как всегда -- расскажите все, что придет на ум про место и страну

Отлично. Ну и что находится в рядом или в округе? Что это за место, какая у него история?Червь пустыни писал(а): фото было сделано в Сеуле![]()
ув. bon_voyage, на самом деле перед глазами само собой возникает карта мира, и интуитивно она "кидает" в определенное направление, то есть таким образом определяется приблиз-но местность. Далее просто "переношу" себя на то место, где сделано фото....что фото делал автор конкурса сразу чувствуется,так вот далее просто начинаю "обсматривать" спереди , позади...в одних случаях виднеютя эпизоды моря, где-то густые леса, а где-то и дома))главное уметь правильно переносить свое сознание на тот период...)))bon_voyage писал(а):Спасибо большое за конкурс и за плюсики, но речь не о плюсиках, а речь о методологии, о том как подходить к таким заданиям. Например, я пишу из Германии на границе с Францией и мне шло по ощущениям и по картам направление на восток. Но вопрос как далеко на восток? Для меня "на восток" и Чехия и Словакия и Россия и Украина.
То есть, должна быть какая-то методология локализация места на карте.
Когда мы "смотрим" место, то возникает вопрос что такое "рядом". Через Сеул протекает широкая река, но море там практически "рядом". Но и в этом дворцовом комплексе вы пишете есть водоём. И этот водоём тоже "рядом".
Я хотел бы поговорить с коллегами - как бы вы определяли страну в которой вы никогда не были?
Как бы Вы, коллеги, подходили к такой задаче?
Какие есть проверенные методы? Спасибо.