Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Отношение Высших Сил к Человеку

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран

Re: Отношение Высших Сил к Человеку

Сообщение Marta777 » 23 апр 2024, 05:55

Jaggi писал(а):
22 апр 2024, 15:55
А вообще вопрос интересный
Несомненно.
Как высшие силы относятся к человеку благодаря чему формируется такое отношение? + боги, духи самые разные
У каждого видимо на этот вопрос найдутся именно свои ответы и свой личный опыт.
Мной замечено что ВС всегда приветствуют четкую и ясную позицию человека по жизни, без путаницы.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 23 апр 2024, 06:05

Hes писал(а):
14 апр 2024, 22:28
Меня больше интересует вопрос-как подняться в пищевой цепи настолько, чтобы меня никто не кушал против воли. Интересно, такое вообще есть, или даже богов кушают против воли. Хотя если боги-это боги эгрегоров, то это так, шелупонь, которая помрет вместе с эгрегором от голода или как пища другому эгрегору.
Hes вы взяли и выразили мои крамольные мысли, которые меня тоже порой посещают.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 23 апр 2024, 08:26

То, что богов едят простейшие - богов эгрегоров точно ждет такая судьба.

Но богов в плане расширения границ реальности такое едва ли ждет,
простейшее существует в суженных границах реальности,
бог просто находится в другой реальности,-способной его вместить.

Но вот незадача-расширении границ процесс в +бесконечность,
и бог поменьше окажется внутри реальности бога побольше, его едой.

Это как с микромирами и макромирами с той оговоркой, что в отличии от физики-единого мира для макро и микро в расширяющихся границах реальности нет,
Нет обратной совместимости миров.

Короче, все мы живем в бесконечной матрешке, и сколько не расширяй границы-всегда будет кто-то более широкий)))

К слову бездна и кетер-по которым я собираю сведения, как амбициозный маг-желающий их пройти,
это все самый близкий к человеку уровень, можно сказать-первый расширенный от человека, в рамках бесконечной матрешки...это ниочем.
Чтобы пройти бездну-надо просто расширить границы максимально относительно совмещения с Малькут, одна ошибка-и вылет с физплана гарантирован куда-то в свою или незапланированную реальность (не зря бездну называют свалкой маленьких альтернативных реальностей).
Но Разница будет до и после преодоления бездны все равно небольшой, т.к. сам факт того, что до кетер можно дойти в рамках физического мира говорит о многом.

Иначе говоря, чтобы человек стал богом уровня того, кто может создать все древо сефирот-которое мы знаем- это очень долго надо расширять свою реальность, параллельно избегая стать кормом для реальностей поширше.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Новичок

Сообщение alikm » 16 авг 2025, 23:55

Jaggi писал(а):
22 апр 2024, 15:55
Как высшие силы относятся к человеку благодаря чему формируется такое отношение? + боги, духи самые разные.
А вопрос в том, кто такие эти "высшие силы", и по какой причине они стали "высшими", и как нас сделали "низшими"? Для этого надо рассматривать цепочку, чтобы узнать правду. Что такое Правда? Правда - это точное место, время и событие. Итак, молодые люди, в 90-е годы, то есть в розовой юности, стали объединяться в сообщества, трясти коммерческие ларьки, где продавались сигареты и сникерсы, и получать из этого собственные доходы. Но объединившись, они поняли, что вместе они - сила, и стали заниматься делами покрупнее. Махинации с недвижимостью, отъем предприятий... Какими именно делами - конечно никто не знает, потому что думаю свидетелей они в живых не оставляли. Потом поднялись до правительственных кругов, зачистили всех конкурентов, и теперь требуют к себе религиозных почестей и привилегий, чтобы на них молились как на святых, хотя у них у всех руки в крови. И почему они "высшие силы"? Только потому что их много, и они - организованная группа?

Собеседник

Сообщение Гидеон » 22 авг 2025, 17:54

Hes писал(а):
23 апр 2024, 08:26
Чтобы пройти бездну-надо просто расширить границы максимально относительно совмещения с Малькут
В целом каббалистически могу это понять, в рамках баланса Сефирот и Клипот, когда какая либо Клипотическая сфера совмещается в балансе с Малькут.
Hes писал(а):
23 апр 2024, 08:26
сам факт того, что до кетер можно дойти в рамках физического мира говорит о многом.
Интересно. И как на ваш взгляд изменится человек при этом? Может это будет уже не человек, а Богочеловек?
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 22 авг 2025, 20:57

Гидеон
Думаю, после прохождения бездны это действительно будет не тот самобытный человек, кого мы себе человеком представляем. Человек в смысле срединный, но не земной.
Вообще так подумать, бездна ... Даже не знаю, как это описать... Это как некая точка, когда я ещё не пришла в мир, и точка-в которой я его покину. Откровенно говоря, у меня возникает страх смерти перед бездной, потому что для меня жизнь - это вот все непосильно нажитое после рождения... А пройти через бездну - это как умереть, как пройти эту границу жизни и смерти... А ведь можно и физически умереть... В моем субъективном восприятии получается, как если бы я откатила версию себя обратно до точки перехода в физический мир и стала бы что-то мутить с развитием в таком состоянии... Но не выйдет ли так, что я просто окажусь в прошлом состоянии, и из него потеряю возможность что-то мутить дальше? А в физплане это будет что-то вроде овоща?

Собеседник

Сообщение Гидеон » 23 авг 2025, 08:07

Hes писал(а):
22 авг 2025, 20:57
В моем субъективном восприятии получается, как если бы я откатила версию себя обратно до точки перехода в физический мир и стала бы что-то мутить с развитием в таком состоянии... Но не выйдет ли так, что я просто окажусь в прошлом состоянии, и из него потеряю возможность что-то мутить дальше? А в физплане это будет что-то вроде овоща?
Я понимаю о чем вы.
Да, такое может быть на мой взгляд, что вы получите возможность что-то мутить эзотерическое "андерграундное", но действительно на мой взгляд такое может быть что ввиду этого смещения можно потерять возможность мутить чтото человеческое в человеческом понимании и на мой взгляд в физплане тоже может получиться что-то типа "овоща" биоробота который вообще мало понимает чего хочет мутить, как мутить и каким образом.

Я видел случаи каббалистов которые стали словно бесноватые веретники в физплане, хотя что-то значимое достигли в каббалистке

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 23 авг 2025, 10:12

Гидеон
Я видел случаи каббалистов которые стали словно бесноватые веретники в физплане, хотя что-то значимое достигли в каббалистке
Вот это я как раз и боюсь, что бездна заберёт все "человеческое" - и станется антисоциальный юродивый. И как определить, что бездна пройдена успешно или неуспешно, если по сути то отброшена социализация? Не сидят ли эти "веретники" на дне бездны?
Иначе говоря, технология прохождения бездны не ясна, ко всему кто- то вообще говорит о том, что ее прохождение - мифология сказочников, и пройти ее невозможно, а сама суть человека малькут - подделка сына Эльдабаофа на настоящего Адама, созданного и прибывающего сильно выше бездны... Мол, мы просто порождение бездны, как и наш создатель, и выйти за ее границы мы не можем, и наша жизнь как и жизнь богов бездны - это все абстракции бездны, которые распадаясь вновь становятся ничем (если брать "ничто" как исходная материя бездны)
В Каббале есть намеки на то, что с падением даат человек не может пройти этот мост, мол он был единственный ... Что, если падение даат - это эволюция человека, где мозг более не приспособлен выдержать нагрузку слияния с бездной?

Собеседник

Сообщение Гидеон » 23 авг 2025, 15:50

Hes писал(а):
23 авг 2025, 10:12
И как определить, что бездна пройдена успешно или неуспешно, если по сути то отброшена социализация?
Не знаю как это понимать, видимо это можно разве что эзотерически ощущать.
Hes писал(а):
Не сидят ли эти "веретники" на дне бездны?
Может и сидят, где вероятно продолжают практиковать каббалистику, в которой достигают вероятно уже других каких-то результатов.
Hes писал(а):
Что, если падение даат - это эволюция человека, где мозг более не приспособлен выдержать нагрузку слияния с бездной?
Вероятно неприспособлен. Кстати может быть на этом моменте и произойдет эволюция человека в какого-то "каббалиста".

Ответить