Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Стихотворение ИТОГИ!!!!!

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Ветеран
Стихотворение ИТОГИ!!!!!

Сообщение _Самара_ » 11 дек 2013, 15:51

Перед вами лист бумаги, На его обратной стороне напечатано некое стихотворение. Ваша задача взглянуть на этот лист бумаги и ответить на данные ниже вопросы.

1). Пол(мужской или женский?), год рождения, национальность, имя, место рождения поэта(или поэтессы), месяц рождения. Опишите внешность поэта или поэтессы.

2). Поэт(или поэтесса) знаменитый или нет?

3). Самый главный вопрос( те, кто правильно ответят на него, получат первое место): расскажите о жизни поэта(или поэтессы) как можно подробнее.

4). Сейчас автор стихотворения жив или нет? Если нет, то сколько лет он(или она) прожил)или прожила)? И по какой причине умер(или умерла)? Как давно это произошло? Это тоже важный вопрос. Кто правильно на него ответит тоже может получить первое место.

5). Как я отношусь к этому поэту(или поэтессе)?

Вопрос на дополнительный плюс в репутацию. Попробуйте почувствовать о чём это стихотворение? В чём его суть? В нём говориться о любви ,творческом пути поэта и музе ,о войне или о чём-то совершенно другом? Вы можете отвечать только на главные вопросы, только на дополнительный вопрос или же и на главные вопросы и на дополнительный вопрос одновременно.

Короткие ответы типа: Это стихотворение Пушкина "Зимнее утро" не принимаются.

Итоги будут в воскресенье вечером. Всем удачи. :love:

Изображение

Добавлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд:

ИТОГИ!!!!!!!

Изображение

Итак, на оборотной стороне листа было напечатано Стихотворение Есенина "Устал я жить в родном краю".

Устал я жить в родном краю
В тоске по гречневым просторам,
Покину хижину мою,
Уйду бродягою и вором.

Пойду по белым кудрям дня
Искать убогое жилище.
И друг любимый на меня
Наточит нож за голенище.

Весной и солнцем на лугу
Обвита желтая дорога,
И та, чье имя берегу,
Меня прогонит от порога.

И вновь вернуся в отчий дом,
Чужою радостью утешусь,
В зеленый вечер под окном
На рукаве своем повешусь.

Седые вербы у плетня
Нежнее головы наклонят.
И необмытого меня
Под лай собачий похоронят.

А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
И Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.

К творчеству Есенина я отношусь очень хорошо. Это- один из моих самых любимых поэтов. К тому же, меня всегда очень интересовала его биография и знаю я её довольно неплохо.

Разбор ответов:

Алига
1. О стихотворении: Довольно объемное стихотворение, по стилю - много вопросов, сомнений, троеточия. Словно автор делиться своими переживаниями, но оставляет какую-то недосказанность, не навязывает свою точку зрения, оставляя возможность каждому задуматься. Наверное, больше философское, со смыслом и жизненными вопросами - "почему же так?", "как в этой ситуации поступить" - Такое настроение стиха. Он, возможно, огорчен тем, что кто-то не принимает/не понимает очевидных вещей.

Об авторе: Автор - мужчина, темные волосы, когда написано это стихотворение, в среднем возрасте, на тот момент уже имеющий славу. Написал он его во время одного из своих путешествий. Еще подумалось, может оно на иностр.языке или как переводы его. С твердой позицией в душе, редко меняющий свое мнение, возможно, Знак стихии Земля. Время года весна почему-то большое значение в его биографии имело. Апрель даже - переломный месяц всегда. Он родился в большом городе и его деятельность, возможно, была с правом (или нотариус) связана вначале. Потом он покинул привычный уклад жизни. Одно путешествие стало очень знаковым для него, изменило его мировоззрение. Скорее всего, он не жив, ощущение просто трагического события какого-то появилось. Неожиданный обрыв всего в полном расцвете сил.

Вам неплохо удалось уловить основную суть и тему стихотворения. За это я вам дополнительный плюс в репутацию поставлю.

Насчёт поэта тоже многое сказали верно. Его, действительно нет в живых. Погиб он в молодом возрасте и в полном расцвете сил. Он, действительно поменял привычный уклад жизни, переехав из деревни в большой город. Путешествие изменившее его мировоззрение ,возможно, его поездка за границу, когда он познакомился с Айседорой Дункан. 3-е место вам присуждается.

тапка
)0 Ни чего конкретного. У меня постоянно сменялись образы мужчины и женщины. При том они целовались, спящая женщина))) Женщина стройная, среднего роста. 34-40 лет. Стрижка каре. В платье. Мужчина высокий, в костюме. Брюнет. Выделяющийся нос)) Как-то так))гг Муть какая -то.

К сожалению, попаданий нет. Есенин, действительно носил костюмы. Но вообще-то большинство поэтов выступали в костюмах, так что, на мой взгляд, это нельзя считать попаданием.

fard
Вам очень нравиться творчество этого человека, такое ощущение что вы даже биографию его прочитали и испытывали при этом эмоции. Это мужчина не высокого роста цвет волос ээээ наверно светлый может немного темноватый, очень эмоционален его нет в живых погиб довольно в молодом возрасте этот стих не носит позитивный характер, мне кажется текст носит сильный эмоционально психологический характер - одно из двух либо это про любовь либо что то печальное возможно даже предсмертное. Была не была но думаю это Есенин :love:
Вы очень во многом правы. Поздравляю! @}->-- Это, действительно, Есенин. стих действительно печальный. Нельзя сказать, чтобы он был предсмертным, но о смерти в нём тоже говориться и не мало. Творчество Есенина мне, действительно, очень нравится. Биографию я его знаю. Но из фильмов и из телепередач ,а не из книг. Так что о жизни Есенина я скорее смотрела, чем читала. Так что это околопопадание. Так что вам безоговорочно 1-ое место присуждается. И ещё дополнительный плюс в репутацию за то ,что кое-что почувствовали о стихотворении.

Финикс
Ой Самарочка, ну в этот раз что то сложноватое Вы придумали. Так как очень люблю Ваши конкурсы попробую.
1. Мужчина, молодой, темный волос
2. Поэт, знаменитый
3. Тяжелая жизнь, бедность, безответная любовь, одиночество. Вообще такое ощущение что болел он сильно
4. Умер уже давно от тяжелой болезни в молодом возрасте
5. Относитесь хорошо.
)))

Многое сказали верно. Жизнь у поэта тяжёлая была, особенно под конец. Умер давно и в молодом возрасте. Но не от болезни. Безответная любовь у него была ещё в юности ,когда он влюбился в женщину из высшего сословия, жившую в усадьбе, не далеко от их деревни. Насчёт одиночества околопопадание. Друзей у него было много. Но внутренне он, действительно, бывал очень одинок, особенно, под конец жизни. 3-е место вам.

roses de jardin
Цитата:
1). Пол(мужской или женский?), год рождения, национальность, имя, место рождения поэта(или поэтессы), месяц рождения. Опишите внешность поэта или поэтессы.

Пол мужской, думаю. Внешность:Королева жезлов,3 кубков, Колесница – внешность аесьма привлекательная и располагающая, любил кравиво выглядеть, умел себя подать,можно сказать модник и старался следовать последним модным тенденциям

Цитата:

6 жезлов, 7 жезлов. Влюбленные –самый пик популярности пришелся, видимо, на ту эпоху, в которую он жил и творил, сейчас интерес к его творчеству несколько утих, но все равно есть определенный контингент фанатов и поклонников

Цитата:
3). Самый главный вопрос( те, кто правильно ответят на него, получат первое место): расскажите о жизни поэта(или поэтессы) как можно подробнее.

Смерть, Луна, Умеренность, 5 мечей –
Жизнь его была подвержена вмешательству внешних обстоятельств, требующих быстрого принятия решений, зачастую это значило резать по живому. Смерть – глубинный страшный архетип свойственный людям искусства и он переживал проникновение в этот архетип и тема смерти присутствовала в его творчестве, хочется протицировать Есенина:
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
И Маяковского, написавшего стихотворение на его смерть
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.

По Луне, можно сказать о неустойчивой психике человека, подверженности его страхам, сомнениям, а в сочетании со Смертью, это было для него вообще губительно. Умеренность со Смертью в таро являются бинарной оппозицией «время жить и время умирать». Умеренность говорит, что все же все события в его жизни происходоили планомерно и своевременно, да и наличие в раскладе всех старших аркан говорит о том, что жизнь прошла согласно заданной свыше прграмме сцелью исполнения определенной миссии.
Не подробно, но все что смогла.
Цитата:
4). Сейчас автор стихотворения жив или нет? Если нет, то сколько лет он(или она) прожил)или прожила)? И по какой причине умер(или умерла)? Как давно это произошло?

4 мечей, Королева кубков, 3 кубков – могу предположить, что причиной смерти могла стаь женщина (конфликт на почве ревности) либо подверженность пагубным привычкам (алкоголь, наркотики)
Цитата:

Паж пентаклей, 10 жезлов, 6 мечей – нельзя сказать, что Вы его фанат, но некоторые стихи, возможно, помогают Вам преодолеть трудные моменты жизни
Цитата:
Попробуйте почувствовать о чём это стихотворение?

Повешенный, Императрица, Император - о взаимоотношениях, о готовности жертвовать, о чувстве долга

Стихотворение Есенина и стихотворение, написанное на его смерть ,вам пришли не зря. Так что вам безоговорочно 2-ое место. Правильно увидели его психическую неуравновешенность. Насчёт того ,что причиной его смерти стали пагубные привычки- околопопадание. Действительно ,существует версия ,что он покончил жизнь самоубийством на почве алкоголизма. Но многие в эту версию случившегося не верят. И к концу жизни у него, действительно ,алкогольная зависимость была.

ДИВ
Сначала о стихотворении. Размер трехсложный: анапест или амфибрахий. По средством отвлеченных образов автор передает свое настроение А настроение у автора похоже на на состояние природы после грозы: только что все грохотало, лилось, сотрясалось и вотэто кончилось и наступило состояние безмятежного покоя.

1). Пол - женский, год рождения -1954, национальность - русская, но с примесью грузинских (армянских) кровей, А... Анна, Альбина, место рождения - Ереван месяц рождения Апрель (Август). Немного восточные черты лица, длинные темные волосы.

2). Не знаменита, но близкие и друзья ценят ее талант.

3). Что-то с личной жизнь, как-то не очень. Мужчина в ее жизни был, но как-то было так, что он в одной области преуспевает, она талантлива в другом. интересы разные. И не было между ними, единения душ, хотя внешне выглядели очень благополучно.

4). Жива.

5). Это ваша очень близкая родственница. Вы ее очень любите.

Да, национальность русская. В личной жизни у поэта были сложности, хотя женщин было много.5-ое место вам.

monik888
Это поэтесса. Темноволосая. Невысокая. Худощавый.
Молодая. Жива.
Мудрая.спокойная.одинокая.духовный человек.
Не знаменита.
Ее стихи вам близки.
О жизни. о любви. Волшебстве.
Ролилась осенью.

не знаю к чему)Пришло Ее фото черно белое. портрет.Возраст на фото старше 45. Платье с закрытой шеей.
И ее нет в живых((
Блин совсем запуталась
Кое-что сказали верно. Поэт умер в молодом возрасте, так что, можно сказать, остался вечно молодым. Был невысоким и довольно худощавым. 4-ое место вам.

Merllin
написала стихотворение женщина, по национальности как будто армянка (с Кавказа вобщем), родилась зимой в январе, внешность - волосы темные, забраны в пучок, или просто заколоты, волнистые, нос характерный, написано стих-е где то в возрасте после сорока лет. год рождения примерно начало 20 века, голос у нее такой приятный, неторопливый, не высокий, скорее более низкий, чем у среднестатистической женщины, можно даже сказать томный, не знаю как еще это передать

не такая широко известная, как например Марина Цветаева, я ее точно не знаю.

чувствуется житейская мудрость, какая-то грусть, светлая, тоскует часто о ком-то, детей как будто нет рядом, сидела долгими зимними вечерами у окна и как будто кого-то ждала, может даже курила, закутавшись в шаль. у нее был мужчина, которого она сильно любила, но его то ли куда то забрали против воли, то ли он вынужден был уйти, в общем она осталась одна, как будто ее часто спрашивали, что да почему, почему она грустит, пришлось пережить потери, у нее сестра была, но тоже куда то исчезла, родителей рядом нет. а может это она ото всех уехала в далекий край? переезжала с места на место.
еще кажется, что стихотворение несет в себе смысл любви как у Ромео и Джульетты. любят друг друга и не могут вместе быть, потому она думает о самоубийстве часто.

4). Сейчас автор стихотворения жив или нет? Если нет, то сколько лет он(или она) прожил)или прожила)? И по какой причине умер(или умерла)? Как давно это произошло? Это тоже важный вопрос. Кто правильно на него ответит тоже может получить первое место.
мне кажется нет в живых, отравилась сама или какой другой способ уйти из жизни самостоятельно выбрала, прожила лет 40-45, кажется, что все произошло не так уж и давно, лет 40 может назад, в 70х годах.
Вам как будто само творчество по душе, а вот личность поэтессы вызывает немного неприятные ощущения

Кое-что сказали верно. 4-ое место вам. Да, в стихотворении говорится отчасти о самоубийстве, но тематики любви и тем более, как у Ромео и Джульетты там практически нет. Но всё равно вам дополнительный плюс в репутацию. Сестра у поэта была. Он, действительно ,уехал из семьи довольно рано в далёкий край ,чтобы обрести известность.

Ultima ]
Можно мне тоже попробовать?
Это мужчина, но как поэта его мало знают. Прошел сложную, трудную жизнь. Он был в браке, их семью гоняли, выгоняли, вообщем преследовали. Он умер.

В голову приходит только Солженицын.

Хотя Вы первый человек на моем пути , которому нравятся его стихи, но скорее всего я ошибаюсь про Солженицына.

У меня есть время описать, как я дошла до этого ответа. :smile:
Когда я раскинула карты мне показалось. что это Лермонтов. После дополнительных карт - "Свадьба Давида и Вирсавии" и "Изгнание Адама и Евы из рая" поняла, что это не так, так как Лермонтов не был женат. На ум пришел Бродский.
А после дополнительных карт, где, как мне показалось, говорилось о тюрьме, ссылке, вдруг навязчиво стал приставать Солженицын! Вот как-то так! :shock:

может это стихотворение:

Смерть — не как про́пасть, а смерть — как гре́бень,
Кряж, на который взнеслась дорога.
Блещет на чёрном предсмертном небе
Белое Солнце Бога...

Правильно угадали ,что это мужчина. Его самого в конце жизни преследовали. И семью его после его смерти тоже преследовали. Жизнь была сложная. Вам 3-е место.

Маленькая ведьмочка
Здравствуйте! @}->--

А можно мне тоже поучаствовать?)))

1 вопрос- король монет-мужчина в возрасте. относительно высокий, в теле, очень грозный вид. может быть жесток к женщинам. любил свою значимость,понимал что он талант. страдал,может даже от этого.

2 вопрос- 8 монет-был знаменит-но изгнан за непонимания или черпал свое вдохновение через боль одиночества.

3 вопрос- сила,9 жезлов, маг-жизнь тяжелая,человек боролся с самим собой внутри. смерть связана с сердцем. одинокий,эгоистичный--признание его таланта была превыше всего--от этого и необдуманные поступки были--за что и получал не понимание со стороны близких. бабник.

4 вопрос- луна, 7 жезлов, дьявол- человек мертв, к концу жизни скорее всего тронулся умом.он сам загубил здоровье-алкоголь,может и наркотики. сердце не выдержало. скорее всего последние годы был в психиатрической клинике или в больнице.

Это Высоцкий! Если ошиблась,не судите строго--я только учусь @}->--

Маленькая ведьмочка

Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою...... может это стихотворение на листке!

Очень многое сказали верно. Насчёт того ,что в конце жизни он был в психиатрической лечебнице совершенно верно. Насчёт алкогольной зависимости тоже. Насчёт признания собственного таланта, ощущения собственной значимости и необдуманных поступков верно. Женщин ,у него действительно было много. Насчёт эгоизма верно отчасти, так что это околопопадание. 3-е место вам и даже с +

ЕленаНик
1. Автор женщина. Возраст 30-35 лет. Не высокая, волосы каштановые, длинные. Убирает их назад. Месяц рождения июнь-июль. Восточные корни у нее в происхождении. Имя ...буква "А" ... возможно Анна.
2. Как поэт не очень известна.
3. Родилась в полной семье. Папа - военный. Трое детей в семье - еще есть брат и сестра. Была замужем, детей нет. Очень большой круг знакомых. Часто бывает в больших компаниях. Но близкая подруга - одна.
4. Жива.
5. Вы часто перечитываете книгу с ее стихами. Они вам нравятся.
Думаю, что стихотворение про дружбу...

4-ое место вам. Про полную семью и сестру верно сказали. Поэт был в браке и даже дважды. А вот дети у него как раз были. Знакомых много было и в больших компаниях бывал. Моё отношения к стихам тоже верно угадали.

Места:

1-ое место занимает участник ,который совершенно точно угадал имя поэта:

fard

2-ое место занимает участник ,которому пришло стихотворение Есенина и стихотворение Маяковского ,связанное со смертью Есенина:

roses de jardin

3-е место занимают участники ,которые не смогли определить поэта и не почувствовали связи с Есениным, но при этом правильно определили пол поэта,и у которых было много верных попаданий:

Алига

Финикс

Ultima

Маленькая ведьмочка
( вам не просто 3-е место, а 3-е место с +).

4-ое место занимают участники ,которые не правильно определили пол поэта, но у которых при этом были кое-какие правильные попадания:

monik888

Merllin

ЕленаНик

И 5-ое место присуждается участнику:

ДИВ

Дополнительные плюсы в репутацию за правильный ответ на дополнительный вопрос получают:

Алига

fard

Merllin
Последний раз редактировалось _Самара_ 15 дек 2013, 19:23, всего редактировалось 26 раз.

Посетитель
Re: Стихотворение

Сообщение Алига » 11 дек 2013, 16:17

1. О стихотворении: Довольно объемное стихотворение, по стилю - много вопросов, сомнений, троеточия. Словно автор делиться своими переживаниями, но оставляет какую-то недосказанность, не навязывает свою точку зрения, оставляя возможность каждому задуматься. Наверное, больше философское, со смыслом и жизненными вопросами - "почему же так?", "как в этой ситуации поступить" - Такое настроение стиха. Он, возможно, огорчен тем, что кто-то не принимает/не понимает очевидных вещей.

Об авторе: Автор - мужчина, темные волосы, когда написано это стихотворение, в среднем возрасте, на тот момент уже имеющий славу. Написал он его во время одного из своих путешествий. Еще подумалось, может оно на иностр.языке или как переводы его. С твердой позицией в душе, редко меняющий свое мнение, возможно, Знак стихии Земля. Время года весна почему-то большое значение в его биографии имело. Апрель даже - переломный месяц всегда. Он родился в большом городе и его деятельность, возможно, была с правом (или нотариус) связана вначале. Потом он покинул привычный уклад жизни. Одно путешествие стало очень знаковым для него, изменило его мировоззрение. Скорее всего, он не жив, ощущение просто трагического события какого-то появилось. Неожиданный обрыв всего в полном расцвете сил.

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 11 дек 2013, 16:41

Алига писал(а):1. О стихотворении: Довольно объемное стихотворение, по стилю - много вопросов, сомнений, троеточия. Словно автор делиться своими переживаниями, но оставляет какую-то недосказанность, не навязывает свою точку зрения, оставляя возможность каждому задуматься. Наверное, больше философское, со смыслом и жизненными вопросами - "почему же так?", "как в этой ситуации поступить" - Такое настроение стиха. Он, возможно, огорчен тем, что кто-то не принимает/не понимает очевидных вещей.

Большое спасибо, что заглянули. Ваш ответ принят. @}->-- Не совсем понимаю ,что значит стихия Земля. Не могли бы вы просто написать месяц и примерный год его рождения.

Иногда заходит

Сообщение тапка » 11 дек 2013, 16:47

)0 Ни чего конкретного. У меня постоянно сменялись образы мужчины и женщины. При том они целовались, спящая женщина))) Женщина стройная, среднего роста. 34-40 лет. Стрижка каре. В платье. Мужчина высокий, в костюме. Брюнет. Выделяющийся нос)) Как-то так))гг Муть какая -то.

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 11 дек 2013, 18:19

тапка писал(а):)0 Ни чего конкретного. У меня постоянно сменялись образы мужчины и женщины. При том они целовались, спящая женщина))) Женщина стройная, среднего роста. 34-40 лет. Стрижка каре. В платье. Мужчина высокий, в костюме. Брюнет. Выделяющийся нос)) Как-то так))гг Муть какая -то.
Спасибо, ваш ответ принят. @}->--

Новичок

Сообщение fard » 11 дек 2013, 19:02

Вам очень нравиться творчество этого человека, такое ощущение что вы даже биографию его прочитали и испытывали при этом эмоции. Это мужчина не высокого роста цвет волос ээээ наверно светлый может немного темноватый, очень эмоционален его нет в живых погиб довольно в молодом возрасте этот стих не носит позитивный характер, мне кажется текст носит сильный эмоционально психологический характер - одно из двух либо это про любовь либо что то печальное возможно даже предсмертное. Была не была но думаю это Есенин :love:

Иногда заходит

Сообщение тапка » 11 дек 2013, 21:50

_Самара_ писал(а):
тапка писал(а):)0 Ни чего конкретного. У меня постоянно сменялись образы мужчины и женщины. При том они целовались, спящая женщина))) Женщина стройная, среднего роста. 34-40 лет. Стрижка каре. В платье. Мужчина высокий, в костюме. Брюнет. Выделяющийся нос)) Как-то так))гг Муть какая -то.
Спасибо, ваш ответ принят. @}->--

Спасибо) :wink: :happy:

Посетитель

Сообщение Финикс » 12 дек 2013, 00:46

Ой Самарочка, ну в этот раз что то сложноватое Вы придумали. Так как очень люблю Ваши конкурсы попробую.
1. Мужчина, молодой, темный волос
2. Поэт, знаменитый
3. Тяжелая жизнь, бедность, безответная любовь, одиночество. Вообще такое ощущение что болел он сильно
4. Умер уже давно от тяжелой болезни в молодом возрасте
5. Относитесь хорошо.
)))

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 12 дек 2013, 13:13

Финикс, спасибо, что заглянули. ваш ответ принят. @}->--

Старожил

Сообщение roses de jardin » 12 дек 2013, 16:56

Пол мужской, думаю. Внешность:Королева жезлов,3 кубков, Колесница – внешность аесьма привлекательная и располагающая, любил кравиво выглядеть, умел себя подать,можно сказать модник и старался следовать последним модным тенденциям
6 жезлов, 7 жезлов. Влюбленные –самый пик популярности пришелся, видимо, на ту эпоху, в которую он жил и творил, сейчас интерес к его творчеству несколько утих, но все равно есть определенный контингент фанатов и поклонников
Смерть, Луна, Умеренность, 5 мечей –
Жизнь его была подвержена вмешательству внешних обстоятельств, требующих быстрого принятия решений, зачастую это значило резать по живому. Смерть – глубинный страшный архетип свойственный людям искусства и он переживал проникновение в этот архетип и тема смерти присутствовала в его творчестве, хочется протицировать Есенина:
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
И Маяковского, написавшего стихотворение на его смерть
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
По Луне, можно сказать о неустойчивой психике человека, подверженности его страхам, сомнениям, а в сочетании со Смертью, это было для него вообще губительно. Умеренность со Смертью в таро являются бинарной оппозицией «время жить и время умирать». Умеренность говорит, что все же все события в его жизни происходоили планомерно и своевременно, да и наличие в раскладе всех старших аркан говорит о том, что жизнь прошла согласно заданной свыше прграмме сцелью исполнения определенной миссии.
Не подробно, но все что смогла.
4). Сейчас автор стихотворения жив или нет? Если нет, то сколько лет он(или она) прожил)или прожила)? И по какой причине умер(или умерла)? Как давно это произошло?
4 мечей, Королева кубков, 3 кубков – могу предположить, что причиной смерти могла стаь женщина (конфликт на почве ревности) либо подверженность пагубным привычкам (алкоголь, наркотики)
Паж пентаклей, 10 жезлов, 6 мечей – нельзя сказать, что Вы его фанат, но некоторые стихи, возможно, помогают Вам преодолеть трудные моменты жизни
Попробуйте почувствовать о чём это стихотворение?
Повешенный, Императрица, Император - о взаимоотношениях, о готовности жертвовать, о чувстве долга
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)

Участник

Сообщение ДИВ » 13 дек 2013, 14:23

Сначала о стихотворении. Размер трехсложный: анапест или амфибрахий. По средством отвлеченных образов автор передает свое настроение А настроение у автора похоже на на состояние природы после грозы: только что все грохотало, лилось, сотрясалось и вотэто кончилось и наступило состояние безмятежного покоя.

1). Пол - женский, год рождения -1954, национальность - русская, но с примесью грузинских (армянских) кровей, А... Анна, Альбина, место рождения - Ереван месяц рождения Апрель (Август). Немного восточные черты лица, длинные темные волосы.

2). Не знаменита, но близкие и друзья ценят ее талант.

3). Что-то с личной жизнь, как-то не очень. Мужчина в ее жизни был, но как-то было так, что он в одной области преуспевает, она талантлива в другом. интересы разные. И не было между ними, единения душ, хотя внешне выглядели очень благополучно.

4). Жива.

5). Это ваша очень близкая родственница. Вы ее очень любите.
Я не один, пока я с вами -
деревья,
птицы,
облака...

Собеседник

Сообщение monik888 » 13 дек 2013, 15:43

_Самара_
Это поэтесса. Темноволосая. Невысокая. Худощавый.
Молодая. Жива.
Мудрая.спокойная.одинокая.духовный человек.
Не знаменита.
Ее стихи вам близки.
О жизни. о любви. Волшебстве.
Ролилась осенью.

не знаю к чему)Пришло Ее фото черно белое. портрет.Возраст на фото старше 45. Платье с закрытой шеей.
И ее нет в живых((
Блин совсем запуталась
Последний раз редактировалось monik888 13 дек 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим...

Участник

Сообщение Merllin » 13 дек 2013, 17:06

написала стихотворение женщина, по национальности как будто армянка (с Кавказа вобщем), родилась зимой в январе, внешность - волосы темные, забраны в пучок, или просто заколоты, волнистые, нос характерный, написано стих-е где то в возрасте после сорока лет. год рождения примерно начало 20 века, голос у нее такой приятный, неторопливый, не высокий, скорее более низкий, чем у среднестатистической женщины, можно даже сказать томный, не знаю как еще это передать

не такая широко известная, как например Марина Цветаева, я ее точно не знаю.

чувствуется житейская мудрость, какая-то грусть, светлая, тоскует часто о ком-то, детей как будто нет рядом, сидела долгими зимними вечерами у окна и как будто кого-то ждала, может даже курила, закутавшись в шаль. у нее был мужчина, которого она сильно любила, но его то ли куда то забрали против воли, то ли он вынужден был уйти, в общем она осталась одна, как будто ее часто спрашивали, что да почему, почему она грустит, пришлось пережить потери, у нее сестра была, но тоже куда то исчезла, родителей рядом нет. а может это она ото всех уехала в далекий край? переезжала с места на место.
еще кажется, что стихотворение несет в себе смысл любви как у Ромео и Джульетты. любят друг друга и не могут вместе быть, потому она думает о самоубийстве часто.

мне кажется нет в живых, отравилась сама или какой другой способ уйти из жизни самостоятельно выбрала, прожила лет 40-45, кажется, что все произошло не так уж и давно, лет 40 может назад, в 70х годах.
Вам как будто само творчество по душе, а вот личность поэтессы вызывает немного неприятные ощущения
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое

Собеседник

Сообщение Ultima » 13 дек 2013, 17:27

Можно мне тоже попробовать?
Это мужчина, но как поэта его мало знают. Прошел сложную, трудную жизнь. Он был в браке, их семью гоняли, выгоняли, вообщем преследовали. Он умер.

В голову приходит только Солженицын.

Хотя Вы первый человек на моем пути , которому нравятся его стихи, но скорее всего я ошибаюсь про Солженицына.

У меня есть время описать, как я дошла до этого ответа. :smile:
Когда я раскинула карты мне показалось. что это Лермонтов. После дополнительных карт - "Свадьба Давида и Вирсавии" и "Изгнание Адама и Евы из рая" поняла, что это не так, так как Лермонтов не был женат. На ум пришел Бродский.
А после дополнительных карт, где, как мне показалось, говорилось о тюрьме, ссылке, вдруг навязчиво стал приставать Солженицын! Вот как-то так! :shock:

может это стихотворение:

Смерть — не как про́пасть, а смерть — как гре́бень,
Кряж, на который взнеслась дорога.
Блещет на чёрном предсмертном небе
Белое Солнце Бога...
Последний раз редактировалось Ultima 14 дек 2013, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
В безвыходной ситуации, выход там, где вход!

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 14 дек 2013, 13:48

Всем отписавшимся большое спасибо. Ваши ответы приняты. @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Добавлено спустя 13 часов 12 минут 11 секунд:
Завтра итоги будут. @}->--

Иногда заходит

Сообщение Маленькая ведьмочка » 14 дек 2013, 22:02

Здравствуйте! @}->--

А можно мне тоже поучаствовать?)))

1 вопрос- король монет-мужчина в возрасте. относительно высокий, в теле, очень грозный вид. может быть жесток к женщинам. любил свою значимость,понимал что он талант. страдал,может даже от этого.

2 вопрос- 8 монет-был знаменит-но изгнан за непонимания или черпал свое вдохновение через боль одиночества.

3 вопрос- сила,9 жезлов, маг-жизнь тяжелая,человек боролся с самим собой внутри. смерть связана с сердцем. одинокий,эгоистичный--признание его таланта была превыше всего--от этого и необдуманные поступки были--за что и получал не понимание со стороны близких. бабник.

4 вопрос- луна, 7 жезлов, дьявол- человек мертв, к концу жизни скорее всего тронулся умом.он сам загубил здоровье-алкоголь,может и наркотики. сердце не выдержало. скорее всего последние годы был в психиатрической клинике или в больнице.

Это Высоцкий! Если ошиблась,не судите строго--я только учусь @}->--
хочу, что бы все нервные люди резко стали счастливыми!

Участник

Сообщение ЕленаНик » 14 дек 2013, 22:20

1. Автор женщина. Возраст 30-35 лет. Не высокая, волосы каштановые, длинные. Убирает их назад. Месяц рождения июнь-июль. Восточные корни у нее в происхождении. Имя ...буква "А" ... возможно Анна.
2. Как поэт не очень известна.
3. Родилась в полной семье. Папа - военный. Трое детей в семье - еще есть брат и сестра. Была замужем, детей нет. Очень большой круг знакомых. Часто бывает в больших компаниях. Но близкая подруга - одна.
4. Жива.
5. Вы часто перечитываете книгу с ее стихами. Они вам нравятся.
Думаю, что стихотворение про дружбу...

Иногда заходит

Сообщение Маленькая ведьмочка » 14 дек 2013, 22:27

Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою...... может это стихотворение на листке!
хочу, что бы все нервные люди резко стали счастливыми!

Старожил
Re: Стихотворение ИТОГИ!!!!!

Сообщение roses de jardin » 15 дек 2013, 19:16

_Самара_
спасибо за конкурс, было интересно поучаствовать @}->--
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)

Участник
Re: Стихотворение ИТОГИ!!!!!

Сообщение Merllin » 15 дек 2013, 19:26

Спасибо за задание =) неплохая тренировка, тем более что с описанием личностей у меня никогда не ладилось)
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое

Закрыто