Нашёл в интернете такой пост по теме
http://tislenko.ru/forum/index.php?topi ... 9#msg81589
Несмотря на то,что у каждого из нас свой путь,все мы являемся частью целого. А материя и дух взаимосвязаны. Это означает,что занимаясь духовными практиками следует помнить,что находишься ЗиС в материальном мире..
Задач может быть много частных,чаще всего они бывают направлены на развитие своих способностей/возможностей,и это нормально.
Однако,должна иметься одна ГЛОБАЛЬНАЯ цель,иначе,всевозможные практики приведут к тупику,из которого потом уже не удастся выбраться.
Если говорить о Вселенной в целом как о живом существе,то её истинная цель-постоянное развитие/совершенствование,что может быть возможно при условии гармоничного развития как каждой из её частичек,так и в среднем..
В свою очередь возможность этого самого гармоничного развития каждого из нас напрямую зависит от внешних условий как видимых (т.е.связанных с материальным миром),так и невидимых( т.е.связанных с мирами тонкими).
Между этими двумя "видами" миров могут осуществляться разного рода "взаимодействия"..
Однако,оттуда "пробраться" сюда сложнее,чем наоборот,потому,что материя обладает большей плотностью.
Ввиду этого,достигнуть высокого уровня развития будет намного проще,если условия жизни ЗиС в нашем физическом мире станут этому способствовать.
А это будет возможно только в том случае,если люди станут в целом разумнее,и мало того,что перестанут мешать друг другу,но и научатся взаимодействовать друг с другом верным образом-через взаимопомощь.
Все проблемы многих эзотериков-практиков в том,что они стремятся к овладению способностями
отгораживаясь подсознательно от всего мира.. Магия-это таинство,сие мне известно. Но не следует путать личное с общим..Тем более,что нет ничего нового под луной.. Все наши мысли только считаются нами нашими,на самом же деле,они берутся из фонда нашей цивилизации,из архива,материал в который набирался веками..
Я даже убедился на своём опыте в том,что понятие "мой путь" относительно,ибо вполне возможно,что кто-то и когда-то уже его проходил..
Разница будет лишь в повторении истории "по кругу" или "по спирали"(последний вариант более желателен).
Поэтому,для меня цель глобальная звучит примерно так:
время жизни,которое дано,должно использоваться как можно более разумно в том плане,что каждое решение,действие должно приносить пользу не только для тебя самого,но и для мира в целом.
Т.е. к примеру,если ты развиваешь свои способности для того,чтобы не просто стать сильнее и защитить себя от внешних негативных воздействий,но и с целью помочь подняться тем кто этого хочет,и кому есть возможность помочь,что изменит средний уровень разумности этого мира,а значит,и облегчит условия роста как тебе,как и твоим потомкам,то ты развиваешься верным образом.
Понимание-выше Знания..