Ну этим легче всего отбрехаться. Вам именно) Не нам...Жрец Огня писал(а):Хорошо, я понял вашу позицию. Пришли, ярлычки повесили. Пальчиками потыкали, тут не так и тут не так. Спасибо.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как я опустился.
- Старожил
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Вы может и выгуливаете ваше Эго. Я воспринимаю это иначе. Мы здесь общаемся, проходим какие-то ситуации, делимся переживаниями.Nottebot писал(а): Мы все тут выгуливаем наше Эго. Кто бы чего не говорил. И я удивленна , что вы это не поняли..
Вот с вашей точки зрения, написанное мной здесь, как вы говорите выставлено для аплодисментов. Но когда я писал, мне хотелось написать о наболевшем, о созревших мыслях, о выводах. И интересны были мнения людей. Не замечания и наставления вроде ваших, а живые мнения. И я рад что кроме замечаний были написаны вполне интересные мысли форумчан. Ценные для меня. С некоторыми из нас происходят похожие ситуации и похожие выводы.
Понимаете. Ваше восприятие имеет свои настройки. Вы вычленяете из того что скажем написано мной в этой теме, то что для вас больше актуально. Если вы пишите об эго, и аплодесментах - вероятно есть у самой грешок.
В конце концов, говоря о Эго - не стоит забывать что это весомая часть нас. Значимая часть. Если вы тешете себя иллюзией о том, что вы выше своего Эго или может быть его не выгуливаете здесь, не потешаетесь в своих сообщениях последний часик, получая некие эмоции и ощущение собственной важности, то это ваше дело.
Я прекрасно знаю что такое мое Эго, как оно живет, где проявляется и зачем. И я не противник этой части себя. Я его не гноблю, не прячу, не стыжусь. В этой жизни я приложил немало усилий чтобы сформировать себя таким какой я есть. И мое право выкладывать статьи, в которых я описываю свои размышления и переживание. Такова моя жизнь. Таков мой путь осмысления произошедшего. Я не вижу ничего плохого в том, что при написании любого из моих текстов участвовало мое Эго.
А вам мешает присутствие моего Эго? Или ваша главная забота высказать свое суждение о том, как человек пишет, и какой виток спирали ему проходить и на какой ступеньке дальше быть?
Это мне напоминает осуждение студентки походки своего преподавателя в университете, как она нелепо передвигается в свои 55 лет. А подружка тут же подхватывает, да-да, да-да! И в кулочок так, хи-хи, ха-ха.
добавлено спустя 1 минуту:
Вы очень не правы. Если бы я хотел отбрехаться, я бы не отвечал на ваши банальные вопросы о реализации в обществе.Ирина Лунева писал(а): Ну этим легче всего отбрехаться. Вам именно) Не нам...
(с) Пламенный
Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.
Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.
-
- Старожил
Жрец Огня
Простите если вам было неприятно общаться со мной. Что поделать если я чувствую не Первое внимание, а Второе у человека. Подсознание так сказать. И конечно вы не согласитесь , и будете считать, что "эта песня не про вас".
Возможно я сама ещё не научилась, выходя на ваше Подсознание общаться именно с ним, а не с вами (пока я это могу делать только при личном контакте).Это да! Мой косяк))) Но знаю, что что-то в вас чувствует,о чем это мы тут говорили...
Хотя лично мне, это неважно. :flowers:
С Уважением Любовь!
Простите если вам было неприятно общаться со мной. Что поделать если я чувствую не Первое внимание, а Второе у человека. Подсознание так сказать. И конечно вы не согласитесь , и будете считать, что "эта песня не про вас".
Возможно я сама ещё не научилась, выходя на ваше Подсознание общаться именно с ним, а не с вами (пока я это могу делать только при личном контакте).Это да! Мой косяк))) Но знаю, что что-то в вас чувствует,о чем это мы тут говорили...
Хотя лично мне, это неважно. :flowers:
С Уважением Любовь!
Бесконечность и далееееее.........
-
- Собеседник
Nottebot
да было не приятно. На мой взгляд вы задаете не прямые вопросы, а через какую-то перекладину, как-то завуалировано. И мне изначально не понравилась эта форма, когда я получаю от вас пакетик с вопросом внутри, и вижу разницу между оформлением пакетика, и сутью лежащей внутри.
Что вы называете первым вниманием, вторым вниманием? Зачем эти ступени. Большую часть времени человек восприниает мир исходя из позиции личности, и редко когда бывает восприятие поднимается на уровень сознания. В такие моменты происходит осознание вещей.
Я знаю что модно стремиться к осознанности. Но пройдя долгую практику работы с сознаним я понял что не очень легко выдерживать состояние осознанности длительное время. Может у меня душа не выдерживает такого напряжения. Но в лучшем случае мне удается находиться в осознанности несколько часов. Потом обязательно происходит переключение внимания, концентрации с уровня сознания на личностный, там где больше всего работает разум.
Если вы обращаетесь к первому вниманию подразумевая мое сознание души - тогда поднимайте сущностные вопросы или посветите лучиком изнутри. Я откликнусь.
Но метод развешивания ярлыков на сказанные мной вещи, который вы используете, вовсе не открывает мое первое внимание, а закрывает от вас. На некоторое время у меня возникло ощущение что вы пришли меня ментально поклевать, чтобы что-то расковырнуть. Я такого не люблю, конечно же это не приятно. Если вы хотите побеседовать по душам, откройтесь мне и я откруюсь вам, можно легко общаться без столкновений наших Эго, когда одно осматривает другого и говорит у тебя тут не так, а второе говорит, а у тебя тоже не все сладко. Это лишнее.
Общаться я с вами не против. Вы живой человек, и вероятно с опытом, с интересными мыслями и познаниями. Надеюсь мы найдем какую-то форму общения и доверие друг другу, когда можно будет обойтись без "рюшечек".
да было не приятно. На мой взгляд вы задаете не прямые вопросы, а через какую-то перекладину, как-то завуалировано. И мне изначально не понравилась эта форма, когда я получаю от вас пакетик с вопросом внутри, и вижу разницу между оформлением пакетика, и сутью лежащей внутри.
Что вы называете первым вниманием, вторым вниманием? Зачем эти ступени. Большую часть времени человек восприниает мир исходя из позиции личности, и редко когда бывает восприятие поднимается на уровень сознания. В такие моменты происходит осознание вещей.
Я знаю что модно стремиться к осознанности. Но пройдя долгую практику работы с сознаним я понял что не очень легко выдерживать состояние осознанности длительное время. Может у меня душа не выдерживает такого напряжения. Но в лучшем случае мне удается находиться в осознанности несколько часов. Потом обязательно происходит переключение внимания, концентрации с уровня сознания на личностный, там где больше всего работает разум.
Если вы обращаетесь к первому вниманию подразумевая мое сознание души - тогда поднимайте сущностные вопросы или посветите лучиком изнутри. Я откликнусь.
Но метод развешивания ярлыков на сказанные мной вещи, который вы используете, вовсе не открывает мое первое внимание, а закрывает от вас. На некоторое время у меня возникло ощущение что вы пришли меня ментально поклевать, чтобы что-то расковырнуть. Я такого не люблю, конечно же это не приятно. Если вы хотите побеседовать по душам, откройтесь мне и я откруюсь вам, можно легко общаться без столкновений наших Эго, когда одно осматривает другого и говорит у тебя тут не так, а второе говорит, а у тебя тоже не все сладко. Это лишнее.
Общаться я с вами не против. Вы живой человек, и вероятно с опытом, с интересными мыслями и познаниями. Надеюсь мы найдем какую-то форму общения и доверие друг другу, когда можно будет обойтись без "рюшечек".
(с) Пламенный
-
- Старожил
Жрец Огня
Свой Путь я начала с Психологии. И все больше на собственной шкуре. Все остальное стало приходить само собой. Когда выстраиваешь свои отношения с Социумом, освобождается много Волшебной Энергии. Мне странно, когда начинают от обратного. Лезут в Мистику без понимания где они находятся в данный момент.
Опять в очередной раз скажу 1-0 в пользу Психологии.
Свой Путь я начала с Психологии. И все больше на собственной шкуре. Все остальное стало приходить само собой. Когда выстраиваешь свои отношения с Социумом, освобождается много Волшебной Энергии. Мне странно, когда начинают от обратного. Лезут в Мистику без понимания где они находятся в данный момент.
Опять в очередной раз скажу 1-0 в пользу Психологии.
-
- Собеседник
- Site Admin
Простите, что вмешиваюсь, просто хочу внести некоторую поправку. Дело в том, что ни в коем случае нельзя путать значение слов, а именно: простой человек, не загруженный никакими эзо-знаниями и живущий по простым понятиям - это не низкочастотный человек. Это нормальный человек. И нет ничего удивительного, что такие люди зачастую ведут себя гораздо честнее, чем те, кто корчит из себя "высокодуховного" вследствуие каких-то своих эзо-знаний или психоосознаний.dark moon писал(а):как же в точку,черт возьми....Жрец Огня писал(а):..И порой низкочастотные люди, из нижних слоев ведут себя гораздо честней, чем возвышенные, духовные, осознанные. ..
Начнем с того, что низкочастотность - это низость мышления, а не его простота. А высокодуховность - это то, что не позволяет человеку совершать низменные поступки, а не болтовня о возвышенном.
Жрец Огня
Сразу поясню, я говорю сейчас безотносительно к кому -либо. Просто такая путаница значений имеет место быть, и поэтому нет ничего удивительного, что людей уже мутит от слов "высокодуховность", когда на самом деле подразумевается именно псевдодуховность.
-
- Собеседник
Marianna_
все верно. Только в той фразе имелось ввиду что даже обычный, грубый, человек, который имеет низкочастотные проявления порой оказывается более честен, чем те, которые имея эзотерические знания и говорят о духовности, о фиолетовом пламени, об Архангелах и всеобщей любви.
Псевдодуховность - хороший термин. Но еще бывают случаи ослепления духовной энергией, когда человек видит мир через какую-то призму духовной идеологии, замечая лишь то, что хочет замечать.
все верно. Только в той фразе имелось ввиду что даже обычный, грубый, человек, который имеет низкочастотные проявления порой оказывается более честен, чем те, которые имея эзотерические знания и говорят о духовности, о фиолетовом пламени, об Архангелах и всеобщей любви.
Псевдодуховность - хороший термин. Но еще бывают случаи ослепления духовной энергией, когда человек видит мир через какую-то призму духовной идеологии, замечая лишь то, что хочет замечать.
(с) Пламенный
-
- Старожил
Жрец Огня
выстроенные отношения с Социумом, для меня , это прежде всего , разбор собственных замков и узлов. Я не меняю Мир вокруг себя .Я меняюсь сама. Меняется моя Эмоциональная Сфера. Что такое наши Эмоции?...Наши Эмоции это очередной канал к нам. Я никогда не подавляю Эмоцию свою. Я её познаю. Отслеживаю её выход.
Почему важно это делать. Когда выполняешь ну скажем упр Инсайт. Подключаешься к человеку. То самый быстрый способ когда знаешь Эмоции человека. Его настроение. Что такое Инсайт? Находясь на Кипре, а мой Мастер в Москве, выполняя это упр совместно, он все видел моими глазами.
Инсайт это ещё и многое другое... Через ваши эмоции, я могу узнать вашу "Мотивацию Жизни"(скажи Йогам, что Йога-полная хрень, посмотри на их эмоцию).Таким образом люди защищают свою Мотивацию Жизни.
Что такое показать свою Мот Жиз? Не обладая Магией не занимаясь колдовством, любой чел изуч Психологию, вытянув инфу из вас через Эмоц структуру.,подключившись к человеку через Инсайт, обладая неким знанием , может стереть человеку Мотивц Жизни. Организм сам начнет себя разрушать. Или самоубийство. У кого как... Но бывает и не так жестоко. Я к чему все это пишу. Видно, что Эмоции не под контролем у вас. И любой Мастер может крутить вами ,как связкой ключей на пальце.Сделать врагом или союзником своим. Вот от того и важно изучать себя прежде всего!
А уж потом обучать других.... :flowers:
С Уважением Любовь!
выстроенные отношения с Социумом, для меня , это прежде всего , разбор собственных замков и узлов. Я не меняю Мир вокруг себя .Я меняюсь сама. Меняется моя Эмоциональная Сфера. Что такое наши Эмоции?...Наши Эмоции это очередной канал к нам. Я никогда не подавляю Эмоцию свою. Я её познаю. Отслеживаю её выход.
Почему важно это делать. Когда выполняешь ну скажем упр Инсайт. Подключаешься к человеку. То самый быстрый способ когда знаешь Эмоции человека. Его настроение. Что такое Инсайт? Находясь на Кипре, а мой Мастер в Москве, выполняя это упр совместно, он все видел моими глазами.
Инсайт это ещё и многое другое... Через ваши эмоции, я могу узнать вашу "Мотивацию Жизни"(скажи Йогам, что Йога-полная хрень, посмотри на их эмоцию).Таким образом люди защищают свою Мотивацию Жизни.
Что такое показать свою Мот Жиз? Не обладая Магией не занимаясь колдовством, любой чел изуч Психологию, вытянув инфу из вас через Эмоц структуру.,подключившись к человеку через Инсайт, обладая неким знанием , может стереть человеку Мотивц Жизни. Организм сам начнет себя разрушать. Или самоубийство. У кого как... Но бывает и не так жестоко. Я к чему все это пишу. Видно, что Эмоции не под контролем у вас. И любой Мастер может крутить вами ,как связкой ключей на пальце.Сделать врагом или союзником своим. Вот от того и важно изучать себя прежде всего!
А уж потом обучать других.... :flowers:
С Уважением Любовь!
-
- Собеседник
Жрец Огня
А уж потом обучать других....
С Уважением Любовь!
Nottebot
Позвольте два вопроса. Вам удалось взять свои эмоции под контроль?
И кто ваш учитель?
Действительно ли он видел вашими глазами, или это всего лишь фантазия, сказанная им вам для придания ему крутого статуса, или внушение?
Я уверен, что это не более чем внушение. Знаете почему. Потому что, если мы встретимся с вами в кафе, и позвоним по номеру вашему учителю, попросим его описать к примеру мои действия на тот момент. Ваш учитель ничего не увидит. Он не сможет дать правильного описания.
Очевидно, что вы совершаете попытку придать себе значимость с помощью описаний неких инсайтов, подключений, и позволяете себе использовать громкие фразы, попытки воздействовать на эмоции. Но понимаете, работа с эмоциональной сферой человека это довольно таки низкий уровень развития. Основная работа ведется через ментальные воздействия, которые могут эмоции даже не затрагивать. К примеру, ваш учитель вероятно просто программирует вас, более ловко оперирует словами чем вы, и закладывает в вас некие настройки. Вы ему конечно же верите, считаете его мастером.
Далее об эмоциях. Если человек позволяет своим эмоциям проявлятся - это не говорит о том, что он не умеет ими управлять. Ошибочно считают за Мастерство, когда человек подавляет свои эмоции. Это ошибка, которая ведет к нарушению психического равновесия, проблемам во взаимоотношениях в семье, с близкими людьми. Человек становиться излишне сухим. Контроль эмоций актуален, если он не вредит течению жизни внутри человека. В вашем же случае идет идеализация эмоционального контроля, так как для вас это актуальней всего, вы меряете других людей по тому, как они реагируют на ваши скажем слова, замечания. Но вы забываете, что у человека кроме эмоций есть еще и мысли, и воля, и сознание. Разные структуры, которыми тоже надо уметь управлять.
А судя по написанным вами словам, про то что ваш учитель якобы видит вашими глазами - ну очевидное внушнение и не ясное сознание, когда человек верит в образы и словам другого человека, не осознавая что на практике это не возможно.
И не утруждайте себя смайликом с букетом и написанием С уважением Любовь, потому что это в вашем случае похоже на лицемерие.
-
- Старожил
Жрец Огня писал(а):Позвольте два вопроса. Вам удалось взять свои эмоции под контроль?
Nottebot писал(а): Я никогда не подавляю Эмоцию свою. Я её познаю. Отслеживаю её выход.
Это в личку.Жрец Огня писал(а):И кто ваш учитель?
Полностью описал это место. Здание , берег, и тд. Я же чувствую когда моей головой управляют и поворачивают , чтоб разглядеть что-то. Эти Чудеса, как раз не столь интересны.Это ещё много раз повторялось, когда я была за рулем и тд, стоило только настроиться на чел-ка. Можно видеть и глазами животных.Жрец Огня писал(а):Действительно ли он видел вашими глазами,
Все остальное без ком..
Нет смысла говорить с обидчивым дитяти.Почитайте Литвака М.Е. "Психологический вампиризм"...
С Уважением Любовь!
-
- Собеседник
Nottebot
Уверен, что если мы проведем эксперимент, ваш учитель не сможет описать моих действий, или действий другого человека. Более того, на этот эксперимент не вы, ни даже ваш учитель не пойдет, заранее зная, что у вас это не получиться.
И еще момент, если бы вы меня получше знали, вы бы не позволили писать себе многих вещей, осознавая их нелепость. Например, обидчивый дитятя. Но если вам так нравиться относиться к собеседнику - ваше право. Я же не могу отговорить вас от использования ваших приемчиков )) А привычка у вас сложилась постоянная. Если просмотреть ваши сообщения, то в конце вы обязательно добавляете какой-нить крючочек, чтобы подцепить собеседника, одновременно проявляя к нему неуважение. Поэтому советую вам прочитать повторно Литвака, "Психологический Вампиризм", вероятно вы плохо читали или не до конца осознали там написанное.
Уверен, что если мы проведем эксперимент, ваш учитель не сможет описать моих действий, или действий другого человека. Более того, на этот эксперимент не вы, ни даже ваш учитель не пойдет, заранее зная, что у вас это не получиться.
И еще момент, если бы вы меня получше знали, вы бы не позволили писать себе многих вещей, осознавая их нелепость. Например, обидчивый дитятя. Но если вам так нравиться относиться к собеседнику - ваше право. Я же не могу отговорить вас от использования ваших приемчиков )) А привычка у вас сложилась постоянная. Если просмотреть ваши сообщения, то в конце вы обязательно добавляете какой-нить крючочек, чтобы подцепить собеседника, одновременно проявляя к нему неуважение. Поэтому советую вам прочитать повторно Литвака, "Психологический Вампиризм", вероятно вы плохо читали или не до конца осознали там написанное.
(с) Пламенный
-
- Старожил
Знаете, эти разводы, давно уже не действуют на меня. Думаете есть желание доказывать? Почему я в этой теме? Просто для того , чтоб быть..Я не ищу смысла .Более того я нив коем разе не сочувствую вам и не жалею вас. Так как тем самым поставила , бы вас ниже себя. А это неверно. Я знаю, что каждый человек довольно способен. И каждый обладает огромным Потенциалом. Так что не пытаюсь вас принижать. Вы же сейчас ведете себя , как жертва. Почему так приятно слушать Лесть? Вы что ещё не наигрались в Учителя? Мне даже понятно почему, так сопротивляется ваша Личность. Я сама несколько раз хотела послать своего Мастера, как только он подбирался ближе к моим блокам))) Так что единственное что, вам сейчас нужно, это разобрать свои эмоции и реакцию на меня. Начните спрашивать уже себя. Если я спрошу, себя почему я вам все это пишу, то мой ответ искренне будет таков. Через вас я понимаю себя. Я отслеживаю свою реакцию на вас. Что меня задевает, а что по хрен...Жрец Огня писал(а):Уверен, что если мы проведем эксперимент, ваш учитель не сможет описать моих действий, или действий другого человека. Более того, на этот эксперимент не вы, ни даже ваш учитель не пойдет, заранее зная, что у вас это не получиться.
Внутренне, я благодарна, вам, так как без таких людей я не отработала бы некие блоки. Блок мой в том , что мой Мастер считает, что я уже давно должна была бы вести учеников. А я вот считаю, что обучать ещё не готова. И тут встречаю вас. Ну а дальше видите сами. Состоялась подобная беседа..Для меня она тоже многое значит. Так что наша Жизнь почти всегда взаимоотношения...
С Уважением Любовь!
-
- Собеседник
Nottebot
тогда вероятно суть нашей встречи в том, чтобы кое кто из нас уяснил, что во все не обязательно заниматься проверкой человека на эмоциональную устойчивость.
На мой взгляд важно не то, что человек говорит, или насколько он устойчив, а кем он является в жизни, что он делает для общества. Но это в моем случае.
Вот есть люди, главный параметр для которых Аспект Любви. Они всех меряют под гребенку способности любить и быть няшным со всеми. И когда я встречаюсь с таким человеком, он обязательно скажет что мне надо больше любить. У него это идеал такой.
У меня больше приоритет в сторону информационного развития. У кого-то больше приоритет в сторону практики, навыков, мониторинга и контроля.
Но разве нужно кому-то из нас советовать другому какой параметр развивать важней всего? Ну советовать конечо же можно, только эти советы не всегда уместны. Точно может показаться на первый взгляд не так, на самом деле может являтся именно наработкой, а не проявлением недостатка.
Касательно вашего вопроса про Учителя. Я наигрался и даже более чем. Я уже просто не способен вести подобного рода деятельность. Если я раньше хотел помогать людям стать лучше, то сейчас я точно знаю что это бесполезная помощь. Есть люди с потенциалом - они сами развиваются, без волшебных палочек и пендюлей со стороны учителя. А есть "соски", которые присасываются к энергетике и информационному полю учителя, и подпитываются за счет его энергии. Пока Учитель рядом и проводит работу - они чувствуют себя отлично. Как только учитель исчезает с поля зрения или прекращает работу с ними - вылазят разные нарушения. Человек ищет себе другую точку опоры, потому что своей нет.
И вы знаете, ученики с потенциалом которые у меня были, неплохо справляются без меня. Так что совершенно не обязательно дальше продолжать. Я уже в этом плане сделал достаточно, на мой взгляд. А в качестве духовного учителя выступать всю жизнь - ну мне это не интересно. Я пожалуй где-то перестал верить в необходимость этого. В надобность этого. Пускай учительством занимаются те, у кого на это есть ресурсы, у кого к этому есть интерес. А я на пенсию )
Точнее, у меня своих недоработок хватает, и хватает ответственности на работе, так что я уже не могу позволить брать себе ответственность за людей.
Так что, я думаю после такого ответа вы ясно представляете себе, насколько я уже прочувствовал моменты связанные с обучением. Если я когда-то к этоу вернусь, то не раньше 40 лет, пожалуй. И то, если мне тогда не чем будет занятся.
Потому что мои представления изменились настолько, что к примеру, оптимальное количество учеников должно быть не больше 2-3х человек. Иначе это уже не передача опыта, а ерунда какая-то. Учитель с учеником должен провести часть жизни вместе, напрямую. Лет 7-10, чтобы передача опыта, уровня сознания, уровня энергетики полноценно состоялось.
А то что в современном мире сейчас происходит. Обучение по интернету в течении полугода или двух лет - это недостаточно. Это не может считаться полноценным обучением.
Общаясь с вами, я сделал для себя полезный вывод. Это вывод того, что не стоит доверять внутренние переживания и внутренний опыт людям на форуме. Написав несколько статей здесь с мыслью о том, что кому-то пригодиться мой опыт, чтобы люди не летали в облаках, а осознали что надо работать над собой не выпадая за рамки социума. Вот эти все астралы и контакты с существами - это лишнее. Это я старался передать в своих статьях. Но к сожалению, не все способны понимать то, о чем я пишу. Кто-то подмечает какие-то свои вещи, уходя в сторону от заданного направления.
Итог: не зачем говорить о важных для тебя вещах со всеми. Достаточо пообщаться с людьми, которые находятся скажем так близком к твоему уровню развития. Так вот, мой полезный вывод, в том что как сказала Ирина здесь ранее - о сокровенном лучше помалкивать, и не превращать это в бестселлер. Я сначала воспринял это за наезд, но позже понял, что это может быть вылится в проблему понимания того что ты написал. Поймут не так, обвинят в чем-то. Ведь не все люди хорошо осознают о чем ты пишешь. Скорей всего будет больше тех, кто не поймет твоей основной мысли, а прицепиться к частичкам, имеющим для него актуальность.
тогда вероятно суть нашей встречи в том, чтобы кое кто из нас уяснил, что во все не обязательно заниматься проверкой человека на эмоциональную устойчивость.
На мой взгляд важно не то, что человек говорит, или насколько он устойчив, а кем он является в жизни, что он делает для общества. Но это в моем случае.
Вот есть люди, главный параметр для которых Аспект Любви. Они всех меряют под гребенку способности любить и быть няшным со всеми. И когда я встречаюсь с таким человеком, он обязательно скажет что мне надо больше любить. У него это идеал такой.
У меня больше приоритет в сторону информационного развития. У кого-то больше приоритет в сторону практики, навыков, мониторинга и контроля.
Но разве нужно кому-то из нас советовать другому какой параметр развивать важней всего? Ну советовать конечо же можно, только эти советы не всегда уместны. Точно может показаться на первый взгляд не так, на самом деле может являтся именно наработкой, а не проявлением недостатка.
Касательно вашего вопроса про Учителя. Я наигрался и даже более чем. Я уже просто не способен вести подобного рода деятельность. Если я раньше хотел помогать людям стать лучше, то сейчас я точно знаю что это бесполезная помощь. Есть люди с потенциалом - они сами развиваются, без волшебных палочек и пендюлей со стороны учителя. А есть "соски", которые присасываются к энергетике и информационному полю учителя, и подпитываются за счет его энергии. Пока Учитель рядом и проводит работу - они чувствуют себя отлично. Как только учитель исчезает с поля зрения или прекращает работу с ними - вылазят разные нарушения. Человек ищет себе другую точку опоры, потому что своей нет.
И вы знаете, ученики с потенциалом которые у меня были, неплохо справляются без меня. Так что совершенно не обязательно дальше продолжать. Я уже в этом плане сделал достаточно, на мой взгляд. А в качестве духовного учителя выступать всю жизнь - ну мне это не интересно. Я пожалуй где-то перестал верить в необходимость этого. В надобность этого. Пускай учительством занимаются те, у кого на это есть ресурсы, у кого к этому есть интерес. А я на пенсию )
Точнее, у меня своих недоработок хватает, и хватает ответственности на работе, так что я уже не могу позволить брать себе ответственность за людей.
Так что, я думаю после такого ответа вы ясно представляете себе, насколько я уже прочувствовал моменты связанные с обучением. Если я когда-то к этоу вернусь, то не раньше 40 лет, пожалуй. И то, если мне тогда не чем будет занятся.
Потому что мои представления изменились настолько, что к примеру, оптимальное количество учеников должно быть не больше 2-3х человек. Иначе это уже не передача опыта, а ерунда какая-то. Учитель с учеником должен провести часть жизни вместе, напрямую. Лет 7-10, чтобы передача опыта, уровня сознания, уровня энергетики полноценно состоялось.
А то что в современном мире сейчас происходит. Обучение по интернету в течении полугода или двух лет - это недостаточно. Это не может считаться полноценным обучением.
Общаясь с вами, я сделал для себя полезный вывод. Это вывод того, что не стоит доверять внутренние переживания и внутренний опыт людям на форуме. Написав несколько статей здесь с мыслью о том, что кому-то пригодиться мой опыт, чтобы люди не летали в облаках, а осознали что надо работать над собой не выпадая за рамки социума. Вот эти все астралы и контакты с существами - это лишнее. Это я старался передать в своих статьях. Но к сожалению, не все способны понимать то, о чем я пишу. Кто-то подмечает какие-то свои вещи, уходя в сторону от заданного направления.
Итог: не зачем говорить о важных для тебя вещах со всеми. Достаточо пообщаться с людьми, которые находятся скажем так близком к твоему уровню развития. Так вот, мой полезный вывод, в том что как сказала Ирина здесь ранее - о сокровенном лучше помалкивать, и не превращать это в бестселлер. Я сначала воспринял это за наезд, но позже понял, что это может быть вылится в проблему понимания того что ты написал. Поймут не так, обвинят в чем-то. Ведь не все люди хорошо осознают о чем ты пишешь. Скорей всего будет больше тех, кто не поймет твоей основной мысли, а прицепиться к частичкам, имеющим для него актуальность.
(с) Пламенный
-
- Старожил
Жрец Огня
Мне все понятно. Какое вам дело , до того, как кто отреагировал, на вашу повесть? Почему, так важно, чтоб люди не делали того же и с чего решили, что будут делать так же?
В вопросах обучения, давать нужно "сети", а не "рыбу"...
Я не считаю что познание нашей "Эмоциональной сферы"-это единственно верный путь. Просто это одно из звеньев. И чел может полжизни качать себе Энергию, но стоит ему включиться эмоционально в ситуацию, как его тут же опустошат. И чем больше он будет себя накачивать, тем изощрённее Мир его откачает.. Поверьте, я не практикую ни Йогу ни Рейки, так есть небольшой комплекс. Но все Чудеса пришли , когда я тупо тратить перестала. И когда поняла, что у каждого есть мощнейший Источник, данный Богом. Помочь человеку поверить в него и почувствовать наверное все же было бы правильно. Но это вовсе не означает, что станет моей целью. Я вообще не люблю иметь цели. :)
добавлено спустя 2 часа 35 минут:
Мне все понятно. Какое вам дело , до того, как кто отреагировал, на вашу повесть? Почему, так важно, чтоб люди не делали того же и с чего решили, что будут делать так же?
В вопросах обучения, давать нужно "сети", а не "рыбу"...
Я не считаю что познание нашей "Эмоциональной сферы"-это единственно верный путь. Просто это одно из звеньев. И чел может полжизни качать себе Энергию, но стоит ему включиться эмоционально в ситуацию, как его тут же опустошат. И чем больше он будет себя накачивать, тем изощрённее Мир его откачает.. Поверьте, я не практикую ни Йогу ни Рейки, так есть небольшой комплекс. Но все Чудеса пришли , когда я тупо тратить перестала. И когда поняла, что у каждого есть мощнейший Источник, данный Богом. Помочь человеку поверить в него и почувствовать наверное все же было бы правильно. Но это вовсе не означает, что станет моей целью. Я вообще не люблю иметь цели. :)
добавлено спустя 2 часа 35 минут:
Это не так. Многое понимание происходит , через провокационные методики. Это вовсе не означает , чтоб задеть кого-то. Так обманывается наша Личность, чтоб иметь доступ к Подсознанию. Тесты разного рода, для того и пишутся, чтоб обойти Личность. Ведь она не отражает истинную суть понимания, а как раз прячет все. 8)Жрец Огня писал(а):. Если просмотреть ваши сообщения, то в конце вы обязательно добавляете какой-нить крючочек, чтобы подцепить собеседника,
-
- Собеседник
Nottebot
провокационный метод, не самый лучший, я думаю. Может быть это зависит от психотипа человека.
А когда есть понимание и навык подключения к Источнику - тогда уже не важно каким методом шел человек.
провокационный метод, не самый лучший, я думаю. Может быть это зависит от психотипа человека.
А когда есть понимание и навык подключения к Источнику - тогда уже не важно каким методом шел человек.
(с) Пламенный
-
- Старожил
-
- Старожил
Люба,а мне приятно ,что есть люди которые проходят в своем развитии те-же вехи что и я )) Это дает мне ощущение,что я иду в правильном направлении ,что я не одинока. Хотя это может быть иллюзией. Ведь одна из проблем, так-сказать духовного развития на определенном его отрезке ,это -чувство одиночества. Я понимаю о чем говорит ТС. начинаешь заниматься эзотерикой ,духовным развитием и т.д и т.п. Приходишь к каким-то ощутимым результатам и вдруг наступает пустота...Nottebot писал(а):Жрец Огня
И тогда понимаешь,что надо либо умирать,потому-что тебе такому просветленному здесь делать -то уже и нечего)) или возвращаться в социум,только на другом качественном уровне. Я знаю много магов и всяческих эзотериков ,которые тщательным образом отделяют себя от остального человечества. Им стыдно называть себя человеком. Для них таких "высокодуховных" и "продвинутых" быть человеком стыдно... Это путь в никуда. Следующая ступенька это осознать себя человеком! как-бы ни странно это звучало.Да именно человеком и частью всего человечества со всеми его пороками и несправедливостями)) Быть человеком это здорово! Это прекрасно! Путь отрицания в себе всего человеческого это ошибка. Надо принять себя со всеми своими плюсами и минусами. Это -гармония и это здорово! Я не считаю это опусканием. Это -огромный шаг вперед.
добавлено спустя 11 минут:
И вообще. в человеке все должно быть прекрасно и развиваться он должен не только вверх ,но и вширь и даже вглубь

ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Старожил
мара09
ООО Привет! Рада тебе! :flowers:
Если почитать мои посты в данной теме , то в них одна идея, КАК МОЖНО БРАТЬСЯ ОБУЧАТЬ , КОГДА НЕ ПРОШЁЛ, ДАЖЕ НЕ ВСТАЛ, ЕЩЁ НА ПУТЬ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ? КАК РАЗ РЕЧЬ О ПОСТРОЕНИИ СВОИХ ОТНОШЕНИЙ С СОЦИУМОМ, ТУДА КУДА ТЫ ПОПАЛ ПОСЛЕ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ.
Очень многие бегут в Эзотерику, от своих бытовых проблем. Редкий случ, когда человек успешен в Социуме и в Магических делах.Но ведь отработать тут себя никто не отменял.Не отпустит Социум никогда.С ним нужно договариваться.Но есть и такие , что все нити тянут. Вот это показатель!!! Например Свами Даши...
Надеюсь , что меня поняли... :)
С Уважением Любовь!
ООО Привет! Рада тебе! :flowers:
Если почитать мои посты в данной теме , то в них одна идея, КАК МОЖНО БРАТЬСЯ ОБУЧАТЬ , КОГДА НЕ ПРОШЁЛ, ДАЖЕ НЕ ВСТАЛ, ЕЩЁ НА ПУТЬ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ? КАК РАЗ РЕЧЬ О ПОСТРОЕНИИ СВОИХ ОТНОШЕНИЙ С СОЦИУМОМ, ТУДА КУДА ТЫ ПОПАЛ ПОСЛЕ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ.
Очень многие бегут в Эзотерику, от своих бытовых проблем. Редкий случ, когда человек успешен в Социуме и в Магических делах.Но ведь отработать тут себя никто не отменял.Не отпустит Социум никогда.С ним нужно договариваться.Но есть и такие , что все нити тянут. Вот это показатель!!! Например Свами Даши...
Надеюсь , что меня поняли... :)
С Уважением Любовь!
-
- Астролог
Знаете, а ведь эта мысль синхронит на форуме последние пару дней. Процитирую пост одного мудрого человека в другой теме, дабы не пересказывать его, т.к. целиком и полностью его разделяю.Nottebot писал(а):Если почитать мои посты в данной теме , то в них одна идея, КАК МОЖНО БРАТЬСЯ ОБУЧАТЬ , КОГДА НЕ ПРОШЁЛ, ДАЖЕ НЕ ВСТАЛ, ЕЩЁ НА ПУТЬ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ? КАК РАЗ РЕЧЬ О ПОСТРОЕНИИ СВОИХ ОТНОШЕНИЙ С СОЦИУМОМ, ТУДА КУДА ТЫ ПОПАЛ ПОСЛЕ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ.
Очень многие бегут в Эзотерику, от своих бытовых проблем. Редкий случ, когда человек успешен в Социуме и в Магических делах.Но ведь отработать тут себя никто не отменял.Не отпустит Социум никогда.С ним нужно договариваться.Но есть и такие , что все нити тянут. Вот это показатель!!!
Даяна писал(а):На Востоке бытует мнение, что ребенок родился и он должен сначала отучиться, потом создать семью, вырастить детей, состояться как человек общества и только после этого он может стать Учителем и заниматься духовным развитием.
Многие начинают очень рано искать духовные истины и так углубляются в этот процесс, что забывают о физическом мире, где у них так же есть обязанности, поскольку воплотились они именно в физический мир. Потом начинаются проблемы с самоопределением, социализацией, личной жизнью и т.д. Происходит это потому, что духовное развитие было форсировано, а "физика" не дотягивает до уровня, куда себя забросил человек своими поисками. Начинается резкая дисгармония, энергетический диссонанс и как следствие - тяжелейшие депрессии и разочарование в жизни вообще. Физический мир очень инертный и познать "истину" в 20 лет можно путем всяческих ухищрений и упражнений, только что потом с этой истиной делать? Еще нет жизненного опыта куда ее применить.
Очень хорошо видны такие перекосы в подростковом возрасте, когда дети стремятся быстрее "вырасти". Они начинают рано вести "взрослую" жизнь, совершенно не испытывая от этого никакой радости на самом деле, т.к. физическое тело еще не доросло до этого уровня.
Последний раз редактировалось AliZa_ 14 ноя 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)