Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

что есть счастье, формула по которой мы его представляем

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Новичок

Сообщение ssss9999ssss » 25 ноя 2011, 23:19

Maria Mai
Смотря под каким психологическим настроем будешь в эту минуту.
Значит всё зависит от психологии,интелекта человека?
А как животные? Они абсолютно счасливы или абсолютно несчасливы?

Посетитель

Сообщение Dennext007 » 26 ноя 2011, 04:32

Loperdor Согласен, да составляющие у каждого свои.
Перламутр Верно, формулы как таковой нет... но у каждого есть что то на нее похожее и для каждого она разная... Относится к счастью, как к брызгам шампанского абсолютно не правильно, счастье это высшая, я бы сказал награда за стремления, переживания и т д + какие то обстоятельства не зависящие в целом от тебя (здоровье например)
Maria Mai Да не счастье же это... это можно назвать чем угодно, минутной радостью, эфорией и т д.
ssss9999ssss Животные... вообще сказать сложно что они испытывают, вряд ли счастье...

Счастье- это понятие, которое не носит краткосрочный характер, это удовлетворенность от жизни в целом, особое состояние души, человек может сталкиваться с проблемами, но быть счастлив, умирать... со словами: "я счастлив", не смотря на боль...
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 26 ноя 2011, 15:02

Dennext007, с чего Вы взяли, что правильно, а что нет. Я вот думаю, что Вы не правы. Счастье действительно очень кратковременно.. А то, что длится долго не более, чем покой и удовлетворенность. Хотя и это состояние покоя в норме когда-нибудь заканчивается ибо быть полностью удовлетворенным значит не иметь новых желаний.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран
Сообщение ATOR » 26 ноя 2011, 15:29

SantaFe писал(а):Хотя и это состояние покоя в норме когда-нибудь заканчивается ибо быть полностью удовлетворенным значит не иметь новых желаний.
Именно так. Выброс эндорфинов надо заслужить. Вечное счастья - не тот стимулюс, который поведет к решению новых задач. Напротив - застойное болото может получится.. Природа не может такого позволить. )

Посетитель

Сообщение Dennext007 » 26 ноя 2011, 18:09

SantaFe ну нет... солидарны мы по поводу отношений между людьми... но в вопросе счастья... кратковременно... ну как? как оно может быть кратковременным?
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина должна с трудом прокладывать свой путь в гору

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 26 ноя 2011, 18:33

Dennext007 писал(а):SantaFe ну нет... солидарны мы по поводу отношений между людьми... но в вопросе счастья... кратковременно... ну как? как оно может быть кратковременным?
Ну лично я испытывала это состояние трижды. Первый раз на музыкальном квартирнике, второй - за вечерним чаем на дачи и третий в момент знакомства с любимым, теперь уже бывшим или еще нет..не знаю, человеком. Вот когда испытаешь это состояние - сразу его узнаешь и поймешь, почему оно не может быть длительным. Это состояние "здесь и сейчас", когда хорошо именно в настоящий момент, а прошлого и будущего нет вообще - ни в мыслях, ни чувствах... Ну то есть не анализируешь момент вообще, а просто проживаешь его. Как то так

Посетитель

Сообщение Dennext007 » 27 ноя 2011, 02:51

О нет, это не счастье... Вы думаете что его познали? химмм... а может все впереди?

Старожил
Сообщение LiBera » 27 ноя 2011, 09:19

Друзья мои что для Вас же есть счастье, как его найти, что для этого делать? Как далеко можно зайти ради него?
счастье - это наше естественное внутреннее состояние, мы его приписываем(наделяем) разным вещам и объектам, к которым после стремимся. И именно этот процесс заставляет нас страдать, т.е. если мы не достигаем объектов, субъектов, события разворачиваются как-то не так, то мы начинаем страдать и становимся несчастными, если же достигаем, то получаем временное состояние счастья, но вскоре понимаем, что то, что имеем недостаточно для счастья и отправляемся в новые поиски, в новый "поход". Мы не понимаем, что наше счастье не зависит ни от чего внешнего, исключительно внутреннее состояние

добавлено спустя 3 минуты:

ища счастье во внешнем, мы создаём зависимости от предметов, людей, событий и становимся их рабами
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран
Сообщение Перламутр » 27 ноя 2011, 10:08

можно с таким же равным успехом спорить на тему: какой цвет лучше? красный или желтый...
мы с вами не сделаны под копирку, а значит и состояние счастья у каждого будет свое...
то, что один называет счастьем, для другого может быть простым удовлетворением от достигнутого результата... и наоборот...
для одного счастье - это эйфория, а для другого - поиск вечной гармонии...
спор ни о чем...
"что для русского хорошо - для немца смерть"... это все туда же :)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Ответить