Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Какой... он...- Выбор?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение NamoR » 21 авг 2009, 22:28

Birdy,вот на счёт того,что можно и нельзя Вы заблуждаетесь..)).. Вы опять исходите из позиции того,что знаете на ЭТОТ момент..))).. Вы всё знаете,чтобы утверждать,что можно,а что нельзя????
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение Karma » 21 авг 2009, 22:50

Birdy писал(а):Дату и причину смерти тоже изменить НЕЛЬЗЯ.
Не забывайте про самоубийство. И ещё есть у меня такая мысль, что дата может быть изменена Высшими силами по ходу дела и это зависит от степени эволюции или деградации личности. У каждого из нас есть свой Смотритель, который следит за чистотой нашей души.
Birdy писал(а):Классический буддизм трактует карму как "действие и его последствие", проще говоря, карма -- это причинно-следственная связь. Нет действия -- нет последствий, или: нет поступка -- нет кармы.
И я Вам о том же. Но есть Карма, которая создается в данном воплощении и в нём же и отрабатывается, а есть зрелая Карма, которая переходит в следующее воплощение и формирует новую Судьбу.
Birdy писал(а):Я придерживаюсь мнения, что воплощения в "других жизнях" происходят в этом же теле, в этом же месте и в это же время.
Придерживаюсь другого мнения. Совпасть может только кармическая группа, роли могут в группе измениться. Тело новое, его сформируют предыдущая Карма и дата рождения(имя, отчество тоже влияют и вообще нумерология). Тут как не старайся, а эволюция идет медленно и человек не успевает отработать Карму за одно воплощение и её часть переходит в следующее воплощение.
Я не поняла Вашу мысль относительно того же времени. Поясните пож.
Birdy писал(а):Нейтрализуя постепенно карму можно достичь (или не достичь) состояния нирваны, тем самым изменить свою Судьбу и вырваться из круга перерождений.
А утверждали, что Закон Судьбы изменить нельзя. :) Таки можно что-то изменить если "рогом упираться" :D
Birdy писал(а):Сама по себе карма не является Судьбой и не может влиять на Судьбу, т.е. не может остановить "колесо сансары",
А я и не говорила, что Карма Судьбой является, но на Судьбу она непосредственно влияет и нейтрализация Кармы вырывает человека из "колеса" перерождений, а дальше возврат на Землю по желанию.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 22 авг 2009, 02:40

Karma писал(а): Не забывайте про самоубийство.
Это не важно. Если суждено умереть в 33 года на кресте -- то хоть моли-не моли, хоть хватайся за нож, хоть за веревку с мылом -- умрешь в 33 на Голгофе, распятым на кресте.
Karma писал(а): И ещё есть у меня такая мысль, что дата может быть изменена Высшими силами по ходу дела и это зависит от степени эволюции или деградации личности.
Бог не из числа тех, которые вносят изменения в график движения поездов.
Если предначертано человеку родиться 1 мая в 11-45 дня, точно в это время и родишься.
И назовите хотя бы одну причину, чтобы это было не так.
Karma писал(а): У каждого из нас есть свой Смотритель, который следит за чистотой нашей души.
Более шести миллиардов Смотрителей? Не слишком ли много?...
Karma писал(а): И я Вам о том же. Но есть Карма, которая создается в данном воплощении и в нём же и отрабатывается, а есть зрелая Карма, которая переходит в следующее воплощение и формирует новую Судьбу.
Карма не может "переходить и формировать" Судьбу по той простой причине, что после смерти кармы нет. Её просто не может быть, т.к. не совершаются никакие действия.

Чтобы как-то увязать это противоречие -- карму и реинкарнацию -- буддисты придумали сложную ступенчатую "пирамиду" изменения Судьбы, на вершине которой находится нирвана. Именно достижение нирваны изменяет Судьбу. До тех пор, пока человек не достиг нирваны, его Судьба неизменна -- это бесконечная цепь перерождений-повторений: всегда одно и то же! По сути дела, это ад.

Жизненный цикл человека оценивается как камма-пхала -- это результирующий итог всех его деяний (кармы); это "плоды", по которым судят человека. Но каждая новая жизнь начинается с чистого листа; деяния, которые человек совершал в "прошлой жизни", в "новой жизни" не засчитываются.

Мне кажется, Вы допускаете ошибку, принимая ОСОЗНАНИЕ человека за его КАРМУ. Действительно, в "новой жизни" очень ценен опыт прошлой жизни. Но опыт этот выражен не совокупностью деяний человека (т.е. кармой), но ОСМЫСЛЕНИЕМ ранее содеянного.

Проще говоря, если человек в "новой жизни" понимает (на уровне сознания) что такое хорошо, а что такое плохо, и поступает в соответствии со своими представлениями, значит он уже стоит на пути ОСМЫСЛЕНИЯ, то бишь, ПОЗНАНИЯ истинной сущности вещей.
Karma писал(а): Я не поняла Вашу мысль относительно того же времени. Поясните пож.
Следующая ваша жизнь будет повторением той, которую Вы сейчас проживаете. В "новой жизни" Вы будете Кармой, женщиной, живущей в Украине на рубеже 20-21-х веков, завсегдатаем форума "Тонкий мир"...
Karma писал(а): А утверждали, что Закон Судьбы изменить нельзя. :) Таки можно что-то изменить если "рогом упираться"
Изменением Судьбы в буддизме является достижение нирваны, т.е. прерывание земного существования.

Проще говоря, если быть точным в выражениях, то следует сказать так: Судьбу изменить нельзя ни при каких обстоятельствах; Судьбу можно только ПРЕКРАТИТЬ.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 22 авг 2009, 13:14

Birdy писал(а):каждая новая жизнь начинается с чистого листа; деяния, которые человек совершал в "прошлой жизни", в "новой жизни" не засчитываются.
Это нам так кажется, что с чистого листа, но это если рассматривать поверхностно. Родители, здоровье, стартовые возможности, врожденные наклонности, место и дата рождения идут с поправкой на наши наработки в "прошлой жизни". У Кармы есть свойство накапливаться. Иначе, мы не были бы такими разными. Я рассматриваю Карму не как наказание, а как предоставленную нам возможность осознания наших ошибок и прекращения бега по кругу.
Birdy писал(а):Более шести миллиардов Смотрителей? Не слишком ли много?...
Им имя - легион. :) и многие никогда небыли в человеческой "шкуре", образно говоря. Birdy, мы не одиноки во Вселенной и нам многие помогают.
Birdy писал(а):Судьбу изменить нельзя ни при каких обстоятельствах; Судьбу можно только ПРЕКРАТИТЬ.
Ну, одним махом её не прекратить, т.е. из первого класса в десятый за один год не перепрыгнуть. Но поработав над собой в нынешнем воплощении, мы тем самым вносим существенную лепту в формирование нашей дальнейшей Судьбы в следующем воплощении. Итак из жизни в жизнь - это и есть эволюция в моем понимании. Судьбы у всех разные и не у всех это ад, а занятие мест согласно купленных билетов или кто за что боролся...
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Одам » 22 авг 2009, 16:45

Привет! У меня крутейшее предложение. Давайте правильно подготовимся к Дню независимости Украины - организуем пьянку...сегодня, разминочную)))
Ведь всем стало легче от Независимости Украины..., кроме Народа Украины((( - давайте пройдём эту контрольную точку Украины в изменённом ( разумной дозой алкоголя) сознании для дискуссии о Нашем Тонком мире))) и судьбах Мира.
Последний раз редактировалось Одам 05 янв 2012, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 22 авг 2009, 21:03

Блин, Одам, я потратил минут 20-30 сочиняя свой предыдущий пост... Капец...А Вы его проигнорировали. Спасибо. Всё. Пойду самоликвидируюсь. Все сволочи.

Да ну вас всех. Пойду играть в Обливион...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Одам » 23 авг 2009, 15:30

Dantalionix писал(а):
Скажите, пожалуйста, что это за мелочи, которыми Вы смогли управлять?
На сегодня даже то, что мне казалось мною управляемым "по мелочи" ушло в моём понимании в туже предначертанность. А начиналось с управления погодой... после 3-5 мин воздействия "разгонял" облака любой "тяжести", потом были желание события и его исполнение. А... потом... с опытом... пришло понимание присутствия в этом деле спонтанного ясновидения будущих событий и моего в них участия.)
И ещё. Я бросил курить.
Курил 23 года. Бросал мучительно, уговаривал сам себя, угрожал сам себе, пытался обмануть сам себя, заключил с собой сделку и кое-как бросил.... Пусть я не проявил Волю. Но я проявил стремление. Я. Не кто иной. Я могу приписать эту заслугу себе?
Нет.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178

Старожил
Сообщение Dantalionix » 23 авг 2009, 22:30

Прекрасный ответ. Умиляет до слёз. Просто, коротко и ёмко.

"Нет".

Просто музыка. Подождите.... вот...я переписал его. Боже! Теперь он выглядит ещё лучше! Спасибо Одам! Вы просто...просто...Чёрт, не хватает слов.

Я вот думаю - поехать на рыбалку завтра с утра, или нет... Что мне предначертано? Казалось бы... как хочу - так и поступлю. Всего два варианта. Поеду...предначертано. Ха-ха! Обманул! Не поеду.
Господи! Подскажи!

Нет. Господь не подскажет. Он предначертал любить Его. Он меня создал любящим Его. А ещё Он создал ненавидящих и безразличных. Зачем Он предначертывает убийц? Видимо это замысел, нам не понятный.

Всё. Пойду самоликвидируюсь. Исполню предначертание.

Ветеран

Сообщение Сакура » 23 авг 2009, 22:45

Dantalionix, думаю, Вас уже не очень огорчит тот факт, что предначертаны даже Ваш вопрос Одаму, и его ёмкий, но трогательный ответ... И даже то, что я Вам об этом сообщила - тоже, открою Вам секрет, было записано заранее в книгах наших Судеб... :Secret: Мне "подсказали", что я должна написать сейчас этот пост, и только потом лечь спать. :yes:
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 23 авг 2009, 22:49

Да, Сакура. Я понял Вас. Слушаю и повинуюсь.
Спокойной ночи... Приятных снов.

Старожил

Сообщение Одам » 23 авг 2009, 22:57

Вы правильно всё поняли)))

Старожил
Сообщение Dantalionix » 24 авг 2009, 16:09

Украина! С Днём Независимости!

Старожил

Сообщение Одам » 24 авг 2009, 22:40

Хай Живе!!!
А... Дальше... Предлагаю... ближе... к ночи... в чём-нибудь попризнаваться)

Старожил

Re: Какой... он...- Выбор?

Сообщение Одам » 05 янв 2012, 15:52

Прошло 2, 5 года, может кто-нибудь захочет высказаться...

Старожил

Сообщение LiBera » 05 янв 2012, 17:30

Чтобы быть свободным в своем выборе - нужно быть свободным от общества, но это не значит быть отшельником(хотя это тоже вариант), можно и в мирУ жить своим умом независимо и свободно, но при этом не забывать, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
.Нет, нужно быть свободным от своих иллюзий и заблуждений, но это лишь свобода выбора, но сам выбор у каждого ограничен.

Пока мы в теле(ах) подлинной свободы мы не можем имет ибо зависим от многого и многих.
Просыпаюсь. Открываю глаза - пора на работу. Выбора нет, надо идти. Выбор я сделал много лет назад устроившись на эту работу.

Иду на кухню. Открываю холодильник. Выбора нет, надо кушать. Иначе умру. Вот тут я ни какого выбора много лет назад не делал - родился и всё.

Прихожу на работу. Делаю то, что обязан. Выбора нет - инструкции. Выбор я сделал много лет назад устроившись на эту работу.

Вновь просыпаюсь. Выбора нет, надо вставать. Спать вечно невозможно. Хотя нет... Возможно... И выбор есть - жить дальше или покончить с собой...
Да, мы выбираем из ограниченного числа вариантов. У нас складывается определённая иллюзия свободы, на осноае возможности выбора из предлагаемых вариантов, которые ограничиваются нашей кармой, поэтому "меню" у каждого разное. Если бы мы могли перепробовать кучу вариантов этого "меню", то убедились бы, что оно куда более ограничено, чем нам обычно кажется, мы можем далеко не всё :), но думаем, что можем всё.

Но... у меня большое подозрение , что Бог не единый создатель этого полигона под названием Земля. Бог Един, а наш Мир дуален. Аналитически получается, что есть ещё соучастник - досоздатель другого противоположного наполнения нашего Мира.
В какой-то мере вы правы, и имя второго создателя - наш Ум(Манас), именно он ответственен за дуальность и за все те иллюзии нашего восприятия и понимания мира.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Участник

Сообщение Magic77 » 10 янв 2012, 02:17

Одам, спасибо Вам за Вашу точку зрения. Поддерживаю( очень хочется, чтобы так и было). Жизнь становится проще, жить становится веселей :shock: До сегодняшнего дня придерживалась противоположного мнения( у меня даже суперовская статья на эту тему есть, читателям нравится :wink: ). Но к чему я это пишу, очень хочется доказательств моему логическому уму. Пожалуйста, можете подробнее осветить этот вопрос.
С уважением.

Участник

Сообщение Oessee » 12 янв 2012, 22:35

Какой... он...- Выбор?
Есть мысля, что какой бы выбор человек не делал, у него во всем может быть только один выбор - быть собой.
"Кчерту ум." "Нет пути."

Посетитель

Сообщение Дракула » 13 янв 2012, 11:12

Birdy писал(а):Во-первых, все эти Законы имеют смысл и реализацию только в феноменальном мире и их действие касается только материальных форм. Это важно понимать.

Во-вторых, поскольку материальное воплощение, например Кармы, происходит сейчас, здесь и в том физическом теле, которое Вы на данное время имеете, стало быть и рассуждать о воздействии Законов имеет смысл только относительно нынешних материальных форм и только данного конкретного времени.
Но тело индевид живёт во всех мирах, в которых он живёт. Поэтому изменения в его жизни в одном мире, влияет и изменяет его жизнь в других мирах. ( закон магии: воздействуй в астрале - получишь в реале. Воздействуй на поступок ещё не совершонный и измени, как надо тебе. )
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.

Посетитель

Сообщение Дракула » 13 янв 2012, 11:38

Birdy писал(а):Что касается того, почему Закон нельзя изменить. Закон Судьбы включает в себя НЕИЗМЕННЫЕ (для материально-воплощенного тела) факторы,
"Сомневаюсь я, Устим Акимыч" Родители - коммунальнуй фактор. Взяв за основу, стандартный самец ( самка ) вида ХАМАсепиенс, этот фактор можно уничтожить.
Дота рождения - био тело включается во внешний мир, без посредничества материнской оболочки. Но это влияет только на возможности тела, если личность доминирует. Среда повторяется циклически, с учётом дельты рассогласования. В личной жизни проблема решаема. Генетическая модель ХАМОсепиенса, как основа, неизменна? На каком уровне? Цвет волос - а возраст ( ген. мутация ), а стрессы? На счёт глаз - почитайте труды по иридо диагностике. Наследственность - подарок предков данного тела ( к телу прилагается ) - его можно принять, можно отторгнуть. ( см. родители ) Родственники - коммунальное приложение к родителям, проблемма решается так же. Дата смерти - разрушение стабильно устойчивой жизни, за счёт накопления нарушений, что приводит к самораспаду. Исправляй нарушения. Согласен что судьба - это результат выбора как жить.
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.

Ответить