Fargus_F :flowers: , если Вы об итогах, то не волнуйтесь) сегодня их еще не будет)Fargus_F писал(а):подождите минутку. плиз!! ))
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
ПО ОБЕ СТОРОНЫ АРКИ - ИТОГИ ! стр 4
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
может, там парочка влюбленная стоит или идут люди, кто-то за руку держится... Там что-то происходит, движение какое-то.. Но он мог обратить внимание на какой-то красивый, необычный архитектурный элемент, фигура крылатая типа химера или что-то такое..

Чудеса не противоречат природе. Они противоречат тому, что мы знаем о ней
-
- Старожил
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
- Ветеран
8) Подведем ИТОГИ!
Фото сделано на ж/д вокзале славного города Симферополь в конце сентября 2010 года после полудня.
Я сидела возле небольшого кафе за столиком внутри двора вокзала, ждала кофе, и меня привлек вид башни с часами за аркой одной из вокзальных стен. Этакий Биг Бэн))) и я сделала несколько фото, просто так, а на днях наткнулась на эти фотки)
Вот то фото, что было в задании:

А вот то, из которого была вырезана «подсказка»:

Вот что написано про вокзал г. Симферополь в одном из источников:
Железнодорожный вокзал в Симферополе принято считать воротами Крыма. Ведь большинство гостей полуострова едут на отдых в Крым через Симферополь, откуда расходятся дороги практически на все крымские курорты. Здесь же, на привокзальной площади Симферополя, начинается путешествие на Южный берег Крыма по дороге через Ангарский перевал.
Железнодорожный вокзал в Симферополе имеет особую архитектуру и потому легко узнаваем. Пожалуй, это самая посещаемая достопримечательность Крыма. Днем рождения железнодорожного вокзала столицы Крыма можно считать 14 октября 1874 года, когда был сдан в эксплуатацию участок Мелитополь – Симферополь Лозово-Севастопольской железной дороги и открыта станция Симферополь.
В годы Великой Отечественной войны Симферопольский вокзал был полностью разрушен, поэтому в послевоенное время возникла необходимость возведения на его месте нового здания. Возведение ж.д. вокзала в Симферополе было начато в 1946 году и велось по проекту известного архитектора А.Н. Душина, который до этого занимался строительством станций Московского метро и железнодорожных вокзалов в Днепропетровске и Сочи. На строительных работах были заняты не только советские рабочие, но и немецкие военнопленные, основной материал постройки – инкерманский камень. В 1951 году вокзал был закончен и сдан в эксплуатацию. Строительство обошлось казне в сумму более 8,5 млн. рублей.
Вокзал Симферополя построен в стиле итальянской архитектуры.
Особый интерес представляет вокзальная башня с часами, возвышающаяся над привокзальной площадью на 42 метра. Диаметр каждого из четырех циферблатов часов, у цифр которых расположены знаки Зодиака, – более трех метров. Правда, последовательность знаков была почему-то нарушена самим архитектором. Механические часы приводятся в движение гирями весом в 250 килограммов, которые подтягиваются раз в десять дней. С момента пуска часов и до своей смерти в 2001 году за ними ухаживал известный в Симферополе часовых дел мастер Владимир Дробязко.
Внутри башни железнодорожного вокзала при строительстве сделана артезианская скважина, на высоту поднят резервуар, постоянно наполняющийся водой при помощи насосов. Шпиль башни венчает пятиконечная звезда (первоначально на нем был установлен венок из колосьев).
В 1999 году была проведена реконструкция железнодорожного вокзала, и сегодня станция Симферополь вместе с вокзальным комплексом соответствует требованиям Европейских стандартов.
Теперь о победителях!
Безусловное 1 место принадлежит ***фее***!
***феечка***, ты умничка! :flowers: Ты сделала это! :flowers:
На 2 месте участники, которые до вокзала не дошли) но почувствовали многие другие вещи:
Да, это часовая башня, а фотограф внутри двора)
Точно. Украина.
Немного нелепо смотрятся уличные кафешки, налепленные там почти друг на дружке, а в целом там уютненько, когда народа не очень много)
Все большие молодцы! Спасибо вам за участие!
:) Вот теперь мне интересно, насколько я ошиблась в том, что почти все были на жд вокзале Симферополя?
Всем удачи и Любви!

Фото сделано на ж/д вокзале славного города Симферополь в конце сентября 2010 года после полудня.
Я сидела возле небольшого кафе за столиком внутри двора вокзала, ждала кофе, и меня привлек вид башни с часами за аркой одной из вокзальных стен. Этакий Биг Бэн))) и я сделала несколько фото, просто так, а на днях наткнулась на эти фотки)
Вот то фото, что было в задании:

А вот то, из которого была вырезана «подсказка»:

Вот что написано про вокзал г. Симферополь в одном из источников:
Железнодорожный вокзал в Симферополе принято считать воротами Крыма. Ведь большинство гостей полуострова едут на отдых в Крым через Симферополь, откуда расходятся дороги практически на все крымские курорты. Здесь же, на привокзальной площади Симферополя, начинается путешествие на Южный берег Крыма по дороге через Ангарский перевал.
Железнодорожный вокзал в Симферополе имеет особую архитектуру и потому легко узнаваем. Пожалуй, это самая посещаемая достопримечательность Крыма. Днем рождения железнодорожного вокзала столицы Крыма можно считать 14 октября 1874 года, когда был сдан в эксплуатацию участок Мелитополь – Симферополь Лозово-Севастопольской железной дороги и открыта станция Симферополь.
В годы Великой Отечественной войны Симферопольский вокзал был полностью разрушен, поэтому в послевоенное время возникла необходимость возведения на его месте нового здания. Возведение ж.д. вокзала в Симферополе было начато в 1946 году и велось по проекту известного архитектора А.Н. Душина, который до этого занимался строительством станций Московского метро и железнодорожных вокзалов в Днепропетровске и Сочи. На строительных работах были заняты не только советские рабочие, но и немецкие военнопленные, основной материал постройки – инкерманский камень. В 1951 году вокзал был закончен и сдан в эксплуатацию. Строительство обошлось казне в сумму более 8,5 млн. рублей.
Вокзал Симферополя построен в стиле итальянской архитектуры.
Особый интерес представляет вокзальная башня с часами, возвышающаяся над привокзальной площадью на 42 метра. Диаметр каждого из четырех циферблатов часов, у цифр которых расположены знаки Зодиака, – более трех метров. Правда, последовательность знаков была почему-то нарушена самим архитектором. Механические часы приводятся в движение гирями весом в 250 килограммов, которые подтягиваются раз в десять дней. С момента пуска часов и до своей смерти в 2001 году за ними ухаживал известный в Симферополе часовых дел мастер Владимир Дробязко.
Внутри башни железнодорожного вокзала при строительстве сделана артезианская скважина, на высоту поднят резервуар, постоянно наполняющийся водой при помощи насосов. Шпиль башни венчает пятиконечная звезда (первоначально на нем был установлен венок из колосьев).
В 1999 году была проведена реконструкция железнодорожного вокзала, и сегодня станция Симферополь вместе с вокзальным комплексом соответствует требованиям Европейских стандартов.
Теперь о победителях!

Безусловное 1 место принадлежит ***фее***!
Голос, который делает объявления на вокзале, и правда малость раздражает (если только это не объявление о том рейсе, который тебе нужен)))***фея*** писал(а):Женщина говорит-говорит и как-то тошно… там противные голоса есть и тупой взгляд в одну точку… и дым
Да, вокзал и есть) поезда не видно, но он там есть, просто не видно за башней)***фея*** писал(а):это я просто про голос противный думаю--- мож ЭТО вокзал и чумадан там и поезд по ту сторону арки и кто-то бежит и опаздывает
Все бы так с ума сходили)))***фея*** писал(а):И дым… И транспортное средство…
А я сошла с ума... какая досада
***феечка***, ты умничка! :flowers: Ты сделала это! :flowers:
На 2 месте участники, которые до вокзала не дошли) но почувствовали многие другие вещи:
ОльгаTR писал(а):там в арке … дворец или башня... цвет красный... фотограф в момент съемки находился внутри этого здания
Да, это часовая башня, а фотограф внутри двора)
ОльгаTR писал(а):точно не Россия.
Точно. Украина.
Ага)ОльгаTR писал(а):в больничке все были, и на вокзале…
Фонтан там есть, ага, и строения, и деревца тоже есть. Фото сделано во второй половине дня, мужчина присутствовал)Irida 07 писал(а):По ту сторону арки мне показалось, находится вот такое: Двор, в нем есть исскуственный пруд или фонтан… какой-то "тронный зал"… какие-то строения… Там присутствовала много людей... где-то за кадром присутствует дерево… фотографировали вечером (во второй половине дня)… там еще мужчина присутствовал в темной одежде)))
Крым)Irida 07 писал(а):тогда пусть это будет Крым…
Да, даже меньше года назад.Lera888 писал(а):Само фото сделано года 1,5-2 назад максимум…
Хм… сначала я почти не придала значения словам о военном суде… а потом прочитала, что в строительстве вокзала были заняты в том числе и немецкие военнопленные… +Lera888 писал(а):Казематами веет, кого-то судят, как военный суд.
Люди в костюмах
Да, это я фотографировала) не лето, и прохладненько было.Ларса писал(а):Мне кажется ,что фотограф всё таки женщина… На улице прохладно,то есть не лето … По то усторону арки открытое пространство, внутренний двор....
Энергетика не всегда позитивная) вокзал все-таки) но сильная, это точно.Luna писал(а):Энергетика очень сильная и позитивная - это то, что могу сказать совершенно точно… Кажется, что по ту сторону арки есть какой-то храм. Сзади у фотографирующего тоже строение чуть поодаль. Присутствует на фото или рядом с фотографирующим что-то выбивающееся из общего пейзажа, контрастирующее или нелепое. Или люди странно одетые или ведущие себя смешно...
Немного нелепо смотрятся уличные кафешки, налепленные там почти друг на дружке, а в целом там уютненько, когда народа не очень много)
Движение, правильно. Необычный архитектурный элемент – часовая башня) В проеме арки хорошо смотрелась)Fargus_F писал(а):Там что-то происходит, движение какое-то.. Но он мог обратить внимание на какой-то красивый, необычный архитектурный элемент…
Все большие молодцы! Спасибо вам за участие!

:) Вот теперь мне интересно, насколько я ошиблась в том, что почти все были на жд вокзале Симферополя?

- Собеседник
Я сразу написала, что как-то меня в прошлое "сносило".
И разрушения как оказались были.
Спасибо за конкурс!
:flowers:
"При оккупации
На станции была создана подпольная группа. Заданием подполья являлось проведение диверсий и сбор информации о боеприпасах, технике и живой силе. Всего на станции было совершено 17 диверсий, в результате которых оказалось взорвано 9 эшелонов с боеприпасами, два -- с горючим, уничтожено 295 вагонов с боеприпасами, 72-а продовольствием, 17-- с другими грузами. Однако успешная деятельность подпольной группы была прервана арестами среди подпольщиков. И 24 марта 1944 года они были расстреляны. Сегодня на здании вокзала установлена мемориальная доска в честь героев-железнодорожников."
И разрушения как оказались были.
Спасибо за конкурс!
:flowers:
"При оккупации
На станции была создана подпольная группа. Заданием подполья являлось проведение диверсий и сбор информации о боеприпасах, технике и живой силе. Всего на станции было совершено 17 диверсий, в результате которых оказалось взорвано 9 эшелонов с боеприпасами, два -- с горючим, уничтожено 295 вагонов с боеприпасами, 72-а продовольствием, 17-- с другими грузами. Однако успешная деятельность подпольной группы была прервана арестами среди подпольщиков. И 24 марта 1944 года они были расстреляны. Сегодня на здании вокзала установлена мемориальная доска в честь героев-железнодорожников."
Последний раз редактировалось Lera888 02 май 2011, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
- Победитель БЭ 2019 I место
- Старожил
- Ветеран
:) Об чем и речь))) Спасибо, дорогая!Irida 07 писал(а):О! знакомый вокзальчик

=-0 мда... нашли приключений... или они Вас :)Ларса писал(а):двойные билеты были на места
О как! Интересно) Спасибо! :flowers:Lera888 писал(а):"При оккупации
-
- Ветеран
- Ветеран
- Ветеран
Точно!ОльгаTR писал(а):вот же он, флаг красный в ввиде зонтика

***феечка***, я с таким удовольствием наблюдала, как ты постепенно пришла к цели)))***фея*** писал(а):Медуза писал(а):
Ты сделала это!
Yes!
Спасибо Медузочка за конкурс!

Luna :flowers:Luna писал(а):Обалдеть... именно это я и увидела в арке - здание с какой-то фигней сверху.
Девочки, спасибо вам! Вы - супер!

-