С боксером-то вроде все выяснили... и снова:
BABAH писал(а):Интересно чего хорошего делал боксер?
Уважаемый
BABAH!
Боксер накормил голодного! Этого мало?
Да, возможно, бомж его об этом и не просил, а возможно, и просил, это не важно, но боксер не смог пройти мимо голодного человека. Это хорошо или плохо? Или никак? Или снова рассуждать об этом простом человеческом поступке до бесконечности???
BABAH писал(а):типа бомж должен быть благодарен .... это как Каин и Авель, если добро делаешь, то отчего благодарности ждешь
Ну при чем здесь Каин и Авель?
Уважаемый
BABAH! Боксер не ждал благодарности!
И бомж ему ничего не был должен!
Но на хрена колеса прокалывать? Может, именно это тупая месть из зависти?..
В конечном счете речь шла о жизни ребенка!
Да, можно вызвать такси.
Да, можно позвонить друзьям...
Можно еще придумать варианты... Но почему боксер должен был выдумывать выходы?
Ведь у него под окном стояла СВОЯ машина!!!
О чем речь?
Если ваш дом будут
периодически поджигать, вы будете каждый раз терпеливо его восстанавливать, размышляя о высоком, а Ваши дети будут учить уроки на кухне у добрых друзей (это в лучшем случае), и Вы не испытаете никаких чувств к виновникам сего? будете спокойно размышлять о том, где Вы в прошлой или в этой жизни накосячили? и смиренно копить деньги на новую мебель ...а потом еще раз... и еще....... или..... ???
Поймите, я не за электрический стул по любому поводу. Возможно, что нужно сначала попробовать поговорить... простить... может и второй раз... но насколько долго это делать?
Прошлогодняя история о том, что отец до смерти забил насильника своего ребенка... В Питере, кажется...да... это месть... Я бы, при всем своем миролюбии, наверное, насколько хватило сил, точно так же среагировала бы...
Я не за месть. Прежде всего потому, что человек, который идет на это, разрушается изнутри. А это самое невосполнимое разрушение.
И тем не менее... я за себя не всегда могу постоять... как правило отхожу в сторону улыбаясь... за редким исключением... Но не надо обижать моих близких...
Одинокий писал(а):Месть является следствием ненависти.
Толковый словарь Ожегова:
Месть - Действие в отплату за причиненное зло...
Ни слова о ненависти...
Одинокий писал(а):Ненависть, как причина определяет внутреннее эмоциональное состояние человека и по своей "безмозглости" ничем не отличается от эмоций животного.
Человек относится к классу млекопитающих... Туда же относится большинство животных...
Не обижайте братьев наших меньших...
они далеко не безмозглы! И, кстати, говорят, и чувства, и эмоции у них тоже есть... Только животные чище... они не мстят... они могут загрызть... но не себе подобного... и то от голода...
Одинокий писал(а):человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает положительным качеством, которым он не обладает
Одинокий писал(а):человек ненавидит кого-то из-за того, что тот обладает отрицательным качеством, которым он обладает, из-за этого он его и ненавидит
Уважаемый
Одинокий! Первое- это зависть в чистом виде.
Второе - это ханжество. У каждого есть отрицательные черты. Мы тогда все должны друг друга ненавидеть :'( :'( :'(
Мстить тут не за что. Вспомним Ожегова...
Я не понимаю людей, которые категорически отрицают чувство мести и саму месть для себя и категорически осуждают это в других людях...
Не хочу, чтобы меня неверно поняли...
Кому лень было прочитать предыдущие страницы, повторю: не помню, чтобы я кому-нибудь мстила...
Только не нужно зарекаться...