Одам писал(а): Birdy, ещё ранее я предположил, что эта тема тяжела для Вас.
Главное, чтобы для Вас эта тема была легка.
Одам писал(а): Про ложность... Допустим Вы хотите запустить дезу в враждебное ЦРУ, естественно Вы эту дезу ещё и подсуните как-то по хитрому(а деза была вовсе и не дезой) - это пример двойной или тройной ложности.
Ложный сигнал -- это сигнал, не соответствующий действительному положению вещей или намерению.
То есть, когда мы хотим дезинформировать противника и сознательно запускаем ложный сигнал (т.е. сознательно врём), в этом случае для нас посылаемый сигнал будет истинным (т.е. соответствующим нашим намерениям), а для врага -- ложным.
Ещё проще и нагляднее эта ситуация описана в старой побасенке о лживом пастушке, который сознательно посылал заведомо ложный сигнал: "
Волки!" Для пастушка сигнал был истинным, т.к. полностью соответствовал его намерениям; для получающих -- ложным.
Теперь давайте вернемся к "нашим баранам". Фраза, истинность которой Вы отстаиваете, звучит так: "
Гордыня -- это ложный сигнал достигнутого". Поскольку, мои возражения для Вас прозвучали неубедительно, позвольте задать наводящие вопросы.
Первое. Почему достижение намеченных целей определяется как "ложное"?
Второе. Кто определил, что достигнутое ложно?
Третье. Если достигнутое -- ложно и сигнал это в точности передал, то почему Вы считаете такой сигнал ложным?
Одам писал(а): Если Вы посмотрите классификацию оккультных знаний в части Доктрина, то заметите отсутствие упоминания Логики и присутствие Философии в разделе Антропогиозии.)
Я не знаю, что такое
Антропогиозия 
но по поводу логики скажу:
в классификации оккультных учений в части Доктрина Вы нигде не найдете упоминания о том, что человек, интересующийся оккультными знаниями, обязательно должен иметь голову на плечах, а в голове -- мозги. Знаете почему? Потому, что это само собою разумеющееся.
Можно совершенно не знать и даже не признавать само существование логики, но без элементарной формальной логики НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ НЕ ОДИН РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Ученые дядьки выражаются ещё категоричнее:
логика -- это умение говорить (чтоб было понятнее, от себя уточню:
логика -- это умение выражать свои мысли и понимать чужие).
Одам писал(а): Я развиваю ясновидение.
Какие успехи?
Одам писал(а): Был ли Тонкий мир до человека?
Что в вашем понимании "тонкий мир"? (это не праздный вопрос. у меня есть уверенность, что мы с вами по разному смотрим на это понятие).
...и это пройдет.