Ответы на эти два вопроса я знаю, так как плитки уже куплены, и я их видела.
Итоги будут через два-четыре дня.
ИТОГИ!!!!
L=http://imglink.ru/show-image.php?id=d64 ... 080702fdc0]

К сожалению, фото затемнённое вышло, и потому плитки кажутся чёрными. А на самом деле они тёмно-синие с чёрными прожилками. Рисунка на них нет.
Места в данном конкурсе распределить будет сложно. Поэтому я просто отмечу ответы тех участников, которые были близки к истине и проставлю им + в репутацию.
SantaFe
плитка голубая, снизу более насышенный цвет дальше в белый переходит.
black-yellow sun
tiana 57Первое что на ум пришло - светло-голубой такой кафель.
Розовато-бежевые тона. На некоторых плитках есть выпуклые узоры, с присутствием синих и зеленых элементов.
camelia
Почему то увидела 2 цвета голубой вроде с прожилками, коричневый с золотой каймой.
Parzifal
MiriennaПлитка наполовину белая, светло-голубая, наполовину - синеватая или цвета морской волны. Нижняя пловинв изображает морскую волну. Там ещё какая-то живность изображена, морской конёк. Ещё будет обвод из маленьких кусочков с орнаментом.
Бежевый и голубой, точечки есть, выпуклости. Вроде как рисунок, но какой-то не сильно вычурный - чередуются точки, а внизу как волнистое, ракушками завитки... Выдержано в таких пастельных тонах, не броское.
Кристи123
]
Плитка черного и белого цвета. небольшие узоры на нескольких плитках.
Anastasiya27
АгнаПлитка голубого цвета, без рисунков, как-бы местами цвет более насыщенный, а местами более светлый почти белый.
kememmotarДобрый день.
Такое чувство,что плитку будут ложить только с одной стороны.Покупала взрослая женщина.Не ярких тонов,выдержанно со вкусом,не ярко,плитка нежного цвета,постельного,возможно кремового или бежевого,до светло-коричневого.На плитке есть узор,как орнамент,что-то с голубым цветом связано.В цветовой гамме есть переход плавный,как будто с низу будет плитка темно-бежевая,а к верху более светлее.
Сколько не смотрю, приходит на ум только одно - светло-голубой цвет. Может не однотонный, а с небольшими рисунками
Quartz
Плитка очень светлая, холодных тонов, голубенькая или бирюза, возможно неоднородная, градации цветов...
На фоне этого есть какой-то рисунок. Вижу что-то красное, как вьющиеся ленты.
На этом и закончу.
dikiiangel23
я думаю там светлый тон. Возможно светло коричневый с белым, рисунков как таковых думаю там нет.