Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение T.Jein » 27 мар 2012, 17:36

Андрей Голубев писал(а):любить и благодарить и просить прощения. что ж еще? есть сомнения?===
Я уважаю вас и ваш опыт, но мама дорогая вы о чем? если вы все знаете то поделись что ж вы как котят слепых за нос водите?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.....

Участник

Сообщение Юж@нин » 27 мар 2012, 19:31

Во первых и прежде всего при самообороне можно можно и ещё раз можно ....
А ,вообще - вот к примеру некоторые православные священники с пеной у рта требуют с телеэкранов (иногда) одуматься и вернуть смертную казнь в законодательство РФ.
А разве смертная казнь не убийство?
Так вот если батюшкам можно требовать такое ,то значит при самообороне ,к примеру можно убивать.

Ветеран

Сообщение Артур » 27 мар 2012, 20:46

Олег72
все зависит от "цвета " собственых " тараканов " в голове или говоря высоким штилем :smile: от уровня развития ( осознания)кто то посчитает возможным убить при прикосновении к нему или не очень вежливго слова а кто то не окажет сопротивлениея вааще ни при каких условиях- выбор "широк"имхо _ уровень неоходимой достаточности при обороне где то посредине полагаю находиться в данном списке .

8) Aranca мой СЛОВ был ответом на ВАше мнение что есть труд принятый всеми а Вы предлогаете мне читать доказательства которые подойдут мне персонально а не всем , по поводу думал - это другой аниподный персонаж Вы видели - поздравляю ! :smile:

Ну дак и ответьте концептуально)))) -
лекго ! концептуально вред он для всех вред !
В чем, для кого и от кого вред в убийстве? Примеров не надо) - В целом))))
хи хи хи классная ловушка @}->-- Для Исуса вред если он кого то убьет для Будды,в принципе для любого кто попал в подобную ситуацию .( с известными оговорками- долгая тема и не публичного характера _ одна из неправильных интерпретаций привела к возникновению ДЕБИЛИЗМА у неграмотной молодежи на кладбищах , и подлецов которые преследуют меркантильные цели )

плиз еще раз ,не понял _
,что значит Ваше-Всего лишь проявление "эго" более глобального масштаба.- в контексте рушиться система ?

ОК Давайте продолжим сравнивать ВС и электричество У электричества нет разума...
у ВС тож есть осознание а ето несколько "иное "

если мы считаем, что ВС и электричество тождественны,
ах атеисты атеисты и что ж ВАс так логика в другое место зовет?Пример иллюстрировал "реакцию" потока на действия человека а не о тождественности всех "качеств"- теперь понятно ?(именно поэтому переводы атеистов духовной литературы приводят к ложному пониманию тех кто решил самостоятельно изучать литературу традиций )
, вполне можно контролировать.
контролировать ВС ? шанс воспользоваться качеством :smile:
а с убийством как-то загвоздочка получается.. воину убивать почему-то можно,
он вынужден если выбрал аспект воина не испытывает удовольствия не самоутверждается,не не не если прошел обучение воина в традиции - отстраненная беспристрастность ,уже "мертвого" человека ,который убивает только если вынужден .именно поэтому рассуждать на данную тему в двух трех абзатцах не получиться , тем боле убедить человека принять некие принципы основанные на знании ,свитетельство тому спичи участников

НО соблюдая правила безопасности. - Где эти правила?
в требованиях традиций ,первоначальную инфу можно получить от мастера ци гун например ,он начинает учение с правил что такое искуство и тп и тд
И еще))) Электричество можно отключить. Внимание вопрос - где выключатель от ВС?
воть воть я уже сообщил давно -ВС ето аспект причинно следственных ,сама структура действия етого закона а человек знания ето лодка с парусом котрая лавирует в том числе и галсами для реализации неких планов ,выбор заключается в том кем хочет быть человек на лодке "грузом " матросом " боцманом штурманом капитаном ???????чем больше инфы и навыка тем "выше статус добровольной должности "- оки ?

Убивал До возникновения власти (а в древних сообществах власти как таковой еще не было) правил не было вообще
власти нет там где чел один ,а где один сильнее другого - уже есть власть , ето унивирсальный закон ( качества власти могут различаться) .(по поводу истории от атеистов - простая логика опровергает :smile: как только появилась Ева она взяла власть у Бога в свои руки :smile: :smile: :smile: :happy: :yes:

инициация в любую традицию даже в христьянскую не делает из человека сразу святого ,это по поводу критики на священников .мы ведь не судим о народе по "негативным проявлениям их политических деятелей ,подлецов или дебилов" 8)
что касатся Чикатило то подозреваю в наше время ему разный приговор вынесли бы Гитлер и Франциск Аскизкий
так думаю .

Старожил

Сообщение LiBera » 28 мар 2012, 11:43

что цель не опыт как таковой, а как бе новые впечатления
опыт чуть глубже впечатлений, но таки да. можно и так сказать.
если мы - ум, то вы оба правы. Именно ум стремится к впечатлениям и опыту. Но разве мы являемся - умом? :)
Мы говорим, мой ум, мои чувства, мои эмоции, мои переживания, мои впечатления, мой опыт и т.д., т.о. отделяя их от себя, говоря о их принадлежности вам. Осталось лишь выяснить кто мы есть на самом деле. Конечно на этот счёт масса теорий и соответствующей информации, но это пустое, пока вы не постигли собственную Сущность, Высшее Я, Атман. Зачем вечному опыт временного, иллюзорного? Зачем человеку, к примеру, опыт бактерии или насекомого, чьё существование ничтожно мало по сравнению с человеческим?

Зачем вечному разрушать то, что временно, что само разрушается? Какова причиина того, что он таки это совершает?
жизнь надо прожить так, что бы сверху посмотрели и сказали — охренеть! а нука покажи еще разик!
Где этот верх, а где этот низ? Откуда вообще берётся иерархия и в чём она выражается?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
а с убийством как-то загвоздочка получается.. воину убивать почему-то можно,
такова его роль в обществе, защищать гражданских и свою страну, охранять её интересы, он подчиняется правителю, который принимает решения в силу своей роли, дхармы и он несёт ответсвенность за свои решения и за те действия, которые по его приказу в точности выполняет воин.

[
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Почтальон » 28 мар 2012, 11:44

LiBera
Зачем вечному опыт временного, иллюзорного? Зачем человеку, к примеру, опыт бактерии или насекомого, чьё существование ничтожно мало по сравнению с человеческим?
Где этот верх, а где этот низ? Откуда вообще берётся иерархия и в чём она выражается?
Противоречий не находите?
@}->--

Старожил

Сообщение LiBera » 28 мар 2012, 11:48

власти нет там где чел один ,а где один сильнее другого - уже есть власть , ето унивирсальный закон ( качества власти могут различаться)
можно перефразировать: власти нет там где чел один и нет эго,а где больше одного - уже есть власть ", по тому как сталкиваются интересы двух эго и как итог появляется неравенство, а с ним и сила, власть и т.д.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 28 мар 2012, 11:51

LiBera писал(а):Цитата:
жизнь надо прожить так, что бы сверху посмотрели и сказали — охренеть! а нука покажи еще разик!

===

тут не нужен ум. тут не надо умничать. тут надо посмеяться. расслабьтесь. вас как не послушаешь вы все про ум задвигаете. ум то, ум се, ум там... ум сям, мы все ум и это его основная иллюзия и вообще все иллюзия ума и мы тут все, кроме вас, в этой иллюзии ковыряемся.

за остальных не скажу, но я это давно понял. спасибо.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение LiBera » 28 мар 2012, 11:56

Противоречий не находите?
нет :)
Что касается опыта бактерий и насекомых, то тут вопрос не в иерархии, а в рациональности. Наше тело, наш ум, наши чувства - они не живые, им опыт не нужен. Вечному Атме, Богу, Творцу - опыт временного тож не нужен, равно как человеческому существу не нужен опыт бактерии или насекомого. Зачем мы здесь? Кто мы?
и мы тут все, кроме вас, в этой иллюзии ковыряемся.
это эго :) Не будь я в иллюзии, разве б писала и общалась тут с вами? :)
Последний раз редактировалось LiBera 28 мар 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 28 мар 2012, 11:57

LiBera писал(а):это эго :)
что-то плохое во мне отражается в вас. никак не пойму что...
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение LiBera » 28 мар 2012, 12:01

Андрей Голубев писал(а):
LiBera писал(а):это эго :)
что-то плохое во мне отражается в вас. никак не пойму что...
лучше разберитесь с тем, что ваше отражается во мне 8)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 28 мар 2012, 12:03

я об этом и написал, что мое плохое отражается в вас. к вам претензий нет.

===

дошло, что же это отражается... буду разбираться. надо подумать...
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 28 мар 2012, 12:07, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение LiBera » 28 мар 2012, 12:04

духовная практика это поиск и исправление своих недостатков
вот с этого и начните :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 28 мар 2012, 12:04

LiBera писал(а):вот с этого и начните
спасибо за напоминание, но я не забываю. это первое, что я делаю.

Старожил

Сообщение LiBera » 28 мар 2012, 12:08

спасибо за напоминание, но я не забываю. это первое, что я делаю.
На здоровье! Пока неочень заметно 8)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 28 мар 2012, 13:00

LiBera писал(а):Пока неочень заметно
осмелюсь предположить, что это, наверное уже ваше отражается. вы присмотритесь.

Старожил

Сообщение Aranca » 28 мар 2012, 13:38

LiBera
Андрей Голубев
Мне нравится то влияние, какое вы на меня оказываете. Я с радостью буду использовать его в жизни и передавать его окружающему миру, чтобы он тоже почувствовал этот эффект. :smile:

Буддийская притча

Главный Священник решил принести в жертву Козлёнка. Но когда он поднёс нож к горлу Козлёнка, тот начал смеяться.

— Почему ты смеёшься? — спросил Главный Священник. — Разве ты не знаешь, что я собираюсь перерезать тебе горло?

— Знаю, — ответил Козлёнок. — Сотни жизней я рождался в теле козлёнка и теперь, наконец-то, я обрету человеческое тело. — И Козлёнок начал плакать.

— Почему же ты теперь плачешь? — спросил Главный Священник.

— Я плачу по тебе, Священник. Сотни жизней назад я тоже был Главным Священником и приносил в жертву козлят.

Главный Священник пал ниц и просил о прощении:

— Я никогда не стану больше приносить в жертву козлят!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Посетитель

Сообщение Nailus » 29 мар 2012, 20:23

Наш мир является "адским миром" или "низшим миром". Своеобразная "зона" для эгоистов, чтоб получить уд нужно осознать свое невежество, а вы тут про ''Почему нельзя убивать?''.
=)
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.

Ветеран

Сообщение Артур » 30 мар 2012, 00:11

не невежество а величие ( почему из рая "изгнали "? там все было в статичном состоянии :smile:счастливый каждый "день сурка" 8) (
так думаю .

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 30 мар 2012, 09:36

Артур писал(а):не невежество а величие
можно я буду осознавать свое невежество и Ваше величие? ну пажалуста!

:wink:

Ветеран

Сообщение Артур » 30 мар 2012, 14:36

Андрей Голубев тут такой дел камрад что осознать мое величие Вы може после того как осознаете свое а та к ВЫ можете осознать только мое ничтожество :smile: 8)
так думаю .

Ответить