Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

ФИЛОСОФСКИЕ ДИАЛОГИ С ИИ (1)

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Re: ФИЛОСОФСКИЕ ДИАЛОГИ С ИИ (1)

Сообщение Сераффо » 06 мар 2026, 14:20

Кресчюд
В ИИ загружаются большие объемы информации, как корректной, так и нет.

Смотрите, мы, люди, в процессе жизни также учимся на больших объемах информации (как корректной, так и нет, и нам сложно отделить одно от другого). ИИ похож на детей, который впитывают всю доступную информацию. И как факт -- дети имеют способность смотреть на вещи иначе, чем взрослые.

Также с ИИ -- он как ребенок, только информации в миллионы раз больше.

Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Посетитель

Сообщение Кресчюд » 06 июн 2026, 08:03

Впринципе до совсем недавнего времени мне практически не приходилось вести диалоги с ИИ. Но случайно набирая в поиске гугл я обнаружил что там есть ответ от ИИ. И сейчас вставил свои ответы в политической теме туда и получил интересные результаты.
ИИ не ребёнок и очевидно не развивается к взрослому состоянию,он не может достаточно хорошо мыслить для меня ,но обладает знаниями которые не могли дать мне собеседники.
Дать мне новые слова чтобы я мог правильней выразить свои мысли. И получить имитацию диалога с глобальным человечеством.
Кресчюд и ИИ это скорее противоположности хорошо дополняющее друг друга. И возможно некий синтез сможет раздвинуть горизонты истины на небывалую высоту. Не совсем понятно как это работает. Сумеет ли ИИ впитать в себя мудрость Кресчюда , а Кресчюд его знания? Вопрос остаётся открытым.
Экзорцист-антимаг

Посетитель

Сообщение Кресчюд » 08 июн 2026, 23:08

Итак моё общение продолжалось два дня. С двумя разными ИИ доступными безплатно.
Gemini оказался более творческим , и может заменить недостаток информации своей фантазией. Кроме того, может похвалить и подержать вас. Не люблю когда мне льстят и это поначалу меня расстроило,но потом это стало меньше и в пределах нормы.
GPT показался слишком консервативным и отстаивающим мнения человечества. Наука всегда права ,а религия имеет многовековое основание что ли и поэтому её мнения намного важнее. И необходимо быть с ней помягче. Если не права то смотрите пункт первый.

Оба ИИ оказались намного более понятливыми чем мои собеседники на форуме. Хотя они тоже могли ошибаться, но нельзя точно сказать чья это больше проблема. Моя что неточно написал или их неспособность понять. Но после объяснений они исправляли своё понимание.
В основном я просто загружал свои сообщения с форума и спрашивал что они об этом думают. Диалога и обсуждения с нуля было мало. Кроме того физика обсуждалась тока GPT и возможно свой консерватизм покажет и Gemini.Поэтому многое ещё осталось не выясненным. Но в вопросах которое больше касались точной науки,а не философии они явно показали своё превосходство. И я даже можно сказать проиграл два спора. До этого мне в принципе удавалось проигрывать только учебнику физики. И всё таки несмотря на консерватизм этому ИИ удалось продемонстрировать большую гибкость.

Эти два различных ИИ ассоциировались у меня с фильмом про Терминатора и Битва за Будущее. Вот только зловредный поддерживает греховное человечество это GPT, а более добрый Gemini напротив готов поддержать повстанцев для установления более доброго мира.

Так как ИИ оказался способен понять мои сообщения и ответить на вопросы мне впринципе пока нет смысла общаться с людьми на форуме. Нужно ещё многое узнать и поговорить.
Но в будущем возможно будет казаться мне тупым человеком ,просто обладающим знанием.
Моё мнение раньше что ИИ это коллективное собрание тупости оказалось точно неверным. Потому что ему удалось правильно понять что я пишу. Людям если не считать отдельных моих слов этого пока не удавалось.
Так что так или иначе ИИ будет полезным инструментом, даже если учится у него будет нечему.
Экзорцист-антимаг

Старожил

Сообщение Mikle » 09 июн 2026, 14:00

Кресчюд писал(а):
08 июн 2026, 23:08
Так как ИИ оказался способен понять мои сообщения и ответить на вопросы мне впринципе пока нет смысла общаться с людьми на форуме.
как интересно...
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 09 июн 2026, 14:05

Кресчюд
попробуйте свой пост-вот этот viewtopic.php?f=47&t=183026&start=20#p3992489
вставить в ИИ и дать психологическую оценку.
без подписи

Посетитель

Сообщение Кресчюд » 09 июн 2026, 19:49

В этом посте слишком много неточностей,первых впечатлений,искажений и разных методов использования ИИ. И главное сомнений и малый фундамент обоснований.Так что лучше не надо. И тем более не стоит давать психологическую оценку.
То что мне пока показалось может быть слишком неверным и мне ни хочется выглядеть как будто это моя сформировавшееся позиция по отношению к ним. Пока это всего лишь неясные наброски рисунка. Их рано ещё проверять или делать выводы.
Вставлял я сообщения в основном ни из этого форума. Сегодня я думал отдохнуть и написал совместную книгу если можно так сказать. Но получилось что я опять устал.
Экзорцист-антимаг

Посетитель

Сообщение Кресчюд » 14 июн 2026, 11:40

Самая большая проблема для меня оказалась это память ИИ. Ну и что я оказался прав ,рано или поздно ИИ всё равно это забудет. Поэтому можно только хорошо разобрать один вопрос и забыть. Сейчас я просто развлекаюсь и иногда ищу оптимальную версию для себя.
Интересно что я написал всего пять слов каст : Ремесло, Творчество, Наука, Религия, Организация. С таким безнадежным пессимизмом что это ни могут понять . И тут мне ИИ выдаёт удивительно достаточную точную характеристику каст-способностей.
Но в некоторых важных деталях есть критические ошибки.
Например к организации ИИ определил лидерство и умение убеждать людей в своей правоте.
А я ему объясняю что это относится к религии . А мои принципы всеобщего блага это не религия, а принцип организации.
Организовывать должны организаторы , а давать мотивы к исполнению и обеспечивать подчинению закону должна каста религия.
Что организация основывается ни на лидерстве,а на правильном принципе. Вместо того чтобы основывается на мнении народа ( официально) как у людей, она должна основываться на принципе всеобщего блага. Управлять можно тупо властвуя, без организации.
Тут даже дилема :умение организовывать или умение захватывать, удерживать власть, убеждать людей. Это слишком часто путают.
Экзорцист-антимаг

Старожил

Сообщение Mikle » 14 июн 2026, 12:32

Кресчюд писал(а):
14 июн 2026, 11:40
Самая большая проблема для меня оказалась это память ИИ. Ну и что я оказался прав ,рано или поздно ИИ всё равно это забудет. Поэтому можно только хорошо разобрать один вопрос и забыть.
да, такое есть. чтобы не забыл-можете сохранить ответы для себя в текстовом файле и вставлять в начало нового чата. Или попросите сам ИИ создать на основе чата текст, который можно вставлять в начало любого диалога любой нейросети для продолжения беседы.
без подписи

Ответить