Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Духовно развитый человек....какой он?
-
- Участник
Дух - Божественная часть тела, неизменное существо, причина
тела и действующая через это тело, хотя способно существовать независимо
от него.
И если мы это всё ` понимаем и принимаем то;
наше сознание должно нам говорить:
Что - Дух причина нашего развития.
Без материи нет формы,
Без духа нет жизни
Только один Дух не есть Майя, но единственная Реальность в
иллюзорной вселенной вечнопреходящих форм.
Но Иллюзорность нашего мира не абсолютна. Иллюзорна она для тех,кто обладает
высшими параметрами энергии.
А те, кто состоит из тех же энергий, для них это полная и неизбежная реальность.
Духовность - это развитие понимания самого себя, признание внутреннего мира
и души внутри себя.
Понимание, что за каждым действием видимости стоит невидимое творчество духа
Наша высшая энергия понимается как Духовность.
Царственность духа это - дисциплина духа, принятие синтеза(или единства всего),
широта понимания.
Но Если дух человека спит - то законы даются ему извне
Спящее сердце ведёт к распаду Духа.
Если дух проснулся - то законом является его совесть
Духовная свобода - свобода от Эго, свобода от самости, свобода
от установок, свобода от привязанности к миру вещей.
Поэтому духовно развитого человека не надо идеализировать, а понимать-эти качества
для него главные, приоритетные, к этому он стремится,
их пытается развить...
Дух и сознание - смысл существования.
Жизнь человека - часть этого огромного смысла
Пожалуй вот так...
тела и действующая через это тело, хотя способно существовать независимо
от него.
И если мы это всё ` понимаем и принимаем то;
наше сознание должно нам говорить:
Что - Дух причина нашего развития.
Без материи нет формы,
Без духа нет жизни
Только один Дух не есть Майя, но единственная Реальность в
иллюзорной вселенной вечнопреходящих форм.
Но Иллюзорность нашего мира не абсолютна. Иллюзорна она для тех,кто обладает
высшими параметрами энергии.
А те, кто состоит из тех же энергий, для них это полная и неизбежная реальность.
Духовность - это развитие понимания самого себя, признание внутреннего мира
и души внутри себя.
Понимание, что за каждым действием видимости стоит невидимое творчество духа
Наша высшая энергия понимается как Духовность.
Царственность духа это - дисциплина духа, принятие синтеза(или единства всего),
широта понимания.
Но Если дух человека спит - то законы даются ему извне
Спящее сердце ведёт к распаду Духа.
Если дух проснулся - то законом является его совесть
Духовная свобода - свобода от Эго, свобода от самости, свобода
Поэтому духовно развитого человека не надо идеализировать, а понимать-эти качества
для него главные, приоритетные, к этому он стремится,
их пытается развить...
Дух и сознание - смысл существования.
Жизнь человека - часть этого огромного смысла
Пожалуй вот так...
-
- Собеседник
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
В моем понимании, духовный человек это человек заполненный чем-то светлым, добрым. С ним приятно находится рядом, да и ведет он себя мягко с людьми. Его трудно вывести из равновесия, потому что он осознает происходящее лучше других.
Если у духовного человека есть идеал - он более устойчив. Возможно что именно следование идеалам и дают возможность обрести духовность.
Если у духовного человека есть идеал - он более устойчив. Возможно что именно следование идеалам и дают возможность обрести духовность.
(с) Пламенный
Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.
Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.
-
- Собеседник
считаю, что какие-лбо цели и идеалы ведут к заблуждению, а не к духовности :)Если у духовного человека есть идеал - он более устойчив. Возможно что именно следование идеалам и дают возможность обрести духовность.
добавлено спустя 1 минуту:
думаю это ближе))))Духовная свобода - свобода от Эго, свобода от самости, свобода
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)
-
- Собеседник
Поясните вашу точку зрения.Лида писал(а):считаю, что какие-лбо цели и идеалы ведут к заблуждению, а не к духовности :)Если у духовного человека есть идеал - он более устойчив. Возможно что именно следование идеалам и дают возможность обрести духовность.
Как я понимаю, вначале эти идеалы выводят человека на новый уровень, помогают ему найти причины для того чтобы стать лучше, гармоничнее.
Может быть вы видите другое?
-
- Собеседник
Ну я не духовно развтый человек... и поэтому мне интересно, чято же все-таки такое эта "Духовность"?...Может быть вы видите другое?
а вижу я другое... мое личное мнение)))) создавая себе идеалы - вы лишаете себя свободы...и даже если вы поставите себе цель - свободу и это будет вашим идеалом - вы опять лишились ее...
:flowers:
-
- Собеседник
Духовность это состояние, сказывающееся на поведении. Когда человек набирает в себе достаточно светлой силы, чтобы считаться духовным, оно происходит само собой. Спокойствие, гармония.Лида писал(а):Ну я не духовно развтый человек... и поэтому мне интересно, чято же все-таки такое эта "Духовность"?...Может быть вы видите другое?
а вижу я другое... мое личное мнение)))) создавая себе идеалы - вы лишаете себя свободы...и даже если вы поставите себе цель - свободу и это будет вашим идеалом - вы опять лишились ее...
:flowers:
Отчасти вы правы в том, что идеалы ограничивают. Но посмотрите и на другую сторону, если человек игнорирует высшие идеалы, нарушает высшие принципы, сможет ли он удержаться в духовном состоянии?
Иделы можно рассматривать как координаты, человек стремиться к ним для получения определенного результата, достижения состояния. Привязываться к ним - означает остановки в развитии, зацикленность, а отказаться от них совсем вряд ли получиться.
-
- Собеседник
разве не спокойствие и гармония (внутренняя) способствует тому, чтобы считаться духовным? вы считаете, что накопив эту духовност в себе, вы получите гармонию?...я считаю что обретя гармонию - вы получите духовность.....Духовность это состояние, сказывающееся на поведении. Когда человек набирает в себе достаточно светлой силы, чтобы считаться духовным, оно происходит само собой. Спокойствие, гармония.
Вы опять описываете стремление к высшим идеалам..."ненарушение высших принципов" - это идеал, который ограничивает...Отчасти вы правы в том, что идеалы ограничивают. Но посмотрите и на другую сторону, если человек игнорирует высшие идеалы, нарушает высшие принципы, сможет ли он удержаться в духовном состоянии?
опять идеалы)))))Иделы можно рассматривать как координаты, человек стремиться к ним для получения определенного результата, достижения состояния. Привязываться к ним - означает остановки в развитии, зацикленность, а отказаться от них совсем вряд ли получиться.
вы считаете хорошо стремиться к светлому и плохо быть в темноте?..но разве разделение на хорошо и плохо не является идеалом?.... будете ли вы считать человека нехорошим или заблудшим, если он не стремится к духовному развитию?..будете ли вы с таким человеком общаться и дружить?
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)
-
- Собеседник
Вы наверное меня не правильно поняли. Я не разделяю гармонию и духовность. Они появляются вместе.
Вы можете считать меня ограниченным человеком. Я соблюдаю некоторые идеалы.
Человек, который не накапливает в своей душе, а тратит его впустую - для меня блуждающий человек. Я сам был блуждающим, ощущал каково это.
Буду ли я ним общаться и дружить? Буду, если есть в этом смысл, если судьба сводит, или если человеку нужна моя помощь или это просто близкий мне человек по каким-то причинам.
Вы можете считать меня ограниченным человеком. Я соблюдаю некоторые идеалы.
Да, абсолютно верно. Я отношусь к тем людям, которые считают что стремиться к светлому лучше, чем быть в темноте. Я испытал и то и другое в своей жизни. Мне есть с чем сравнить.вы считаете хорошо стремиться к светлому и плохо быть в темноте?..но разве разделение на хорошо и плохо не является идеалом?.... будете ли вы считать человека нехорошим или заблудшим, если он не стремится к духовному развитию?..будете ли вы с таким человеком общаться и дружить?
Человек, который не накапливает в своей душе, а тратит его впустую - для меня блуждающий человек. Я сам был блуждающим, ощущал каково это.
Буду ли я ним общаться и дружить? Буду, если есть в этом смысл, если судьба сводит, или если человеку нужна моя помощь или это просто близкий мне человек по каким-то причинам.
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Недавно рассказали притчу о просветлении. Человек ищущий знания направился за просветлением в монастырь который находится высоко в горах. когда подошел к подножью этих гор увидел как старый монах спускается с гор с тяжелым мешком на спине. мужчина спросил его:- Что такое просветление? тогда монах улыбнулся, скинул тяжелый мешок со спины и легко вздохнул. И человек воскликнул Я понял что это такое, а скажи что следует за просветлением. Тогда монах тяжело вздохнул закинул мешок на спину и пошел дальше))))
Нет пути к любви, любовь и есть путь
-
- Посетитель