Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизненный пофигизм. Как на это реагировать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Участник
Жизненный пофигизм. Как на это реагировать?

Сообщение Олег72 » 27 мар 2012, 13:51

Дядя Вася, обычный заурядный алкоголик и тунеядец. Не желающий работать и стремиться к какой либо цели. Весь в долгах и проблемах. Каждый день, у Него есть на бухло и курево деньги. :) Хотя, Он и не работает... нет возможности к постоянному заработку.

Фёдор Ильич - Семьянин. Трудоголик и честный дядя. Работает как "раб на галерах", на нескольких работах и пр. И не может нормально заработать! Кредиты, долги, цели...
иной раз даже на хлеб денег не хватает. :(

Вот почему такая несправедливость?
Нормальный Человек (Фёдор Ильич) старается, работает, а денег нет!
А вот проблемная личность ( Дядя Вася) - иной раз, живёт припеваючи и ни в чём не нуждается.

Ветеран
Re: Жизненный пофигизм. Как на это реагировать?

Сообщение Андрей Голубев » 28 мар 2012, 08:42

Олег72 писал(а):Вот почему такая несправедливость?
на такой вопрос есть вполне определенный ответ: патамушто!
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение bright angel » 28 мар 2012, 15:49

Олег72
Потому что Федор Ильич живет так, как надо жить, как Все, как родители его жили, как воспитали на своем примере. Времена меняются, а он просто пашет, потому, что это правильно, так должен жить человек. У него нет понятия, что работа это не всегда заработок. Но к нему нет претензий, что денег не хватает - ОН ЖЕ РАБОТАЕТ, ПАШЕТ. Так что, с дядей Васей они отличаются только своим мировоззрением, как человек должен прожить жизнь, а материальная сторона - это второстепенное понятие у обоих
Личный кабинет. https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=89&t=80729
Отзывы и благодарности https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=55188

Участник

Сообщение Олег72 » 28 мар 2012, 19:34

Ок. Понятно.
Но, тогда почему Дядя Вася удачлив во всём и вся - Ограбит несчастного забулыгу - всё с рук сойдёт. Украдёт то что удачно лежит - опять всё нормально. В компании пили в месте - Он "болен", но живой... а Его собутыльники пишут объяснительную перед - Богом! :) В общем удачлив и лёгок на подъем.
А вот, Его "Протеже" Фёдор Ильич - То ногу вывихнит когда чихал... то, чашка в руке сломалась... то, тёща нагрянула в самый неподходящий момент и т.п. В общем за что бы не брался полный экшн! Хотя живёт по совести и доброте.
Как в этом случае всё это воспринимать??? Карма?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 29 мар 2012, 08:45

несправедливость есть следствие мировоззрения "одной жизни". при мировоззрении "множества жизней" и "ре инкарнации" таких вопросов не возникает.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Верушка » 29 мар 2012, 08:55

потому что у дяди Васи хорошая карма)))))
а вообще, думаю, что просто Вася не создает себе сверхценных идей и привязок. сознательно вряд ли. хотя есть люди которые и сознательно так делают.
короче, Васек более приятен ВС и миру, чем трудоголик хотя бы тем, что не колеблет своей суетой и потугами мировой эфир))))))
был бы он буддистом, сказала бы что дядя Вася - в дзене)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Участник

Сообщение Олег72 » 29 мар 2012, 12:36

Хорошо! И как же для Фёдор Ильичу сделать так, что бы "И волки сыты. И овцы - целы"?!
Ведь по существу Эта нынешняя Жизнь Его закалебала! Ему хочется заниматься собственными делами - рыбачить, к примеру. Но, на Его "шее" Семья, Родственнички, ненаглядная тёща и пр. окружение... которые Его "разрывают" в разные стороны. :(
Не то что у Дядя Васи - где спит, там и -ссыт.

Посетитель

Сообщение Nailus » 05 апр 2012, 23:16

Олег72, , бутылка водки в помощь. Тогда поймешь дядю Васю.
:smile: :happy: :smile:
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 апр 2012, 23:30

Сменить приоритеты... просто подумать: а зачем всё это? А когда же я для себя буду жить? Неужели моя цель жизни - обеспечить всех родных и родственников, потом - комфорт себе на старость лет - если повезёт? Но ведь это "обеспечение" не кончится, пока у него есть силы и он пашет... а он ведь не подумает, что, вполне возможно, когда он станет нетрудоспособен, его выкинут и забудут даже родные... ведь он о других, не о себе заботился - вот и логическая развязка... распишитесь и получите...

Посетитель

Сообщение Nailus » 05 апр 2012, 23:56

Если говорить серьезно, то каждый еще до своего рождения берет то, что способен осилить при жизни. Дядя Вася пьет по жесткому и кроме похмелья и серьезных болезней у него нет ничего. Грубо говоря такая личность безответственная, и следует пути эгоистического-деструктивного. Каждый опыт по свойму необходим.

Фёдор Ильич - Семьянин. Идет путем созидания. Так как он чувствует перед каждым личную ответственность. По этому и вкалывает как "раб на галерах".

Думаю объяснил понятно.
:love:
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 апр 2012, 10:20

Олег72 писал(а):Дядя Вася, обычный заурядный алкоголик и тунеядец. Не желающий работать и стремиться к какой либо цели. Весь в долгах и проблемах. Каждый день, у Него есть на бухло и курево деньги. :) Хотя, Он и не работает... нет возможности к постоянному заработку.

Фёдор Ильич - Семьянин. Трудоголик и честный дядя. Работает как "раб на галерах", на нескольких работах и пр. И не может нормально заработать! Кредиты, долги, цели...
иной раз даже на хлеб денег не хватает. :(

Вот почему такая несправедливость?
А вот проблемная личность ( Дядя Вася) - иной раз, живёт припеваючи и ни в чём не нуждается.
По этому поводу хочется расказать притчу.
Идут друг другу на встречу два путника, один прожил всю жизнь в блуде, разврате, пороках и всевозможных грехах, другой всю жизнь прожил праведником. Встретившись одновремено падают, праведник жутко чуть ли не до кости обдирает себе руку, а грешник и гуляка при падении даже не поцарапался, более тогопри падении наткнулся на редкую и очень дорогую манету. Сидят смотрят друг на друга и гулёна праведнику и говорит -- слушай вот интересно есть ли высшая справедливость, праведник отвечает -- есть; гулёна спрашивает но если она есть почему я кто всю жизнь провел во грехе, пъянстве, блуде и прочих пороках человеческих, упав здесь даже не поранился, а наоборот разбогател и теперь могу продолжать свою разгульную жизнь, а ты проведши свою жизнь в праведности и молитвах жутко поранился, по справедливости то вроде должно было бы произойти наоборот. На что ему праведник отвечает -- тут недалеко обитает мудрец, пойдём к нему, я думаю он сумеет нам все грамотно растолковать.
Нашли они мудреца и расказали ему свою ситуацию и конечно же задали вопрос почему так получается.
Выслушал их праведник и ответил -- ты который провел свою жизнь разгульно много последних жизней был праведником и духовным наставником для многих, вот в этой жизни ты должен был получить несметные богатсява за свои прошлые труды, чтобы жить ни в чём не нуждаясь и тратить это состояние на праведные дела, но ты профукал свою жизнь и эта монета которую ты нашол это всё что осталось от твоего состояния. После этого мудрец повернулся к праведнику и сказал -- а ты много последних жизней был душегубом и убийцей и в этой жизни тебя ждало жуткое расплачивание за твои прошлые прегрешения, но по скольку ты прожил в праведности свою жизнь ты искупил свои прошлые грехи и эта рана последняя расплата за твои прошлые прегрешения, но вам обоим эта ситуация была уроком о высшей справедливости.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 06 апр 2012, 10:38

Александр Воронкин писал(а):По этому поводу хочется расказать притчу.
спасибо. классная притча! можно я тоже расскажу? одна из моих любимых:

Умер монах. Всю жизнь провел в молитвах, постах, обрядах, проповедях. Попал на суд. Всевышний посмотрел на него, и говорит:
— Бросайте этого в Ад.
— За что? — взмолился монах. — Я же всю жизнь, молился, соблюдал посты, обряды, вел праведный образ жизни, проповедовал слово твое, Господи?
— Это была твоя работа. — ответил Всевышний. — А что ты сделал для своей души?

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 апр 2012, 11:43

Андрей Голубев писал(а):
Александр Воронкин писал(а):По этому поводу хочется расказать притчу.
спасибо. классная притча! можно я тоже расскажу? одна из моих любимых:

Умер монах. Всю жизнь провел в молитвах, постах, обрядах, проповедях. Попал на суд. Всевышний посмотрел на него, и говорит:
— Бросайте этого в Ад.
— За что? — взмолился монах. — Я же всю жизнь, молился, соблюдал посты, обряды, вел праведный образ жизни, проповедовал слово твое, Господи?
— Это была твоя работа. — ответил Всевышний. — А что ты сделал для своей души?
Чтобы получить более полную картину мира, с моей колокольни нужно в своей голове сложить смысл многих таких вот вещей.

Собеседник

Сообщение про100зая » 09 апр 2012, 12:01

По моему и ежу понятно,при чем здесь карма,))))))))
Так а где же они возьмутся,семья, в дом все тянет,много ему всего надо,и одеться и покушать и детям что-то дать и жене
А ему многого не надо,забухать есть и хватит))
ну раз посыпались притчи,то и я свою вставлю

Бизнесмен и рыбак

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Сильной становишься тогда, когда понимаешь, что ты одна. Никто тебе не поможет. И в этот миг ты осознаешь, что тебе никто не нужен, пока ты сама есть у себя.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 09 апр 2012, 13:31

про100зая

баян. слышал про папуаса и бананы. но по сути да. оно.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 10 апр 2012, 19:17

Андрей Голубев писал(а):про100зая

баян. слышал про папуаса и бананы. но по сути да. оно.
С концовкой -- а я и так лежу и нифига не делаю :smile:

Ответить