Вот человек склонен говорить "мое тело". Подразумевается, что тело, это нечто отдельное? Или... ИНДИВИД ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ЕСТЬ ТЕЛО, А ЕСТЬ НЕЧТО ДРУГОЕ, ДУША, он -это не только тело.
А вот обратный вариант, когда говорят "душа моя", отделяют себя от души.
А вспомните крайний вариант, когда человек персонифицирует некоторые части своего тела))). Мне это всегда казалось смешным и глупым.
Тело - это ретранслятор, аккумулятор и трансформатор и оно существует нераздельно от души, все взаимообеспечивает друг друга и взаимовлияемо. Тело отражает подсознание, а не просто кусок плоти. Вот по поводу Духа, здесь уже сложнее. Я ситаю, что Дух - это Антиматерия и есть, ибо действительно способен сжигать и плавить. Но сейчас не об этом.
Тело и Душа - это Я, а не МОЕ ТЕЛО и МОЯ ДУША. К примеру, я терпеть не могу, когда говорят "я в тебя душу вкладываю" или "ты моя душа", и еще хуже: "твое тело говорит, испытывает..." Это не мое тело, это я говорю. Во всяком случае, если Вы этого не чувствуете, то надо стремиться к осознанности. Иначе человек не раздвоен, а просто расстроен: тело - я - душа. Если эта раскладка выльется в такую: тело - Я - душа, то это уже большой прогресс.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
О целостности восприятия себя
- Новичок
О целостности восприятия себя
Я всегда ищу третье!
-
- Новичок
Дух-антиматерия?!... Ну ладно. Быть может, вы не заметили, но споры философов по поводу первичности души или тела идут уже не один век. При этом многие забывают о Духе, который есть истинная человеческая сущность. Тело и душа- его инструменты, которые не всегда действуют по его воле. Здесь можно построить следующую теорию: нисшего (на уровне тела), среднего(на уровне души и ума(который,по словам Христа в Евангелии от Марии Магдалены, стоит между душой и духом, что подверждается и эзотерикой), и высшего (на уровне Духа) осознания и чувствования. Разные люди осознают себя и окружающую вселенную на разных уровнях.
-
- Старожил
Ахамкара (Эго) отождествляет наше Я с телом, умом и чувствами. Мы не говорим: "моё я решило(сделало, уснуло и т.д.)", почему же мы позволяем себе говорить : "моё тело", "моя душа" ? Да, потому, что мы ими не являемся :)
антиматерии в принципе не существует, а дух... да, он за пределами материи.
антиматерии в принципе не существует, а дух... да, он за пределами материи.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-