1). Чем знаменит каждый из этих людей?
2). Как и отчего умер (или погиб) каждый из них? Опишите их гибель как можно подробнее.
3). На какую эпоху(на какие годы) выпала жизнь каждого из них?
4). Двое из этих людей чем-то связаны. Напишите номера этих двоих, которые ,по вашему мнению, были связаны друг с другом. Что именно связывало их между собой?
5). Пишите всё ,что сможете увидеть насчёт каждого из этих людей.
ИТОГИ!!!!
Итак, вот кто скрывался за цветными заливками.

Номер 1:
Павел Первый. Царь. Был убит.
Номер 2:
Сергей Есенин. Поэт. Существует две версии его смерти. Согласно одной, он повесился в состоянии сильного психического расстройства. Согласно другой, он был убит, а самоубийство инсценировали уже после его смерти.
Номер 3:
Евгений Леонов. Актёр. Умер естественной смертью(у него оторвался тромб).
Номер 4:
Айседора Дункан. Танцовщица. Погибла в результате несчастного случая. Во время катания в автомобиле конец её шёлкового шарфа попал в колесо, и она удушилась.
Связаны между собой были номер 2 и номер 4. Между собой их связывала любовная связь.
Комментарии к ответам. Жирным выделены прямые попадания. Подчёркнутым косвенные.
1-ое место:
Куля
1-е фото - мужчина с усами (усы к верху приподняты не много). В форме с Арденнами. 18-19 век. Предположу Николай второй.(Портрет) Убили.
2-е фото - Мужчина с бородой. Писатель. На Толстого похож. Предположу, что Распутин. Больно взгляд тяжелый. (Портрет). Убит.
3-е фото - Мужчина как на кресле, руки у него на подлокотниках. Думаю, что это политический деятель.(Фото) От старости.
4-е фото - Мужчина. У него подбородок приподнят. Глаза чуть сужены. Типа с высока смотрит. В руке что-то есть. Может сигарета. Актер, певец. 20-й век. Умер: автокатастрофа.
Вот сижу теперь и думаю. Взаимосвязаны 1-я и 2-я фотография. Но и 1-я и 3-я связана по деятельности. Если что я сделаю правку.
Поздравляю. Очень многое сказали верно насчёт всех четырёх. Насчёт прямых попаданий всё ясно. Прокомментирую ваши косвенные попадания. Вы неслучайно увидели николая второго на первом фото. Он тоже был царём и тоже был убит. В четвёртом случае вы тоже не случайно увидели автокатастрофу. Ведь несчастный случай с Айседорой Дункан произошёл, когда она каталась на автомобиле. Во втором случае. Писатель и поэт, вещи близкие. Так что деятельность практически угадали.
fard
Незнаю )) Достоевский, Майкл, Диана (или Андриано :)) , Есенин надеюсь попал на кого нибудь ))
2-ое место:
Айрра
_Самара_
уже второй смотрю на твой конкурс....честно-мня тяжело, т.к. вся информация перепуталась между собою...много сразу людей. Но я решилась) надо ж когда-то начинать
1 и 4 - актёры, они этим и связаны. Почему-то Мерлин Монро)))(может Куля на фонила) и Дидюшко. Она умерла от наркотиков,он-авария.
2 и 3 - мужчины. Один тоже актер, второй певец или что-то у него с музыкою связано. Какой где по номеру не скажу- в голове каша. Один тоже от наркотиков помер, второй от старости. Но который актер, он ещё как-то с книгами связан, что-то писал и выступал.
nika-vc
MittensОчень сложно. Уже три дня хожу и думаю.
"Если не знаешь ответа, говори - Пушкин. (с)"
Так и скажу, но одном из фот - Пушкин. Ну и соответственно дуэли и дуэлянты.
Единственное, что могу сказать - спокойно никто не умер. Все смерти от внешних обстоятельств.
И еще, мужчина с бородой просто меня преследует. Но это не Лев Толстой и не Достоевский. Может быть царь? "Здравствуйте, Царь, очень приятно! (с)"
Да, все смерти, кроме смерти Леонова, от внешних обстоятельств. Есенин при жизни часто сравнивал себя с Пушкиным и деятельность у них одинаковая.
Abernutio1. 1. Связан с литературой, писатель
2. Умер от болезни, бел не старым еще 40-45 лет
3. жил в 19 веке
5. Жил в России. Сидит в полоборота, очки, волосы волнистые, темные, усы и борода. С медициной связан был.
2. 1. Ученый
2. Умер пожилым, 70-80 лет, от болезни, что-то с сосудами
3. конец 19-20 век
4. Смотрит вправо от себя, стоит, руки как-то вперед, в косюме. Волосы седые, волнистые, не короткие. Жил в Европе. Был несколько раз женат. Дети были, двое вроде. Много домыслов и догадок, с ним связаны. Сплошные тайны.
3. 1. Актер
2. Умер совсем пожилым, за 80 было уже, может около 90, от инсульта
3. Конец 19, 20 век
5. Стоит, в темном костюме и шляпе, облокотился на что-то. Был женат несколько раз. Жил в Европе. Его очень любили, кумир.
4. 1. Тут нечетко, какой-то бизнес, с политикой связан
2. Умер около 50лет, от болезни, сильно он болел
3. конец 19 - 20 век
5. Стоит полубоком, в темном костюме, невысокий рост, волосы темные, лысоватый. У него был сын. Вообще, мне кажется, не очень хорошим человеком был, не любили его.
4 вопрос - связаны 2 и 3, они были знакомы, общались.
Правда, сложный конкурс
Итак, мои бредовые мысли...
1-е фото - женщина, знак зодиака земной, в жизни приходилось принимать решения, сглаживать конфликты, метаться между двумя сторонами. Смерть - не болезнь, в результате чего-то решения: либо она сама в результате сильнейшей депрессии решила прервать жизнь, либо некий мужчина обладающий определённой властью решил её убрать. Идёт либо пожар, либо падение с высоты. Дети: скорее аборт, если и родились, то их жизнь была не сладкой.
2-е фото - мужчина, знак зодиака водный, его любили женщины. Он был мастером в своём деле, обладал большой силой воли, был смел, хотел власти. эгоист, строил несбыточные планы и пытался их добиться. Смерть в мучениях в результате столкновение сторон. По нему долго горевали.
3- е фото: женщина, водный знак, скорее всего Рак. Знаменита тем, что сделала некое действо, которое положило начало определённому пласту, такое впечатление, что отстаивала права, по характеру - человек, который ведёт за собой, закладывает фундамент. Смерть скорее всего от рака.
4-е фото: женщина, земной знак, двое детей, была замужем, смерть в зрелом возрасте, хорошо зарабатывала - достаток был очевиден. На смерть идёт вода. То ли в прямом смысле. то ли болезнь, таблетки.
Связаны скорее всего два последних человека. Чем - тут мне трудно. Идёт навык коммуникабельности.
Под конец совсем как-то пусто)
3-е место:
Юная Яга
Предположение что это декабристы и их всех повесили, вообщем казнили
Висельники вам привиделись не случайно. Двое из них, действительно, погибли от удушения.