Приветствую в таком конкурсе - попробуйте приблизить эту плитку и прочитать ее содержание.
О чем там речь? Определение функциональности здания тоже приветствуется.
Удачи

Итоги в субботу.
- ИТОГИ | +
- Вообщем, это здание учебного заведения начала 20 века. (В данный момент здесь филиал Гос.унив-та сервиса и экономики)
Исторически оно принадлежит Псковскому Сельскохозяйственному техникуму.
Является архитектурным наследием.
2 марта 1902 г. подписан "закон" об учреждении в Крестах близ Пскова среднего сельскохозяйственного училища и утверждено "Положение" о нем.
Мемориальная доска информирует о заложенной капсуле времени 22 ноября 1973 г. -"Обращение к пед. коллективу техникума 2003 г.", которую необходимо поднять в 2003 г.на 100-летний юбилей. Если увеличить фото, то видно.
Здание старое, как понимаете, информация могла наслоиться. Хочу отметить, что ни в Первую Мировую, ни в Великую Отечественную войну госпиталя здесь не было. В годы ВОВ здесь был организован фашистами концентрационный лагерь. Территория техникума состояла из нескольких построений: 6 или 8. На фото главный учебный корпус.
Если посмотреть назад то меньше чем в 100 м находится новоизведенный храм.
P.s. А дом, в котором я живу находится сразу напротив этого здания, в 15 метрах..
Вот в таком месте я живу.... Вообщем, тоже на территории бывшего лагеря. Да и район называется Кресты, аналогично названию лагеря..Переименовали бы что ли... 8) Не очень тут как-то живется
- КОММЕНТАРИИ | +
- Mimo.za писал(а):На табличке и дет информация о том, что в военное время здесь был госпиталь или что то в этом роде. Теперь в этом здании, по ощущениям проводят какие то учения, занятия или здесь так же как в то время функционирует больница.
Учебную энергетику уловили.
polina2828 писал(а):Я вижу что церковь это.
Сейчас возможно на ремонте или закрыта.
Для вас сделала фото церкви, что позади.
Naducha писал(а):Сейчас это здание библиотеки или школы, почему идет много книг. Когда-то в нем располагался госпиталь ( может штаб какой-то)
Много книг, школа..учебное определили. Скромное предположение про штаб тоже был. В этом здании как раз.
Насчет таблички..это близко..ведь идет речь о коллективе, но вообщем, в широком смысле.Молчунья писал(а):Это здание больницы. Построено в начале нашего века. На табличке кто и когда в нем работал (работа была связана с генетикой).
А генетика...Растения же скрещивали...
Может еще какие-то ассоциации были?) Смерть была в военные годы...лагере..Вот женская энергетика откуда не знаю.zell писал(а):Связано с женщиной. Жизнь, смерть. Анализируя ассоциации пришла к выводу, что это может быть род. дом.
nastena писал(а):Холодом веет. Следственный комитет.
Раньше... м.б. была больница. Ещё раньше - это было здание церковное - духовная семинария.
На табличке - м.б. информация об ушедшем человеке - преподаватель т. е. учёный муж этого старого учебного заведения.
Холод...Печать военных лет, видимо. Учебное уловили. Табличка ведает о немного другом.
Была там лаборатория. Да только агрономы одни. И вроде как из выпускников выдающиеся доктора сельскохозяйственных наук имелись. Вообще для того времени более чем приличное заведение.Орешник писал(а):Сразу пошла медицинская тематика. Почему то профессор Преображенский из "Собачьего сердца" вспомнился. Думаю, что история относится к началу прошлого века. Возможно там жил и трудился в рядом расположенной лаборатории один из ученых-медиков.
Ученый дух) Вполне уместен.silvio писал(а):Уж не Павлов ли там работал над своими собачками?
alla art писал(а):Попробую 8)"Неволя"идет(((Психиатрическая больница или тюрьма.Здание большое,корпусов несколько.На табличке инфа о том,что было раньше в этом здании...Но еще загляну,пока писала Пушкин пошел)))пересмотрю.
Лагерь прочувствовали видно. Здание большое в форме буквы ш и прилагаются еще, и были. Что же вы не заглянулм еще на табличку посомтреть?)
Студенты - очень веселый, шумный народ)) Да, и скоро в техникуме будет праздник, 110 лет.Lois_lin писал(а):Такое ощущение, что там кто-то родился. Ощущение счастья такого...
Или роддом, или Дворец Культуры, очень много веселья внутри. Танцы, музыка. Возможно там родился известный музыкант.
Историческое значение имеет, учебное увидели.flashing писал(а):Я думаю, это здание имеет историческое значение, на табличке даты приобразования, появления надстроек. Я думаю это бывшее учебное заведение, сейчас может быть использовано под небольшую фабрику, предположим текстильную. Есть ощущение людей, творческая работа. Столы, технические книги,доски - дело в том, что здание старое и оно несет насебе много разной информации. А проследить всю ее сложно, надо прочитать табличку.
Мне нравится поставить на дыбы мозги - живите используйте дар ясновидения на случай тупости сознания. Спасибо за помощь моим мозгам, за фотку, за конкурс.
А сколько я имею попыток?
Лагерный штаб был в военные годы. Табличка - послание в будущее скажем так)Эльф Анна писал(а):Здание находится в небольшом городе. Сейчас в нем какая-то госструктура. Что-то связанное с бумагами и с формой. Женщина вышла в форменной юбке. Почему-то идет, что этот дом изначально был не для жилья. На табличке написано, что "в такие-то годы в этом здании находился.... " штаб??
ДИВ писал(а):Что-то связанное с музыкой. Консерватория или просто музыка часто звучала или, скорее всего, композитор здесь жил.
Интересно, почему музыка... Ничего такого насколько известно мне здесь не было. Только если подготовка к предстоящему празднику в честь 10 летия техникума.
_Самара_ писал(а):Мне кажется, на доске написаны имя ,фамилия и данные какого-то учёного, который был связан с медициной. Он какие-то труды писал по медицине. Неврологии или Психиатрии. Возможно, это Сербский или Кащенко или Ганушкин. Здание и табличка находятся в Москве или Санкт Петербурге. Скорее, в Москве. Мне кажется, здание- это очень старая больница. Была построена в 19-ом или самом начале 20-ого века.
Научное да, но не медицинское. Выдались отсюда ученые агрономы. Табличка о пед.коллективе вообщем.
Oxygennen писал(а):Мне кажется, что эта табличка связана с женщиной, не молодой, основательницей чего-то. От здания идет ощущение, что оно несет каждому свое, кому-то радость, а кому-то печаль. Возможно связано с детьми. Предположу, что это больница, возможно роддом.
Не только Вами была прочувтсвована женская энергетика. Управляет там мужчина. К чему женщина не могу сказать. С детьми в какой-то степени связано.
Учебное. Лаборатория была..давно, уже и нет других зданий.Фильга писал(а):Пришло в голову, что это учебное заведение, может даже лаборатория какая-нибудь
Nataly533 писал(а):На доске идет историческая информация может даже времена революции штаб был что ли а теперь расположены социальные службы.много каких то старых подшивок документов
Во время революции здесь была организована стед-я социал-демократич.группа во главе с Бауманом, весьма заметная фигура в истории революции.
С энергетикой здания справились. Молодцы! Многие детали почувствовали. Жаль информация с таблички ни к кому по сути не пришла в верной форме.. Я думаю при работе с заданием многое путалось в плане энергии и информации с этим зданием, да?
Репутацию поставлю завтра, за учебную/ученую энергетику.
Спасибо за участие.