Имеется в веду не любовь между противоположными полами...Хотя создаю тему, чтобы каждый мог высказать своё мнение и своё понимание этого слова...Ведь оно очень многозначно...К примеру Пауло Коэльо делил любовь на три абсолютно разных понятий: Эрос - любовь "страстная" (по-сути между разнополыми особями :D )...Филос - чёт подобие дружбы, но более, чем...Могу привести пример - моя бабушка и дед, у них уже не те годы, чтобы чувствовать Эрос, их структура любви основывается на чувстве долга, взаимопонимании и т.п..И Агапэ - это по словам Коэльо "всеобъемлющая любовь"...
Вот и о ней я выскажусь:
Что же есть эта любовь, Агапэ?...Почему не все люди ощущают её?...Так, как лично в моём понимании всего этого слова эта любовь - ничто иное есть, как счастье...Каждый борется за достижение этой "субъективной единицей", но за неё не нужно бороться...Я лично начну свою цепочку рассуждений из сугубо прожитого опыта...Что такое счастье? - Это когда ты чувствуешь, как по твоим рукам, да и телу в общем циркулирует кровь, когда ты чувствуешь всю её теплоту и силу, как бьётся сердце. И это есть жизнью...Жизнь - это действие, а действие - это выбор из потенциально возможных вариантов, заранее неведомых лицу-наблюдателю. Получается любовь = действие...Но хочу нечто дополнить...А именно то, что многое зависит от нашего внимания...К примеру я люблю просыпаться рано утром, ощущая всю ласку постели, когда встаю и, если открыто окно, чувствую порывы воздуха, и мне это чертовски нравиться и моё сердце наполняется счастьем, и я смело утверждаю, что я люблю такое утро...А потом пью воду, ощущая весь её вкус, свежесть, всю её жизненную силу - получается я воду также люблю...Иду на учёбу и каждый день вижу на площади то спящего, то бегающего, гавкающего пса, у которого глубокий взгляд, если присмотреться, и его взгляд не может не радовать...И у меня тогда сердце кровью обливается, ибо я не могу описать словами эту красоту...В универе я восхищаюсь мудростью и знаниями преподавателей....Я люблю конфликты, которые происходят между мной и моими соратниками, т.к. я знаю, что я смогу извлечь из них особый опыт, который сделает меня лучше...Что некоторым индивидам, или лучше сказать "большинству", мешает любить вещи, которые повсюду, вокруг них...В чём заключается несчастье?....Ведь любить можно всё: стул, солнце, свет, людей, их качества, окраску тетради, тик часов и всё-всё...Не это ли есть "всеобъемлющей любовью"?...Я раньше этого не видел исключительно из-за рассеянности и зацикленности рассудка...И чтобы избавиться от этих качеств нужно немногое: дать свободу своему разуму, быть бдительным...Учиться видеть мир, а не просто на него смотреть...Не обобщать огромное изобилие вещей, процессов, явлений в одно скучное и серое...Нужно видеть, то есть быть более внимательным к возможностям - и действовать...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
О любви...(без драмм)...
-
- Посетитель
-