Все мы читаем или где-то или как-то учимся.
Проходят мысли многих людей. На счет своих уже тема есть!!!!
Вот я и предлагаю: выкладывать самые интересные и практичные мысли других, которые вам не просто понравились, а помогли вам или могут помочь другим понять………….. или не заблудиться во всей этой белиберде. То есть в Мире.
Опять же повторюсь: для своих мыслей есть другая тема форума.
При этом, если есть , желательна сноска на автора и произведение.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
А как все это видят авторитеты и не только???)))
-
- Участник
А как все это видят авторитеты и не только???)))
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)
-
- Участник
Для ачала цитата которой уже 40 лет:
- Равновесие… - произнес вдруг громкий хриплый голос. - Я вам уже говорил это, Мак. Вы не захотели меня понять…
- Но теперь, надеюсь, вы поняли, - продолжала вроде бы птица. - Вы хотите нарушить это равновесие. Что ж, это возможно. Это в ваших силах. Но спрашивается - зачем? Кто-нибудь просит вас об этом? Вы сделали правильный выбор: вы обратились к самым жалким, к самым несчастным, к людям, которым досталась в равновесии сил самая тяжкая доля. Но даже и они не желают нарушения равновесия. Тогда что же вами движет?…
- Нетерпение потревоженной совести! - провозгласил Колдун. - Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того, чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений… Итак, с одной стороны - стремления огромных человеческих масс, с другой стороны - ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то-есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш отуманенный и оглушенный совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, - это уже не разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете - что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход - и для вас, и для других…..
- Не могу с вами согласиться, - холодно сказал Максим. - Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - в холостую. Что же касается противоречий моих стремлений со стремлениями масс… Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения.
- Верно, - с неожиданной легкостью согласился Колдун. - Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить… Я ведь только это и хочу сказать, только это вам и повторяю: не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять ее пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой корочки… Впрочем, вы и сами это понимаете. Вы просто еще не научились называть вещи своими именами. Но вы и этому научитесь. Вот ваша совесть провозгласила задачу: свергнуть тиранию этих Неизвестных Отцов. Разум прикинул, что к чему, и подал совет: поскольку изнутри тиранию взорвать невозможно, ударим по ней снаружи, бросим на нее варваров… пусть лесовики будут растоптаны, пусть русло Голубой Змеи запрудится трупами, пусть начнется большая война, которая, может быть приведет к свержению тиранов, - все для благородного идеала. Ну что же, сказала совесть, поморщившись, придется мне слегка огрубеть ради великого дела…
Я хорошо вижу: вы - сила, Максим. И ваше появление здесь само по себе означает неизбежное крушение равновесия на поверхности нашего маленького шара. Действуйте. Только пусть ваша совесть не мешает вам ясно мыслить, а ваш разум пусть не стесняется, когда нужно, отстранить совесть… И еще советую вам помнить: не знаю, как в вашем мире, а в нашем - никакая сила не остается долго без хозяина. Всегда находится кто-нибудь, кто старается приручить ее и подчинить себе - незаметно или под благовидным предлогом… Вот и все, что я хотел сказать.
Стругацкие " Равновесие".
- Равновесие… - произнес вдруг громкий хриплый голос. - Я вам уже говорил это, Мак. Вы не захотели меня понять…
- Но теперь, надеюсь, вы поняли, - продолжала вроде бы птица. - Вы хотите нарушить это равновесие. Что ж, это возможно. Это в ваших силах. Но спрашивается - зачем? Кто-нибудь просит вас об этом? Вы сделали правильный выбор: вы обратились к самым жалким, к самым несчастным, к людям, которым досталась в равновесии сил самая тяжкая доля. Но даже и они не желают нарушения равновесия. Тогда что же вами движет?…
- Нетерпение потревоженной совести! - провозгласил Колдун. - Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того, чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений… Итак, с одной стороны - стремления огромных человеческих масс, с другой стороны - ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то-есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш отуманенный и оглушенный совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, - это уже не разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете - что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход - и для вас, и для других…..
- Не могу с вами согласиться, - холодно сказал Максим. - Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - в холостую. Что же касается противоречий моих стремлений со стремлениями масс… Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения.
- Верно, - с неожиданной легкостью согласился Колдун. - Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить… Я ведь только это и хочу сказать, только это вам и повторяю: не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять ее пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой корочки… Впрочем, вы и сами это понимаете. Вы просто еще не научились называть вещи своими именами. Но вы и этому научитесь. Вот ваша совесть провозгласила задачу: свергнуть тиранию этих Неизвестных Отцов. Разум прикинул, что к чему, и подал совет: поскольку изнутри тиранию взорвать невозможно, ударим по ней снаружи, бросим на нее варваров… пусть лесовики будут растоптаны, пусть русло Голубой Змеи запрудится трупами, пусть начнется большая война, которая, может быть приведет к свержению тиранов, - все для благородного идеала. Ну что же, сказала совесть, поморщившись, придется мне слегка огрубеть ради великого дела…
Я хорошо вижу: вы - сила, Максим. И ваше появление здесь само по себе означает неизбежное крушение равновесия на поверхности нашего маленького шара. Действуйте. Только пусть ваша совесть не мешает вам ясно мыслить, а ваш разум пусть не стесняется, когда нужно, отстранить совесть… И еще советую вам помнить: не знаю, как в вашем мире, а в нашем - никакая сила не остается долго без хозяина. Всегда находится кто-нибудь, кто старается приручить ее и подчинить себе - незаметно или под благовидным предлогом… Вот и все, что я хотел сказать.
Стругацкие " Равновесие".
- Победитель БЭ на ТМ
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?p ... ht=#146627
-
- Участник
Красиво, но не совсем.Parapsixolog писал(а):Мне вот нравится такая вот история:
Шри Раджнеш сказал:
Даже маленькая свечя загораясь, дает тень.
- Ветеран
- Участник
Здорово.
Она уже ощущала на сердце ее тяжкий груз. Да, свобода - это груз, который может оказаться не по силам для слабого. Свобода - не подарок, свобода - выбор, иногда нелегкий. Дорога ведет вверх, к свету, но нагруженный предрассудками путник никогда не достигнет вершины.
Она уже ощущала на сердце ее тяжкий груз. Да, свобода - это груз, который может оказаться не по силам для слабого. Свобода - не подарок, свобода - выбор, иногда нелегкий. Дорога ведет вверх, к свету, но нагруженный предрассудками путник никогда не достигнет вершины.
-
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
Re: А как все это видят авторитеты и не только???)))
На меня статья "Авторитет" когда-то произвела очень сильное впечатление. С удовольствием делюсь с вами:Otcin писал(а): Вот я и предлагаю: выкладывать самые интересные и практичные мысли других, которые вам не просто понравились, а помогли вам или могут помочь другим понять………….. или не заблудиться во всей этой белиберде. То есть в Мире.
желательна сноска на автора и произведение.
АВТОРИТЕТ
Автор: Галина Дымкова
5/3/2002
Авторитет на Земле определяет направление и положение человека в жизни. Стремление человека создать себе правильную репутацию в обществе заставляет его идти на компромисc с самим собой и, тем самым, скрывать своё истинное лицо. Боязнь быть выброшенным из общества, в законы которого входит правда и справедливость, заставляет человека раздваиваться, скрывая свои негативные стороны, чтобы показать себя нужным и полезным обществу. От раздвоенности человек становится лжецом. Становясь лжецом, он приобретает ужасные пороки, такие как: лесть, клевета, шантаж, безнравственность, бесстыдство. Эти пороки, рождённые от страха разоблачения, заставляют человека видеть мир несправедливым и бессмысленным, дающим возможность процветать беззаконию во всех его проявлениях. В обществе, созданном из таких людей, всегда будет процветать ложь, клевета, шантаж и надругательство над теми, кто по-настоящему признаёт правду и справедливость. Другими словами, тот человек, который живёт раздвоенностью, а следовательно, автоматически становится лгуном, всегда подвержен риску быть униженным и презираемым со стороны окружающих.
Пример. Человек льстит своей начальнице, показывая ей, какая она умная и честная, а за её спиной своей жене и знакомым рассказывает противоположное. Чтобы начальница не заметила в человеке лгуна, он контролирует себя, показывая ей свою честность и принципиальность по отношению к людям, не видя и не слыша, как за его спиной точно также обсуждают его. Но как только человек узнаёт, что его видят глупым и лживым, он чувствует себя униженным и раздавленным, ненавидя тех, кто его разоблачил. От такого разоблачения происходит сильный эмоциональный внутренний взрыв, который способствует различным видам заболеваний. Однако человек не связывает такие разоблачения со своими болезнями, продолжая льстить для своей выгоды.
Таким образом, гарантируя безопасность своей жизни через лесть, человек приобретает тайну, целью которой становится: “любой ценой завоевать доверие”. Но постоянное напряжение и слежка за своими словами и поступками неизбежно приведут человека к полному краху и разоблачению со стороны окружающих.
Цель общества на Земле построена на понятии “Правда для добра”. Для того, чтобы общество было реальным и сильным в добре, необходимо каждому человеку узнать, как избавиться от страха внутри себя. Раздвоение внутри человека, создающее два лица и больше, не даёт возможности видеть мир таким, каким он является на самом деле, а именно: прекрасным для творения разума, любящим для размножения живого, дающим свободу и счастье в гармонии с самим собой.
Пример. Человек имеет два лица. Одно лицо - это семьянин, а второе лицо - это развратник и аферист. Одно лицо - справедливый, честный, а второе лицо - обманщик и вор. Одно лицо – добрый и мягкий, а второе лицо – садист и шантажист и т.д.
Обществом воспитывается добро в людях с раннего возраста. Но для того, чтобы жить и творить добро, необходимо иметь одно лицо. То есть стать таким, каким требует общество, живущее для добра. Для этого не нужно спорить: кто прав, а кто виноват. Достаточно себе сказать: “ В чём заключается жизнь настоящего человека c одним лицом?” После этого появится интерес познать многогранные чувства, дающие возможность быть самим собой.
В сегодняшнем обществе не каждый живущий человек может быть самим собой. Человек, имеющий два лица, искусственно создаёт себе авторитет для потомков, создавая видимость хорошего, настоящего человека. Но психика человека устроена так, что правда неизбежно выходит наружу. И тогда потомки страдают ненавистью и презрением к тем лжецам, к которым они прониклись уважением, и от этого теряют веру в справедливость и победу добра.
Для того, чтобы избежать таких явлений в жизни, необходимо постичь разумом тайну человеческих чувств. Только тогда, когда человек разберётся в своём собственном внутреннем мире, начнётся духовная революция, которая поможет ему жить в обществе для добра с одним лицом.
Зло – это человек, живущий в страхе быть разоблачённым за свои плохие поступки, которые отвергаются обществом..
Добро –это человек живущий без искажения самого себя, не подстраивающийся под другого.
Посмотрите на себя глазами моей правды, и вы найдёте спасение для себя и своих детей. Не бойтесь сказать себе так: “Я являюсь частью общества, которое борется за то, чтобы сила добра процветала, и сделаю всё, чтобы узнать, как избавиться от страха за мои действия, мешающего мне стать самим собой.”
Только тогда человек сможет постичь реально свободу, о которой мечтал всю свою жизнь. У него появится настоящая вера в силу добра.
http://www.nontraditionalhealing.com/Menu.asp?l=2
-