Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Духовный Путь. Отделяем мух от котлет.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник
Re: Духовный Путь. Отделяем мух от котлет.

Сообщение Birk » 06 авг 2012, 17:16

Пользуем, что получили, как что. Живём новой жизнью.
То есть пользуем проблемы с законом, социальным окружением, болезни и бедность. Это опыт, не спорю. Но не приводит ли он всю в ту же плоскость социальных шаблонов, только в другую ее часть?

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 06 авг 2012, 17:27

То есть пользуем проблемы с законом, социальным окружением, болезни и бедность. Это опыт, не спорю. Но не приводит ли он всю в ту же плоскость социальных шаблонов, только в другую ее часть?
Есть такая штука. Мозги называется. Без них эта практика в корне бессмысленна. А чтобы не было шаблонов, достаточно просто быть непредсказуемым для самого себя.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Собеседник

Сообщение Birk » 06 авг 2012, 17:40

А как же у человека исчезнет шаблон, если он не преступит границу своего страха перед социумом, то есть не переступит границу контролируемого?

Посетитель

Сообщение Нити ветра » 06 авг 2012, 17:50

А как же у человека исчезнет шаблон, если он не преступит границу своего страха перед социумом, то есть не переступит границу контролируемого?
А как он станет непредсказуемым, если не переступит через шаблон и страх?
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.

Собеседник

Сообщение Birk » 06 авг 2012, 17:55

Непредсказуемым вообще стать нельзя. Это эмоциональный обман, не более.

Старожил

Сообщение Николь » 08 авг 2012, 11:07

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 14 окт 2012, 21:17

Не так уж и важно преступать или выходить за пределы шаблонов. Главное не то, насколько человек самодостаточен и независим, а скорее более важна его способность вести определенную полезную роль для социума. Если он одиночка, самодостаточный и умный, но от него никакой пользы - это не вариант. Пусть даже он будет оригинален и вне шаблонов. Мы живем в Системе со множеством существ и взаимосвязаны, и чем больше мы способны производить полезного, тем больше возможностей нам дается, и для развития и для благополучия.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит

Сообщение я не я и хата не моя » 19 окт 2012, 01:11

Все происходит здесь и сейчас. Просто прекратите думать и убейте прошлое и будущее. Не нужно ничего развивать или чего-то достигать. Все уже достигнуто. Нужно лишь только отпустить свое эго. Просветление, Сатори, Самадхи... - все это уже присутствует здесь и сейчас. К этому не нужно стремиться. Нужно лишь все отпустить. Не нужно достигать счастья. Потому что вы его никогда не достигнете. Но если вы все отпустите - вы уже счастливы. Счастье - это ваше естественное состояние. Все существа во Вселенной счастливы. Кроме человека, так как только он имеет эго. Просто отпустите свое эго. Не пытайтесь контролировать свои мысли. Это невозможно. Просто нужно не сопротивляться жизни. Не нужно искать в ней смысл. Потому что его нет. Другое слово, которым можно назвать жизнь - это счастье. Или любовь. Любовь - это то же самое, что и счастье. Научитесь любить нужно себя. Не свое эго, а именно себя. Не сравнивая ни с чем. Себялюбие - это не эгоизм или гордость. Их можно легко отличить от истинной любви к себе. Если вы замечаете, что ваша любовь начинает сравнивать, тогда это не любовь. Нельзя любить за что-то. Можно только любить. И это происходит только тогда, когда вы отпустите свое эго. Любовь - это естественное состояние. Счастье - это естественное состояние. А все эти слова: Сатори, Самадхи, Нирвана - это не цель. Это именно то, что здесь и сейчас. Вот чему действительно учат все эзотерические учения. Но мало кто может оставаться здесь и сейчас даже хотя бы пару секунд. Поток мыслей, даже едва заметный, сразу сносит прочь вашу осознанность. Главное - это больше практики. И рано или поздно произойдет чудо. Вы увидите жизнь такой, какая она есть. А это и есть самореализация. Больше ничего не нужно. Только быть здесь и сейчас.

Старожил

Сообщение Пламенный » 19 окт 2012, 08:14

я не я и хата не моя

крутой мессадж )

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 19 окт 2012, 09:25

я не я и хата не моя писал(а):Главное - это больше практики.
практику тоже надо отпустить. так что это не главное.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение я не я и хата не моя » 19 окт 2012, 11:06

Андрей Голубев
Пока человек привязан к своему эго, практика необходима. До тех пор, пока не произойдет всплеск осознанности и эго не отпадет само.

Старожил

Сообщение Пламенный » 19 окт 2012, 11:26

я не я и хата не моя

так может нужно просто отцепиться от идеи эго, тогда и практиковать незачем будет?

Люди часто путают жизнь и практику. Состояние и размышления.

Жизнь это прохождение через различные состояния.
А практика требует объекта фиксации и постоянную возню и постоянный анализ происходящего.

Не ощущения, а анализ.

Судя по моим наблюдениям, идеал практики со временем отпадает и заменяется присутствием, созерцанием, пребыванием.

Эго не существует без фиксации на самом себе. Оно растворяется вместе с его проблемами.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 19 окт 2012, 11:28

я не я и хата не моя писал(а):Пока человек привязан к своему эго, практика необходима. До тех пор, пока не произойдет всплеск осознанности и эго не отпадет само.
вы ставите во главу угла практику. я ставлю смену идеи. если бы было все так просто, то миллионы практикующих уже достигли бы того, к чему стремятся, но не изменив идею, ты ничего не изменишь, хоть упрактикуйся.

знаете в чем прикол? они практикуются для себя и тем самым еще больше раздувают свое эго.

Добавлено спустя 44 секунды:
Пламенный писал(а):Судя по моим наблюдениям, идеал практики со временем отпадает и заменяется присутствием, созерцанием, пребыванием.
о да! я понимаю. это когда вместо медитации ты идешь выносить мусор.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение я не я и хата не моя » 19 окт 2012, 11:45

Андрей Голубев
А как изменить идею?

Старожил

Сообщение Николь » 19 окт 2012, 12:21

Ребята, поймите, только преодолевая противоречия можно обрести целостность. Через "заблуждения" к Истине. БОЛЬШЕ НИКАК!
Никогда не слушайся тех, кто, желая тебе помочь, советует отбросить хоть одно
из твоих исканий.
Ты угадаешь своё призвание по той неотвязности, с какой оно тебе сопутствует.
Предать его - значит покалечить себя, но знай: твоя правда будет обозначаться
очень медленно, её не сведёшь к внезапно найденной формуле, она будет вырастать,
как дерево, и работать на неё будет только время. А ты? Тебе надо подняться вверх
по крутому склону. Рождённая дробным миром целостность, которую ты обретёшь,
будет не разгадкой ребуса, а преодолением противоречий и исцелением кровоточащих ран.
Обретая эту целостность, ты ощутишь и её могущество.

Антуан де Сент-Экзюпери

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 19 окт 2012, 12:31

я не я и хата не моя писал(а):А как изменить идею?
а у вас какая?

Победитель БЭ на ТМ

Сообщение rean » 19 окт 2012, 12:57

У кого времени больше жизни, тот практикует (ожидая, что он достигнет чего-то через delta t = t0+tp). Кто ценит конечность своего времени, тот живет совмещая практику с жизнью, достигая единовременно, delta t = 0). У кого времени не существует, тот пребывает в великом Ничто (созерцая то, как сдается в аренду его сущность, delta t = NaN).

Выбирай по вкусу, в зависимости от того, какова твоя система координат f(t) :smile:

Старожил

Сообщение Пламенный » 19 окт 2012, 13:27

Андрей Голубев писал(а):
Добавлено спустя 44 секунды:
Пламенный писал(а):Судя по моим наблюдениям, идеал практики со временем отпадает и заменяется присутствием, созерцанием, пребыванием.
о да! я понимаю. это когда вместо медитации ты идешь выносить мусор.
Почти так. Но есть более удачные монотонные действия. Мытье посуды, пылесос, приготовление еды.

А еще лучше срабатывают действия позволяющие вкушать или употреблять что-то.

Лучше всего употребление информации или потребление чая. Момент вкушения - если он сопровождается осознанием процесса дает насыщение внутри.

Наиболее сильные и насыщающие вещи, которые мне удалось выделить это чтение определенного уровня литературы и чайная церемония, где пьется редкий чай и весь процесс больше похож на ритуал, с погружением в медитативное состояние.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 20 окт 2012, 19:13

на меня иногда накатывает такое состояние...
не могу точно описать, но это что-то вроде ПОНИМАНИЯ ВСЕГО. такое ощущение что если сделаешь еще один шаг и ты лишишься ВСЕГО. Покинешь этот мир как-будто.
Не надо бороться, не надо стремиться, не надо восхищаться - все настолько просто и легко, а люди и я как рыбки в аквариуме бьются о стекло и в то же время понимаешь что еще не готов, еще не время.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Старожил

Сообщение Пламенный » 20 окт 2012, 22:16

sharatzan

это очень хорошее состояние. Пройди его. Очищает от многих вещей, от лишних мыслей и желаний.

Все мы в итоге должны растворится в Великой Пустоте.

Ответить