Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ОСОЗНАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Сообщение Артур » 05 май 2009, 18:47

NamoR Смерть кстати нужна СВОЯ,по собственной воле,
Не вполне Вас понял,поясните пожалуйста(слышал что есть ритуал ,в некоторых "техниках" где проходят настоящую клиническую смерть добровольно)
так думаю .

Посетитель

Сообщение Шакти » 05 май 2009, 19:20

Артур писал(а):
NamoR Смерть кстати нужна СВОЯ,по собственной воле,
Не вполне Вас понял,поясните пожалуйста(слышал что есть ритуал ,в некоторых "техниках" где проходят настоящую клиническую смерть добровольно)
У шаманов например(у настоящих- а не асфальтовых :yes: )-инициация-это смерть на физическом плане..а там уж как повезет.Или духи примут шамана-и тогда он рождается вновь,уже Другим даже физиологически.Или не принимают духи-тогда человек умирает :yes: совсем ,так и не став шаманом.
В некоторых тантрических практиках на определенной ступени посвящение это тоже смерть на физике-приняли тебя за своего родишься уже Другим.Не хватило хороших заслуг-умер насовсем(в этом воплощении,естественно :yes: -и опять в круг сансары-дальше отрабатывать :yes: )

А по поводу Иллюзий-так мы все Иллюзия-большая или маленькая...как и весь мир (впрочем :yes: ).
Первый эксперимент нужно ставить над собой, а не над посторонним человеком.

Старожил

Сообщение NamoR » 06 май 2009, 03:14

Единовременная писал(а):NamoR, можно еще чуть дальше двинуться:

1 "Я" - это не только ноль, но и одновременно бесконечность.
2 Между Смертью и Жизнью не только ноль, но и одновременно Бессмертие.

Очень точное замечание, что смерть нужна СВОЯ, по собственной воле. Но Вы упускаете возможность Бессмертия по собственной воле. Вы в него не верите, думаю...

Однако, это оффтоп, а тема немного не об этом.
....))... я просто не захотел расписывать -- надо,чтоб люди сами думали...))... да и смысл писать о том,что нужно человеку постигать только самому?? а так,да,Вы совершенно правы -- бесконечность и иже с ней..)))...
Бессмертие это с человеческой точки зрения,как наиболее подходящее слово по смыслу..)))... и кстати "там" могут и лишить онного..))))
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 май 2009, 11:18

Кому интересно: Апулей "Золотой осел". Есля я не перепутал, то там обряд инициации довольно подробно описан.
А по поводу "бессмертия":
... и кстати "там" могут и лишить онного..))))
То погореть можно и здесь... :'( :yes:
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 май 2009, 15:14

NamoR писал(а):[и кстати "там" могут и лишить онного..))))
Никто никого ничего лишить не может, кроме нас самих. :)
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 май 2009, 20:30

Жизнь в теле и "жизнь" в каком-нибудь камушке, все-таки разные вещи... =-0
А бессмертие никуда не делось... :)

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил

Сообщение NamoR » 07 май 2009, 03:29

во,во... в камушек его,в камушек...))))))... лично я выражаюсь -- "сошлю на астероид"....))))
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 07 май 2009, 11:16

Экий Вы, батенька, экстремист! Чуть-что, не по Вам, сразу - замуровать! Сначала воспитывать надо :Secret: :розгами, розгами...

Старожил

Сообщение NamoR » 08 май 2009, 03:08

vaspupkin писал(а):Экий Вы, батенька, экстремист! Чуть-что, не по Вам, сразу - замуровать! Сначала воспитывать надо :Secret: :розгами, розгами...
тааааак.... ещё один астероид искать где-то надо........)))))))))))))))))
TEMPUS FUGIT

Старожил
Сообщение Space-Magic » 14 май 2009, 16:18

Дух - бессмертная составляющая. Она очень мощный стимул и даже когда не хочется только установишь с ней контакт так подкинет, что всё сделаешь как миленький... ДУХ умеет мотивировать :)
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 14 май 2009, 16:50

Не путайте одержателей с Духом! Про свободу воли, что, никогда не слышали...?...

Старожил
Сообщение Space-Magic » 15 май 2009, 09:08

Свобода Воли это Высшие инстанции нашего Я. Возможно ЛЮБОВЬ даже пониже, так как ВОЛЯ может отменить любовь, и СВОБОДА выбора также отойти от ЛЮБВИ. Сдаётся мне есть ещё структуры повыше ВОЛИ и СВОБОДЫ. Говорить не буду, думаю каждый должен их осознать в Своей жизни САМ :)
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 15 май 2009, 11:16

"Бог есть любовь", а Вы утверждаете, что Он ниже:
ЛЮБОВЬ даже пониже, так как ВОЛЯ может отменить любовь, и СВОБОДА выбора также отойти от ЛЮБВИ.
Это что, к эгоизму и своеволию подталкиваете...?... Ну-ну...

Новичок

Сообщение NeverWhite2096 » 15 май 2009, 15:11

vaspupkin писал(а):Жизнь в теле и "жизнь" в каком-нибудь камушке, все-таки разные вещи... =-0
А бессмертие никуда не делось... :)
Насколько я знаю трансмиграции не существует душа воплощается самым развитым существом в том мире где воплощается
(книги майкла ньютона и хроники акаши)
Ложки нет

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 16 май 2009, 01:48

Есть еще такое понятие, как "переплавка"...

Будьте любезны расставить знаки препинания, ибо смысл Вашего ответа таков: сидит высшее существо в мире и распределяет воплощения...
...душа воплощается самым развитым существом в том мире где воплощается...
Согласитесь, весьма странная мысль...

Старожил
Сообщение Space-Magic » 16 май 2009, 17:48

vaspupkin писал(а):"Бог есть любовь", а Вы утверждаете, что Он ниже:
ЛЮБОВЬ даже пониже, так как ВОЛЯ может отменить любовь, и СВОБОДА выбора также отойти от ЛЮБВИ.
Это что, к эгоизму и своеволию подталкиваете...?... Ну-ну...
Бог есть ЛЮБОВЬ однобокое утверждение, скорее с Христианским уклонам. Версий миллионы, ну и догм тоже миллионы. Духовный поиск заложен в природу человечества. Любовь ОГРОМНАЯ энергия ВСЕЛЕННОЙ, но списывать со счетов 99% :) остального неэтично по отношению к самой ВСЕЛЕННОЙ...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 17 май 2009, 02:37

А списать старый хлам не только этично, но и необходимо...

Ответить