Это дом известного я думаю всем человека. Сейчас там музей, Попробуйте рассказать о нем: чем известен, как выглядит- ну и так далее. Итоги во вторник.

Просто очень хорошо._Самара_ писал(а):В этом доме жил мужчина. И жил давно. В 19-ом или 18-ом веке. Ну, может в начале двадцатого. Мне кажется, прожил он там не всю жизнь, а только небольшой её отрезок. Детство, юность или наоборот только старость. Дом этот находится в средней полосе России, в какой-то деревне. А большая часть жизни мужчины прошла в Питере или Москве. Этот мужчина что-то очень много писал. Этим и известен. У меня есть два варианта. Это может быть сергей Есенин или Ломоносов.
Все в точку. просто молодец.Mittens писал(а):Попробую.![]()
Тут жил мужчина. Где-то конец 19 середина 20 века. Находится в России, южней Москвы, но не совсем юг, середина где-то, ближе к Москве. Был женат, дети были, мальчики вроде. Много времени проводил дома, все время что-то писал, задумчивый такой, писатель, наверное. Волосы не короткие, волнистые и борода есть. Умер пожилым.
Вроде все.
Он действительно был в душе ребенком- фантазеромAnastasiya27 писал(а):Человек, который жил в этом доме, открытый, молодо выглядящий, с наивными чертами характера, который открыто противостоит людям и иногда слишком доверчиво относится к серьезным вещам, в душе ребенок.
Думаю, это известный писатель.
Хочу сказать, что именно "Fargus_F была первым участником назвавшим имя и фамилию, но по моей просьбе не стала писать это в ответе. Возможно,мне следовало его закрыть тогда же. ну все мы совершаем ошибки. Единственно семья у него была большая- 7 детейFargus_F писал(а):у меня первая мысль была, что человек там живший много для науки сделал, а именно в космической области, возможно. Что-то сложное - химия, математика. Только оттуда еще музыка слышна. Может, человек музицировал. Мне вообще сначала Ломоносов привиделся.
А еще там жила довольно властная женщина, она там всем руководила и
даже прикрикивала. Но вроде не она там главная героиня, все делалось
для мужчины. Она ему и не жена, похоже была, а вроде распорядительницы
или матери. Семья небольшая. Человек много пишет, стол завален бумагами,
какие-то приборы стоят, может, реактивы. Сам человек высок, бородат,
замкнут. Вообще как "не от мира сего", еще название на К или имя.
Назвали фамилию и закончили конкурс. Мне вот интересно- такая энергетика у человека, что практически все конкурсанты не сделали ошибок в его описании. Просто удивительно.Farux писал(а):Мужчина,с русой бородкой.Жил в 19в.Центральная часть России:Калуга,Рязань.
Самая первая мысль Циалковский.Чем знаменит,все знают.
Либо академик Павлов.Так или иначе это дом ученого.
Наверно хорошо его протерлиsa666tanya писал(а):Да...прямо удивительно.У всех резко открылся третий глаз![]()
Да, жалко, было бы интересно.Орешник писал(а):Всем спасибо за участие.Жаль, что так быстро пришлось завершить- очень интересно было бы прочитать побольше ответов.
я сама была в таком шоке, что про это настрочила Орешнику в личку перед итогамиFarux писал(а):Наверно хорошо его протерли![]()
Спасибо за конкурс,в легком шоке