам писал(а): Был ли Тонкий мир до человека?
Что в вашем понимании "тонкий мир"? (это не праздный вопрос. у меня есть уверенность, что мы с вами по разному смотрим на это понятие).
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Одам » 27 июн 2010, 04:17

Birdy писал(а):... Для пастушка сигнал был истинным, т.к. полностью соответствовал его намерениям; для получающих -- ложным.
Теперь соедините истинный сигнал и ложный. Что будет в результате?
Гордыня - ложный сигнал достигнутого. - это Ложный сигнал о ложности - возможно такое?)))
- вот моя фраза и заметьте она вопросительная. Будьте внимательней!
Birdy писал(а):Я не знаю, что такое Антропогиозия
Так воспользуйтесь головой на плечах и мозгами, чтобы узнать про оккультное находясь на оккультном форуме)))
Birdy писал(а):Какие успехи?
Не поленитесь и посмотрите составные моей репутации на форуме)))
Birdy писал(а):Что в вашем понимании "тонкий мир"?
Тонкий мир - это эзотерика, магия, гороскопы, гадания, заговоры, привороты, сонники, астрология, нумерология...
От себя оч хочется добавить парапсихологию...
Да...))), есть и тут место разным Логиям)))

Старожил

Сообщение Birdy » 27 июн 2010, 14:20

Одам писал(а): Теперь соедините истинный сигнал и ложный. Что будет в результате?
Короткое замыкание. :)
А если серьёзно, то полярность (истинность или ложность) сигнала зависит исключительно от точки зрения того, кто оценивает этот сигнал.

Вы отказываетесь признать очевидную вещь: для пастушка сигнал ВСЕГДА будет истинным, а для остальных -- в зависимости от ИХ восприятия.

Соединить истинный сигнал и ложный нельзя даже просто потому, что для соединения нужны две автономных составляющих, а у нас есть только одна составляющая -- сигнал, который разные люди оценивают по разному.

*** Простой пример. В одном известном фильме грабители, чтобы отвлечь внимание охраны и публики, имитировали пожарную тревогу. Для посетителей музея это был ложный сигнал, но для грабителей -- истинный, т.к. полностью соответствовал их планам.
Одам писал(а): Гордыня - это Ложный сигнал о ложности - возможно такое?))) - вот моя фраза и заметьте она вопросительная.
Ваша фраза намного более точна синтаксически, но так же, как и оригинал, пуста по содержанию. Гордыня -- это ложный сигнал о ложности :dont_know: Это какая-то абракадабра...
Birdy: Я не знаю, что такое Антропогиозия...
Одам: Так воспользуйтесь головой на плечах и мозгами, чтобы узнать про оккультное находясь на оккультном форуме)))
Я воспользуюсь случаем и спрошу у Вас: Одам, что такое антропогиозия? Не могли бы Вы мне доступно объяснить?...
Одам писал(а): Не поленитесь и посмотрите составные моей репутации на форуме)))
Мне лень... Тем более, что я не доверяю репутации на этом форуме. И в жизни сужу людей не по их репутации (которая очень часто бывает сомнительной), а по конкретным делам.
Одам писал(а): Тонкий мир - это эзотерика, магия, гороскопы, гадания, заговоры, привороты, сонники, астрология, нумерология...
Понятно... А христианство -- это церкви, иконы, обряды, нательные крестики, крашеные яйца на Пасху, запах ладана, звон колоколов... :D
Одам писал(а): От себя оч хочется добавить парапсихологию...
Валяйте -- добавляйте! Кашу маслом не испортишь! :D
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 27 июн 2010, 15:36

Birdy, Вы гениально логичны, мой респект ! :wink:
Birdy писал(а):я не доверяю репутации на этом форуме. И в жизни сужу людей не по их репутации (которая очень часто бывает сомнительной), а по конкретным делам.
эт точно, призрачно всё в ТМ и кишит он Магами с большой буквы... :D

Относительно гордыни, людям свойственно всё сравнивать, сопоставлять и противопоставлять. И всё бы ничего, если бы это не вызывало в них отрицательных эмоций, которые их же и губят. В одном человеке может взыграть как зависть так и гордыня, ибо его сравнение себя с более успешным челом вызывает в нём зависть(он лучше - я хуже, хочу быть таким как он), а с менее успешным чем он - гордыню(я лучше - он хуже, он вообще никто по сравнению со мной). Гордыня - это чего больше всего хочется когда вылезешь на верх? - плюнуть вниз.
Может лучше жить по принципу "позволь себе быть самим собой, а другим быть другими"? Ты не лучше и не хуже, ты просто другой.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Birdy » 27 июн 2010, 17:09

Karma писал(а): Birdy, Вы логичны, мой респект !
Спасибо.
Karma писал(а): призрачно всё в ТМ и кишит он Магами с большой буквы...
Вот-вот, и я о том же... :yes:
Karma писал(а): Гордыня - это чего больше всего хочется когда вылезешь на верх? - плюнуть вниз.
Может это просто хамство? Недостаток воспитания? Или зазнайство? (такое, знаете ли, тоже часто встречается).
Karma писал(а): Может лучше жить по принципу "позволь себе быть самим собой, а другим быть другими"?
Конечно, жить по такому принципу лучше...
Только насчет гордости и гордыни я останусь на своей позиции: гордость и гордыня -- это суть одно и тоже, и различаются они лишь позицией оценивающего.

P.S. Вы редко бываете на форуме... Жаль. :love: :flowers:
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 27 июн 2010, 18:52

Как правило, гордыню свою гордец не ощущает и даже когда ему на то указывают несколько человек, он считает, что скрывает свою "пыху" за несколькими "вежливыми" пассажами ... такого полно в сети ... встречались даже сотрудники науки на пенсии ... казалось бы возраст ... и духовным увлекаются ... интеллегенты ... но нет - пустое процентов на 90%. :yes:
Ку

Собеседник

Сообщение Karma » 27 июн 2010, 19:15

Birdy писал(а):Karma писал(а):
Гордыня - это чего больше всего хочется когда вылезешь на верх? - плюнуть вниз.

Может это просто хамство? Недостаток воспитания? Или зазнайство? (такое, знаете ли, тоже часто встречается).
или самовозвеличивание, то бишь противопоставление себя себе подобным - частицам единого целого.

Birdy писал(а):гордость и гордыня -- это суть одно и тоже, и различаются они лишь позицией оценивающего.
Согласна, человечество оценивает гордость знаком +, а гордыню знаком - . Может потому, что гордость содержит в себе уважение не только к себе, но и к другим, а гордыня других не уважает, ибо другие по статусу ниже ?
А как быть с этим - "облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(от Петра 5.5)?
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ответить