Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О страхе

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Посетитель

О страхе

Сообщение Арчибальд » 28 сен 2008, 08:03

Вот какие мысли возникли у меня недавно о страхе:
Страх является причиной большинства проблем. Страх порождает человека пугливого, человека слабого. Все боятся всего… Все боятся смерти, все боятся повреждения здоровья, все боятся ухудшения социального или финансового положения… Конечно ведь нас убеждают во всем этом: телевидение, радио, Интернет пестрят сообщениями о маньяках, убийцах, грабителях, рухнувших финансовых компаниях и посаженных олигархах. Человек инстинктивно боится другого более сильного или влиятельного. Конечно ведь этот человек имеет над ним власть. Человек боится что его «вероятный противник» ради осознания своей власти навредит ему. Он выбрасывает эти мысли в мир и мир отвечает ему. Страх рождает негатив и пугливый человек получает этот негатив сполна, все больше погружаясь в свой страх, становясь все более уязвимым. Страх рождает подозрительность и ненависть, человек старается нанести превентивный удар. Страх одновременно и включает и выключает мозг. Мозг старается работать на негатив, на то как обойти этого человека и на подсознательную убежденность в своей слабости, в том что рано или поздно и его так же обойдут даже если ему повезет сейчас. Люди соревнуются в своем страхе, он является движущей силой для них. Когда перестаешь бояться сам бояться тебя. Страх убивает. Страх рождает ненависть. Инстинктивно человек боится более сильного, успешного, умного, так как тот имеет над ним власть. А раз он имеет над ним власть значит он может ему навредить.
Тот, кто боится смерти, не может расслабиться во сне, ведь сон - это маленькая смерть.
Тот, кто боится смерти, боится также и любви, ибо любовь – это всегда страх потери, а потеря это смерть.
Тот, кто боится смерти, боится также экстремальных ситуаций, ибо в каждой экстремальной ситуации мы можем погибнуть.
Тот, кто боится смерти, боится всего в жизни. Такой человек все потеряет в жизни.
Можно презирать или уважать смерть. Но нельзя ее бояться. Страх смерти убивает вернее ее самой.

Посетитель

Сообщение KeySha » 02 окт 2008, 18:58

Я на эту тему смотрела один фильм, называется секрет жизни и там был дан один мудрый совет... Когда вам страшно нужно говорить: страх, ты пришёл защитить меня, но ты мне не нужен, со мной мои ангелы хранители, спасибо за то, что ты приходил... Мне это помогло...
Надеюсь и тебе поможет... :smile:
Хочу быть лучше... Лучше...

Посетитель

Сообщение Арчибальд » 03 окт 2008, 12:36

Совершенно верно! Страх является сигналом к опасности, но одновременно может быть сильнейшей настройкой на негатив...

Участник

Сообщение Халиджи » 03 окт 2008, 12:55

Господа! тема страха обсуждается тут , не клонируйте темы!!!viewtopic.php?t=3200&highlight=%D3%C6%C ... 3%D8%C0%D5

Иногда заходит

Сообщение Кащей » 03 окт 2010, 23:01

Я Вас приветствую.Есть только один главный страх.Все остальные страхи-только побочные следствия этого главного страха,который несёт в себе каждое человеческое существо.Это страх -потерять себя.Может быть в смерти,может быть в любви,но страх остаётся одним и тем-же.И самое странное то,что бояться потерять себя только те,у которых никакого себя нет.Те у кого есть "я"ничего не бояться.Мы боимся жизни,страх-это часть смерти,не жизни.Потому-что никакой человек,живущий из страха,не живёт;он уже мёртв.С ув.кащей. :flowers:
Познай самого себя

Посетитель

Сообщение Interferon » 06 окт 2010, 10:19

interesno smotret na vachi rassugdenija o straxe.No pohemu u vas zabit takoj aspekt straxa kak nashe vigivanie?Mi ne mogem git vo mrake.Mrak ne dla ludej.Tam givet to hto nikogda ne bilo 4elovekom da i k ludam nastroeno ne o4en.I k mraku nelsja podxodit s 4elove4eskimi merkami.Mi ne hotovi v osnovnom k vstre4e s nepoznanim.A strax nash strag v mire nepoznanom

Ответить