Снимок колонок сделан в тот момент, когда проигрывалась музыкальная композиция, довольно известная.
1.Что же вы слышите? Это мелодия или песня со словами? Русскоязычная или иностранная? Кто исполняет, мужчина или женщина?
2.Какое настроение у этой композиции, ритм? Ее смысловое значение, о чем она?
3.Еще, эта композиция имеет прямое отношение к некоему событию, попробуйте назвать его или охарактеризовать.
4. Укажите, когда эта композиция была создана?
5. Может вы скажите название и имена собственные?
Вообще, пишите все, что чувствуете. Потому что композиция не простая - уловить можно разное.
Удачи

Итоги в понедельник вечером, поздним вечером ну или во вторник, если ответы не доберутся до понедельника.
- ИТОГИ | +
- Звучит Марсельеза в исполнении Эдит Пиаф.
Послушать можно тут..
http://myzz.me/search/Marseillaise
Клод Жозеф Руже де Лиль - автор слов и композитор
1.Вперёд, Отчизны сыны вы,
Час славы вашей настал!
Против нас вновь тирания
Водрузила кровавый штандарт.
Слышишь ты в наших полях
Зло воет вражий солдат?
Он идёт чтоб сын твой и брат
На твоих был растерзан глазах!
Рефрен
К оружию, друзья
Вставайте все в строй,
Пора, пора!
Крови гнилой
Омыть наши поля
2.Что алчет орда этих спрутов,
Изменников и королей?
Для кого уготованы путы
Плели что они столько дней?
Для нас французы, для кого
Каким сомнениям тут быть?
Нас опять поработить
Проклятое служит ярмо!
3.Как так! иностранцев когорты
Приговор несут нашим судам!
Как так! Беспощадные орды
Прочат смерть нашим сынам!
О Бог! Скованные как рабы мы
Пойдём опять под ярмо
Станет снова старый деспОт
Хозяином нашей судьбы.
4.Дрожите, тираны, их слуги
Отбросы разных слоёв
Дрожите! все злые потуги
По заслугам получат своё!
Мы все - солдаты в битве с вами
Один падёт придёт другой
Рождённый нашей землёй
И с жаждой биться с врагами.
5.Французы, вы в битвах усердны
Вам не знать ли пощады к врагам
Так будьте милосердны
К против воли пришедшим к нам!
Но не к тиранам кровожадным
Но не к сообщникам Буйе
Этой хищных стае зверей
Беспощадным и плотоядным!
6.Любовь святая к Отчизне
Веди нас, поддерживай нас
Свобода - тебе наши жизни
Сражайся в наших рядах!
Пока победы нашей знамя
Над головами не взойдёт
Противник твой грозный падёт
Триумфом твоим, нашей славой!
7.Мы тогда выйдем на сцену
Когда наш настанет черед
Наши предки нам будут примером
По их следу идти будем вслед
Мы не хотели б пережить их
Сколь за дело начатое ими
Делами славными своими
Жизнь отдать иль отомсти
Материал из Викепедии:
Изначально Марсельеза называлась «Военный марш Рейнской армии».
Марш был написан в ночь на 25 апреля 1792 года военным инженером Клодом Жозефом Руже де Лилем, спустя несколько дней после объявления революционной Францией войны «королю Богемии и Венгрии». С этой песней на устах 30 июля того же года в Париж вошёл Марсельский добровольческий батальон. В этот же день для этой песни, получившей свое знаменитое имя, началось буквально триумфальное шествие по миру.
24 ноября 1793 года Конвент выбирает Марсельезу в качестве государственного гимна Франции. Марсельеза пережила разные режимы и опалу.
После событий 1848 года, когда революционная волна прокатилась по всей Европе, Марсельеза, олицетворяя борьбу с тиранией и стремление к свободе, становится песней революционеров всего мира. Она звучит на полях сражений и во время Парижской коммуны в 1871 году. Последний раз была запрещена режимом Виши во время Второй мировой войны (с 1940 по 1944 гимном Франции была песня «Маршал, мы здесь!»), но в 1944 снова объявляется гимном Франции.
Русский текст на эту музыку под названием «Рабочая Марсельеза», не являющийся переводом с французского, написан П. Л. Лавровым в 1875 г. «Рабочая Марсельеза» в течение некоторого времени после Февральской революции 1917 года использовалась в качестве гимна России, наряду с Интернационалом.
- КОММЕНТАРИИ | +
- _Самара_ писал(а):Это классическая музыка. Пришли в голову такие имена, как Бах, Вивальди, Моцарт, Бетховен, Шуберт. Больше всего склоняюсь к Бетховену и Вивальди. Это или Лунная соната или же Времена года. Ещё может быть Реквием Моцарта но я в этом сомневаюсь.Слов, мне кажется, нет. А если и есть то они на латыни. Это просто мелодия. Иностранная. Исполняет мужчина. Играет или на скрипке или на фортепиано. Мне кажется, для вас эта композиция связана с любимым человеком. Мне кажется вы вместе с ним ходили в филармонию и слышали там эту композицию. Возмножно ваша самая первая встреча или первое свидание с любимым человеком произошла в той самой филармонии. Со временем создания у меня сложно. Но пусть будет 18 или 19 век.
Если соединить оба Ваших ответа, получается очень гармонично). Классическая музыка, Ваши ассоциации с перечисленными композиторами оправданы. В данном случае это марш. 19 век, точно. Инструментов много, Вы почувствовали инструментальность как таковую, выделив фортепиано и скрипку. К Америке отношение эта композиция не имеет.А вот в прошлом веке в 20-х гг. она в СССР использовалась как Рабочий гимн. Однако к Латинской Америке может иемть отношение..не знаю..потому как французская революция оказала влиягие на революции в Латиснкой Америке..может кто-то и напевал) В середине 19 века эта песня гимн европейский революций. Уловили иностранное исполнение. В тексте песни тема любви к родине и смерти, которую чинят "тираны и деспоты капиталисты". Общее содержание слов грустное, конечно, но энергичное, это песня призыв._Самара_ писал(а):Ещё пришло в голову, что это композиция Билли Холидей "Gloomy Sunday" Поёт женский глубокий, сильный и чуть-чуть хрипловатый голос. И Америка 20-ых 30-ых годов прошлого века как-то с этим связана. И Великая Депрессия. И джаз.Песня на английском. Что-то о любви, цветах ,свечах и смерти. Грустная песня. Поэтому не знаю, на чём остановиться, на своём первом или на своём втором варианте.
Песня на иностранном языке. Исполняет женщина, но я так же подчеркиваю в Вашем ответе , что мужская энергетика есть - исполнение мужского хора. Событие, которое породило эту композицию в уме Клода де Лиля - революция во Франции. Его сердце. как и многих других французов требовало перемен в своем государстве. Композиция старая, да, 90-е годы,но 18 века, а я так понимаю. вы имеете ввиду прошлый век)Куля писал(а):1. Это песня. Иностранная.Исполняет мужчина (группа).
2. Мелодия медленная. О чем не знаю.
3. Может какие-то перемены в стране.
4. Композиция старая 90-е годы.
Может Scorpions- Wind of Change.
Mittens писал(а):1. Песня со словами, иностранная, поет мужчина, иностранец.
2. Медленная, грустная, про человека поется.
3. Ммм... не знаю... Про любовь что-то. Ну или про смерть тоже заодно.
4. 80е годы
5. Не скажу. Хотя у меня что-то типа "Памяти Карузо" всплывает.
Вот.
Песня на иностранном языке, верно. Мужская энергетика присутствует - мужской хор, однако главный голос женский. Вообще-то содержание песни грустное..революция, войны,захват. Тема любви к родине и смерти во имя революции.
"Памяти Карузо" - красиво, но не наше.Что ж всплыл не знаю, не приделах он))
Может Мендельсон потому что тоже марш? ..какое-то далекое родство в этом есть,опять таки инструментал и классика, но в нашем случае это военный марш..BUDULAICH писал(а):Ах эта свадьба пела и плясала!Событие любовь,свадьба!
Подойдет и мендельсон и титаник!)))
Essence-Nonexistence писал(а):Это русскоязычная мелодия со словами и исполняет её мужчина.
Ближе наверно к попсе, не старше лет 10.
Песня медленная, некая тоска, одиночество в песне.
Суть в песне о человеке которому не есть хорошо.
Автор походу песни лысый! Реально не знаю почему привиделось. =)
Верно песня. Мужская энергетика присутствует - на подпеве мужской хор. Автор слов. он же композитор- довольно волосистый мужчина) Уж не знаю кто там лысый к Вам пришел, разбирайтесь)
Орешник писал(а):Музыка- это абсолютно не мое, еще с посещения музыкалки под строгим контролем . Но попробую.
Почему то перед глазами завертелись светлые обручи и как всполохи. Вспомнились марши и уличные шествия. Музыка явно не моя- холод от нее- не моя энергетика. Какие то ударные здорово звучат- прямо бум, бум. Я думаю- это явно продукт современной эпохи: конец 20- начало 21 века. Голос есть- но он какой то унисекс и вроде как сопровождение больше-* ну я не знаю как объяснить. Он как бы сливается с музыкой, а не подчеркивается ей.
Ваше не Ваше, а вот как хорошо почувствовали энергетику! Марши и уличные шествия -все сюда. Сколько раз она звучала на улицах! Ударные - барабанов много очень. Насчет ощущения сливания голоса с музыкой - слушайте и проверяйте. Но не современное, да тут не получилось.
Vedima писал(а):Мне песня слышится про войну, как поют перед атакой или что то в этом духе, гимн. Слова такие мол вопрянем духом и т.п. Ритмичная, поет женщина. Собственно песня советского пространства.Vedima писал(а):Я хочу дополнить свой ответ пока, собственно нет итогов... если можно?
Собственно что-то крутилось в голове, не могла вспомнить песню..вот вспомнила, я услышала песню:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, -
Идёт война народная,
Священная война!
Отличное чувствование этой композиции.Женский голос и энергетика с содержанием. Песня начинается со слов призыва.
Можно перевести и так:
"Вставайте, сыны Отечества,
Настал день славы!
Против нас поднят
Кровавый флаг тирании..."
К советскому пространству имеем прямое значение, в СССР была Рабочая Марсельеза, с той же музыкой, но другими словами. И ряд других государств социалистического толка перенял музыку Марсельезы.
Анника писал(а):Это песня, исполняет женщина.. Скорее русская.
Настроение песни грустное, лиричное, песня о любви, о каком-то выборе..
Событие тоже связано с каком-то выбором или созданием чего-то нового, перерождением..
Создана была относительно недавно, около 10-20 лет назад
Исполняет женский голос. Франция. Смысл песни/слов грустный. но не лиричная. Выбора не оставляют в песне, путь один - встать на борьбу. К этому и призывают!
Характеристика события верная - революция - всегда рождение нового, разлом и крах старого порядка. Но возраст не правильный.
Dariona писал(а): Дуэт, м+ж, звуки скрипки, призыв куда-то отправиться в песне.
мож сара брайтман, тайм ту сэй гуд бай
Женщина исполняет вместе с мужским хором - есть обе энергетики, правильно.
Я очень много слушала эту композицию..но по-моему звуки скрипки не присутствуют, я могу и ошибаться, конечно, может, есть кто намного ближе к музыке, чем я. чтобы это определить? Вот Орешник в муз.школу ходила. скажите ка нам, есть там скрипка?)
Призыв- верно, это призыв отправиться на борьбу.
Lisette писал(а):Инструментальную композицию "слышу". Думаю, со скрипкой. Настроение бодрое. Немного напряженное у композиции. Что-то из нового.
Инструментальная, верно, я пока про скрипку не пишу) но разберусь с помощью участников)
Напряжение есть, встречается очень часто. это ритмичная и мощная композиция.
хельга 33 писал(а):Исполняет мужчина.Песня о любви.Старая песня,может переделана и получила новое современное звучание.
По сути не туда, к сожалению. Мужская энергетика все же есть и тема любви прослеживается к родине.
Айрра писал(а):Так вот) музыка со словами. Поет женщина на иностранном языке, скорее всего английский. Голос звонкий, четкий как у Rihanna. Композиция эмоциональная, ритмичная.
Связаны с ней воспоминания о прошедшем, о любви, о всплеске эмоций!
Еще пришло, что музыка связана с музыкой из фильма "Сумерки"...хотя вряд ли такое играет по радио(
Песня иностранная, исполняет женщина. Хорошо почувствовали энергию композиции и голос Эдит.
Событие несет в себе большой всплеск эмоций безусловно.
Не просто похожа, - это гимн Франции.Фильга писал(а):Такое ощущение, что музыка на гимн похожа, но не удивлюсь, что какая-нибудь песенка Газманова или любэ
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Хотя еще промелькнуло может бред Селина Дион титаник
Женщину почувствовали, а вот стиль и энергию наврали нам.Santa_ygo писал(а):сразу возникло волнение характерное - что-то эротического содержания, может, под эту песню часто танцуют стриптиз. значит, мелодия медленная, женщина поет - сразу на ум приходит знакомая композиция Stop.
вовик писал(а):так инфы много и вся разная..если что ,подкорректируем..
первое- поет дует мужчин..диско 80- типа модерн токинг... ты такого не слыхала небось
2. пошел образ с длинными волнистыми волосами.. и вроде ..даж дама мелькнула..
ну и пришли слово- про солнце любовь..
ну типа-"Забери солнце с собою..оно меня больше не греет"
Мужчины тут есть, конечно, и в большом количестве) А вот и женщину разглядел. Любовь в песне волнует ее к родине, Франции.
Женщина поет. пианино есть. но я опять, не уверена)) нее ну есть, ладно у Орешника спросим)Mariann писал(а):возможно, что поёт женщина. И ещё мне слышится звук пианино. Песня мелодичная, возможно, что даже грустная.
sa666tanya писал(а):Слався отечество наше свободное!
Первая мысль-гимн...
Можно вторую мысль написать? Песен же много,тут вероятность попадения минимальна.
Есть такая группа Prodigy ,образ их пришел и песня такая с ММММММММ...как медитация...звук с одной буквой долгий.Язык не наш.Иностранный.Английский или какой то древний.
Поют мужчины,группа.Неформальная тема,необычная.Вот со смыслом туго.
Увиделся песчаная насыпь,обрыв и вода грязная.
Имя Яна или слова как то связаны с этим.
Песня не последних двух лет...больше 5 лет думаю.Радио играет.
Вам мысль с этим конкурсом спонтанна пришла.Вы услышали песню и решили сфоткать колонки.
Стиль музыки...ну если это конечно не гимн то рок с танцевалкой,что то типа драм-н-бейс.Поют нетороплива,но музыка сильная,энергичная.
Первая мысль вернее верных наверно. Это гимн! Иностранная композиция. Мужчины в исполнении есть, там хор.
Успели!) Поет женщина.Франция. Осмелюсь предположить. что Земфире Эдит может нравится, но мало у них общего..Событие интересно Вы выдали) А что под такую композицию очень торжественноheartwarm писал(а):мне чувствуется что-то наподобие "Земфира — Почему". Женский вокал, ритм примерно такой же, и настроение) надеюсь успела) текст русский
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а событие.. мне почему-то приходит мужчина в голову.. секс или что-то вроде
- МЕСТА | +
- Конкурс сложный оказался, места распределить тоже сложно
Хочу вручить гран-при
Vedima
1 МЕСТО Тем. кто дал верное описание стиля. ритма. голоса и тем, кто почувствовал гимн, марши с шествиями.
_Самара_
Айрра
Орешник
Фильга
sa666tanya
2 Место
Lisette
Dariona
с 3-м местом засада какая-то ..распределить его по критерию попадания в определение пола, песни/мелодии ..это ведь 1 к 3 и 1 к 2....мне вот на таком положении дел хочется остановиться
Если не согласны. пишите, будем думать
Конкурс оказался сложным. Но в большинстве, женщину почувствовали.
за участие!